Полная версия этой страницы:
Блюда из мяса
Содержание темы:Ребрышки в красном вине-от Кати
Жареное мясо "Пальчики Венеры"-от Кати
Мясной рулет с сыром в фольге-от Кати
Буженина-от Миры
Свинные колбаски-от Миры
Свинина "в мундире"-от Миры
Тушеная капуста со свининой-от Миры
Свинина запеченая с черносливом-от KiKi
Свинные колбаски-от Миры
Мясо по-француски-от Миры
Буженина на пиве-от Ольга
Советы по приготовлению мясных блюд-от Миры
Рулетики из свинины с грибами-от Мира
Люля-кебаб-от Верунчик
Долма-от Верунчик
Сан-Хакобо в домашнем приготовлении-от Кати
Мясная буханка с беконом-от Кати
Мясная подливка-от Кати
Простенький рецептик из говядины-от Lenochka-12345
"Заяц" из мясного фарша-от Lenochka-12345
Свинные биточки в панировке-от Кати
Мясной гуляш-от Кати
Жаркое-от Викуши
Свинина в сладком "Wok Souce" соусе-от Кати
Мясной рулет со спаржей-от Кати
Закрученные колбаски с фаршем-от elenka
Подлива с сосисками-от elenka
Домашний шашлык из свинины-от Кати
Манты-от elenka
Подлива из ляшек и грибов-от elenka
Подлива из ляшек-от elenka
Печеные котлеты с сыром-от Кати
Мясо в горшочке-от Людмилы
Буженина в медовом соусе-от Кати
Мясо запеченое с овощами-от Людмилы
Мясной рулет-от Натали
Мешочки с мясом-от Натали
Мясной хлебец-от Натали
Мясо запеченое в рукаве-от Людмилы
Котлетки мясные с геркулесом-от Людмилы
"Колобок"-от KiKi
Буженина-от Людмилы
Буженина-от ва-юр
Свинной карбонат-от Людмилы
Свинные ребрышки в духовке-от Кати
Мясная запеканка-от Tanja
Шницель в сырной панировке с семечками "Сезам"-от Ва-юр
Котлетки с морковью-от Людмилы
Рулет мясной с колбасой-от Кати
Азу по-татарски-от Ва-юр
Чили-от Людмилы
Мясо в узелках из дрожжевого теста-от Натали
Пикантные гнезда из рубленного мяса и свежих помидор-от Людмилы
Рулет из свинины-от Людмилы
Рисово-мясные шарики в пикантном соусе-от Людмилы
Запеченый свинной окорок-от Кати
Буженина в пиве-от Викуши
Мясо с овощами запеченое в "рукаве"-от Людмилы
Дрянники по-цыгански-от Тани
Мясо с картофелем в омлете-от Кати
Пестрые котлетки-от Людмилы
Мясо по-абхазски-от Людмилы
Рулет из свинины с сыром-от Кати
Мясной рулет с паприкой и сыром-от Людмилы
Свинина в горчичном соусе-от Людмилы
Свинина в соевом соусе-от Кати
Мясной рулет в тесте-от Кати
Свинина в панировке,запеченая в духовке-от Тани
Ребра говяжьи по-китайски-от Стаса
Мясные вареники с капустой-от marina
Свинина в рукаве с картофелем и грибами-от Стаса
Люля-Кебабы домашние-от Стаса
Турецкий кебаб-от marina
Тушеные бараньи ребра с томатами-от Стаса
Отбивные-от Iohve
Аля-шашлык-от Iohve
Рулет из мясного фарша с начинкой из моркови-от Людмилы
Мясные мешочки с овощами-от Наташи
Свиные ребрышки в остром и пряном медовом маринаде-от Наташи
Свинной шницель-от Наташи
Пирог из рубленного мяса-от Наташи
Свинина жаренная с айвой-от Кати
Мясо с айвой по-турецки-от Наташи
Гнездышки в сливочно-горчичном соусе-от Наташи
Буженина в майонезно-горчичном маринаде-от Наташи
Свинина в томатно-чесночном соусе-от Bulik
Буженина запеченая в рукаве в сладком соусе чили-от Кати
Говядина в кисло-сладком соусе с яблоками-от Людмилы
Мясной рулет с луком-порей и сыром-от Кати
Мясо с сырной корочкой-от Наташи
Пикантный карбонат-от Людмилы
