Полная версия этой страницы:
Блюда из мяса
QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 04:17 PM) [snapback]5809[/snapback]
Ну если и в Париже кишки продаются...
Дааа.... действительно, если и в париже продаются кишки, то чего же там нет?
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:27 PM) [snapback]5817[/snapback]
Дааа.... действительно, если и в париже продаются кишки, то чего же там нет?
Они,конечно же,здесь тоже есть,но только уже приготовленые.Есть здесь такое национальное блюдо из кишек-Кайос(Callos) называется,готовится так:нарезанные кишки,сало и свинные шкурки сначала отваривают,а потом просто тушат в большом колличестве оливкового масла,затем расфасовывают по упаковкам и продают в готовом виде.Это блюдо мне ужасно не нравится!Очень жирное,и часто попадаются плохо обработаные продукты!А сырые кишки я здесь ниразу не видила.

Но я все же не теряю надежды их найти и продолжаю опрос населения и поиски!
Мясной рулет. Отбить свининку выложить на неё слой тёртого сыра с укропом. И завернуть. Выпекать 30 минут при 180 гр
Очень вкусный мясной рулетик!На фото очень аппетитно!
Натали, у тебя такие простые и вкусные блюда. Мне очень нравится. Отбили-завернули засунули в печку , 30минут и готово. Класс!
Какой вкуснющий рулетик, и такой простой в приготовлении.
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Раз нравятся лёгкие рецепты, подкидываю ещё
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Очень красиво! Но это только мне нравятся по-легче, а вот Катя и Ва-юр любят тоже суперблюда. Так что мы всяким рецептикам рады. И спасибо тебе, Натали, огромное за столько новых идей!
Кладём в форму мясной фарш, укладываем вдоль варёные яйца и закрываем ещё слоем фарша
Получается вот такой мясной хлебец
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:42 AM) [snapback]5971[/snapback]
Мясной рулет. Отбить свининку выложить на неё слой тёртого сыра с укропом. И завернуть. Выпекать 30 минут при 180 гр
Хочу такой!!!!!!!!
Вопрос. А как такой большой кусок мяса отрезать, чтобы на целый рулет хватило?
Или нужно несколько кусков один на один складывать? И начинку наверное можно разную туда положить, правда? Куски мяса должны быть какой толщины? Запекать открытый или в фольге?
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:59 AM) [snapback]5985[/snapback]
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Раз нравятся лёгкие рецепты, подкидываю ещё
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Какая прелесть, а они при выпекании не раскрываются?
По поводу мясного рулета

(рулетики) один кусочек чуть побольше ладони. Его отбиваем и заворачиваем.
Мешочки не открываются, просто прищипни получше. Если переживаешь перевяжи из веточкой укропа
Спасибо. А на фото РУЛЕТ не выглядит как рулет, меня это с толку сбило.
Я такие мешочки уже на других форумах видела и вот всегда сомневалась по этому поводу.
Ты профессиональный повар или призвание?
Натали,мешочки с мясом очень интересная идея,и смотрится оригинально!
И мясная буханочка аппетитненькая!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..
Хобби

10 лет уже дома с детьми сижу, вот и приходит в голову всякое....
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 06:16 AM) [snapback]6012[/snapback]
Натали,мешочки с мясом очень интересная идея,и смотрится оригинально!
И мясная буханочка аппетитненькая!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..

Я такие котлеты с яйцом делала.Уже готовые укладывала в форму, сверху кружочек помидорки и кусочек сыра и в духовку.Вкусно-о-о-о!!
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:16 AM) [snapback]6013[/snapback]
Хобби

10 лет уже дома с детьми сижу, вот и приходит в голову всякое....

У тебя талант. Я с детства тоже люблю готовить, сейчас просто не всегда время есть.
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 05:16 PM) [snapback]6012[/snapback]
Натали,!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..

