Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Алена
Eva-очень вкусный Новогодний постный стол. smile.gif Чебуреки с грибами rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Eva
Цитата(Алена @ 5.3.2007, 18:23) [snapback]59547[/snapback]
Eva-очень вкусный Новогодний постный стол. smile.gif Чебуреки с грибами rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ой, а там не было чебуреков. rolleyes.gif
Алена
Где не было на столе или в альбоме?
В альбоме точно были laugh.gif красивые rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Eva
Цитата(Алена @ 6.3.2007, 0:10) [snapback]59680[/snapback]
Где не было на столе или в альбоме?
В альбоме точно были laugh.gif красивые rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ааа, а я думала, на Новый год. rolleyes.gif

А вот еще делала овощную лазанью.

Овощная лазанья

Начинку делала, как в рецепте пицы: морковь, лук, пакетик замороженных овощей (смесь), немного кетчупа, все обжарить. Положила два слоя лазаньи с этой начинкой, а сверху положила полуотваренную волнообразную лапшу. Сверху замазала постным майонезом (на фото еще без майонеза). И выпечь. Вкусно, всем понравилось.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
Stern
Красота какая!От одного вида можно с ума сойти! tongue.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Eva @ 5.3.2007, 7:56) [snapback]59649[/snapback]
Ой, а там не было чебуреков. rolleyes.gif

А ЭТО ЧТО ? blink.gif
Eva
Цитата(Людмила @ 6.3.2007, 22:49) [snapback]60055[/snapback]

Да, да, это они, я просто про другое подумала. rolleyes.gif

А вчера пекла постную коврижку.
Рецепт очень простой:
1 ст. воды ( я брала компот из сухофруктов)
0,5 ст. растительного масла
1ст. сахара ( я половину всыпала, что-то много мне показалось)
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соды, можно порошка пекарского
2 ст.л. порошка какао или кофе
Мука, чтобы тесто было, как хорошая сметана
И я еще добавила орехи и корицу

В воду добавить сахар, масло и мёд, немного подогреть, чтобы все растаяло, потом остудить и добавить все остальное. Вылить в форму и выпекать.
Украшать было особо некогда, т.к. мои орлы (муж с детьми) надо мной уже кружились.

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

А на горячее сделала вот такое болюдо, тут все и так видно. Это лапша с подливой из тушеных с зеленым горошком шампиньонов. Очень, кстати, вкусно.

Увеличить фото »»

Stern
Ева,какая же ты умница!!! rolleyes.gif Твои постные блюда просто великолепны!!!Одно другого лучше!!! tongue.gif smile.gif
Алена
Eva
постная коврижка.

Ну очень красивенькая и вкусная,как правда и все твои постные блюда. rolleyes.gif
Eva
Спасибо, девочки! smile.gif
Eva
А еще, представляете, у меня младшенький сын, ему четвертый год, с рождения чувствует посты. В 4 месяца в Великом посту стал плохо есть, а всю страстную вообще ничего не ел, я ему пипеткой молоко вливала, а как настала Пасха, опять начал есть. Думала совпадение, но такая песня каждый год. И в этом году стал отказываться от любимого какао (оно на молоке), говорит, чаю хочу. В саду жалуются, что есть перестал, руки за спину, и зубы сцепит. А дома чебуреки мои постные и другую еду только так порет. Вот ведь удивительно! Что бы понимал.
Stern
Просто чудо! unsure.gif Надо же!!! blink.gif
ва-юр
Цитата(Eva @ 8.3.2007, 9:04) [snapback]60671[/snapback]
А еще, представляете, у меня младшенький сын, ему четвертый год, с рождения чувствует посты. В 4 месяца в Великом посту стал плохо есть, а всю страстную вообще ничего не ел, я ему пипеткой молоко вливала, а как настала Пасха, опять начал есть. Думала совпадение, но такая песня каждый год. И в этом году стал отказываться от любимого какао (оно на молоке), говорит, чаю хочу. В саду жалуются, что есть перестал, руки за спину, и зубы сцепит. А дома чебуреки мои постные и другую еду только так порет. Вот ведь удивительно! Что бы понимал.

На до же, как у ребенка на подсознательном уровне все работает! blink.gif
учитель
Девчата вот разрезик постного кекса.К сожалению целый сфотографировать не удалось.Были сегодня гости.Я поставила на стол кекс и попросила не разрезать пока не сфото-ю ,сама ушла на кухню .Через несколько минут зашла и увидела только это.Жалко хотелось показать в целом виде.Он был ввиде снеговика.Посмотрите хоть в разрезе.
Рецепт очень простой.

Стакан любого вашего любимого сока.
200-250 г муки
1 стакан сахара(я всегда меньше добавляю)
4 ч.л. пекарского порошка.
400 г ягод смородины или вишни.Сдесь смородина.
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л корицы+1/2 ч.л. имбиря+1/2 ч.л. мускатного ореха.(с корицей и имбирем очень вкусно)

Все размешать до консистенции сметаны .Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.Выпекать до готовности в хорошей духовке это займет минут 25-30.

