Полная версия этой страницы:
Блюда из мяса
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:10 PM) [snapback]6623[/snapback]

Ему спасибо,за то что вернулся???

Ему такие вещи говорить нельзя,а то он меня на работу не отпускает,и сам уже работать не хочет!

Вот это любовя!!!!!!!!!
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:10 PM) [snapback]6623[/snapback]
......он меня на работу не отпускает,и сам уже работать не хочет!

Ой, и я не хочу! За 8 месяцев , что я пробыла дома /впервые в жизни/, так разленилась, что когда мне наконец-то на днях позвонили, что скоро должность мою утвердят, я и не обрадовалась. Муж сказал: "Да в чем дело, и сиди дома." А кто мне стаж будет зарабатывать

? Ооох!
Ва-юр, а где ты работала, если не секрет?
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:25 PM) [snapback]6629[/snapback]
Ва-юр, а где ты работала, если не секрет?
При одной строительной фирме открывается новый склад- магазин, где я и жду место. Я должна буду проверять уходящий и приходящий товар. Проверять товар на складе, записывать, заказывать. Проводить ревизию. Не знаю даже как правильно это звучит по русски.....товаровед, наверное. Всю жизнь в торговле.
Понятно. Уже решила все-таки, выходишь на работу? А как же мы?
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 10:21 AM) [snapback]6687[/snapback]
Понятно. Уже решила все-таки, выходишь на работу? А как же мы?
Ой, не сыпь мне соль на рану.... Я без вас уже не смогу! Но немножко у меня еще время есть. Надо еще успеть с дачей разобраться.
Мясная запеканка
Килограмм картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на дно смазанного растительным маслом жарочного листа.
Вторым слоем будут натёртые на крупной тёрке и подсоленные кабачки,
третьим- мясной фарш с луком, солью и перцем (как для пельменей).
Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить всё сметанной и выпекать в духовке при температуре 220 градусов
около часа, пока не образуется румяная корочка.
Танюш,как вкусненько!Да еще и с кабачками(моя слабость)
Я Катюша сама кабачки очень люблю вот и сую их везде. И в запеканке они хорошо приготавливаются.
QUOTE(Tanja @ May 12 2006, 02:06 PM) [snapback]6727[/snapback]
Мясная запеканка
Килограмм картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на дно смазанного растительным маслом жарочного листа.
Вторым слоем будут натёртые на крупной тёрке и подсоленные кабачки,
третьим- мясной фарш с луком, солью и перцем (как для пельменей).
Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить всё сметанной и выпекать в духовке при температуре 220 градусов
около часа, пока не образуется румяная корочка.
Ой как вкусно! Если еще проложить и слой баклажан, и слой помидорок, и каждый слой посыпать немножко тертым сыром, получится запеканка по-гречески.
Блюдо для В-Н...
Только фарш надо взять говяжий или куриный, сметану - самую нежирную, чтобы погуще соус был можно добавить муки или крахмала.
Вот еще один из наших недавних обедов - "Шницель в сырной панировке с семечками "Сезам". В панировочные сухари я продавила через чеснокодавку свой любимый чеснок, перетерла все руками, чтобы чеснок равномерно распределился и добавила натертый сыр и белые семена кунжута. Все перемешала. А дальше все как обычно- мясо (свинина) отбила, обмакнула в яичный кляр и затем в сырно-кунжутную-чесночную панировку. Обжарила, посолила, поперчила.
Ва-юрчик, ВКУСНЯТИНКА...
Беру на заметку, у меня отбивные любят....
Ва-юр,какая вкуснотища!И картошечка так красиво нарезана!Очень аппетитная фотка!
Да, очень апетитно. Зажаристая отбивнушечка и картошечка фри. Вкуснотища.
Cпасибо, девочки! Сын тоже сказал: "Вкуснотища".
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 11:47 AM) [snapback]6865[/snapback]
Cпасибо, девочки! Сын тоже сказал: "Вкуснотища".
И ты еще можешь своих удивлять. Они по-моему у тебя так разбалованы всякими вкусностями.
QUOTE(Лисичка @ May 14 2006, 11:49 AM) [snapback]6867[/snapback]
И ты еще можешь своих удивлять. Они по-моему у тебя так разбалованы всякими вкусностями.
Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась.
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 11:57 AM) [snapback]6868[/snapback]
Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась.
Ох уж эти мужики!
QUOTE(ва-юр @ May 14 2006, 12:57 AM) [snapback]6868[/snapback]
Иногда удается. Сын более открыто выражает свою "спасибу", а муж сдержанно, чтоб не загордилась.
Такая же история....
КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ. 500 гр мясного фарша
1 большая морковь
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 кусочка белой булки без корочки
4 ст ложки молока
2 ст ложки сметаны
Ѕ ч ложки соды
Соль, перец, эстрагон
Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, прибавляем фарш, морковь натертую на крупной терке, лук порезанный крупными квадратиками, продавленный чеснок, яйцо, сметану и остальные компоненты. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
КАРТОФЕЛЬ -режем на кружочки толщиной 1 см, обсушиваем на салфетке. В глубокой сковороде разогреваем раст. масло, выкладываем картофель в один ряд и обжариваем с двух сторон (как оладьи). Посыпаем солью перед подачей.
СОУС – режем морковь на кружочки, лук на кубики, обжариваем на раст. масле, добавляем кисло-сладкий кетчуп, базилик, доводим до кипения.

Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru
QUOTE(Людмила @ May 15 2006, 07:00 PM) [snapback]6916[/snapback]
КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ.
И я, и я так люблю! Такие красивые и воздушные! А соус просто отличный! Одна только разница в наших рецептах. Я не соду кладу, а взбитый белок.
QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 10:04 AM) [snapback]6928[/snapback]
И я, и я так люблю! Такие красивые и воздушные! А соус просто отличный! Одна только разница в наших рецептах. Я не соду кладу, а взбитый белок.
Добавлять соду со сметаной меня научила когда то коллега на работе, попробовала и мне понравилось.Котлеты действительно получаются воздушные....
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:30 AM) [snapback]6935[/snapback]
Добавлять соду со сметаной меня научила когда то коллега на работе, попробовала и мне понравилось.Котлеты действительно получаются воздушные....

Да, кислая сметанка хорошо гасит соду. Но взбитый белок тоже хорошо дает воздушность и котлетки после жарки не оседают.
Людмила,ва-юр,все попробую!Оба варианта,и со сметанкой,и с белочками!Вкуснооо!

Спасибо!Людмила,а котлетки действительно "пушистые"!
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 08:54 AM) [snapback]6948[/snapback]
Людмила,ва-юр,все попробую!Оба варианта,и со сметанкой,и с белочками!Вкуснооо!

Спасибо!Людмила,а котлетки действительно "пушистые"!
А я читаю последний пост ............... "с белочками", думала, что имеются в виду зверушки. Ну думаю девчонки перешли уже с бычьих яиц на белочек

. Экспериментаторы.....
QUOTE(KiKi @ May 16 2006, 11:01 AM) [snapback]6951[/snapback]
А я читаю последний пост ............... "с белочками", думала, что имеются в виду зверушки. Ну думаю девчонки перешли уже с бычьих яиц на белочек

. Экспериментаторы.....
Живодеры!!!
Рулет мясной с колбасой.
- 0,5кг мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1ст.л. майонеза
- соль,перец
Для начинки:- 150 гр колбасы(у меня вареная)
- 100 гр твердого сыра
- 1 маленькая баночка(140гр) консервированной кукурузы
Смешать все ингредиенты для фарша,выложить половину на лист фольги,сверху уложить слой кукурузы,колбасы(нарезать кубиками) и твердый сыр(так же нарезанный кубиками),закрыть оставшейся половиной фарша и завернуть в фольгу.Поставить в разогретую духовку,минут через 15 открыть фольгу,и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Кати,интересный рулетик и очень легкий.У меня как раз в холодильнике лежит фарш,правда он только говяжий,подойдет?Не будет рулет жестким?
А Катя опять что-то новенькое придумала, очень вкусненько, спасибо за рецепт.
Классный рулетик! Какая же ты Кати, выдумщица!
Викуша,Танюша,Лисичка,спасибо за похвалу!
QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 04:14 PM) [snapback]6975[/snapback]
Кати,интересный рулетик и очень легкий.У меня как раз в холодильнике лежит фарш,правда он только говяжий,подойдет?Не будет рулет жестким?
Да конечно,можно и с говяжим фаршем сделать,думаю,что жестко не будет,сыр все смягчит.
Kati интересное сочетание продуктов, вкусно....
А как твой муж относится к твоим вкусным экспириментам?
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:55 PM) [snapback]6991[/snapback]
А как твой муж относится к твоим вкусным экспириментам?

Он уже привык...Его ничем уже не удивишь...
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 06:05 AM) [snapback]6993[/snapback]
Он уже привык...Его ничем уже не удивишь...

Думаю ему нравится, что жена такая хозяюшка..
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 01:17 PM) [snapback]6967[/snapback]
Рулет мясной с колбасой.
Ой какой рулет красавиц! Впору на выставку кулинарных шедевров выставлять!
QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 02:14 PM) [snapback]6975[/snapback]
Кати,интересный рулетик и очень легкий.У меня как раз в холодильнике лежит фарш,правда он только говяжий,подойдет?Не будет рулет жестким?
А ты сверху обмажь его майонезом пополам с кетчупом,обильно, не жалея. И мягкий будет, и колер красивый даст, и аромат. В начинку можно для веселого контраста добавить еще и красного сладкого перца и яркой зелени, типа петрушки.
Это блюдо татарской кухни. Очень вкусное, поэтому и получило такое широкое распростронение. С месяц назад я вновь его делала, но что то не сообразила сфоткать. Делают его в основном из говядины, или молодой конины. Ну а мы, конечно делаем и из свинины, хотя это и не правильно. Татары свинину не едят.
Азу по-татарски
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы
Берем говядину, режем небольшими кусочками как на гуляш и обжариваем,
кладем в кастрюлю, добавляем соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем томатной пасты или порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.Пока мясо тушится, делаем следующее:крупными ломтиками или кубиками режем картошку ( я люблю на четвертинки по длине картофеля), жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Соленые огурцы режем кружочками и тушим минут 10.После этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
В кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
Интересное блюдо. Отдаленно на рассольник похоже.
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 07:32 PM) [snapback]6996[/snapback]
Думаю ему нравится, что жена такая хозяюшка..

