Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ва-юр
Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фильм "ТАНЦОР ДИСКО"? Так вот, главный герой, актер Митхун Чакроборти, как и большинство его индийских коллег- вегетарианец.У меня давно есть рецепт его любимого блюда /был напечатан в какой-то газете/. В моей семье он тоже прижился. Попробуйте,может быть вам тоже понравится!

При приготовлении этого блюда вам понадобится полкочана св. капусты, 300г картофеля,2 св. помидора, 150 г зеленого горошка/ можно морож. или консерв./, немного нежирного йогурта, 1 ст. ложка слив. масла, 3 лавровых листика, 1 ч. ложка семян кориандра/кто любит, можно добавить 1/2 ч. ложки тмина/, чуть сахара, соли, молотого красного перца " на кончике ножа" и желательно чайную ложку куркумы.
Капусту нашинковать, очищенный картофель нарезать кубиками тлщ. в 1 см. В кастрюле раскалить слив. масло и около минуты пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист и по желанию неразмолотый тмин. Добавьте капусту и картофель.Жарьте минуты 3 , постоянно помешивая.Затем добавьте пряности и мелко порезанные помидоры, соль и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и потомите на слабом огне 15 минут. Добавьте горошек и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте воду.Помешивайте, чтобы не подгорело.
К готовому блюду подают отварной рис или йогурт, приправленный молотым красным перцем.
Лисичка
QUOTE
пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист

Никогда такого не слышала unsure.gif unsure.gif
Kati
QUOTE
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

ва-юр,вот это меня очень заинтересовало!По описанию должно быть очень вкусно!
ва-юр
Лисичка
QUOTE
Никогда такого не слышала

Очень часто для деликатного вкуса блюда, именно поджаривают или томят приправы, лук, чеснок.А потом их удаляют.

Kati

QUOTE
По описанию должно быть очень вкусно!

Как мнооого можно вкусностей наготовить из яблок!Эх жаль,что пока фотика еще у меня нету.Без фоток не интересно давать рецепты.А когда посмотришь картинку, то равносильно, как будто бы и вкус ощутил.
Luda
Я в пост такие капустные котлетки делаю.

На 1 кг капусты -по 1/2 стакана манки и молока, 2-3 яйца.
Капусту шинкую и тушу в молоке примерно полчаса. Потом тоненькой струйкой всыпаю манку мешая чтобы комков не было и варю как кашу ещё минут 10 до загустения.
Потом вбиваю яйца, добавляю соль, специи. Когда остынет скатать котлетки, обмакнуть в яйцо потом в сухари и поджарить.
Можно есть со сметаной - очень вкусно.
ва-юр
Luda
QUOTE
Я в пост такие капустные котлетки делаю.

Спасибо, luda,за вкусный рецепт.Наша "копилка"постных блюд пополняется.Это действительно очень, очень вкусно!
Luda
Я много готовлю из овощей и постных блюд много готовлю. Только не знаю куда их написать. у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?
Kati
QUOTE
капустные котлетки делаю.

Luda,спасибо за рецепт!Я как-то пробовала делать котлетки из капусты,но они у меня разваливались.Попробую по твоему рецепту,только сначала нужно найти манку.
QUOTE
у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?

Ты права,такие рецепты можно и в эту темку,и в "Овощи" поместить. smile.gif
Kati
Кашка вкусняшка(смешаная). smile.gif
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан перловки
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • сливочное масло
  • 0,5 стакана горячей воды
Пшенную крупу,рис и перловку отварить в разных кастрюлях в подсоленой воде,затем воду слить,а каши промыть холодной водой.Морковь и лук мелко нарезать,обжарить на раст.масле до мягкости,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,обжарить еще 5 мин.На дно горшочка положить кусочек сливочного масла,рис,перловку,пшенничную кашу и поджарку из лука,моркови и перца.Все перемешать,залить горячей водой,наверх положить еще один кусочек сливочного масла.Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин,вытащить,оставить горшочек закрытым еще минут 10 и можно подавать на стол.
Лисичка
Такую кашку и я бы сьела.
Kati
QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 03:44 PM) [snapback]5249[/snapback]

Такую кашку и я бы сьела.

Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! tongue.gif
Mira
QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) [snapback]5257[/snapback]

Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! tongue.gif

А я тоже каши не ем. Ну не люблю и все, как я твоего мужа понимаю. Хотя, если вкусно приготовить...
ва-юр
QUOTE(Kati @ Apr 13 2006, 02:50 PM) [snapback]5257[/snapback]

Она хоть и вкусная,но муж не очень любит каши(это,наверное,единственное,что он ест без особого удовольствия),ему бы каждый день картошечку подавай!Но мне лично понравилось! tongue.gif

Ну до чего же красивая твоя каша! При всем моем мясоедении, я 1 раз в 3-4 месяца очень хочу кашу.Так что поставлю твою кашу на очередь. А вот мой муж ел бы каши и на завтрак и на ужин.
Kati
QUOTE(Mira @ Apr 13 2006, 10:20 PM) [snapback]5263[/snapback]

А я тоже каши не ем. Ну не люблю и все, как я твоего мужа понимаю. Хотя, если вкусно приготовить...

Зато каши очень полезные!Я вот молочные ни каши,ни супы есть не могу... blink.gif Вобще молоко ни в каком виде не воспринимаю.Как отказалась пить в полгодика,так и до сих пор...

QUOTE(ва-юр @ Apr 13 2006, 11:10 PM) [snapback]5266[/snapback]

Ну до чего же красивая твоя каша! При всем моем мясоедении, я 1 раз в 3-4 месяца очень хочу кашу.Так что поставлю твою кашу на очередь. А вот мой муж ел бы каши и на завтрак и на ужин.

Спасибо,ва-юр! smile.gif У меня тоже иногда просыпается жуткий аппетит поесть кашку. rolleyes.gif
Викуша
Ой, а я обожаю разные-всякие кашки,это моя еда!!!! Я ,например,без овсянки и дня не могу...Но такую сборную я еще не пробовала!Спасибо,Кати за рецепт!
Kati
Викуша,не за что!Кушайте на здоровье! smile.gif
учитель
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ.

250 г -квашеной капусты.
2-3 моркови.
1 яблоко.
1 соленый огурец.
1 луковица.
1 корень хрена.
1 апельсин.
2 ст.л. масла.
2 ст.л лимонного сока.
соль.

Измеличить капусту,потереть яблоко,хрен и морковь,огурец нарезать кубиками,лук мелко порезать,апельсин порезать.Все перемешать и приправить маслом ,соком и солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Ludmila
С апельсином....попрубуем, очччень интересно. smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 19:02) [snapback]21813[/snapback]

С апельсином....попрубуем, очччень интересно. smile.gif

Я тоже добавляю и апельсин, и яблочко. smile.gif Только без хрена.
Багира
Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз. rolleyes.gif


Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты: 100 г фасоли,
320 г свеклы,
300 г картофеля,
300 г капусты,
50—60 г сушеных грибов,
по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака,
1 головка репчатого лука,
300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло, сок лимона, соль, сахар по вкусу,
по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука.
Инструкции: Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте.

Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом), обжарить в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле и присоединить к борщу.

Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.
Алена
В этом году пост с 19 февраля начинается.Заканчивается 7 апреля.
8апреля-ПАСХА ХРИСТОВА.
tortoise
Ой, как рано в этом году Пасха
elenka
Девочки а знает ли кто нибудь когда начинается пост в Германии? У нас в этом году паска 8-9 апреля
Алена
Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наверно и пост также. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 14:21) [snapback]47311[/snapback]
Пасха в России 8апреля,также как и в Германии,наверно и пост также. smile.gif


Нееее, в наших странах на 1-2 недели раньше приходит. Соответственно и пост. Но если elenka православная, то, конечно, Пасха должна быть в тот же день,а пост в то же время, что и в России.

