Наташа, какие чудные ребрышки!

С апельсиновым соком я еще не пробовала!Спасибо за рецепт,попробую!
Кать, аромат апельсина даже не чувствовался, я в следующий раз попробую чуть побольше налить
Цитата
Наташа
Свинные ребрышки в маринаде
Цитата(Наташа @ 3.12.2006, 19:04) [snapback]28514[/snapback]
Свинные ребрышки в маринаде
Мяско, мое любимое! А если бы еще и на мангале их поджарить... Ох, лучше не травить себе душу, пойду в другую темку.
Мясной рулет с белком и сыром. 
- 1 кг фарша(свинина с говядиной пополам)
- 1 лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек вчерашнего хлеба с молоком
- 4 яичных белка
- тертый сыр
- панировочные сухари
- семечки Сезам
- соль,перец
Мясо,лук и чеснок перекрутить на мясорубке,посолить,поперчить,добавить замоченный в молоке хлеб.Яичные белки(у меня оставались от выпечки) обжарить с солью и укропом.Прямоугольный кусок фольги смазать раст.маслом,присыпать панировочными сухарями и семечками Сезам,выложить фарш,затем обжаренные белки,тертый сыр.С помощью фольги завернуть рулетом,рулет завернуть в фольгу.Запечь в духовке минут 20-30,запем фольгу снять и еще минут 10.
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 20:44) [snapback]28796[/snapback]
Мясной рулет с белком и сыром.
Катюш,делала такой рулет-обалденный.Как раз сегодня подумала,что надо сделать,забыла о нем совсем.Верю-вуснотиш\ща.
Катя , рулет наверно очень нежный получился
Девочки,спасибо!

Цитата(Наташа @ 4.12.2006, 18:50) [snapback]28806[/snapback]
Катя , рулет наверно очень нежный получился

Да,очень вкусный и нежный.

Я всегда делала с вареными яйцами и сыром,а тут белочки после твоего лимонного пирога оставались,надо было куда-то пристроить.
Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 19:02) [snapback]28814[/snapback]
Ну вот мой вариант мяса по-французски.
Какое мяско

!Очень вкусно!
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 6:53) [snapback]28808[/snapback]
Девочки,спасибо!

Да,очень вкусный и нежный.

Я всегда делала с вареными яйцами и сыром,а тут белочки после твоего лимонного пирога оставались,надо было куда-то пристроить.

Катюша рулетик нямка...

а у меня тоже в холодильнике 4 белка в баночке мучаются

, так что спасибки тебе за идею
Цитата
Людмила
Ну вот мой вариант мяса по-французски.
Вкусненько.
Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 19:20) [snapback]28827[/snapback]
Катюша рулетик нямка...

