Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 11:52) *
Предлагаю вариант начинки для помидорок, совершенно простенький, но довольно вкусный.
Помидоры, с начинкой из зелени.

Сейчас, в это время года, смотреть на такую красоту так приятно и вкусно! Сразу захотелось лета и на дачу, где "море" помидор и зелени! rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 12:50) *
но что поделать...ЗАХОТЕЛА! ...
А солененького и домашнего я бы сейчас тоже съела food1.gif , но боюсь отеков wink.gif .

laugh.gif раз захотела значит нужно скушать laugh.gif

ты отекаешь от соленого? бееедненький Лёлюшек!!!!


Цитата(Людмила @ 1.2.2010, 15:50) *
Я тоже скучаю по "домашним" помидоркам sleep.gif когда то свои выращивала, какие же они вкусные были rolleyes.gif в этом году покупала на рынке несколько раз, дорогие и якобы домашние..... такое зло на этих обманщиков.... ни разу не были они домашними.....вот тебе минус городской жизни......

Нинуль я тоже такие хочу cray.gif

а я этим летом обнаружила что у нас в селе есть погреб и там мона хранить помидоры laugh.gif до этого я его "не замечала" laugh.gif вот и сделала по очень простому рецепту 3 банки (3л) на пробу laugh.gif уже 2 выпробовали laugh.gif

да, жаль что у вас так плохо с овощами... я в принципе домашние помидорки тож не в городе покупаю а в селе у нас... есть базарчик и цены как в городе на обычные "фермерские"... хотя часто покупаю и херсонские, там фермеры всякие выращивают... или агрофирмы.... но помидорки классные и по вкусу очень даже.... вот закрываю маринованные по твоему рецепту сорт Чумак... отличненько получается...
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 1.2.2010, 23:29) *
да, жаль что у вас так плохо с овощами...


Нинуль, у нас с овощами не плохо, кругдый год и фрукты, и ягоды, и овощи свежие, но все это выращено в Испании, Турции, Италии, Китае...... сама понимаешь, какие плоды снимают и чем обрабатывают, чтобы они долго хранились dry.gif Весной у нас и "наши" парниковые хозяйства начинают продавать огурцы и помидоры, но теперь все это выращивается не в земле а в пакетах, а питание для растений поступают по трубочкам.... ну какой может быть вкус у таких помидоров и огурцов... dry.gif

В этом году я сделала несколько баночек огурчиков, но помидоры не делала, хранить особо негде sad.gif а рецептик тот действительно очень хороший rolleyes.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 2.2.2010, 13:53) *
В этом году я сделала несколько баночек огурчиков, но помидоры не делала, хранить особо негде sad.gif а рецептик тот действительно очень хороший rolleyes.gif

Людочка, я твои помидорчики и под кроватью хранила rolleyes.gif .

Лелюшка, закусочка очень освежающая, спасибо.
Ludmila
Цитата(podruga @ 2.2.2010, 0:25) *
Людочка, я твои помидорчики и под кроватью хранила rolleyes.gif .


Лен под мой сексодром даже кот не мог пролезть laugh.gif очень низкая dry.gif
Но к осени место надеюсь найдется, потому что без своих заготовок плохо ... вчера открыли баночку огупчиков по твоему рецепту ( болгарские ) rolleyes.gif food1.gif
ва-юр
Сырная "Новогодняя елочка".

Думаю, что натертый сыр с чесноком любят очень многие. Можно его и на хлебушек намазать, можно и в качестве начинки для фаршировки использовать и т.д. И рецепт у каждого свой, любимый. И у нас есть свой, любимый. Вот из него и слепили " новогоднюю елочку". А рецепт такой: натертые сыр,вареная морковь, продавленный чеснок, порубленные вареные яйца. Все заправлено майонезом пополам со сметаной. Все кол-во продуктов произвольно, "на глаз", по вкусу. Но сыр должен преобладать. Веточки из укропа, макушка - сладкий перец.





