Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
irunja
Цитата(Мурочка @ 8.4.2009, 11:26) *
оХ,какой красавец! rolleyes.gif

Не знаю есть такой рецептик тут? ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Все очень просто!

Обжаривается лук полукольцами,доб.шампиньоны пластинками,все вместе обжаривается.Смешивается с отваренной фасолью или консервированной из банки(жидкость слить).Можно сразу в еще теплый доб.кинзу и раздавленный чеснок.Посолить.

Приятного аппетита! biggrin.gif

food.gif food1.gif Лублу , я думаю что это и сытно получается 1!1
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 7.4.2009, 22:26) *
оХ,какой красавец! rolleyes.gif

Не знаю есть такой рецептик тут? ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ

Ксюша, спасибо за рецептик, представляю как это вкусненько rolleyes.gif
Банка фасоли дома есть, сЧас поеду за грибами rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Алена, Лёлюшка, Людмила, Sea, Милая людям, Мурочка, спасибо дорогие! love.gif

Цитата(Мурочка @ 8.4.2009, 11:26) *
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ

Очень вкусно получилось! И фасоль, и грибы люблю во всех их проявлениях. rolleyes.gif
Мурочка
Иринка,Людмилочка,Ва-юрушка-спасибо!Приятного аппетита! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 9.4.2009, 7:29) *
Иринка,Людмилочка,Ва-юрушка-спасибо!Приятного аппетита! biggrin.gif


А я сделала себе на обедик фасольку с грибами.....вкусноооооо.....было rolleyes.gif
Я пост не соблюдаю, но по ВН получилось на 4 пункта очень много.
Так что спасибо тебе Ксюша за идейку. Теперь к меня на очереди борщик с фасолью от Светочки - Nagma laugh.gif
Чего это меня потянуло на фасоль wacko.gif laugh.gif
Nagma
А я опять с фасолью biggrin.gif У нас в семье бобовые очень любят.

Белая фасоль со шпинатом



Ингредиенты:

1 ст. белой фасоли (можно взять консервированную)
250 г шпината (можно взять свежезамороженный)
2 луковицы
1 помидор
3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кумуна
1 ч.л. карри
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. кориандра
растительное масло
соль

Приготовление:

Если используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем отварить до готовности.
Разогреть масло в кастрюле, добавить специи, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный помидор. Тушить 5 минут. Затем добавить шпинат.
Налить в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавить томатную пасту и фасоль. Посолить. Перемешать. Тушить 10 минут.

Подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!
милая людям
Nagma, я тоже люблю бобовые, спасибо за рецепт! cool.gif
Лёлюшка
Кексы медовые постные.

Рецепт с сайта Поваренок.ру, автор Эволюция, огромнейшее ей спасибо smile.gif .
Текст рецепта автора, синим цветом мои комментарии, фото мое happy.gif .




Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана)
Сода (не гашенная) - 1,5 ч. ложки
Соль - щепотка


В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.


Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков,
льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. (я добавляла нарезанные курагу, чернослив, изюм и тертую цедру лимона, всего по чуть-чуть)

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.


Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!





Все делала по рецепту, все получилось. Сегодня пекла опять smile.gif .
Рецептик очень простой, но результат превзошел все мои ожидания. Кексы очень воздушные, мягкие... Очень рекомендую добавить цедру лимончика (если любите, конечно) - вкус и аромат просто потрясающие rolleyes.gif .



Угощайтесь, пожалуйста!
Алена
Лелюшка спасибо за рецепт кексиков,обязательно сделаю.
учитель
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ!

ВСЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ПОСТА.

Лёлюшка
Девочки, миленькие, пожалуйста smile.gif .
irunja
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???
Лёлюшка
Цитата(irunja @ 16.2.2010, 18:41) *
Лёлюшка ,кексы твои прелесть , буду делать, и цедры добавлю побольше ,люблю её, но вот только мёд не перебивает аромат цедры???


Ирунь, я вкус цедры хорошо ощущала (даже при ее малом кол-ве) и во время выпечки аромат стоял медово-лимонный smile.gif . А уж если ты добавишь побольше цедры, то я думаю, что все будет вполне "лимонненько" rolleyes.gif smile.gif .
Astar
Спешу с отчетом. rolleyes.gif
Кексы медовые постные превзошли мои ожидания.
Самым трудным, оказалось вымыть формочки после выпечки. tongue.gif
Лёлюшка, спасибо за чудестный рецепт.