а у меня тоже в холодильнике 4 белка в баночке мучаются

, так что спасибки тебе за идею

Добрый вечер. Сразу извиняюсь за возможное дублирование (только не ругайте, мол сначала прочитай внимательно. Прсьба к модераторам удалить сообщение если оно не в тему). Ну правда, наткнулся на сайт и сразу море слюней, и желание всё скушать. У меня вопрос и рецепт.
1) Рецепт. Он правда не относится к изящной или крутой кухне, и возможно он уже здесь есть.
Часто бывает, купишь сосиски, а они, ну не вкусные. Выкидывать вроде жалко, да и просто, ведь это, деньги. Моя первая жена (ну и я) делали так; Отвариваешь примерно минутку, ну чтобы они разбухли ( ну не те сосиски, которые расползаются при малейшем к ним прикосновении), в это время в чеснокодавилке разминаешь чеснок. Вдоль всей сосиски разрез (карман). Укладываешь туда чеснок, берёшь нитку, на одном конце сосиски завязываешь на узел, и обматываешь по спирали вдоль всей сосиски (расстояние в спирали между витками примерно один см.), с другого конца сосиски кончик нитки под последний виток ( только когда ниткой обматываете, сосиску не перережте). Полежали сосисочки на столе минут 20, выкладываем на разогретую сковороду ( масло - ну кому какое. Можно сливочное, можно подсолнечное) и обжариваем со всех сторон. Снимаем со сковородки, срезаем нитку (карман уже не разойдётся). И лежит на тарелочке обжарення сосиска в красивый рубчик. Я понимаю, что очень примитивно, но, как нравится детям. В эпоху затухания социализма мы так даже для гостей делали. Ну нет денег на что-то более крутое, а тут так оригинально смотрится, да и совсем перед этим невкусная сосика, спасена. Кстати, резкого запаха чеснока можно не опасаться, ведь после тепловой обработки запах уже не тот.
Ну и вопрос. Коротко суть вот в чём. У меня раньше была привычка, налепить тех же котлет, ну примерно килограмчика 4 и в мороз.камеру ( по крайней мере знаешь, что там никакой гадости). ну вот позавчера вспомнил свою старую привычку. Купил примерно - говядина морожен.,бескостная лопатка 1кг.200гр, свинина (привезённакя из деревни) прмерно килограмчик грудинки, мясо курицы ( с куриной тушки, весом с килограмчик, срезал всё мясо, но без кожи), и заодно купил килограмчик филе кролика ( ну знаете, такие брикетики по типу рулетов продаются). Всё это прокрутил один раз, тудаже одна сырая картофелина , 2 зубчика чеснока, пол луковицы ( просто когда больше, то когда разогреваешь на работе и съедаешь, любой догадывается, что ел домашние котлеты, не думаю , что это очень эстетично). Разбил туда одно яйцо ( где-то слышал, что яйца делают котлеты более жёсткими, а я люблю нежные), замочил в молоке две трети "нарезного" батона без корки, посолил, поперчил, прокрутил второй раз. Через пару часиков на холоде поджарил, обваляв в сухарях . Ну вот проблема, знаете, вот какое-то чувство крошки, ну что-то не то. Сегодня с утра встал, решил немного доделать, взял гр. 400 свинного жира ( срезал с грудинки), пару капустных листьев, досолил, доперчил прокрутил всё в третий раз, вылил на всю эту байду почти литр молока ( люблю молоко добавлять, правда сложнее лепить, но в принципе, смочешь руки холодной водой, что бы не прилипал фарш, и сразу обвалять в сухарях. Котлеты более жидковатые, но, на сковородочку положишь, ну это которые ещё не успел заморозить, и они не разваливаются, схватываютя поджарочкой. Поджарил, и, блин, лучше, но всё равно какое-то чувство крошки остаётся. Что не так? Может быть не стоило добавлять так называемого кролика, или говядина неудачная? Подскажите.
Ой, знаю, что много ошибок, правда стыдно, но, ничего не могу поделать, извините.
Ой, вот ещё вспомнил, когда делаю рыбные котлеты, особенно если рыба суховата, то добавляю куриный жир ( куриный жир он нежный, и в рыбных котлетах нет запаха мяса).
Извините за ошибки.
Цитата(Kati @ 4.12.2006, 19:44) [snapback]28796[/snapback]
Мясной рулет с белком и сыром.
Вот что значит настоящая хозяюшка! И белкам нашла применение и такуй вкусный рулет приготовила! А рулет еще и с эстетической стороны можно смело прировнять к праздничному блюду.

Цитата(Людмила @ 4.12.2006, 20:02) [snapback]28814[/snapback]
Ну вот мой вариант мяса по-французски.
"Мясному" человеку противопоказанно читать такие вещи, на нервную систему давит.

Я просто обожаю когда под корочкой сыра находится лук в майонезе.
Муравей, привет! Чувствуется, что вы гурман!

Присоединяйтесь к нашему кулинарному содружеству.

Читала о вашем "исправлении" невкусной сосиски и порадовалась, что в вас есть творческая жилка.

Ведь на кухне могут творить только вдохновенные, творческие люди. Я тоже иногда прибегаю к подобному исправлению невкусных сосисок. Помимо чесночка я в этот разрез-кармашек еще вкладываю небольшой ломтик сыра обмазанный горчицей, а саму сосиску обматываю не ниткой, а ломтиком бекона из нарезки. Тоже получается ничего, вкусно.
Насчет фарша. Пол луковицы, конечно, на мой взгляд маловато на такое количество фарша. Лук не только придает аромат котлетам, но и сочность. Если смущает запах сырого лука, то совершенно не возбраняется в фарш для котлет добавлять жаренный лук. Поверьте, котлеты от этого не становятся менее вкусными.