А здесь, в килечных рулетиках, завернуты ломтики яиц фаршированные этим сыром.

Ludmila
Ва-юр..... слюнки потекли от вида килечки rolleyes.gif

Салатик прикольно выложен bup.gif любимый салат моего сына rolleyes.gif
Лёлюшка
Татьяна, Людмила, Ва-юр, Леночка - спасибо smile.gif .



Цитата(Nerazumna @ 2.2.2010, 13:29) *
ты отекаешь от соленого? бееедненький Лёлюшек!!!!

Нинуль, еще не отекаю, но врач моя уже запретила кушать солености всякие happy.gif . ээээх...



Цитата(ва-юр @ 2.2.2010, 20:15) *
Сырная "Новогодняя елочка".
А здесь, в килечных рулетиках, завернуты ломтики яиц фаршированные этим сыром.

Ва-юр, отличные закусочки, спасибо. Елочка очень симпатичная и рулетики такие аппетитные food1.gif .
podruga
Цитата(Людмила @ 2.2.2010, 15:39) *
вчера открыли баночку огупчиков по твоему рецепту ( болгарские ) rolleyes.gif food1.gif

нАДЕЮСЬ ПОНРАВИЛИСЬ?
Ludmila
Цитата(podruga @ 2.2.2010, 10:01) *
нАДЕЮСЬ ПОНРАВИЛИСЬ?

Понравились rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 2.2.2010, 12:53) *
кругдый год и фрукты, и ягоды, и овощи свежие, но все это выращено в Испании, Турции, Италии, Китае......

это я и называю "плохо с овощами"... когда они не "живые" а просто "пластмассовые"... у нас хоть на полях ростят еще... парники тоже стоят, но летом в крыму полно грунтовых помидоров и огурчиков, их везут и у нас продают

а китайского/египетского/израильского барахла и у нас хватает... но я это не покупаю

Ва-Юрушка!!!
ой как же мне килечки захотелось!!! вкуные закусочки!!!
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 2.2.2010, 23:25) *
летом в крыму полно грунтовых помидоров и огурчиков, их везут и у нас продают

Приеду летом к вам есть помидоры laugh.gif

Цитата(Nerazumna @ 2.2.2010, 23:25) *
а китайского/египетского/израильского барахла и у нас хватает... но я это не покупаю

Но выюора то нет, а овощи кушать нужно sad.gif

Я зимой стараюсь больше делать салаты из местной капусты, моркови, редьки, но покупаю и св.огурцы, помидоры и паприку для разнообразия асортимента dry.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 2.2.2010, 22:21) *
Ва-юр..... слюнки потекли от вида килечки rolleyes.gif


Цитата(Nerazumna @ 3.2.2010, 12:25) *
Ва-Юрушка!!!
ой как же мне килечки захотелось!!! вкуные закусочки!!!

Да, я тоже люблю домашнюю малосольную. Муж как раз перед новым годом принес от рыбаков ведро кильки и ведро салаки. И солила и мариновала и свежую нашей собаке скармливала. Обожает наша собачка рыбку! smile.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 3.2.2010, 15:01) *
Приеду летом к вам есть помидоры laugh.gif

веллкам laugh.gif biggrin.gif


Цитата(ва-юр @ 5.2.2010, 0:45) *
Обожает наша собачка рыбку! smile.gif

а наша помоему ВСЁ обожает laugh.gif
даже очистки от овощей на винигрет laugh.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 5.2.2010, 1:58) *
веллкам laugh.gif biggrin.gif


Ну спасибо laugh.gif
podruga
Лелюшка , для тебя пишу рецептик rolleyes.gif
Закуска русская.
Селедочку ( конечно лучше слабосоленую ) почистить, порезать кубиками.
Картошечку отварить в мундире, почистить, порезать кубиком.
Лук порезать полкольцами и замариновать. ( я положила красный лук в уксус на 3 минуты).
Немного масла взбить с горчицей, можно без нее.
Смешать компоненты и залить заправкой.
Лёлюшка
Ой, Леночка, спасибо большое smile.gif ! У меня аж слюнки потекли.
Юлевна-Царевна
Цитата(Stern @ 29.12.2008, 7:34) *
Юлевна-Царевна,очень меня вдохновляет это суфле! rolleyes.gif
Уточни,пожалуйста,сколько грамм в банках с молоком и тунцом? И какого брать тунца?В масле или в собственном соку?