Вот мои красавцы wink.gif

[img]

[/img]
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 5.2.2010, 22:28) *
Кексы медовые постные.

Кексы на фотке смотрятся бесподобно! Так и хочется протянуть за ними руку!Вкуснятина! rolleyes.gif
Astar
[i][b]Спешу с отчетом о проделанной работе. rolleyes.gif
Испекла по рецепту Лёлюшки [color="#8b0000"]Постные медовые кексы
. Не успела оглянуться, а их, извините, не стало))) cool.gif Сыночек с друзьями их приговорили и запросили следующую порцию, сказав, что не распробовали. biggrin.gif А я только и успела развести руками)) ohmy.gif
Следующий раз надо будет нормы три замешивать. Спасибо за вкусности, Лёлюшка wink.gif


Лёлюшка
Спасибо, Ва-юр smile.gif .
Astar
Пишу третье сообщение, blush.gif так что извините за повторение(вдруг все мои письма с фотами возьмут и прикрепятся)))) biggrin.gif
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов biggrin.gif
вот отчитываюсь

ураааа, jump.gif у меня получииилось.
Спасибо, как все просто оказалось, аж стыдно blush.gif
Алена
Цитата(Astar @ 20.2.2010, 21:05) *

Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов biggrin.gif
вот отчитываюсь

Очень красиво получились food1.gif !
Ludmila
Цитата(Astar @ 20.2.2010, 10:05) *

Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт


Astar рада, что у тебя все получилось biggrin.gif

У нас на форуме для того, чтобы сказать "СПАСИБО" за рецепт, есть специальная темка
ВОТ ЗДЕСЬ: Темка "Благодарностей"



Для того, чтобы легче было отмывать формочки, можно использовать одноразовые бумажные (их кладут в металлические формочки), которые продаются в отделах товаров для выречки.
Nerazumna
вчера меня что то потянуло на экспромты... результат нам с мужем очень понравился smile.gif
должен понравится и другим любителям тыквы smile.gif хочу сказать спасибо вдохновительнице - Ва-Юрушке!!! она меня "присадила" на тыкву smile.gif

вобщем Тыквенный горшочек
у меня была небольшая тыква, грушевидной формы... я обрезала мякоть что бы получился горшочек, немного даже суженный у верха, ложкой частично выскоблила мякоть из серединки - вот но мой горшок. в ХП забросила простое (на воде и постном масле) тесто для хлеба.
теперь начинка: хочу поделиться своей случайной "находкой! - берем несколько луковиц, разрезаем их ВДОЛЬ на дольки (на 6-8 частей), достаточно крупненькие. раскаляем сковороду. сильно. буквально ложечку туда масла подсолн. даем ему раскалиться и шедрой рукой забрасываем лук, распределяем по сковороде, буквально через минуты 2 перемешиваем - у лука уже появилась румяная корочка smile.gif так перемешали еще разок, присолили и можно выключать smile.gif лук хрумтячий и вкууусный.
вобщем прижаила так 3 лукровимцы средние, выключила, нарезала туды квадратиками болгарский перчик, кусочек острого перчика (у меня в морозилке багатство) и мелкой соломкой нашинковала 1/2 среднего корня сельдерея. + немного томатного сока со специями (домашнего изготовления)+ солька /перчик, все перемешала (делала в сковороде что б посуду не пачкать laugh.gif )
ой, как долго писать.... вобщем всю начинку в тыкву, тесто к тому времени уже даж немного подойти успело - оторвала кусочек, раскатала лепешкой - накрыла горшочек (прикрепила половинками зубочисток по периметру) и в духовку smile.gif через минут 15-20 тесто зарумянилось и я накрыла его фольгой. пекся мой горшочек наверное около часа smile.gif получилось ооочень ароматно, пряно полезно и постно smile.gif

Приятного аппетита!!
ЗЫ: из остального теста после гошочка быренько испекла лаваш wink.gif все равно духовка горячая wink.gif

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 22.2.2010, 20:00) *
вчера меня что то потянуло на экспромты...

