Всем доброго утра !!!
Ну вот....настал новый день, пришло время завтракать
"Овсянка, сэр!" помните, как сэр Генри уныло смотрел на те полторы ложки овсянки, которые ему выдавал по утрам Бэрримор?
А как часто мы цитируем эту фразу при этом смеясь, а зря.... я овсянку люблю, хотелось поделиться с вами вот такой информацией, и может быть кто то из вас, прочитав ее, отдаст предпочтение полезному завтраку
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки.
Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.Для приготовления овсяной каши положите хлопья (30 - 40 гр) на дно кастрюли с сахаром и щепоткой соли, залейте 230 - 250 мл молока или смеси молока с водой, и готовьте на медленном огне, помешивая, пока хлопья не впитали все молоко. Не давайте каше закипеть или стать слишком сухой.
В кашу можно добавить тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод или сухофруктов. Можно заправить кашу медом или вареньем.
Итак у меня сегодня на завтрак
каша овсяная с изюмомгеркулесовые хлопья - 40 гр =
2 п/зизюм 14 гр =
0,5 п/змолоко 2% - 150 гр =
1,5 п/мвода
соль
Обед Так как я готовлю на три дня, чтобы не стоять с утра до вечера у плиты, доедаю сегодня все "остатки"
Супчик тот же, но сегодня добавила чесночек ( грипп приближается
) и плавленный сыр "Дзинтарс - Light"
картофель в супе -
0,4 п/зсыр (138/7,5) 15 гр =
0,5 п/бИз остатков спагетти, кур.филе и овощей сделала запеканку: уложила все по слоям, намазала сверху тот же сыр, на сыр положила кружочки томатов, чтобы было сочнее и верх запеканки не подсох. Сверху на помидорчики посыпала чесночную смесь с перцем и солью и под гриль на 3 минутки.
Получилось вкусно
овощи = 0
макароны 50 гр =
0,8 п/зкур. филе 120 гр =
2 п/бсыр 47 гр =
1,5 п/б
УжинКартофель 80 гр (2 шт) =
2 п/зКартофель отварила в кожуре, очистила, разрезала на половинки, каждую посыпала солью, положила чеснок, укроп, завернула в фольгу и запекла 10 мин. в духовке
Салатик (заправка - лимонный сок, соль) -
0 пХотелось к чаю чего то вкусненького, придумала
ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ....получилось ОЧЕНЬ вкусно, не смотрите, что вид непрезентабельный - делала только одну порцию, составные компоненты в небольших количествах, подходящей формы нет, поэтому запекала просто на фольге.Если все это запекать в маленькой формочке, а слои яблочек и геркулеса сделать выше, то и выглядеть этот десерт будет красивее.
Отсюда следует.... необходимо купить формочку и сделать этот десерт еще раз, тогда поменяю фото. А делать еше этот десертик буду наверное неоднократно - нехлопотно и вкусно
Ну и пункты на
десерт:
масло сливочное (708/77) 10 гр =
2 п/жмука 1 ст л 10 гр =
0,5 п/згеркулес хлопья 20 гр =
1 п/Зсахар 3 ч л = 0
корица
Еще на ужин был
йогурт (59/0,5) 145 гр =
1,5 п/м Ну и конечно в течении дня выпито
водички 1,8 л и были
фрукты - яблоки.
ИТОГО:зерновые - 7,2 белки - 4 п
молочные - 3,1 = 3 пжир - 2 п Всего - 18 пУ меня 18 п
Экономия - 1,8