Stern
Спасибо,что хоть кусочек остался!!! laugh.gif Очень вкусный кекс! rolleyes.gif
Kati
Цитата(учитель @ 9.3.2007, 18:20) [snapback]61567[/snapback]
Девчата вот разрезик постного кекса.

Очень аппетитный разрезик!Видно,что кексик вкусный получился! tongue.gif rolleyes.gif
учитель
ШТЕРНУШКА И КАТЮША! СПАСИБО!
Кексик хоть и не смотрится так красиво как у девчат,но всем очень понравился ,да и рецепт простой по принципу "холодильник пустой и нагрянули гости" так ,что может пригодится кому. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Алена
Учитель очень замечательный кусочек остался rolleyes.gif И хороший рецепт,обязательно воспользуюсь.Спасибо.
учитель
Цитата(Алена @ 10.3.2007, 9:43) [snapback]61638[/snapback]
Учитель очень замечательный кусочек остался rolleyes.gif И хороший рецепт,обязательно воспользуюсь.Спасибо.

СПАСИБО!
светуня
Цитата(учитель @ 10.3.2007, 3:20) [snapback]61567[/snapback]
Девчата вот разрезик постного кекса.К сожалению целый сфотографировать не удалось.Были сегодня гости.Я поставила на стол кекс и попросила не разрезать пока не сфото-ю ,сама ушла на кухню .Через несколько минут зашла и увидела только это.Жалко хотелось показать в целом виде.Он был ввиде снеговика.Посмотрите хоть в разрезе.
Рецепт очень простой.

Учитель!! Даже и не скажешь по внешнему виду, что постненький. Суперский получился!!!!!!!!!!!!!!
учитель
СВЕТУНЯ СПАСИБО!
ва-юр
Учитель, судя по оставшемуся кусочку, кекс был замечательный. Разрезик такой красивый. Со смородиной, наверное, очень сочно и не сладко получилось.
учитель
Цитата(ва-юр @ 11.3.2007, 0:28) [snapback]61937[/snapback]
Учитель, судя по оставшемуся кусочку, кекс был замечательный. Разрезик такой красивый. Со смородиной, наверное, очень сочно и не сладко получилось.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Получилось действительно сочно и не сладко.
Алена
Рис,овощи,жаренные шампиньоны с луком на рас.масле.

салат капустный.
Stern
Вкуснота,Алёна!!! rolleyes.gif
Наташа
Алена, вкусный рис smile.gif
Я вот тоже собиралась попостится эту неделю, но так и не решилась sad.gif
Алена
Сейчас самая строгая неделя поста.Страстная!
светуня
Алена, А я о тебе вчера вспоминала!!! Рис такой тоже очень люблю делать. Вкуууууууусно!!!! Какая же ты УМНИЦА!!!!!!
Алена
Спасибо Светуня!
Kati
Цитата(Алена @ 3.4.2007, 7:22) [snapback]70980[/snapback]
салат капустный.

Я такой рис очень люблю!Такая вкуснятина!И капустка хоть куда,объеденье! rolleyes.gif
учитель
АЛЕНА! ТАК АППЕТИТНО! И ВКУСНО!ТЫ МОЛОДЕЦ!
ва-юр
Цитата(Алена @ 3.4.2007, 15:22) [snapback]70980[/snapback]

салат капустный.

Какой рис красивый. Цветной, как детская мозаика. Капустка такая белоснежная. Алена просто молодец! Нет, нужно себя мясоедку на следующий год заставить попоститься вместе с Аленой.
Алена
Капустка со свеклой,уксусом,раст.маслом,перцем и чесноком.Все произвольно,по своему вкусу.
Stern
Обожаю я такую капустку!Вкуснятина! rolleyes.gif
светуня
Алена!!! Вкус отличный у тебя. Капустка СУПЕР!!!
Алена
Спасибочки. smile.gif
Алена
Прошел почти год,пора этой теме подниматься smile.gif
Сегодня второй день поста.
Стас
Данными рецептами (скорей всего даже вариантами приготовления постного супа-пюре) несколько лет назад поделился со мной знакомый батюшка.

«Суп-пюре картофельный с квашеной капустой»

Берем : картофель (3-5 штук), горсть квашеной капусты, маленькую морковку, 1 большую луковицу (можно еще корень сельдерея).
Итак :
- Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром.
- Луковицу мелко режем, обжариваем (или тушим) на сковороде вместе с квашеной капустой (если масло в день приготовления блюда, запрещено, то тушим в капустном рассоле). Можно еще добавить томат-пасту.
- залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего накладываем в эти тарелки тушеную капусту с луком, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!!

Если готовить данный суп не во время поста, то можно добавить в него сметану и столовую ложку качественного оливкового масла (или сливочного) - мне очень нравится !

