QUOTE(Glo @ Sep 12 2006, 07:40 PM) [snapback]15988[/snapback]
Эх, наверно, у меня щас как раз такой застой
И главное, объемы пошли на убыль, а вес - нивкакую
Да лишь бА что-нибудь убывало!!!:)
Отчёт о вчерашнем:
озвездили меня с первого раза...( минус 4 кг) Но, как жаль, руководитель так и не услышала. что это не показательная потеря веса...Она мне долго жала руку и поздравляла...короче соблюла ритуал...Ладно, я ей простила. Зато мы полчаса беседовали с ней вдвоём о нашем, о похудейском. Она начала первый раз 10 лет назад. Делала несколько заходов...Два года как ведёт группу. Подтвердила моё мнение. что в нашем районе группа убыточна. У неё 4 группы. Одна, русская по субботам в Доме Москвы.
Была дегустация овощей "Эзеркаули"...Я накушалась с соусами разными...пришлось два пункта по-честному вычеркнуть
QUOTE(ва-юр @ Sep 12 2006, 08:30 PM) [snapback]15992[/snapback]
Я читала, что это мышцы подтягиваются, а жир может оставаться на месте. У меня тоже что-то застопорилось.
Немного не так. Остановка потери веса при физических нагрузках может происходить из-за наращивания мышечной массы. Жир намного легче. чем мышцы, он уходит, но, вес может даже прирастать. Хотя это при умеренных нагрузках несколько обманчиво. для сильного прирастания веса от мышц нужно не вылезать из зала. А вот просто принимать более плотную подтячнутую форму тело может. Потому уменьшаются объёмы.
А жир для поддержания своего существования тратит( вот точно не помню этих цифр: за какое время и на какую массу,пишу для ориентира в пропорциях) Так вот: организм для поддержания жизнедеятельности 1 кг жира тратит в час 2 ккал, а для 1 кг мышц-70 ккал. Т. е если мы спим 8 часов на жир потратится намного!!! меньше. Потому наращивание мышечной массы-это ускорение обмена веществ! Спорт -наш большой помощник!