Мясной рулет-от Ва-юр
Мясо с баклажанами-от Людмилы
Буженина фаршированная грибами-от Ва-юр
Мясо с картофелем и тыквой-от Оленька
Котлеты с сырной начинкой-от Людмилы
Мясо в фольге с овощами-от Ва-юр
Фаршированные шарики-от Ирина71
Манты из баранины-от Ирины71
Свинина с яблоками-от Ва-юр
Свинина с клюквенно-брусничным соусом-от Наташи
Рулетики из свинины с курагой-от Людмилы
Тефтели с сыром,запеченые в томатном соусе-от Кати
Свинина,запеченая с хреном-от Наташи
Свинина по-купечески-от Киса
Форшмак-от Алены
Жареное мясо с луком и морковью-от Светуни
Запеченое мясо с картофелем-от Начинающей кулинарочки
Свинина в горчичном соусе со специами и чесноком (
фото)-от Алены
Бигос-от Стаса
Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем-от Кати
Запеченый пряный барашек-от Кати
Каша перловая «Командирская» с жаренным мясом с говяжьих ребрышек и крепким бульоном-от Стаса
Жаркое со сметанной подливкой и грибами-от sari
Свинные ребрышки в маринаде-от Наташи
Мясной рулет с белком и сыром-от Кати
Мясо по-французски-от Людмилы
Сосиски с чесноком-от Муравей
Мясные "Сенгвичи"-от Кати
Фарш в беконе-от podruga
Свинина с овощами в сливках-от Кати
Свинная книжкаот Светуни
Буженина в ткемалевом соусе-от Алены
Димлама(узбекская кухня)-от Ameliya
Фаршированный мясом перец-от podruga
Мясо запеченое с сыром и грибами-от Ва-юр
Свинина в апельсиновом соке - от Алены
Свинина вкусная-от Юльчик
Свинина "Яблочный рай"-от Stern
Свинное рагу "Альманах"-от Stern
Маринованная запеченная грудинка-от Светуни
Шаурма-от Умка
Буженина-от Алены
Баранина запеченная в рукаве-от Ameliya
Мясной рулет с шампиньонами,сыром и гранатом-от Алены
Мясные котлетки -от Алёнушки
Мясо с любимыми овощами-от Светуни
Маринованое мясо, обжаренное с лучком,перчиком и травками-от Алены
Окорочка с фаршем 50:50-от Stern
Пряная свинина в винном соусе-от Репки
Свинина запеченная в клюкве-от Наташи
Мясо в лаваше-от podruga
________________________________________________________Предлагаю открыть новую тему
« блюда из мяса ». Хочу открыть вам тайну, если наша Леночка – 12345 СЛАДКОЕЖКА с большой буквы, то я МЯСОЕЖКА. Обожаю мясные блюда. Очень люблю птицу, а также свинину.
Буду очень признательна всем, кто поделится интересными рецептами из мяса.
Цитата
Предлагаю открыть новую тему«блюда из мяса».
Ты ясновидящяя??Я только подумала о открытии этой темки,глядь,а она уже есть.
Ребрышки в красном вине. Ребра кладем в кастрюльку, солим, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, накрываем слоем нарезаного кольцами лука и заливаем красным столовым вином. Все это дело закрываем и оставляем на 2-3 часа.По истечении времени мигом в духовку до готовности. И на стол, украсив зеленью.
Жареное мясо "Пальчики Венеры" (канибальское такое название)
500 г свиной вырезки
1/3 стакана растительного масла без запаха
2 зубчика чеснока
2 головки нарезанного кольцами лука
1/3 стакана кетчупа
соль
перец
Масло хорошо разогреть сковороде. Мясо нарезать на "пальчики".Обжарить мясо,время от времени перемешивая.Добавить порезаный лук,чеснок(прадавить через чеснокодавилку,или мелко нарезать), перец.Все хорошо перемешать,поджарить.Добавить кетчуп и немного воды,протушить.
