Полная версия этой страницы:
Блюда из мяса
QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 04:17 PM) [snapback]5809[/snapback]
Ну если и в Париже кишки продаются...
Дааа.... действительно, если и в париже продаются кишки, то чего же там нет?
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:27 PM) [snapback]5817[/snapback]
Дааа.... действительно, если и в париже продаются кишки, то чего же там нет?
Они,конечно же,здесь тоже есть,но только уже приготовленые.Есть здесь такое национальное блюдо из кишек-Кайос(Callos) называется,готовится так:нарезанные кишки,сало и свинные шкурки сначала отваривают,а потом просто тушат в большом колличестве оливкового масла,затем расфасовывают по упаковкам и продают в готовом виде.Это блюдо мне ужасно не нравится!Очень жирное,и часто попадаются плохо обработаные продукты!А сырые кишки я здесь ниразу не видила.
![sad.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Но я все же не теряю надежды их найти и продолжаю опрос населения и поиски!
Мясной рулет. Отбить свининку выложить на неё слой тёртого сыра с укропом. И завернуть. Выпекать 30 минут при 180 гр
Очень вкусный мясной рулетик!На фото очень аппетитно!
Натали, у тебя такие простые и вкусные блюда. Мне очень нравится. Отбили-завернули засунули в печку , 30минут и готово. Класс!
Какой вкуснющий рулетик, и такой простой в приготовлении.
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Раз нравятся лёгкие рецепты, подкидываю ещё
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Очень красиво! Но это только мне нравятся по-легче, а вот Катя и Ва-юр любят тоже суперблюда. Так что мы всяким рецептикам рады. И спасибо тебе, Натали, огромное за столько новых идей!
Кладём в форму мясной фарш, укладываем вдоль варёные яйца и закрываем ещё слоем фарша
Получается вот такой мясной хлебец
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:42 AM) [snapback]5971[/snapback]
Мясной рулет. Отбить свининку выложить на неё слой тёртого сыра с укропом. И завернуть. Выпекать 30 минут при 180 гр
Хочу такой!!!!!!!!
Вопрос. А как такой большой кусок мяса отрезать, чтобы на целый рулет хватило?
Или нужно несколько кусков один на один складывать? И начинку наверное можно разную туда положить, правда? Куски мяса должны быть какой толщины? Запекать открытый или в фольге?
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:59 AM) [snapback]5985[/snapback]
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Раз нравятся лёгкие рецепты, подкидываю ещё
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Какая прелесть, а они при выпекании не раскрываются?
По поводу мясного рулета
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
(рулетики) один кусочек чуть побольше ладони. Его отбиваем и заворачиваем.
Мешочки не открываются, просто прищипни получше. Если переживаешь перевяжи из веточкой укропа
Спасибо. А на фото РУЛЕТ не выглядит как рулет, меня это с толку сбило.
Я такие мешочки уже на других форумах видела и вот всегда сомневалась по этому поводу.
Ты профессиональный повар или призвание?
Натали,мешочки с мясом очень интересная идея,и смотрится оригинально!
И мясная буханочка аппетитненькая!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..
Хобби
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
10 лет уже дома с детьми сижу, вот и приходит в голову всякое....
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 06:16 AM) [snapback]6012[/snapback]
Натали,мешочки с мясом очень интересная идея,и смотрится оригинально!
И мясная буханочка аппетитненькая!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..
![unsure.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Я такие котлеты с яйцом делала.Уже готовые укладывала в форму, сверху кружочек помидорки и кусочек сыра и в духовку.Вкусно-о-о-о!!
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:16 AM) [snapback]6013[/snapback]
Хобби
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
10 лет уже дома с детьми сижу, вот и приходит в голову всякое....
![blink.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
У тебя талант. Я с детства тоже люблю готовить, сейчас просто не всегда время есть.
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 05:16 PM) [snapback]6012[/snapback]
Натали,!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..
![unsure.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Суховато не будет. Фарш как на котлетки.
QUOTE(Натали @ May 1 2006, 04:20 PM) [snapback]6065[/snapback]
Суховато не будет. Фарш как на котлетки.