То, что вы добавили в фарш свежую капусту, это очень приветствуется. И витаминами обогатили котлетки, и придали им дополнительную сочность. И мясо с капустой сочетается лучше, чем с картофелем. Это вам скажет любой диетолог.

А крошки в фарше, это, конечно,может быть и какое-то мясо, которое было очень пересушенно, не "пощупав" его, трудно судить. А может быть вы плохо отбили фарш и не было вязкости и однородности? Просто перемешать фарш, это для котлет не достаточно. Фарш нужно хорошо выбивать. Наверное, видели в кино, как повара приподнимают фарш и "шмякают" его об стол? И так нужно делать до тех пор, пока фарш не станет однородным и клейким. Вот тогда и котлеты не развалятся (даже если вы забыли положить яичко), и мясо станем более однородным, и котлеты сочнее.
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 23:50) [snapback]28877[/snapback]
Вот что значит настоящая хозяюшка! И белкам нашла применение и такуй вкусный рулет приготовила! А рулет еще и с эстетической стороны можно смело прировнять к праздничному блюду.

Спасибо,
Ва-юрчик !
Муравей ,добро пожаловать к нам!

Присоеденяйтесь и делитесь с нами своими секретами! Мы будем очень рады!
Ва-юрушка ,ты как всегда,такая умничка,все очень доходчиво объясняешь!
Цитата(Kati @ 5.12.2006, 12:34) [snapback]28970[/snapback]
Ва-юрушка ,ты как всегда,такая умничка,все очень доходчиво объясняешь!

Спасибо, Катюша!
Муравей ! Приятно познакомиться ! Ну ты даешь ! хорошо, что-ты в свой фарш еще филе какой-нибудь рыбы не добавил ... Приготовление фарша требует несколько не меньше навыков, как приготовление супер-пупер сложного блюда .... Кто-нибудь из прекрасной половины форума отправит тебе ссылку на тему "фарш" (сам не умею прикреплять ссылки) .... Там куча дельных советов - посмотри обязательно !
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 11:55) [snapback]28980[/snapback]
Кто-нибудь из прекрасной половины форума отправит тебе ссылку на тему "фарш" (сам не умею прикреплять ссылки) .... Там куча дельных советов - посмотри обязательно !
Советы по приготовления фарша.
Стас, почитай вот
здесь,надеюсь это тебе поможет разобраться
Цитата(Kati @ 5.12.2006, 16:12) [snapback]28984[/snapback]
Советы по приготовления фарша.
Стас, почитай вот
здесь,надеюсь это тебе поможет разобраться

Дорогая
Каti ! Я это все прекрасно знаю, тут нужно
Муравью подсказать где посмотреть, а не мне
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 13:08) [snapback]29000[/snapback]
Дорогая
Каti ! Я это все прекрасно знаю, тут нужно
Муравью подсказать где посмотреть, а не мне

Так я ж ссылку по советам и дала Муравью.
А тебе подсказала,где можно почитать как вставлять ссылки на форум и т.п...
Цитата(Kati @ 5.12.2006, 18:25) [snapback]29010[/snapback]
Так я ж ссылку по советам и дала Муравью.
А тебе подсказала,где можно почитать как вставлять ссылки на форум и т.п...

Дорогая
Каti ! Прости дурачка

ну профан я в компах и их "пользовании"
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 14:55) [snapback]29023[/snapback]
Дорогая
Каti ! Прости дурачка

ну профан я в компах и их "пользовании"
Ну с кем не бывает!

Почитай там,где я тебе показала,надеюсь разберешься!

Это все не так сложно,как кажется!
Цитата(Kati @ 5.12.2006, 19:04) [snapback]29024[/snapback]
Ну с кем не бывает!

Почитай там,где я тебе показала,надеюсь разберешься!

Это все не так сложно,как кажется!