Мясной рулет с сыром в фольге. 0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить,поперчить,выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованого лука.Свернуть рулетом вместе с фольгой.Запечь в духовке при средней температуре 30 минут,затем рулет вытащить,снять фольгу,раскрыть,верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
Вот, что я готовлю
Буженина
Кусок свинины промыть и обсушить, залить маринадом на 1 час.
Маринад: смешать растительное масло (1-2ст.л.), приправы для мяса.
Мясо достать, нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови.
Смазать солью и перцем, переложить на противень и запечь.
Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре.
Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо.
Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить.
Сверху слой тертого сыра и майонез.
Запечь.
Цитата
Свинина «в мундире»
Прям брат-близнец моей "Картошки под шубой",
очень похожи рецепты.
Тушеная капуста со свининой.
Капусту нашинковать, протушить с луком, затем добавить томат, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности.
Свинину и сало свинное нарезать кусочками небольшими и обжарить, выложить к капусте, добавить соль, сахар, соленые огурцы, нарезанные кубиками и протушить 5мин.
Свинина запеченная с черносливом
Кусок свинины промываем и обсушиваем.
Нашпиговываем свинину чесноком, и черносливом (его надо очистить от костчек и разрезать пополам или на 4 части), натираем солью, перцем, выкладываем на противень, доливаем немного булбона и ставим в духовку на небольшой огонь. Периодически надо поливать мясо выделяющимся из него соком. Запекать около 2 часов на среднем огне.
Kati,
Цитата
Мясной рулет с сыром в фольге.
А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет?
Буду очень благодарна быстрому ответу.
Цитата
А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет?
180-190 по Цельсию.Раньше ответить не смогла.
Kati, спасибо за ответ!!!
Надеюсь это будет очень вкусно.
ГостьВсегда пожалуйста,рада помочь,чем могу.
А рулетик действительно вкусный.
[q][/q] скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
Цитата
скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
Это Вы про мой мясной рулет с сыром?Аккуратненько его развернуть,что бы фарш не "сломался",фарш когда запечется,не потеряет форму рулета.
Свинные колбаски
Свинную вырезку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и на середину кладем фарш.
Варианты фарша
1- шампиньоны поджаренные с луком;
2- маслины с творогом;
3- отварные яйца с зеленым луком;
Затем колбаски сворачиваем и кладем на раскаленную сковороду с маслом швом вниз, прожариваем. Затем, не переворачивая, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до готовности, поливая выделившимся соком.
А теперь классика:
Мясо по-французски
Свинную вырезку нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую форму, посолить и поперчить. сверху выложить лук - кольцами. Хорошо смазать майонезом. Затем выложить слой грибов и опять слой лука. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекать 40-50минут.
Цитата
Свинные колбаски
Эх,только вчера голову ломала,что бы из свинины интересненького сделать.В следующий раз на очереди колбаски.
Спасибо за рецептик!
Кати, ты такая молодец. И правда посмотришь такой мультик – и руки чешутся приготовить. Нет, ну просто молодец, что тут ещё скажешь.
Вот оригинальный рецепт буженины:
Буженина в пиве
Кусок свинины (из почечной части или яблочка) замочить в пиве на ночь. Затем кусок свинины хорошо натереть солью и специями, нафаршировать морковкой и чесночком.
Взбить 1 яйцо, добавить 200г тертого сыра, чеснок и намазать мясо.
Запечь.
ОльгаСпасибо!
Lenochka-12345
19.12.2005, 13:13
Ой, Кати, извини, я туда все-таки вляпала свои отзывы. А вобще ты молодец! так держать!
Надо это блюдо на новый год сделать.
Kati Цитата
Свинные рулетики с грибами в горшочке.
Просто супер !!!!!!
Выглядит красиво и все пошагово расписано, а как вкусно наверное.
Хоть из меня кулинар и не очень, все равно попробую приготовить
Lenochka-12345
20.12.2005, 17:44
Kati, мы тут с мамой искали рецептики на новогодний стол, и тут она увидела твой рулетик. Сразу потребевала рецепт. Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц?
Цитата
Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц?
В фарш яйца не ложу,только в начинке 2 вареных.
