Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервирование,соления,маринады.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Олька
Ва-юр! Какая красота! Как я люблю грибы собирать, а у нас и правда нет. хоть и тепло стоит-совсем нет в этом году грибов....точно,девочки будем любоваться ими на форуме!!!! Спасибо Ва-юр.
podruga
Ва-юрчик,какая красота,обалдеть.Грибочки один к одному.
А грибов и не может бть-погода-то теплая,а сухая,лес сухой,ничего не растет.
Я в прошлом году мужу говорила-не пойдешь больше за грибами,а он потихоньку рано утром вставал и убегал.Так их много было.
Милая
Ва-юрчик, Ниночка, Катюша, спасибо, девочки! Сашуля уже выздоровела, а папа наш совсем расклеился sad.gif Лечу, лечу моих заек.
Ва-юр, какую вкуснотищу ты накрутила! Посмотрела на фото грибочков- так в лес захотелось!!!!
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 2.3.2006, 14:17) *
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ..

Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 19:49) *
Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)

Неразумнушка, прости ты меня. Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла. У меня журнальчик (уж не помню и кого года), и там таблица. Сейчас уже 2 часа ночи, идти греметь и искать уже не могу. Поищу обязательно днем. А еще и из инета где-то то же списывала. Но так и не воспользовалась. Как-то сестра мне подсказала, что очень легко подсчитать. Если 30% уксус, а нужно 5% , то нужно 30 разделить на 5. Получаем = 6. Значит пять частей воды, а шестая уксус. И т.д. А сама я считаю очень просто. Конечно, как говорится, это на глаз, но ни разу не подводило. Если в рецепте указан стакан 9% уксуса (а это почти 10%) , а у меня только 30%, то значит это его третья часть. То есть третья часть стакана моего 30%уксуса. А так как я считаю 10%, а мне нужно 9%,то беру чутоооок поменьше. И наоборот. Если у меня 9% уксус (почти 10%!), а мне нужно 1 ст.ложка 30%, то значит я беру 3 ст. ложки 9% и чутооок поменьше. Не знаю, поняла ли ты мою "чехарду"? laugh.gif В общем завтра поищу таблицу в журнале и перепечатаю ее нам.
Алина Павловна
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.Это материал 5 класса средней школы - проценты и пропорции.Следите за моей мыслию и вам всегда будет супер просто рассчитать количество уксуса любой крепости.Итак:
Имеем 30% уксус.Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
Ход рассуждений: 100 граммов содержит 9 граммов уксуса (Как составить пропорцию и ее решить-5 класс)
250 граммов содержит Х гр уксуса. Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса. Х=(100х22.5)\30=75 граммов.То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.Как видите все очень просто - если у вас есть дети школьного возраста задайте им такую задачку по математике или по химии. rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 10.11.2007, 2:09) *
Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла.
да ну, все мы что то забываем, заматываемся... так что и прощать нечего, это жизнь!
СПАСИБО, Ва-юрушка!!!!
но я все равно запуталась в твоей "чехарде"... у меня не сходится... я точно помню, что что б порлучить 9% уксус мы уксусную кислоту разбавляем 1:25, а в ней кажись 85%? так что чехарду покрутила и что то у меня ничо не получилось.... а "на глаз" боюсь... я консервирую этот сезон - 3-й в жизни, а так разнообразно - 1й!!!!! прошлые готовила 1.томатный сок, диетический лечо, 2. то же + Людмилочкин Латгальский салат.... а щас разошлась smile.gif вот что с людьми любофф делает biggrin.gif rolleyes.gif
так что , если не сложно, то я еще табличку посмотрю......


Цитата(Алина Павловна @ 10.11.2007, 6:47) *
Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.Это материал 5 класса средней школы - проценты и пропорции.
вот!!!! вот что сущ. пропорция я со школы помню.... а как вот с ней бороться... мучалась я мучалась и ничо не вымучала!!!! сейчас буду включать свою загруженную правилами дорожного движения голову и работать! СПАСИБО!!!
Nerazumna
Алина Павловна, проверьте пожалуйста!!!!!!
я запааслась калькулятором и рассуждаю:
мне нужно 3 ст.л. 30% уксуса,
1 ст.л. = 15 мл.
нужно 45 мл. 30% уксуса
т.е. в 45 мл. содержиться (30*45)/100=13,5 уксуса

теперь нам нужно Х грамм раствора с содержданием уксуса 13,5 грамм
имеем: 9% уксус
Х= (13,5*100)/9=150
т.е. нам нужно взять 150 мл 9% уксуса вместо 45 мл. 30%
+ мы смело из кол-ва воды в рецепте вычитаем 100 мл!

[/b]по Ва-юрушкиной "чехарде" получилось 1 ст.л. 30%=(3 стл. л + чуток поменьше)9% = (3*15+5)=50
т.е. 3 ст.л. 30% (45 мл.) = 150 мл. 9%

УРРЯ! сошлось!!!!

