Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ва-юр
Цитата(милая людям @ 25.2.2009, 10:00) *
Помидоры "Шахерезада"

Красота! Сразу праздником запахло!
Stern
Цитата(милая людям @ 25.2.2009, 9:00) *
Помидоры "Шахерезада"


Очень вкусно!!! food1.gif
милая людям
Цитата(ва-юр @ 25.2.2009, 14:06) *
Красота! Сразу праздником запахло!


Спасибо, надеюсь, приятный запах happy.gif tongue.gif biggrin.gif
Мурочка
Цитата(милая людям @ 25.2.2009, 11:00) *
Помидоры "Шахерезада"

Интересная закуска!Надо укропчику сверху кидануть! biggrin.gif
Nagma
милая людям, вкусняшка какая у тебя rolleyes.gif
Баклажаны от Алисы



Рецепт с Сarina-forum, автор - Алиса

Слова автора, фото мое

1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока

Маринад

1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу

- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа [/quote]

Мои примечания: Баклажаны я очистила от кожуры. В остальном следовала строго по рецепту. Необыкновенно вкусно! rolleyes.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 21:04) *
Баклажаны от Алисы


Необыкновенно вкусно! rolleyes.gif


Охотно верю!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
ва-юр
Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 22:04) *
Баклажаны от Алисы

Необыкновенно вкусно!

Ну, а как такое может быть и не вкусным? smile.gif
вуки
Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 23:04) *

Баклажаны от Алисы


какое аппетитное фото! и супер рецепт! спасибо!

милая людям очень симпатиШные помидорки! взяла на заметку wink.gif
Nagma
Stern,ва-юр,вуки, спасибо rolleyes.gif
милая людям
Цитата(Nag[img]http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/folder_editor_images/rte-bold.png[/img]ma @ 25.2.2009, 21:04) *

милая людям, вкусняшка какая у тебя rolleyes.gif
Баклажаны от Алисы


ням, ням food.gif jump.gif
Лёлюшка
Цитата(милая людям @ 25.2.2009, 11:00) *
Помидоры "Шахерезада"

А я ананасы в помидорки еще не добавляла, как должно быть, вкусно food1.gif ! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Милая людям!


Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 23:04) *

Баклажаны от Алисы



Необыкновенно вкусно! rolleyes.gif
[size="3"][/size]

Да, баклажаны, это всегда вкусно smile.gif ! Да еще в таком исполнении. Ну а фото просто bup.gif !
милая людям
Цитата(Лёлюшка @ 26.2.2009, 22:10) *
А я ананасы в помидорки еще не добавляла, как должно быть, вкусно food1.gif ! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Милая людям!

это тебе спасибо happy.gif smile.gif
вуки
девочки, хочу поделиться с вами оочень вкусным рецептом (с форума.say.7., автор Ольга-Имбирь, огромный поклон за рецепт!) слова автора, фото моё(синим цветом мои замечания):
Маринованные кабачки
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом(брала 50\50с подсолнечным), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом(виноградный, тёмный), перцем и мелко порезанной зелень(т.к. мы не любим зелень, делала с зелёным луком). Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон, укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа.(ели уже через час) За это время можно пару раз перемешать.
p.s. рекомендую сделать сразу 2-3 нормы... это того стоит!!!! food1.gif
Идеально подходит для поста, с отварной картошечкой, умм!!! rolleyes.gif
Stern
Вкуснятина!!! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif smile.gif
vadtim
Цитата(светуня @ 31.10.2008, 13:29) *
Для любителей авакадо.

КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ..............(Рецепт с Карина-форум)

В блендере измельчить - Вареное яйцо, авакадо, 1 ст.л. руб. укропа, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, соль, черный молотый перец, 1/2 небол. сладкого лука. Дать постоять минимум 30минут в холоде. На черный хлеб и сверху икрой украсить.

У меня, как выдите, немного по другому - яйцо порезала, укропа и икры не было, перец посыпала сверху, и положила маленькую целую обычную луковку. Хлеб брала Бородинский, маленький батончик, разрезала на треугольники, Уверена, что с икрой будет вообще отпадно. Оно и так то вкусно, а еще с rolleyes.gif ИКРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта ))) 


вуки
Цитата(Stern @ 8.3.2009, 9:32) *
Вкуснятина!!! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif smile.gif


на здоровье штернушка, у меня уже 3я партия подходит laugh.gif
ва-юр
Цитата(вуки @ 6.3.2009, 15:26) *
Маринованные кабачки

Действительно, это очень вкусно! Впервые увидела я этот рецепт года два назад на сайте "Хозяюшка". Делала неоднократно. Нам тоже очень нравится.
вуки
Цитата(ва-юр @ 10.3.2009, 14:06) *
Действительно, это очень вкусно! Впервые увидела я этот рецепт года два назад на сайте "Хозяюшка". Делала неоднократно. Нам тоже очень нравится.


wink.gif beer.gif этот рецепт много где уже написан, спасибо всем авторам, которые решили с нами им поделиться!
Stern
Все мы знаем,как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. sad.gif А между тем,обжаренные баклажанчики в любом маринаде-это обалденная вкуснятина,которую любят все.Вот я и решила попробовать обойти процесс обжарки.Получилось обалденно вкусно и быстро!