ва-юр
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) [snapback]44987[/snapback]

Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз. rolleyes.gif
Борщ с фасолью и грибами

Я и без поста его иногда делаю. Мне нравится. smile.gif
Stern
Грибное рагу

На растительном масле поджариваем лук и морковь до золотистого цвета,добавляем резанные шампиньоны(в этот раз у меня грибы из банки,стерилизованные,но чаще делаю из свежих грибов).Не жалея добавляем сметаны и протушиваем немного,чтобы сметана закипела.Добавляем отваренную до полуготовности фасоль(я больше люблю красную,но и с белой можно.А сегодня у меня и фасоль из банки,готовая уже) и ещё пару минут тушим.В посуду для духовки(глиняный горшок,стеклянная кастрюля,казан) наливаем на дно немного(!) воды,кладём картофель(пусть вас не смущает,что у меня на фото макароны.Остались от вчерашнего обеда,выбрасывать жалко,так я их вместо картошки бросила).Сверху вываливаем зажарку,солим и перчим по вкусу,можно добавить немного соевого соуса,он очень хорошо сочетается со сметаной.Накрываем крышкой и на часок в духовку.
Алена
Рецепт хороший,но в пост пойдет только без сметаны smile.gif
Stern
Неееее,без сметаны не вкусно!Лучше тогда, когда нужно быстро перекусить,а мясо ещё не готово!
Просто вегетарианский рецептик. smile.gif
elenka
Спасибо девочки за инфо. Вот только я лютеранка и незнаю можно ли мне пост делать или нет?
Алена
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:50) [snapback]52887[/snapback]
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Что, начался что ли уже?

Алена
Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Подтягивая фрукты,овощи laugh.gif Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение


Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:57) [snapback]52890[/snapback]
Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! laugh.gif


Аленочка, я тебя буду с удовольствием навещать! laugh.gif

Алена
Я буду рада гостям!!! laugh.gif
Лиза
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 16:10) [snapback]52897[/snapback]

Я буду рада гостям!!! laugh.gif

Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо. rolleyes.gif
Багира
Картофельные голубцы
1 кочан капусты,
6 картофелин,
помидоры или томатная паста,
4 луковицы,
зелень укропа.
С капустного кочана очистить верхние листья. Осторожно отделить, сохраняя неповрежденными, крупные листья, положить их в кипящую воду на несколько минут для придания некоторой мягкости, вынуть и остудить. Картофель отварить и растолочь, предварительно слив всю жидкость. 2 луковицы очистить, нарезать и пассеровать на слабом огне. Приготовленный лук смешать с толченым картофелем, посолить, поперчить, добавить зелень укропа. В обработанные капустные листья положить картофельный фарш, завернуть, уложить в сотейник, сверху покрыть слоем мелко нарезанного лука и нарезанных помидоров или томатной пасты. Тушить на слабом огне до готовности. При желании картофельный фарш можно заменить гречневой кашей, остальные ингредиенты не меняются.


Лиза
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 16:53) [snapback]52907[/snapback]

Картофельные голубцы

какой вкусный рецепт tongue.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 10:53) [snapback]52907[/snapback]
Картофельные голубцы


Занимательные голубцы smile.gif

Багира
Во время поста очень не хватает разнообразия в пищи. Поэтому меня рецепт Картофельных голубцов очент спасает. А вот еще один интересный рецепт.

Грибной рулет
500 гр. свежих или 300 гр. соленых грибов,
2 луковицы,
1 стакан геркулеса,
2 – 3 отварных картофеля,
соль, перец, молотые сухари.
Мелко нашинковать грибы и тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости. К концу тушения добавить в грибы измельченный лук, спассеровать и поставить остывать. В охлажденную смесь добавить размоченный геркулес (размачивать в холодной кипяченой воде не менее 1 часа), толченый, предварительно отваренный, картофель (жидкость от варки картофеля слить и отставить остывать) и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари. Все хорошо размешать, придать массе форму батона, уложить в огнеупорную посуду, посыпать сухарями запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки при температуре 200 градусов. Если рулет окажется несколько суховат, его сбрызнуть отваром от картофеля и жидкостью от настаивания геркулеса.