Не знаю актуально ли...
тунец в собственном соку, т.к. его взбивать,то лучше взять тунец для салатов - 185 г
молоко в такой же банке как сгущенка
Алена
вяленые помидоры
(рецепт взят с клуба кулинаров)

Вяленые помидоры хороши практически везде. Их используют для приготовления пиццы и пасты, мясных и рыбных блюд, добавляют в салаты. На их основе делаются различные соусы и подливы. Помидоры хороши в любых бутербродах.

Так же они прекрасно идут в качестве самостоятельного блюда – например, как закуска под вино.
Можно не закатывать,хранится в холодильнике в банке с крышкой несколько месяцев.
Рецепт.
* 1 кг мелких томатов
* по 0,5 чайных ложек приправ(ваши любимые)
* 2 чай.ложки соли.(я положила меньше)
1. помидоры вымыть,и обсушить.
2. разрезать пополам,вынуть сердцевину.
3. уложить на противень,посыпать специями.
4. сбрызнуть маслом,
5. томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.(у меня за 3 часа получилось)
6. затем уложить в баночку,и залить маслом.(в баночку я добавила чеснок)

Фото мои.



после.



До.
Ludmila
Цитата(Алена @ 13.9.2010, 19:29) *
вяленые помидоры
(
5. томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.(у меня за 3 часа получилось)


Спасибо за рецептик, вкусно rolleyes.gif понятно, почему они такие дорогие в магазине laugh.gif
Ludmila
Куриный рулет
(рецепт от Анжела-Anisoara, исполнение и фото мои )


Очень вкусный и нежный рулетик.



Для приготовления небольшого рулета необходимо:

- 2 куриных окорочка
- мясной фарш 100 гр
- сыр 50 гр
- 1 яйцо
- 2 ст л желатина
- 5 ст л воды
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л муки
- 1/2 шт красной паприки
- соль, перец

Освободить окорочка от костей (кожу не снимать), мясо слегка отбить , посолить ,посыпать перцем.




Замочить 2 ст.ложки желатина в 5 ст.ложках воды, растопить, прогревая на водяной бане.

Сделать омлет - одно яйцо+ одна ложка майонеза+ чайная ложечка муки+ черный перец. Все взбить и зажарить как блинчик на сковородке.
Смазать отбитое мясо желатином, сверху положить омлет



Блинчики сверху смазать желатином, на них положить слой мясного фарша (в фарш предварительно добавить измельченные лук и чеснок, соль, перец, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб).



На фарш выкложить порезанную папарику и посыпать тертым сыром.



Все вместе туго свернуть в рулет , завернуть его в марлю и обмотать нитками.

Рулет варить на маленьком огне около 40 минут .

Охладить под пресом в холодильнике , затем освободить от ниток и марли.




Приятного аппетита !


Лёлюшка
Цитата(Алена @ 14.9.2010, 10:29) *
вяленые помидоры


Аленушка, спасибо за рецепт, думаю у меня такие приживутся, точнее, приедятся (в положительном смысле этого слова) biggrin.gif bup.gif



Цитата(Людмила @ 20.9.2010, 21:43) *
Куриный рулет


Людочка, рулетик выглядит очень нежным и таким красивеньким bup.gif . Спасибо за рецепт.
podruga
Алена, я как -то мимо пробежала твоих помидорчиков. Такие заманчивые, спасибо за новый рецепт.

Людочка, рулетик красивенький, и естественно вкусны. Спасибо за новый рецепт.
Алена
Люда спасибо за рецепт.Очень аппетитный рулет. smile.gif
podruga
Я не помню, писала я про них или нет.
Если кто найдет, то пусть модераторы уберут лишнее.