«Суп-пюре картофельный с запеченным болгарским перцем»
Берем : картофель (3-5 штук), 2 болгарских перца (я обычно беру красный и желтый), маленькую морковку, 1 большую луковицу.
Итак :
- Картофель с морковкой отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную чашку, толчем или взбиваем блендером, заливаем отваром.
- Луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (если масло нельзя, то можно либо запечь её в духовке, разрезав на 6-8 долек, либо потушить в минимальном количестве овощного отвара).
- Болгарский перец (естественно без семян) режем полосками и запекаем в духовке до готовности (примерно 15-20 минут)
- залитый отваром толченый картофель, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, после чего выкладываем в эти же тарелки запеченный перец, лук, посыпаем зеленью … Очень вкусно !!!

Иногда я просто перец запекаю четвертинками, после чего аккуратно выскребаю мякоть с кожицы (последнюю выбрасываю), а затем добавляю на разные части тарелки с супом … красиво получается ...

Смиренного Вам поста и приятного аппетита !
Алена
Стас,огромное спасибо за такие вкусные рецепты!! Прямо сегодня и сделаю!!!
учитель
СТАС! СПАСИБО!! РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

ВОТ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПОСТА.

ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ.

Яблоки-600г
Яблочный сок-1 стакан
изюм,мед,корица, абрикосовое масло.

Яблоки помыть,очистить,вырезать сердцевину,положить в смазанную маслом форму.Сердцевины заполнить смесью изюма,меда и корицы.Полить каждое яблочко соком и запечь до готовности в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
осминожка
Цитата(учитель @ 14.3.2008, 1:56) *
СТАС! СПАСИБО!! РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

ВОТ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПОСТА.

ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЯМ-ням , так все просто и вкусно slunki.gif
Алена
Стас,спасибо за рецепт супа с кислой капустой!Спасибку отнесла в тему благодарности. smile.gif
Татьяна,спасибо.Я тоже люблю запекать яблочки rolleyes.gif
Стас
Цитата(Алена @ 14.3.2008, 11:00) *
Стас,спасибо за рецепт супа с кислой капустой!

На здоровье ! Завтра закину пару простых "постных" способов приготовления фасоли и чечевицы food1.gif
Стас
Это конечно не рецепты, а простые способы приготовления постной еды:

«Белая Фасоль с луком»
фасоль замачиваем на 8-10 часов, отвариваем до готовности (не забыли главное правило варки фасоли ? - не перемешивать и варить на очень медленном огне), минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанный лук-порей или репчатый лук (репчатый лук можно предварительно потушить на сковороде, добавив немного томат-пасты). Приятного аппетита. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

«Суп-пюре из красной чечевицы»
Очень люблю красную чечевицу, она очень быстро готовится, полезная, вкусная и сытная. Много раз варили такой супчик в походах – создает ощущение сытности на весть день и главное легок для нашего желудка food.gif
Процесс приготовления прост : Вода и Чечевица, в соотношении три к одному. Варим около 20 минут. По готовности можно еще измельчить блендером. И … собственно все smile.gif А если добавить в еще оливковое масло …. Ням-ням – Вкусно ! – мне нравится rolleyes.gif Данное блюдо в холодном виде я употребляю так : беру тонкий армянский лаваш, на него выкладываю пару-тройку ложек чечевичного пюре, посыпаю рубленной зеленью, заворачиваю в рулет – можно кушать, или выкладываю рулетики на сковородку и на очень медленном огне разогреваю.

Поститесь на здоровье ! Завтра скину пару рецептов с запеченными овощами. Надеюсь, что Вам понравятся rolleyes.gif
милая людям
Спасибо, Стас, мне это очень пригодится!!!!!!!!!
Sea
Стас, хорошие рецепты, чем хороши бобовые (я сейчас не о музыкальных свойствах biggrin.gif ), так это сытностью и одновременно легкостью rolleyes.gif

учитель
ОСМИНОЖКА! АЛЕНОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ!

СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ПОСТНЫЙ БОРЩ.

500 г кваш.капусты
2-3 кваш.помидорчика
1 пакет замороженной овощной смеси "Лечо"(можно любой овощной смеси)
1 пучек щавеля
1 свекла ,тертая на крупной терке
2 моркови,тертые на крупной терке.
черемша
зеленый лук.
3 лавровых листа.
Все положить в кастрюлю(кроме зеленого лука.Его положить за 5 минут до окончания настаивания.) и залить 2 литрами кипятка,варить 5 минут.Выключить и настоять 20-30 минут. (Для субботы и воскресенья ,добавить растительное масло).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Sea
Танюшка, рецепт мне очень понравился - я вообще соленья люблю rolleyes.gif Обязательно попробую bup.gif
учитель
НА ЗДОРОВЬЕ ОЛЕНЬКА! smile.gif
Алена
Татьяна спасибо за еще один рецепт в мою копилочку!

Стас,спасибо! Я люблю бобовые не только в пост! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.