Lenochka-12345
21.12.2005, 9:04
А вот моя мама сказала...
Я шучу, но действительно, фарш не рассыпается?
Цитата
но действительно, фарш не рассыпается?
Ничего не рассыпается,на фотке видно,какой рулет получается.
Lenochka-12345
22.12.2005, 9:05
Спасибо за консультацию! Мы решили такой рулет сделать на праздники!
А кто уже сотавил новгоднее меню?
Цитата
Спасибо за консультацию!
На здоровье!
Цитата
А кто уже сотавил новгоднее меню?
Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо.
Верунчик
22.12.2005, 12:20
Цитата
Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо.
KatiГлавное же не много а вкусно и празднично.
Я тоже пока в процессе.
Цитата
KatiГлавное же не много а вкусно и празднично.
Ты права.
Lenochka-12345
22.12.2005, 16:17
Аааа..! Это вам не надо! А к нам стадами гости ходят! И что им скажешь! Все родственники близкие!
Сластёна
22.12.2005, 17:04
Цитата
А к нам стадами гости ходят
Какой кошмар...
Леночка, Вы наверное целый день у плиты?
Lenochka-12345
23.12.2005, 11:32
Цитата
Леночка, Вы наверное целый день у плиты?
Сластена, нам в этом году повезло, сетра в гости пригласила, а так обычно Новый год встречали у нас, потом 1-го января все опять у нас, потом на Рождество в соченльник, все у нас, на следующий день опять у нас! И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем! За это время столько съедаем! Уф!
Цитата
И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем!
Во-во и у меня также!
Lenochka-12345
25.12.2005, 10:22
Naston сочувствую! Зато весело!!!
Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд
Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.
Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.
Обработка мяса перед жарением:
- мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;
- предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;
- говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;
- чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;
- чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.
Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.
Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Не размораживайте цыпленка в горячей воде!
Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.
Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.
(Источник: Bigworldclub)
Рулетики из свинины с грибами
Лук порезать и поджарить с грибами.
Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой.
Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком.
Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать.
Lenochka-12345
23.1.2006, 8:03
Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу.
А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится?
Верунчик
23.1.2006, 11:12
А я готовлю Люля-кебаб
Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле.
Готовые колбаски заворачиваем в лаваш.
Lenochka-12345
23.1.2006, 17:37
Цитата
А я готовлю Люля-кебаб
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням!
Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек
50копеек – это тоже недешево, когда хлеб 18-20 копеек стоил.
А кебаб только из баранины делается? Я честно говоря баранину не очень то люблю. Больше люблю свинину, телятину.
Lenochka-12345
24.1.2006, 18:38
Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
Верунчик
26.1.2006, 12:00
Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням!
Lenochka-12345Да, это вкусно. А я люблю баранину. Мне кажется к ней надо просто привыкнуть, как к маслинам, например.
А ещё из баранины я готовлю долму. Это почти обычные голубцы из баранины, только их надо готовить в виноградных листьях, мне мама передавала раньше в закатанном виде, но сейчас она их не заготавливает и я готовлю долму просто в капустных листьях.
Фарш готовится как обычно: через мясорубку баранину, лук добавляем зелень, рис (сырой), соль, перец.
Всё заворачиваем в листья ошпаренные. Закладываем в казан, добавляем воды и тушим. Можно в конце добавить томатную подливку, давленный чесночок.
Lenochka-12345
27.1.2006, 9:04
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
Цитата
Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
Вот, запах баранины – это на любителя. Наверное именно поэтому азиатская кухня славится обилием специй и приправ – а как ещё перебить этот запах.
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.
Цитата
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.
Так на балкончике кастрик разложили быстренько. пожарили тоже быстренько и до приезда пожарников все быстренько съели
Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
Lenochka-12345 Цитата
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные
Да ты права, для долмы нужны виноградные листья. А в магазинах я их не встречала, даже не думала, что они могут продаваться.
Lenochka-12345
1.2.2006, 12:55
ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении".
Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам.
Lenochka-12345
3.2.2006, 18:40
Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать.
Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить.
Спасибо,
Kati, отличный рецептик!
Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться!
Lenochka-12345
4.2.2006, 9:45
А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.