Цитата(Мурочка @ 15.8.2009, 6:21)
Ань срочно натри место срезанной "попкой" кабачка или баклажана.Поздно я увидела сообщение твое!Любые укусы комаров,пчел,мошек нужно сразу натереть.Один раз больше не нужно.У меня у мужа сильная аллергия на укусы,раздувает до необъятных размеров,я его именно так и спасаю.Сильно тереть не нужно,несколько раз потри и все,главное чтобы сок попал.Когда свежий укус,даже место потом не найти.Мы на рыбалке только баклажанами и спасаем его,берем чтобы на мангале пожарить,ну и заодно уж в лечебных целях,если приходится,то применяем.Скорейшего выздоровления!
И еще про супрастин,с ним поаккуратнее,если ты за рулем особенно.
Про использование кабачка в лечебных целях даже не слышала - спасибо, теперь буду знать. Надо это средство испрбовать
Кстати, кабачок ведь в любом случае безвреден, значит ,если что - можно и ребёнка помазать...
Супрастин уже не пью (пила 2 дня всего).
ЗЫ: Я не за рулём. Машину водит муж, а я рядышком сижу, и даю Ценные Указания
Цитата(Tata @ 15.8.2009, 8:46)
АНЯ купи в аптеке ФЕНИСТИЛгель, очень хорошее средство, снимает зуд, отеки, покраснения. Специально от укусов насекомых (пчёл,комаров...) Супрастин много пить не нужно, достаточно 1-2 дня (при укусе пчелы). А 3 дня желательно попить мочегонный отвар трав (чтобы вывести гадость из организма). Есть такая травка "Эрвы шертистой трава".Ведь при сильном укусе пчелы бывает сильный отёк и даже больничный дают.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Тата - спасибо. Гель обязательно куплю, даже если сейчас использовать не буду (опухоль уходит вниз и потихоньку спадает), - в домашней аптечке всё равно пригодиться. Травку тоже в аптеке спрошу, вот только название надо записать - а то ведь не запомню...
ДЕВОЧКИ, ваши советы мне очень кстати,
к тому же приятно осознавать, что о тебе кроме родных ещё кто-то беспокоиться
- поэтому, спасибо вам за заботу!