А я делаю с яйцами и ложу майонез и сыр,вот по этому
рецепту,тоже вкусно получается.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ.ПродуктыМясо – 1 кг
Чернослив – 8 штук
Чеснок – 8 зубчиков
Апельсин – 1 шт
Зелень
Соль
Красный молотый перец чили
Растительное масло
Картофель
Мясо моем и нашпиговываем его чесноком. В растительное масло добавляем соль, перец чили и порезанную зелень (можно сухую) я брала эстрагон, тимиан и петрушку. Хорошенько все размешиваем и натираем мясо. Кладем мясо в рукав. Картофель чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в смесь масла и зелени, перемешиваеми и кладем к мясу в рукав. Туда же добавляем чернослив и сок одного апельсина. Рукав завязываем, сбоку делаем пару небольших дырочек (для выхода пара, чтобы рукав не взорвался) Кладем в форму и выпекаем в духовке на средней температуре 1 – 1,5 часа.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/130732max.jpg)
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Людмила,мяско наверняка получилось сочнейшим!Умница,Людмила!
Такая фотография вкусненькая. Людмила, как ты только держишься, чтобы это все не слопать.
КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ.Продукты
Фарш – 300 гр
Геркулес – хлопья – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
2 ст. ложки сметаны
1/3 ч. ложки соды
Морковь и лук по 1 шт.натереть на терке
Перц черный молотый, соль, сухие или свежие пряные травки
Масло рст. для обжарки
Сухари + мука для панировки
Для соуса
3 ст. кетчупа
1 ст ложка сметаны
Соль, перец, чеснок
Смешиваем все компоненты и формируем котлетки. Панируем в смеси муки и сухарей, обжариваем с двух сторон. Укладываем в емкость, заливаем соусом. Для соуса смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем немного воды, соль, перец и чеснок.Немного тушим котлетки в соусе.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/131383ziu.jpg)
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:57 AM) [snapback]6267[/snapback]
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
Нет, это сегодня своим мужчинкам делала на ужин.
Какой интересный рецептик!Вкусно и полезно!
QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 06:51 PM) [snapback]6168[/snapback]
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ.
Представляю аромат, который стоял у тебя на кухне! А рядом на тарелке корейская морковка?
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 03:57 PM) [snapback]6267[/snapback]
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
А что, если фарш телячий или куриный, то запросто можно его под В-И подредактировать!
Главное -вкусно!
Рядом корейская морковка, но покупная. Сама тоже делала, но у домашней не нравится то, что коротенькая получается, или морковку нужно крупную или терку другую? Терку покупала как будто специально для корейской морковки. У меня дома ОБОЖАЮТ овощи по - корейски, но сама делала только морковь и капусту.ВКУСНЯТИНА!!!!
А про котлетки для В-Н у меня там в рецептах есть похожие, только без геркулеса.С геркулесом немного "дороже" по пунктам выходят.
Сегодня видела по телеку хорошее блюдо. И вам расскажу.
Есть у нас такой певец и просто красивый мужчина - Александр Пономарев. Ведет он кулинарную передачу новую. Готовит не очень умело, но смотреть приятно .
Блюдо называется "Колобок".
Из мяса ипсользовали: свинной язык и голову.
Кстати там сказали что голову варят 5 часов. Это правда? я её никогда не готовила.
В круглую миску ложим марлю.
На неё выкладываем слоями порезанное мясо, яйца отварные тоже порезанные, но не мелко, морковь. Ну и думаю что еще в голову прийдет.
Потом марлю завязываем туго в колобок и опускаем в кастрюлю с горячим крепким бульоном. Потом достаем, помещаем в круглую миску и ставим сверху пресс и всю конструкцию в холодильник. Бульон стягивает мясо и все остально. Правда у Пономарева не совсем получислся колобок, немного приплюснутый. Вот.
Буду готовить.
Красиво наверно получается...
Очень интересное блюдо!Наверное,что-то похожее на заливное или холодец.
БУЖЕНИНА.1,0-1,0 кг свинины
морковЬ
чеснок
черный перец молотый
лавровый лист
соль
Подготаливаем мясо - проделываем тонким ножом отверстия и нашпиговываем кусочками чеснока и морковки, натираем солью, перцем, разломанными лавровыми листочками. Кладем мясо в целофанновый пакет и в холодильник на ночь.
