Цитата(vadtim @ 8.3.2009, 12:16)
Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта )))
Очень рада, что понравилось!!! На доброе здоровье,
vadtim!!!!!Тоже простенькие и вкусненькие закусочки
1. В бокале - обычная селедка с луком и растительным маслом
2. Тоже в бокале -
СЕЛЬДЬ С БРУСНИКОЙ ( от Карины).
1небольшую красную луковицу, примерно 200мл сметаны, 100мл брусничного пюре (я мороженую использовала, конечно), зелень укропа, перец - все в блендере взбить. По желанию можно еще добавить сахар и уксус (совет автора) - я добавила. Готовую массу выложить в бокал , сверху кусочки сельди (я положила немного), сверху лук.
3.
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ (от Карины)
Маринад - сок 1/2 апельсина,мелкорубленный укроп (1 веточка), 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, дробленный перец и соль по-вкусу.
Специальной ложечки у меня нет, вырезала приспособлением для удаления сердцевины из яблока . Из одного зеленого яблока вырезать "бочоночки" одинаковой толщины, чтоб обязательно с одной стороны была кожурка. Уложить на 20 минут кожуркой вверх в маринад. Тем временем , полоски рыбы нанизать на шпажки, последнее - яблоко. Маринад вылить в блюдо и поставить шпажки в ряд. У меня нет такого блюда, я сделала в салатничке.
А вот эта закуска нам очень понравилась. Советую любителям рыбки.
РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (рецепт с ЖЖ)
Фотка не очень получилась, он на переднем плане
. Извиняйте меня, "фотографа".
Готовить можно за пару дней. Только зелень перед подачей добавить. Можно подавать в салатниках, а можно и на тостиках.
- Обжарить 200гр свежего лосося на оливковом масле целым куском, остудить и размять вилкой.
- Порезать 100гр копченого лосося , перемешать с обжаренным.
- в Готовую массу добавить 50гр размягченного масла, 75гр сливок или сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец (пробуя), 2ст.л. мелкорубленного зеленого лука и 1 ст.л. мелкорубленного укропа.
Автор посоветовала попробовать с кислым яблоком. Я добавила - еще вкуснее оказалось.