Суховато не будет. Фарш как на котлетки.
QUOTE(Натали @ May 1 2006, 04:20 PM) [snapback]6065[/snapback]
Суховато не будет. Фарш как на котлетки.
А я делаю с яйцами и ложу майонез и сыр,вот по этому
рецепту,тоже вкусно получается.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ.ПродуктыМясо – 1 кг
Чернослив – 8 штук
Чеснок – 8 зубчиков
Апельсин – 1 шт
Зелень
Соль
Красный молотый перец чили
Растительное масло
Картофель
Мясо моем и нашпиговываем его чесноком. В растительное масло добавляем соль, перец чили и порезанную зелень (можно сухую) я брала эстрагон, тимиан и петрушку. Хорошенько все размешиваем и натираем мясо. Кладем мясо в рукав. Картофель чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в смесь масла и зелени, перемешиваеми и кладем к мясу в рукав. Туда же добавляем чернослив и сок одного апельсина. Рукав завязываем, сбоку делаем пару небольших дырочек (для выхода пара, чтобы рукав не взорвался) Кладем в форму и выпекаем в духовке на средней температуре 1 – 1,5 часа.

Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Людмила,мяско наверняка получилось сочнейшим!Умница,Людмила!
Такая фотография вкусненькая. Людмила, как ты только держишься, чтобы это все не слопать.
КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ.Продукты
Фарш – 300 гр
Геркулес – хлопья – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
2 ст. ложки сметаны
1/3 ч. ложки соды
Морковь и лук по 1 шт.натереть на терке
Перц черный молотый, соль, сухие или свежие пряные травки
Масло рст. для обжарки
Сухари + мука для панировки
Для соуса
3 ст. кетчупа
1 ст ложка сметаны
Соль, перец, чеснок
Смешиваем все компоненты и формируем котлетки. Панируем в смеси муки и сухарей, обжариваем с двух сторон. Укладываем в емкость, заливаем соусом. Для соуса смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем немного воды, соль, перец и чеснок.Немного тушим котлетки в соусе.

Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:57 AM) [snapback]6267[/snapback]
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
Нет, это сегодня своим мужчинкам делала на ужин.
Какой интересный рецептик!Вкусно и полезно!
QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 06:51 PM) [snapback]6168[/snapback]
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ.
Представляю аромат, который стоял у тебя на кухне! А рядом на тарелке корейская морковка?
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 03:57 PM) [snapback]6267[/snapback]
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
А что, если фарш телячий или куриный, то запросто можно его под В-И подредактировать!
Главное -вкусно!
Рядом корейская морковка, но покупная. Сама тоже делала, но у домашней не нравится то, что коротенькая получается, или морковку нужно крупную или терку другую? Терку покупала как будто специально для корейской морковки. У меня дома ОБОЖАЮТ овощи по - корейски, но сама делала только морковь и капусту.ВКУСНЯТИНА!!!!
А про котлетки для В-Н у меня там в рецептах есть похожие, только без геркулеса.С геркулесом немного "дороже" по пунктам выходят.
Сегодня видела по телеку хорошее блюдо. И вам расскажу.
Есть у нас такой певец и просто красивый мужчина - Александр Пономарев. Ведет он кулинарную передачу новую. Готовит не очень умело, но смотреть приятно .
Блюдо называется "Колобок".
Из мяса ипсользовали: свинной язык и голову.
Кстати там сказали что голову варят 5 часов. Это правда? я её никогда не готовила.
В круглую миску ложим марлю.
На неё выкладываем слоями порезанное мясо, яйца отварные тоже порезанные, но не мелко, морковь. Ну и думаю что еще в голову прийдет.
Потом марлю завязываем туго в колобок и опускаем в кастрюлю с горячим крепким бульоном. Потом достаем, помещаем в круглую миску и ставим сверху пресс и всю конструкцию в холодильник. Бульон стягивает мясо и все остально. Правда у Пономарева не совсем получислся колобок, немного приплюснутый. Вот.
Буду готовить.
Красиво наверно получается...
Очень интересное блюдо!Наверное,что-то похожее на заливное или холодец.
БУЖЕНИНА.1,0-1,0 кг свинины
морковЬ
чеснок
черный перец молотый
лавровый лист
соль
Подготаливаем мясо - проделываем тонким ножом отверстия и нашпиговываем кусочками чеснока и морковки, натираем солью, перцем, разломанными лавровыми листочками. Кладем мясо в целофанновый пакет и в холодильник на ночь.
На следующий день, кусок мяса перекладываем в фольгу и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,0 – 1,5 часов. Затем сверху открываем фольгу, обмазываем кусок мяса сметаной или майонезом и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово.

Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:37 AM) [snapback]6412[/snapback]
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.
Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.

Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное.
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Ва-юр
Очень аппетитный кусок, так и хочется за ножом сбегать.
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:08 AM) [snapback]6432[/snapback]
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Я тоже считаю, Лисичка,что корочка,это самое вкуксненькое.
QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 07:06 AM) [snapback]6443[/snapback]
Ва-юр
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
Да, Людмила, шкурочкой вверх. И при таком способе запекания мясо поливать соком не приходится.
Бывает, что если вдруг прозевала и корочка пересушилась, вот тогда переворачиваю мясо корочкой вниз в сок, чтобы она отмякла.
Вот поэтому у меня и подгорает всегда, вернее пережаривается, верх куска, если я без фольги делаю.
Спасибо, буду теперь всегда со шкуркой покупать для духовки.
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 10:10 PM) [snapback]6417[/snapback]
Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.
По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую!
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье!
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 09:02 AM) [snapback]6497[/snapback]
По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую!
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье!

Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.
QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 11:49 PM) [snapback]6507[/snapback]
Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.
Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 01:05 PM) [snapback]6509[/snapback]
Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.
Так я про то и говорю

. Очень беленький, без прожилочек, красивенький.
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Блюдо очень популярно в Латвии и любимое в моей семье.
Свинину режем на куски толщиной около 1 см, отбиваем и маринуем – прибавляем к мясу соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 мин. Затем обжариваем на оливковом масле, перед обжаркой каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в сухари.Подаем с вареным картофелем и обжаренным на сливочном масле луком.

Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 05:24 PM) [snapback]6522[/snapback]
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Как хорошо, что мой сын не видит. Он обожает мясо в панировке, а тут у тебя еще и красивое такое! Да еще и с лучком!
Вкусненькое мяско. А мы такое отбивные просто называем. Правда я в соевеом соусе не мариновала их.
Людмила,вкуснооо!!!Мы тоже очень любим мясо в панировке,да с лучком!Очень вкусненько!
Свинные ребрышки в духовке.
- свинные ребра
- красное сухое вино
- лук,сушеный чеснок
- соль,перец,горчичный порошок
Ребра вымыть,обсушить,посолить,поперчить,посыпать горчичным порошком и сушеным чесноком,сложить в глубокую миску.Лук нашинковать,смешать с ребрами,залить вином и постовить под пресс минимум на час.Запечь в разогретой духовке около часа,перевернув 2-3 раза.
Ой, какая вкуснятина. А оформлено то как классно. Молодец!
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 12:56 PM) [snapback]6615[/snapback]
Свинные ребрышки в духовке.
Ммммм... И чеснок, и в духовку! Ну прямо все, как я люблю. Спасибо, Кудесница!
Наверное муж вернулся? Передай ему спасибо, так как вновь будем пробовать Катюшину "стрепню".
Лисичка,ва-юр,спасибочки,милые!
QUOTE
Наверное муж вернулся? Передай ему спасибо, так как вновь будем пробовать Катюшину "стрепню".

Ему спасибо,за то что вернулся???

Ему такие вещи говорить нельзя,а то он меня на работу не отпускает,и сам уже работать не хочет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.