фух, уморилась, теперь до вечера жду проверки рез-та и буду начинать делать вкуснятинку!!!!!
shalunya
здравствуйте девочки. я новенькая, но благодаря вам , изрядно пополнила свою кулинарную книгу. посмотрела я и увидела, что не хватает МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА.

3 стакана воды
1 стакан сахара
1,5 столовой ложки соли
5 горошин чёрного перца
3 штуки лаврового листа
200 мл. 9 % уксуса

чеснок очистить, уложить в банки и залить кипятком на 12 часов, затем залить приготовленным маринадом.
приятного аппетита
вот ещё вопрос. может я не внимательно посмотрела, но куда можно поместить рецепт варенья?
Nerazumna
Привет!!!! спасибо за рецептик!!!!
а какой на вкус получается чеснок? я никогда не пробовала маринованый...
здесь у нас варенье и еще есть список тем, в нем ты можешь выбрать интересующую.
(то что подчеркнуто просто кнопаешь мышкой и переносишься в нужную темку)
shalunya
чеснок получается остро-сладкий. так не объяснишь, но очень вкусно

спасибо за информацию
Милая
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 14:13) *
здравствуйте девочки. я новенькая, но благодаря вам , изрядно пополнила свою кулинарную книгу. посмотрела я и увидела, что не хватает МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА.

3 стакана воды
1 стакан сахара
1,5 столовой ложки соли
5 горошин чёрного перца
3 штуки лаврового листа
200 мл. 9 % уксуса

чеснок очистить, уложить в банки и залить кипятком на 12 часов, затем залить приготовленным маринадом.
приятного аппетита
вот ещё вопрос. может я не внимательно посмотрела, но куда можно поместить рецепт варенья?


Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! Скажите, а как его потом хранить, и сколько времени он хранится?
Kati
Цитата(Алина Павловна @ 9.11.2007, 23:47) *
Милые колеги по кулинарии!

Алина Павловна, спасибо за информацию!

Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 6:13) *
здравствуйте девочки. я новенькая, но благодаря вам , изрядно пополнила свою кулинарную книгу. посмотрела я и увидела, что не хватает МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА.

Здравствуйте, Шалунья! smile.gif Добро пожаловать!И спасибо за рецептик!
Nerazumna
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 16:47) *
чеснок получается остро-сладкий. так не объяснишь, но очень вкусно

спасибо за информацию


да не за что smile.gif обрашайся smile.gif

еще вопрос: сколько собственно чеснока? на такое кол-во маринада...
Алина Павловна
Цитата(Nerazumna @ 10.11.2007, 10:33) *
Алина Павловна, проверьте пожалуйста!!!!!!
я запааслась калькулятором и рассуждаю:
мне нужно 3 ст.л. 30% уксуса,
1 ст.л. = 15 мл.
нужно 45 мл. 30% уксуса
т.е. в 45 мл. содержиться (30*45)/100=13,5 уксуса

теперь нам нужно Х грамм раствора с содержданием уксуса 13,5 грамм
имеем: 9% уксус
Х= (13,5*100)/9=150
т.е. нам нужно взять 150 мл 9% уксуса вместо 45 мл. 30%
+ мы смело из кол-ва воды в рецепте вычитаем 100 мл!

[/b]по Ва-юрушкиной "чехарде" получилось 1 ст.л. 30%=(3 стл. л + чуток поменьше)9% = (3*15+5)=50
т.е. 3 ст.л. 30% (45 мл.) = 150 мл. 9%

УРРЯ! сошлось!!!!

фух, уморилась, теперь до вечера жду проверки рез-та и буду начинать делать вкуснятинку!!!!!



Здравствуйте!Извините, что ответила не сразу сын до упора сидит за компом его забирают в армию в ноябре вот он напоследок и сидит сутками. Ваши расчеты абсолютно правидьны, видите как все просто и любую концентрацию можно рассчитать.Главное не заморчиваться крепостью уксусной эссенции она от 80% до 96 продается но вы уже знаете, что в первом случае в 100 граммах ее будет 80 граммов уксуса а во втором- 96 граммов.отсюда и пляшите то есть весь расчет по процентам - 1 процент- 1 сотая часть.
Nerazumna
спасибо большое!!!! я уже позакатывала банки smile.gif такие красивенькие!!!!!
shalunya
чеснока сколько в банку поместится. У меня он всегда разный ( как уродится). Хранится он долго. Хоть 5 лет.Я храню в подвале, можно в холодильнике.
Кобра
Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту
1. Расол должен покрывать капусту?
2. Заливать капусту горячим рассолом?
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?
Ludmila
Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 7:26) *
Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту
1. Расол должен покрывать капусту?
2. Заливать капусту горячим рассолом?
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?