Получилось что то похожее на овощное рагу biggrin.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 23.2.2010, 9:23) *
Получилось что то похожее на овощное рагу biggrin.gif

ага!!! только нарядное и печеное laugh.gif
ва-юр
Неразумнушка, СУПЕР!! Рагу в тыкве напитались ее ароматами. Это же такое благоухание, такая вкуснятина!! rolleyes.gif
Nerazumna
Спасибо, Ва-Юрушка!!!! благодаря тебе я полюбила тыкву!!!! tongue.gif

Алена
Ниночка,какая у тебя вкуснотища получилась rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Лёлюшка
Цитата(Astar @ 21.2.2010, 0:05) *
Испекла Кексы медовые постные по рецепту Лелёшки, очень понравились. wink.gif Сомневалась, подойдут ли. Спасибо за рецепт. Все оказалось быстро, легко и вкусно. Самым сложным оказалось вымыть формочки после кексов biggrin.gif
вот отчитываюсь


Astar, я очень рада, что тебе понравился рецепт smile.gif . Кексики получились очень красивые smile.gif .





Цитата(Nerazumna @ 23.2.2010, 10:00) *
Тыквенный горшочек

Нинуль, какой вкусный горшочек получился food1.gif ... молодец, хороший экспромт вышел food.gif
учитель
АСТАР! КРАСИВЫЕ КЕКСИКИ!!!!!

А Я ЯБЛОЧКИ ПРИНЕСЛА. biggrin.gif


Фото из альбома ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ.
Ludmila
Спасибо smile.gif
Лёлюшка
Яблочки - это очень хорошо smile.gif , спасибо.
учитель
ЛЮДОЧКА! ЛЕНОЧКА! love.gif love.gif СРЕДА И ПЯТНИЦА- ОНИ МОЯ ЕДА! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(учитель @ 26.2.2010, 21:06) *
ЛЮДОЧКА! ЛЕНОЧКА! love.gif love.gif СРЕДА И ПЯТНИЦА- ОНИ МОЯ ЕДА! rolleyes.gif


ТОЛЬКО ОДНИ ЯБЛОКИ ? ohmy.gif
podruga
Танюш, ты соблюдаешь пост? Какая умничка!
учитель
ЛЮДОЧКА! СРЕДА И ПЯТНИЦА -СЫРОЕДЕНИЕ.НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ.МОЖНО ЕСТЬ ФРУКТЫ,ОВОЩИ,ОРЕХИ,СЕМЕЧКИ.НО ВСЕ БЕЗ МАСЛА. rolleyes.gif

ДА! ЛЕНОЧКА! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(учитель @ 28.2.2010, 23:37) *
ЛЮДОЧКА! СРЕДА И ПЯТНИЦА -СЫРОЕДЕНИЕ.

Ясно Танюша
prelest
Хочу поделиться интересным рецептом Гурьевской каши smile.gif Вычитала его в книге Сырникова "Настоящая русская еда". Рецепт старинный и очень интересный! Начнем:

Берем фрукты. Фрукты можно взять любые. я взяла ананас, веточку кишмиша, яблоко и клюкву. Фрукты нарезаем кусочками и бросаем кипятиться в сироп минут на 10.
Берем орехи, я взяла фундук и миндаль. Еще нужна палочка ванили и тростниковый сахар. Орехи окунаем в карамельный сироп. Можно часть порубить для прослойки, а часть оставить целыми для украшения - это уже на фантазию каждого.
Берем 2 литра сливок. Чем жирнее, тем лучше smile.gif Треть сливок отливаем в чугунок и доводим до кипения на плите вместе с раздавленной ванилью. Это должно постоять минут 10, а затем на этом молоке варим манную кашу-размазню, с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Чугунок накрываем крышкой, завертываем в одеяло и оставляем упревать.
Тем временем в чугунный эмалированный сотейник наливаем сливки и ставим в духовку. Задача – приготовить традиционный русский топлёный молочный продукт. Но если при топлении молока пенки притапливают, то надо их с поверхности снимать. Пенку за пенкой, слой за слоем.
Ограничиваться одними пенками в слое нельзя, только три-четыре пенки в слое дадут почувствовать их вкус и насладиться неповторимым ароматом топлёных сливок.

Итак: слой пенок, слой упревшей до желтизны каши, снова слой пенок. Наконец приходит очередь фруктов и орехов. Выкладываем их, сверху на них кашу. На кашу – опять пенки.

Последний слой – каша, посыпаем её сверху тростниковым сахаром. На подготовленную таким образом поверхность каши выкладываем остатки фруктов и орехи. И отправляем в остывающую духовку немного прогреться, но совсем немного. Такая каша при подаче должна быть тёплой, но не горячей.

Муж был в диком восторге) после этого мне кажется он меня стал больше любить smile.gif

OLYA-V
Медовик постный

Потрясающе вкусный пирог, нежный и рассыпчатый, с карамельно-медовым ароматом.



сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.



Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.



Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.



Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Ludmila
какой пышный кексик получился bup.gif
OLYA-V
Цитата(Людмила @ 25.3.2010, 17:13) *
какой пышный кексик получился bup.gif


Спасибо Людочка, он еще и очень вкусный, даже не подумаешь что он постный.
Irochka
На мой взгляд очень необычный рецепт борща. Помидоры кстати можно брать бочковые или из банок..

Борщ вегетарианский

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300-400 г белокочанной капусты
  • 2—3 свежих помидора
  • 2~3 луковицы
  • 2—3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 4—5 картофелин
  • растительное или сливочное масло
  • перец, веточки черной смородины, уксус или лимонная кислота
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить бутилированной Хваловской воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 мин. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушить еще 10 мин. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь и петрушку — соломкой. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 15 мин. Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные корнеплоды, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 мин. В кастрюлю налить 2-2 1/2 л волы, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, веточки и листья черной смородины и варить 5 мин. Добавить очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить еще примерно 10 мин. После этого добавить тушеные овощи с томатом-пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой пассерованную муку, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить еще 20 мин.

учитель
РИС ПОСТНЫЙ.



РИС ОТВАРИТЬ.ОТДЕЛЬНО СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ БАРБАРИС,СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И МОРКОВЬ.ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.ВСЕ СМЕШАТЬ.
Лёлюшка
Танечка, какой рис красивый! И должно быть, очень вкусный, никогда не пробовала барбарис, думаю, мне бы понравился... rolleyes.gif спасибо за рецепт smile.gif .
Я-Самая
Татьяна! Какой рис аппетитный... food1.gif ...и какой рассыпчатый...
учитель
ЛЕНОЧКА! love.gif АНЕЧКА! love.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Лёлюшка
Постный бисквитный яблочный пирог.

Рецепт с Поваренка. Большущее спасибо автору. Рецепт дословный, фото мое.



    Мука - 225 г

    Сахар - 175 г

    Соль - 2 г

    Масло растительное (рафинированное) - 5 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 4 ч. л.

    Вода минеральная газированная - 250 мл

    Яблоки большие - 4 шт

    Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.

    Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.


Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Я все делала по рецепту, единственное что - не использовала куркуму и сахарную пудру. Пирог получился очень нежный и для постящихся отличная находка rolleyes.gif
Лёлюшка
Печенье Жаворонки.

Рецепт с Поваренка. Большое спасибо автору. Фото мои.

Я встречала таких жаворонков в инете, но только из дрожжевого теста. Таких увидела впервые и решила попробовать.




Вода (кипяток) - 1/3 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Соль - (щепотка)

Мука пшеничная - 1 стакан.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Изюм (для глазок)



В 1/3 стакане кипятка растворить мед, соль и растительное масло, перемешать.
Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавить стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не высыпайте сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.


Из готового тесто скатать колбаску (толщиной с большой палец). Нарезать ее на 6 равных частей и сформировать из каждой части жгутик.
Из каждого жгутика сделать жаворонка - просто завязать узелком.


Из одного конца сделать голову, и слегка вытянув "клювик" а другой конец жгутика сплющить в виде хвостика и ножом сделать надрезы - перышки.


Вставить глазки из половинок изюма.
Получается 6 птичек. Кто любит послаще - сбрызните слегка птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.


Что скажу от себя: делала сразу двойную порцию (все-таки нам шести птичек мало happy.gif ) сразу разделила тесто на две части и каждую из них на шесть частей;
Месила действительно минут 10-15 и тесто становилось в самом деле, как пластилин, работать с ним было очень удобно;
Печеньем не назову, больше похоже на булочки-прянички, причем мало-сладкие (что лично я приветствую);
И если использовать хороший, ароматный мед, то они просто супер. Я делала с гречишным food1.gif
Выпекала 20-25 минут. Противень сбрызнула водой и не смазывала, а потом сразу ставила на мокрое полотенце, чтобы лучше отставали. Но думаю, проще использовать бумагу для выпечки.
podruga
СПАСИБО за новые рецепты!!!
Лёлюшка
Пожалуйста! rolleyes.gif
Tata
Леночка спасибо за оригинальные рецепты, а за птичек отдельное СПАСИБКИ - нам мама таких пекла rolleyes.gif
lidas
Даже кольнуло что-то внутри.. эти жгутики из самых светлых детских лет, с тех пор их и не видела.. А ведь это был всегда такой восторг - и процесс, и ощущение семейной традиции. Как здорово их снова встретить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.