Бутерброды.

Батон или белый хлеб поджарить в тостере, или на суовроде с минимум масла. Это я уже под себя делаю

Майонез смешать с чесноком , пропущенным через чеснокодавилку.

Смазать майонезной смесью ломтики хлеба, сверху посыпать тертым через мелкую терку вареным яйцом.

Это из далекого детства, когда продуктов много не было, а праздника хотелось.
Алена
Цитата(podruga @ 15.10.2010, 10:05) *
Я не помню, писала я про них или нет.
Если кто найдет, то пусть модераторы уберут лишнее.

Бутерброды.

Это из далекого детства, когда продуктов много не было, а праздника хотелось.


Вкусненько!!!Мы тоже примерно такие бутерброды в молодости делали. smile.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 14.10.2010, 23:05) *
Это из далекого детства, когда продуктов много не было, а праздника хотелось.

А я не делала такие ни в детстве, ни в юности

Попроую сделать, знаю, что мне понравится rolleyes.gif
Спасибо Ленок
ворта
Цитата(podruga @ 15.10.2010, 13:05) *
Я не помню, писала я про них или нет.
Если кто найдет, то пусть модераторы уберут лишнее.

Бутерброды.

А я что то такое припоминаю.
Ням-ням
учитель
АЛЕНОЧКА! ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО! love.gif

ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ РУЛЕТА!КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ! love.gif

ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ!ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ДЕТСТВА!СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛА! love.gif
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 15.10.2010, 14:05) *
Бутерброды.


Вкусненько, Ленусь rolleyes.gif .
Маргарита Сафронова
Вот это рецепты, красота, никаких журналов не надо.
Сегодня обязательно побалую домашних сырным тортом!
Маргарита Сафронова
вв Рецепт моего вкусного завтрака, незнала в какую тему правильно добавить...

Завтрак очень быстрый, вкусны и сытный:

Натертый на терке сыр смешиваем с яйцом, добавляем немного перца для вкуса.

Нарезанный батон обжариваем с одной стороны, на необжаренную сторону накладываем нашу готовую массу и снова жарим накрывая крышкой.



Мега вкусно, но одна беда - калорий тут масса sad.gif

Ludmila
Вот ЗДЕСЬ есть список тем рецептов, можете познакомиться

А ЗДЕСЬ можете зайти познакомитьсятт hai.gif
podruga
Закуска из красной рыбы

Рецепт из инета.

Маскарпоне взбить, смешать со сливками, еще раз взбить, добавить сыр творожный .
Добавить в смесь немного порезанной рыбы, натертого огурца, с которого должна стечь жидкость, зелень.
В форму ( у меня силиконовая для кексов.) выложить нарезанную рыбу, положить смесь, закрыть остатками-хвостиками рыбы.
Выложить на тарелку из формы .

Не украшала, делала три всего порции , какие есть фото, такие есть.

Nerazumna
вкунсятина!!! Ленчик!!!! очень классная рыбная закусочка!!!

Britani
Чесночные хлебцы с сыром
Ингредиенты:
французский батон\французские булочки (как маленькие батоны)
оливковое масло
чеснок (по вкусу)
сыр
зелень


1. порезать батон на кусочки
2. налить в мисочку оливкового масла и раздавить туда чеснок
3. аккуратно пропитать этой смесью серединки кусочков батона (я поливала чайной ложкой несколько раз)
4. посыпать тертым сыром
5. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
6. при желании, готовые хлебцы можно посыпать зеленью
Алена
Цитата(Britani @ 12.11.2010, 20:46) *
Чесночные хлебцы с сыром


Вкусно!!! food1.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 11.11.2010, 11:05) *
Закуска из красной рыбы

Представляю, как это вкусно food1.gif

Цитата(Britani @ 12.11.2010, 9:46) *
Чесночные хлебцы с сыром

часто делаю такие, только из ржаного хлеба
ворта
Цитата(Людмила @ 20.9.2010, 19:43) *
[color="#8b0000"]Куриный рулет

