вчера меня что то потянуло на экспромты... результат нам с мужем очень понравился
должен понравится и другим любителям тыквы
хочу сказать спасибо вдохновительнице -
Ва-Юрушке!!! она меня "присадила" на тыкву
вобщем
Тыквенный горшочек у меня была небольшая тыква, грушевидной формы... я обрезала мякоть что бы получился горшочек, немного даже суженный у верха, ложкой частично выскоблила мякоть из серединки - вот но мой горшок. в ХП забросила простое (на воде и постном масле) тесто для хлеба.
теперь начинка: хочу поделиться своей случайной "находкой! - берем несколько луковиц, разрезаем их ВДОЛЬ на дольки (на 6-8 частей), достаточно крупненькие. раскаляем сковороду. сильно. буквально ложечку туда масла подсолн. даем ему раскалиться и шедрой рукой забрасываем лук, распределяем по сковороде, буквально через минуты 2 перемешиваем - у лука уже появилась румяная корочка
так перемешали еще разок, присолили и можно выключать
лук хрумтячий и вкууусный.
вобщем прижаила так 3 лукровимцы средние, выключила, нарезала туды квадратиками болгарский перчик, кусочек острого перчика (у меня в морозилке багатство) и мелкой соломкой нашинковала 1/2 среднего корня сельдерея. + немного томатного сока со специями (домашнего изготовления)+ солька /перчик, все перемешала (делала в сковороде что б посуду не пачкать
)
ой, как долго писать.... вобщем всю начинку в тыкву, тесто к тому времени уже даж немного подойти успело - оторвала кусочек, раскатала лепешкой - накрыла горшочек (прикрепила половинками зубочисток по периметру) и в духовку
через минут 15-20 тесто зарумянилось и я накрыла его фольгой. пекся мой горшочек наверное около часа
получилось ооочень ароматно, пряно полезно и постно
Приятного аппетита!!
ЗЫ: из остального теста после гошочка быренько испекла лаваш
все равно духовка горячая