Алена
Цитата
Лиза
Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо

Я буду стого сидеть две первых недели поста и последнию,самую строгую.Остальное время я буду отходить от поста.У меня слабое здоровье и церковь разрешает отступления.В это время на ВН меня не будет.

Цитата
Багира
Грибной рулет

Большое спасибо за рецепт,я такого вкусного smile.gif не знала,хотя на посту уже 20лет.
Картофельные голубцы-я делаю.
Алена
Салат-ОГОНЕК-

1 свежий огурец,1 качан листового салата,1сладкий красный перец,0.5 сока лимона,0.5ч.л. сухой горчицы,соль,перец по вкусу.

С огурца снять кожицу,натереть на крупной терке,перец и салат нарезать соломкой.Все перемешать,посолитьпоперчить и залить смесью лимонного сока,горчицы и масла.
Изображение

и кушать с горячей картошечкой smile.gif
Алена
Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стакана отварного риса,1стакан отварных грибов,2луковицы,соль и перец-по вкусу.

Заполнить перец начинкой,уложить на сковороду,поджарить немного на растительном масле.Затем залить водой посолить,поперчить и тушить пока перчики не станут мягкими.

Изображение
Свет`ОК
Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
Ксеня
Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback]

Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.

Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков.
ЗАКУСКИ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
пропорции произвольные. Отварные картовель и свёклу нарезать мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, рубленную зелень. Всё заправить растительным маслом, уксусом, сольюи перцем по вкусу и перемешать.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ГРИБОВ И ЛУКА
Отваренные картофель, морковь и грибы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и рубленную зелень. Заправить всё растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
САЛАТ ИЗ ЛУКА
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20-30 минут, затем токинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Всё заправить растительным маслом с уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 30 минут.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
400 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить 2 ст.л.муки, перемешать и снять с огня. 200 гр. любых свежих грибов крупно нарезать и отварить в 1,5 л. подсоленной воды до готовности. Затем добавить жаренный лук с мукой и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью. К супу можно подать гренки.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
1 свёклу, 1 морковь натереть на терке, добавить 1 луковицу,4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса и тушить всё вместе до готовности. Добавить 2 ст.л. томатной пасты итушить ещё 2 минуты. 400 гр. белокочанной капусты нашинковать и отварить в 3 л. подсоленной воды до готовности. Добавить тушенные овощи, зелень, измельчённый чеснок и варить ещё 2 минуты.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ (можно и с грибами)
В обычную гречневую кашу добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (и отварные гррбы). Всё перемешать и есть.
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ
Горох отварить до мягкости в небольшом количестве воды, растереть, добавить жаренный лук, зелень, пшеничную муку (0,5 ст. на 750 гр. гороха). Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить.
ВЫПЕЧКА
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Мука пшеничная - 4 ст., сахар -2 ст., масло растительное - 1 ст., изюм - 1 ст., орехи - 1 ст., отвар (сок) яблочный - 2 ст., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., уксус 3%-ный - 1 ст.л., соль по вкусу.
Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить соду. Понемногу всыпать муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Если нужно я потом ещё напишу.
Ludmila
Сколько новых рецептов............ ohmy.gif спасибо smile.gif
Ирина71
Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54658[/snapback]

Если нужно я потом ещё напишу.


Если можно то еще напишите. У меня свекровь сидит полностью пост, ну и мы с ней. Поэтому нужно готовить по-разнообразнее.
Алена
Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст.
соль,перец по вкусу.
Начинки-Грибной форш
квашенная капуста,жаренная с луком.
лук жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле.
Свет`ОК
[quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 17:02' post='54658']
Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков.
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ. biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) [snapback]54811[/snapback]

Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст.
соль,перец по вкусу.
Начинки-Грибной форш
квашенная капуста,жаренная с луком.
лук жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле.

Как вкусно! На кутабы похоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.