На следующий день, кусок мяса перекладываем в фольгу и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,0 – 1,5 часов. Затем сверху открываем фольгу, обмазываем кусок мяса сметаной или майонезом и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/133168kms.jpg)
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:37 AM) [snapback]6412[/snapback]
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.
Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/132647dfc.jpg)
Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное.
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Ва-юр
Очень аппетитный кусок, так и хочется за ножом сбегать.
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:08 AM) [snapback]6432[/snapback]
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Я тоже считаю, Лисичка,что корочка,это самое вкуксненькое.
QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 07:06 AM) [snapback]6443[/snapback]
Ва-юр
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
Да, Людмила, шкурочкой вверх. И при таком способе запекания мясо поливать соком не приходится.
Бывает, что если вдруг прозевала и корочка пересушилась, вот тогда переворачиваю мясо корочкой вниз в сок, чтобы она отмякла.
Вот поэтому у меня и подгорает всегда, вернее пережаривается, верх куска, если я без фольги делаю.
Спасибо, буду теперь всегда со шкуркой покупать для духовки.
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 10:10 PM) [snapback]6417[/snapback]
Я не знаю как по русски он называется, у нас говорят - карбонад, вырезкой наверное правильно назвать.
Мясо было очень мягкое и душистое.
По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую!
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье!
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 09:02 AM) [snapback]6497[/snapback]
По-русски,по моему так и называется-карбонат.А то что получилось вкусно и душисто я и не сомневаюсь,с фотки запах и вкус чувствую!
Ва-юр,обожаю буженинку с корочкой и шкуркой!А кусочек просто загляденье!
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.
QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 11:49 PM) [snapback]6507[/snapback]
Был заглядение, а теперь только воспоминание на картинке осталось
Карбонат у Людмилы чудесный! Это карбонат из лопаточной части. Шейный карбонат выглядит немного по другому.
Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 01:05 PM) [snapback]6509[/snapback]
Это не шейный кусок, а тот что у позвоночника.
Так я про то и говорю
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
. Очень беленький, без прожилочек, красивенький.
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Блюдо очень популярно в Латвии и любимое в моей семье.
Свинину режем на куски толщиной около 1 см, отбиваем и маринуем – прибавляем к мясу соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 мин. Затем обжариваем на оливковом масле, перед обжаркой каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в сухари.Подаем с вареным картофелем и обжаренным на сливочном масле луком.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/134346vfi.jpg)
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ru
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 05:24 PM) [snapback]6522[/snapback]
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Как хорошо, что мой сын не видит. Он обожает мясо в панировке, а тут у тебя еще и красивое такое! Да еще и с лучком!
Вкусненькое мяско. А мы такое отбивные просто называем. Правда я в соевеом соусе не мариновала их.
Людмила,вкуснооо!!!Мы тоже очень любим мясо в панировке,да с лучком!Очень вкусненько!
Свинные ребрышки в духовке.![](http://album.fill.ee/albums/userpics/10408/rebrishki_redimensionar.JPG)
- свинные ребра
- красное сухое вино
- лук,сушеный чеснок
- соль,перец,горчичный порошок
Ребра вымыть,обсушить,посолить,поперчить,посыпать горчичным порошком и сушеным чесноком,сложить в глубокую миску.Лук нашинковать,смешать с ребрами,залить вином и постовить под пресс минимум на час.Запечь в разогретой духовке около часа,перевернув 2-3 раза.
Ой, какая вкуснятина. А оформлено то как классно. Молодец!
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 12:56 PM) [snapback]6615[/snapback]
Свинные ребрышки в духовке.
Ммммм... И чеснок, и в духовку! Ну прямо все, как я люблю. Спасибо, Кудесница!
Наверное муж вернулся? Передай ему спасибо, так как вновь будем пробовать Катюшину "стрепню".
Лисичка,ва-юр,спасибочки,милые!
QUOTE
Наверное муж вернулся? Передай ему спасибо, так как вновь будем пробовать Катюшину "стрепню".
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ему спасибо,за то что вернулся???
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ему такие вещи говорить нельзя,а то он меня на работу не отпускает,и сам уже работать не хочет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.