Еще раз спасибо за заботу и умение общаться с чайниками типа меня
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 15:08) [snapback]29025[/snapback]
То,что ты считаешь себя "чайником" это тоже тебе только кажется!
Разрешите и мне свой скромный ответ вставить для
Муравья
Я согласна со Стасом - "ну ты даешь....".
Я знаю, что фарш отбивают для вязкости, но НИКОГДА это не делаю, просто лень этим заниматься, а котлеты у меня всегда получаются вкусные и сочные, еще никто не жаловался. Я думаю, что не нужно было в фарш класть мясо кролика и курицы. Это мясо диетическое, не содержит жиров и после термической обработки становится сухое (если переварить его или пережарить) Ва-юр правильно сказала, наличие лука в фарше имеет большое значение, я его кладу много. Еще обязательно добавляю размоченный в молоке белый хлеб без корочек, он тоже делает котлеты более мягкими и сочными, яйцо кладу обязательно, как же без него, а вот молока много не лью, чтобы фарш не был очень жидким. Помимо этого добавляю немного сметаны и чуть-чуть питьевой соды, меня этому когда то научила бывшая коллега - котлетки выходят очень пышные. Ну и конечно перчик или аджику, а вместо соли добавляю вегету или сухой куриный бульон (но это как кому нравится).Можно к сырую котлетку перед обжаркой засунуть маленький кусочек сливочного масла, вкусно получается и ароматно
Мясные "Сенгвичи".
- свинной карбонат
- помидор
- сыр
- соль,перец,
- уксус,лук
Мясо нарезать ровными придолговатыми кусочками,посолить,поперчить,уложить слоями мясо и нарезаный лук,замариновать в уксусе(лучше на ночь).В форму для запекания уложить кусочек мяса,затем кружочем помидора,наверх лук из маринада,кусочек сыра,и накрыть другим куском мяса,подходящим по форме.Запекать минут 30-40 в духовке.
Мясо очень понравилось гостям,попросили рецептик.
Ludmila
10.12.2006, 14:37
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 0:29) [snapback]30163[/snapback]
Мясные "Сенгвичи".
Мясо очень понравилось гостям,попросили рецептик.
Еще бы не понравиться, такая вкуснятина.

Мясо с сыром мне кажется вообще беспроигрышный вариант.
А сверху форму тв чем нибудь прикрывала ?
podruga
10.12.2006, 14:40
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 14:29) [snapback]30163[/snapback]
Мясные "Сенгвичи".
Мясо очень понравилось гостям,попросили рецептик.
Катенька,я не успеваю смотреть твои новинки.Рецепт себе тоже записала!
Цитата
'Kati'
Мясные "Сенгвичи".
Мясо нарезать ровными придолговатыми кусочками,посолить,поперчить,уложить слоями мясо и нарезаный лук,замариновать в уксусе(лучше на ночь).В форму для запекания уложить кусочек мяса,затем кружочем помидора,наверх лук из маринада,кусочек сыра,и накрыть другим куском мяса,подходящим по форме.Запекать минут 30-40 в духовке.
Мясо очень понравилось гостям,попросили рецептик.
Я тоже себе рецептик скопировала,замечательный. Красиво смотрится и для праздника подходит.
Цитата(Людмила @ 10.12.2006, 13:37) [snapback]30175[/snapback]
А сверху форму тв чем нибудь прикрывала ?
Сначала прикрыла минут на 5 фольгой,потом сняла,запекала без нее.
Людочка,Леночка,Аленочка,спасибочки,девочки!
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 16:29) [snapback]30163[/snapback]
Мясные "Сенгвичи".
Катюша, сколько же у тебя идей замечательных, молодец!!!! Очень интересно мясо приготовлено
Цитата(Наташа @ 11.12.2006, 4:38) [snapback]30415[/snapback]
Катюша, сколько же у тебя идей замечательных, молодец!!!! Очень интересно мясо приготовлено

Спасибо,
Натуль!

Была еще идея обвалять "Сенгвичи" в панировочных сухарях...
podruga
11.12.2006, 21:11
ФАРШ В БЕКОНЕ
Оговорюсь сразу,идею взяла у Еленки,но получилось иначе.
Фарш смешанный(я беру свинину+телятину),перемешать,добавить лук(нарезать помельче или измельчить в комбайне),приправы,соль,перец.
Ломтик бекона(грудинки) положить на доску и положить кусочек фарша на него.
Закатать в рулет,обжарить со всех сторон и положить в посуду для тушения.
Муку (2 ст л)немного подсушить и подрумянить на сухой сковороде,добавить туда сливки(100 гр),перемешать чтобы не было комков.Добавить оставшиеся сливки(400 гр),дать закипеть и вылить в посуду с рулетамиЕсли мало жидкости,добавить простой воды..Добавить приправы уже в сливки.Тушить до готовности
.
Вкусно должно получится!В сливках по другому быть не может!
Цитата(podruga @ 11.12.2006, 21:11) [snapback]30664[/snapback]
ФАРШ В БЕКОНЕ
Очень хорошее блюдо получилось! Смотрится красиво и празднично.
Такие симпатюльки получились! А самое привлекательное - простота в приготовлении! Умничка Подружка!!!