Баклажановые "Заморочки" без мороки.

4 маленьких баклажана(приблизительно 600 гр) моем,хорошенько обсушиваем,режем кольцами толщиной 1 см.Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым(можно любым растительным) маслом с двух сторон,укладываем на решётку и запекаем под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета). И вся любовь! biggrin.gif Заливаем готовые баклажаны любимым маринадом и ставим в холодильник.
На этот раз я сделала такой маринад:
2 стол. ложки соевого соуса
5 зубков чеснока
2 стол.ложки уксуса
1 чайн.ложка мёда
100 мл оливкого масла(можно любое растительное)
1 чайн.ложка паприка-пасты
по 0,5 чайн.ложки кориандра,базилика,орегано,куркумы,зиры,кайенского перца.


Мурочка
Цитата(Stern @ 10.3.2009, 16:13) *
Баклажановые "Заморочки" без мороки.


wacko.gif slunki.gif
Nerazumna
Стеллочка!!! ААААА!!!!!!!!! ohmy.gif food.gif food.gif food.gif

светуня
Цитата(vadtim @ 8.3.2009, 12:16) *
Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта )))



rolleyes.gif Очень рада, что понравилось!!! На доброе здоровье,vadtim!!!!!

Тоже простенькие и вкусненькие закусочки

1. В бокале - обычная селедка с луком и растительным маслом

2. Тоже в бокале - СЕЛЬДЬ С БРУСНИКОЙ ( от Карины).

1небольшую красную луковицу, примерно 200мл сметаны, 100мл брусничного пюре (я мороженую использовала, конечно), зелень укропа, перец - все в блендере взбить. По желанию можно еще добавить сахар и уксус (совет автора) - я добавила. Готовую массу выложить в бокал , сверху кусочки сельди (я положила немного), сверху лук.

3. КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ (от Карины)

Маринад - сок 1/2 апельсина,мелкорубленный укроп (1 веточка), 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, дробленный перец и соль по-вкусу.

Специальной ложечки у меня нет, вырезала приспособлением для удаления сердцевины из яблока . Из одного зеленого яблока вырезать "бочоночки" одинаковой толщины, чтоб обязательно с одной стороны была кожурка. Уложить на 20 минут кожуркой вверх в маринад. Тем временем , полоски рыбы нанизать на шпажки, последнее - яблоко. Маринад вылить в блюдо и поставить шпажки в ряд. У меня нет такого блюда, я сделала в салатничке.



А вот эта закуска нам очень понравилась. Советую любителям рыбки.

РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (рецепт с ЖЖ)

Фотка не очень получилась, он на переднем плане sleep.gif . Извиняйте меня, "фотографа".

Готовить можно за пару дней. Только зелень перед подачей добавить. Можно подавать в салатниках, а можно и на тостиках.



- Обжарить 200гр свежего лосося на оливковом масле целым куском, остудить и размять вилкой.

- Порезать 100гр копченого лосося , перемешать с обжаренным.

- в Готовую массу добавить 50гр размягченного масла, 75гр сливок или сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец (пробуя), 2ст.л. мелкорубленного зеленого лука и 1 ст.л. мелкорубленного укропа.

Автор посоветовала попробовать с кислым яблоком. Я добавила - еще вкуснее оказалось.

Nagma
светуня, мастерица на все руки!
Лёлюшка
Светуня, какие интересные закусочки rolleyes.gif . Спасибо за рецептики.
Nagma
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA

Рецепт взяла у Юли-La-Perla с Кулинарной Лиги



Слова автора, фото мое

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара

* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.

Мои примечания: Томатную пасту я делала сама: Взяла 5 шт. спелых помидор, сняла с них кожицу. Измельчила в блендере со специями, сладким перчем чили. Затем поставила на огонь и варила до тер пор, пока соус не стал густым. Вот этот соус я добавила в маринад.
Яйца и соус действительно потрясающие! Есть соус можно с чем угодно!


Приятного аппетита!

ва-юр
Цитата(Stern @ 10.3.2009, 15:13) *
Баклажановые "Заморочки" без мороки.

Какие вкусные баклажановые "заморочки"! Очень хорошая закусочка!


Цитата(светуня @ 15.3.2009, 11:09) *
Тоже простенькие и вкусненькие закусочки

1. В бокале - обычная селедка с луком и растительным маслом

2. Тоже в бокале - СЕЛЬДЬ С БРУСНИКОЙ ( от Карины).

3. КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ (от Карины)

РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (рецепт с ЖЖ)

Светуничка, как я рада тебя видеть! love.gif Рада твоим новым рецептам! Все очень интересные. rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 24.3.2009, 21:33) *
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA

Рецепт очень интересный и вкусный! На форуме у Карины о нем много положительных отзывов. Спасибо, Nagma!
Nagma
ва-юр, спасибо rolleyes.gif Не только у Карины на форуме отзывы положительные, я долго ждала, пока решилась приготовить, но это действительно очень вкусно rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Nagma @ 24.3.2009, 22:33) *
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA

Надо же, какой интересный рецепт rolleyes.gif . Спасибо, как-нибудь попробую приготовить...
милая людям
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
источник: gotovim-doma.ru

Состав


баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Мурочка
ой красиво как!В вегетарианские рецепты тоже можно твой отнести! biggrin.gif
милая людям
спасибки, на самом деле очень вкусно. rolleyes.gif
Я-Самая
Милая людям! Действительно получается очень вкусно!
Мы летом такую закуску частенько делаем! Быстро, просто и а главное идёт на ура!
А у тебя на фото - просто пальчики оближешь! food1.gif
ва-юр
Цитата(милая людям @ 3.4.2009, 18:26) *
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Какая вкуснятина! Фотка как настоящая, рука тянется за кусочком! Мы тоже такое очень любим. rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(милая людям @ 3.4.2009, 20:26) *
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Вкуснятинка какая!
Алена
Цитата
Цитата(милая людям @ 3.4.2009, 18:26) Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком


Замечательная закуска,жду сезон баклажан food1.gif !
милая людям
Я-Самая, ва-юр, Лёлюшка, Алена - спасиииибо! tongue.gif
Nerazumna
Милочка!!! и я лю такие баклажанчики очень-очень!!! tongue.gif
я даже без масла жарю - на сухой тефлоновой сковородеsmile.gif
Nagma
Помидоры, фаршированные курицей и арахисом



Ингредиенты:

1 куриная грудка
8 крепких помидоров
3 зубчика чеснока
зелень кинзы
150 г арахиса
1 ч.л. имбиря (порошок)
70 г сыра
соль
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Помидоры помыть, аккуратно обрезать верхнюю часть и вынуть мякоть.
Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, положить в миску. Добавить имбирь, арахис, измельченный в блендере, мелконарезанную зелень, мякоть 1-2 помидоров, мелконарезанный чеснок, соль. Оставить минут на 45, промариноваться.
Обжарить курицу на растительном масле минут 10-15.
Положить курицу внутрь помидоров, сверху посыпать тертым сыром, положить в форму для выпекания и добавить немного воды.
Положить помидоры в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать 20-25 минут (пока помидоры не станут мягкими).

Выложить на блюдо и украсить зеленью и орехами.

Приятного аппетита!
Ludmila
Цитата(Nagma @ 7.4.2009, 21:59) *
Помидоры, фаршированные курицей и арахисом


Светочка, просто шедевр rolleyes.gif
Спасибо тебе за такое обилие вкусных рецептов и прекрасных фотографий smile.gif
Nerazumna
Нагмочка!!!
ооочень вкусненько smile.gif
а фотки и правда замечательные!!! просто шедевры!!!!
(я иногда рецепт не читаю, а фотками зато любуюсь всегда долго и с огромным удовольствием!!!)
Nagma
Людмила, Nerazumna, спасибо большое rolleyes.gif Очень приятно wub.gif
ва-юр
Цитата(Nagma @ 8.4.2009, 10:59) *
Помидоры, фаршированные курицей и арахисом

Какое изысканное и нежное блюдо! rolleyes.gif
Наташа
Острая закуска из цветной капустки
источник: кукинг, автор- Клара_С



1 большой вилок цветной капусты
Сварить в большом кол-ве подсоленной воды с несколькими зубками чеснока до почти полной готовности.

На большой сковороде согреть олив. масло и поджарить капусту до среднерумянного состояния.

4 зубка чеснока
3 ст.л. измельчённой петрушки
крупная соль

Цеснок измельчить и перемешать с мелконарезанной петрушкой и солью.

Сразу же после того,как поджарли капусту добавить ченочную массу и перемешать.

Нам очень понравилась капуста, такая ароматная получилась, и легкая в приготовлении.
Я-Самая
Да, действительно, приготовление не сложное,
НО НАТАША - у тебя на фото блюдо выглядит так аппетитно... food1.gif  
Пальчики оближешь!!!
Наташа
Анечка, спасибо! еще это блюдо можно отнести в разряд "гости на пороге", оочень быстро готовиться.
Ludmila
Цитата(Наташа @ 1.5.2009, 5:23) *
Острая закуска из цветной капустки

Наташенька, спасибо за рецептик, очень люблю цветную капусту. И для ВН этот рецептик хорош rolleyes.gif
Наташа
Людмилочка, спасибо! Конечно, для ВН самое то, мне еще кажется так же и брокколи можно приготовить rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 1.5.2009, 18:23) *
Острая закуска из цветной капустки

Какая вкусная капустка! Люблю такие вещи, особенно с чесночком.
Наташа
Ва-юрчик, спасибо!
Sea
Наташа, капустку люблю, спасибо за рецепт rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.