Это конечно не рецепты, а простые способы приготовления постной еды:
«Белая Фасоль с луком» фасоль замачиваем на 8-10 часов, отвариваем до готовности (не забыли главное правило варки фасоли ? - не перемешивать и варить на очень медленном огне), минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанный лук-порей или репчатый лук (репчатый лук можно предварительно потушить на сковороде, добавив немного томат-пасты). Приятного аппетита. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
«Суп-пюре из красной чечевицы» Очень люблю красную чечевицу, она очень быстро готовится, полезная, вкусная и сытная. Много раз варили такой супчик в походах – создает ощущение сытности на весть день и главное легок для нашего желудка
Процесс приготовления прост : Вода и Чечевица, в соотношении три к одному. Варим около 20 минут. По готовности можно еще измельчить блендером. И … собственно все
А если добавить в еще оливковое масло …. Ням-ням – Вкусно ! – мне нравится
Данное блюдо в холодном виде я употребляю так : беру тонкий армянский лаваш, на него выкладываю пару-тройку ложек чечевичного пюре, посыпаю рубленной зеленью, заворачиваю в рулет – можно кушать, или выкладываю рулетики на сковородку и на очень медленном огне разогреваю.
Поститесь на здоровье ! Завтра скину пару рецептов с запеченными овощами. Надеюсь, что Вам понравятся