Ничего себеее!!!! Это что то обалденное!!!!!!Выглядит очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Я-Самая
Закусочные Эклеры
Рецепт из журнала "Люблю Готовить"

Для теста :
100 г слив. масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3 яйца
соль по вкусу

Для начинки: любой салат
У меня были крабовые палочки и салат с курицей. rolleyes.gif

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложить масло в кастрюльку с водой, посолить. Помешивая довести до кипения. Порциями всыпать муку, хорошо перемешать.
2. Дать тесту слегка остыть и по одному вбить в него яйца.
(3.В рецепте этого не было , но потом, я ещё и взбила всё это дело на комбайне ) tongue.gif
4. На смазанный маслом противень чайной ложечкой выложить кусочки теста.
5. Выпекать в разогретой духовке около получаса, пока эклерчики не поднимутся и не зарумянятся.



Готовые эклеры вынуть из духовки, дать остыть.
Каждый эклер надрезать сбоку и наполнить начинкой.



Эклерчики получаются очень вкусные и НЕЖНЫЕ....



Начинка может быть и сладкой, например, варёная сгущёнка. Тогда это блюдо будет прекрасным дополнением к чаю rolleyes.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! bis.gif


Ludmila
Эклерчики были сделаны по случаю какого то раздника ? smile.gif

Обожаю эклерчики rolleyes.gif хочу профитроли на новогодний стол сделать со сливочным сыром и креветками rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(Людмила @ 7.12.2011, 22:58) *
Эклерчики были сделаны по случаю какого то раздника ? smile.gif


Да, у супруга был День Рождения, но приходили только родители и его крёстная. Вот, приготовила кое-что...

Цитата(Людмила @ 7.12.2011, 22:58) *
Обожаю эклерчики rolleyes.gif ...


Мне они тоже очень нравятся... Такие нежные...просто прелесть...
учитель
ЭКЛЕРЧИКИ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ И КРАСИВЫЕ!ТАК И ПРОСЯТСЯ ,ЧТОБЫ ИХ СЪЕЛИ! food1.gif food1.gif food1.gif ВКУСНО!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 8.12.2011, 1:40) *
Да, у супруга был День Рождения

Ааааааааа.... супруга с днем рождения !!!! rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(учитель @ 8.12.2011, 17:38) *
ЭКЛЕРЧИКИ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ И КРАСИВЫЕ!ТАК И ПРОСЯТСЯ ,ЧТОБЫ ИХ СЪЕЛИ! food1.gif food1.gif food1.gif ВКУСНО!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif


Татьяна, спасибо. rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 8.12.2011, 17:55) *
Ааааааааа.... супруга с днем рождения !!!! rolleyes.gif


Спасибо. biggrin.gif
Tata
Цитата(Ирэн @ 10.1.2008, 21:08) *
Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает
Капустка-пилюстка
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 2 кг
свекла - 600 г
вода - 1,5 л
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус - 1 стакан
лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки


А у нас похожий рецепт называют Кавказский.
Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод.
А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется.
А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки.
Я-Самая
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. food1.gif Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается bup.gif .... Если будет время - обязательно сделаю.
Tata
Цитата(Я-Самая @ 16.12.2011, 6:10) *
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. food1.gif Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается bup.gif .... Если будет время - обязательно сделаю.


Да Аня очень хрустит и смотрится очень аппетитно! tongue.gif Я правда, красный перец только для мужчин кладу, а себе без перца делаю. Вкус тот-же, но язык не горит. Я в этом салате маринованную морковь и свеклу тоже люблю.... rolleyes.gif
Эка
Я тоже делаю по похожему рецепту...иногда еще зелень сельдерея добавляю, немного другой вкус получается... но всегда необыкновенно красиво и вкусно!!!!! тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...

Tata
Цитата(Эка @ 16.12.2011, 11:51) *
Я тоже делаю по похожему рецепту...тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...


rolleyes.gif tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.