Катюш, а твое мяско тоже очень соблазнительное. Уже взяла на "вооружение" эти тарелочки

!
Светуня,спасибо!

А сегодня блюдо для ленивых...
Свинина с овощами в сливках.
- 500 гр свинины
- 1 пачка (450 гр ) замородженных овощей
- 1 пачка ( 250 гр ) сливок
- соль,перец,зелень
Свинину нарезать кусочками,посолить,поперчить и обжарить до готовности.Добавить замороженные овощи,дать немножко подтаять на сковороде,залить сливками,добавить специи по вкусу,тушить до готовности овощей,по необходимости добавить немного муки для загустки подливки.
светуня
12.12.2006, 16:26
На Kukine позаимствовала интересненький рецептик (на мой вкус), и название интересное "Свиная книжка". Берем шейку, режем ее на кусочки,но не до конца , чтобы кусок оставался целым. Обмазываем его всякими любимыми приправками , особенно между "страничками". Оставляем мариноваться на 15-30 мин. Затем между страничками прокладываем начинку, кто что любит. Например: чернослив, курагу, яблоки, морковку, разные др. овощи, грибы и т.д. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. После того, как мясо запечется, развернуть и подрумянить его. Я лично почти так готовила с яблоками - было очень вкусно.[attachmentid=1092]
Да,думаю,что не просто вкусно,а очень вкусно!
Цитата(светуня @ 12.12.2006, 15:26) [snapback]30849[/snapback]
На Kukine позаимствовала интересненький рецептик (на мой вкус), и название интересное "Свиная книжка".
Наверняка очень вкусное блюдо,по другому и быть не может!

И красиво,на праздник можно смело сделать!
Сегодня приготовила буженину.Промариновала в ткемалевым соусе,нашпиговала чеснаком и натерла специями,запекала в фольге.
Алена,да у Вас сегодня просто пир какой-то!Вкуснотищи столько,глаза разбегаются!Буженинка очень аппетитно смотрится!А что это за соус такой-ткемалевый?
Ludmila
12.12.2006, 20:02
Ален, какая прекрасная буженина у тебя получилась.
Ткемаливый соус.
Сливовое пюре(в большенстве случаев айва)
яблочное пюре
чеснок
петрушка,укроп
кориандр
хмели-сунели,соль и вода.
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 19:05) [snapback]30935[/snapback]
Ткемаливый соус.
Сливовое пюре(в большенстве случаев айва)
яблочное пюре
чеснок
петрушка,укроп
кориандр
хмели-сунели,соль и вода.
Спасибо за просвящение!Теперь буду знать!
Ален, буженинка такая вкусная, красивая!
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 20:00) [snapback]30931[/snapback]
.....А что это за соус такой-ткемалевый?

Ткемали, это сорт слив. На кавказе из них делают кисло-острый соус. Очень приятный.
Всем привет!
Я хочу вам предложить национальное узбекское блюдо "Димлама". Блюдо это очень сытное и вкусное. Нам понадобится большой казан, из расчета насколько человек вы делаете.
Продукты:
1 кг баранины (надо взять и ребра и филе)
1 кг лука
1 кг картошки
0,5 кг моркови
0,5 кг томатов
чеснок
вообщем-то можно положить все имеющиеся овощи в холодильнике
Приготовление:
на дно казана уложить несколько кусочков бараньего жира, если его нет то можно будет потом просто полить растительным маслом. Затем нарезать лук полукольцами, свержу уложить мясо, затем чеснок дольками, затем морковь, картошку, капусту, измельченные томаты, все приправить хорошенько, налить ок. 1 ст. воды и поставить на медленный огонь на 1,5 - 2 часа. Получается очень вкусно!
светуня
15.12.2006, 10:38
Приготовила сегодня плов!

Такой вкусный получился - я уже попробывала, неудержалась

![attachmentid=1131]
[attachmentid=1133] с соленными помидорчиками.