Спасибо за комплемент!Я надеюсь.
QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 10:38 PM) [snapback]7013[/snapback]
Ой какой рулет красавиц! Впору на выставку кулинарных шедевров выставлять!
Спасибо,
ва-юрчик!Все легко,просто и вкусно!

QUOTE
Азу по-татарски
Как вкусно должно быть!
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 08:49 AM) [snapback]7039[/snapback]
Интересное блюдо. Отдаленно на рассольник похоже.
Но не суп, больше на жаркое похоже.
ЧИЛИ.(рецепт упрощенный, блюдо готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно)
300 гр мясного фарша
1 шт луковица
1 шт красная паприка
250 гр красной фасоли (вареной или консервированной)
Кетчуп с чесноком острый
Растит.масло для обжарки
Чеснок 3 – 4 зубчика
Соль, перец молотый черный и красный
Обжариваем на раст. масле порезанный крупными кубиками лук, когда подрумянится, прибавляем нарезанную кубиками паприку и жарим до готовности. На другую сковороду выкладываем фарш, прибавляем пол стакана воды или бульона и варим пока не выкипит жидкость, Когда жидкость выпарится, немного мясо обжариваем, принеобходимости добавив раст. масло, солим перчим, прибавляем кетчуп, жаренные овощи и всю массу жарим еще минут 10. Затем прибавляем отваренную фасоль (я добавила 1 баночку консервированной), перемешиваем, немного поджариваем фарш вместе с фасолью, добавляем при необходимости еще соль и перец, название блюда само говорит за себя, блюдо должно быть острым. В конце добавляем продавленный чеснок, перемешиваем и подаем с вареным рисом.

Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru
Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru
Людмила,какое апетитное блюдо!Вкуснятина!Молодец!На тарелочке все очень красиво уложено!
Спасибо
Kati , ты всегда такая внимательная и для каждого у тебя находится теплое слово!!!
Это одно из любимых блюд в моем доме, а главное очень быстро готовится, что для меня очень важно.
Людмила, супер блюдо.

Очень красиво!!!!! И наверно очень вкусно. Ты молодчина, что даже для домашних так красиво украшаешь блюдо, это повышает аппетит (психологи говорят

), у меня на такие вещи вещи не хватает ни фремени ни фантазии, вот насмотрюсь, может тоже так буду делать
У меня, как раз куплен фарш, и думаю что бы из него вкусненького приготовить. Только у меня одна проблема, муж не ест лук, как думаешь без лука будет вкусно или же не очень и лучше что то другое приготовить? Или может чем то заменить?
QUOTE(Rina @ May 19 2006, 10:11 AM) [snapback]7284[/snapback]
Людмила, супер блюдо.

Очень красиво!!!!! И наверно очень вкусно. Ты молодчина, что даже для домашних так красиво украшаешь блюдо, это повышает аппетит (психологи говорят

), у меня на такие вещи вещи не хватает ни фремени ни фантазии, вот насмотрюсь, может тоже так буду делать
У меня, как раз куплен фарш, и думаю что бы из него вкусненького приготовить. Только у меня одна проблема, муж не ест лук, как думаешь без лука будет вкусно или же не очень и лучше что то другое приготовить? Или может чем то заменить?
Спокойно можешь делать без лука, здесь основную вкусовую гамму создают - паприка, хороший кепчуп и перчик с чесноком. Если ты никогда не делала этого блюда, советую попробовать, действительно вкусно
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 05:04 PM) [snapback]7260[/snapback]
ЧИЛИ.
Обожаю фасоль! Какое красивое и вкусное блюдо! А говорила, что не балуешь своих мужчин.
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:27 AM) [snapback]7288[/snapback]
Обожаю фасоль! Какое красивое и вкусное блюдо! А говорила, что не балуешь своих мужчин.
Поэтому и приходится остатки збагривать куда- нибудь. Не готовишь - жалуются, а сготовишь, не съедают и портится еда...
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:39 PM) [snapback]7290[/snapback]
Поэтому и приходится остатки збагривать куда- нибудь. Не готовишь - жалуются, а сготовишь, не съедают и портится еда...

Оооох! У нас у женщин ,наверное, у всех судьба одинаковая
Людмила, молодец. Очень вкусно и красиво .
Rina, а ты просто не говори мужу, что там есть лук. В таком соусе он его и не заметит, там столько овощей, как же там лук углядеть. Это когда в супе плавает - многие не любят, но там он весь на виду. Мой тоже привередничает. Я поначалу с ним боролась, а потом поняла что себе же дороже будет и стала хитрить. Вот он у меня перец сладкий жареный ненавидел, а я его потихоньку подмешивала, и он незаметно для себя полюбил. А теперь даже сам себе отдельно жарит с умным видом, мол только он знает как это правильно делается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.