Все зависит от того, какую капусту ты делать собралась....Квашеную или "быстрого" приготовления ? По рецепту с нашего форума ?
Кобра
Цитата(Людмила @ 14.11.2007, 21:49) *
Все зависит от того, какую капусту ты делать собралась....Квашеную или "быстрого" приготовления ? По рецепту с нашего форума ?

да с нашего форума!! все эти вопросы не указаны в рецептах
Kati
Яночка, дай ссылочку на рецепт, нам так будет легче тебе помочь.
Кобра
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

Ludmila
Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 18:07) *
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

А ссылка не рецепт ? biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Алина Павловна @ 10.11.2007, 6:47) *
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.

А ларчик просто открывался! laugh.gif Алина Павловна, как приятно видеть вас на форуме! smile.gif Буквально на днях вас вспоминала, что не видно вас что-то давненько. Спасибо за такую простую подсказку! Теперь решим любую "чехарду". smile.gif smile.gif


Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 20:26) *
Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту
1. Расол должен покрывать капусту?
2. Заливать капусту горячим рассолом?
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?

Жаль, что ты не указала ссылку. "Хозяин" рецепта дал бы тебе полную информацию именно по этой капусте. Выскажу свои замечания. Рассол должен обязательно покрывать капусту. Капуста должна быть в таре плотно утрамбована, а не лежать воздушно. (За исключением, когда делаешь капусту в маринаде). Можно залить капусту и горяченьким рассолом, для более быстрого приготовления. Горяченьким, но не кипящим! А то обваришь ее, и она потеряет свою хрусткость. Посуда должна быть из неокисляющегося материала, что бы не разрушался витамин С. Можно заготавливать в эмалированной, стеклянной, глиняной, пластмассовой посуде. Если ты квасишь капусту, то в комнате ее нужно выдержать 3 дня для закисания, постоянно прокалывая (для выхода газов ) деревянной палочкой. Если заливаешь рассолом, то достаточно выдержать при комнатной Т* 1-2 дня. Хранить капусту можно и на балконе. Даже при замерзании и последующем оттаивании она не теряет витамин С.
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 10.11.2007, 9:33) *
я запааслась калькулятором и рассуждаю:

[b]УРРЯ! сошлось!!!!

Оказалось все так просто! cool.gif Но все-таки поставлю обещанную таблицу, а то вдруг найдутся такие, кому считать лень. smile.gif smile.gif Предложение к таким laugh.gif , загляните , пожалуйста сюда.
Кобра
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Кобра @ 15.11.2007, 17:42) *
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif

smile.gif smile.gif
Свет`ОК
В этом году неудачно замариновала грибы. Но потом, как оказалось, что ЕЩЕ КАК УДАЧНО!!!! А почему неудачно - мало очень соли добавила. И они у меня получились, как свежие (только маринованые). И банок у меня этих (мама не горюй получилось).
так я с этих грибочков и суп и пиццу и пельмени и все что угодно готовлю. Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 26.11.2007, 15:29) *
.....Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.

Рецептов консервирования грибов "как свежие" множество. Можно и в собственном соку сделать. smile.gif
Свет`ОК
Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif
Ludmila
Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 9:41) *
Такая я растяпа. sorry.gif

roflmao.gif очень самокритично.... roflmao.gif
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 22:41) *
Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif

Вот для этого и нужен нам наш форум!!! smile.gif Девочки всему научат. smile.gif
Sea
Малосольные огурцы с яблоками

Еще с осени остался такой рецепт (чес-слово не помню где нашла) - мне понравилось. Единственное, что я рассчитывала, что яблоки получатся типа моченых - но нет, они только прибавили аромат огурцам.

на 1 кг. огурцов
2 яблока
1 головка чеснока
пучок укропа
пучок петрушки10 горошин черного перца
и если есть - листь я черной смородины и вишни (я без них делала, зато положила семена горчицы и розмарина чуть-чуть)

Промыть огруцы, яблоки порезать на 4 части (сердцевину можно не удалять). Зубчики чеснока почистить. Рассол - 2 ст.л. соли на 1 л. воды. Горячим рассолом залить огурцы и через день их можно есть. Приятного аппетита!
Ирэн
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 16:49) *
Малосольные огурцы с яблоками


Очень люблю малосольные огурчики, надо будет попробывать rolleyes.gif !
Ruslana
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 14:49) *
Малосольные огурцы с яблоками

Sea!Вкусненько,а как яблочки на вкус? unsure.gif
ва-юр
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 15:49) *
Малосольные огурцы с яблоками

Хороший и вкусный рецепт. Я тоже иногда так делаю.
светуня
huh.gif А я и не могу представить какой вкус!!!! ОЛЮШКА!!!!!!!!! Вот так рецептик!!!
Sea
Спасибо, девочки, за похвалу!
Цитата(Ruslana @ 23.1.2008, 21:23) *
Sea!Вкусненько,а как яблочки на вкус? unsure.gif

Ruslana, они остаются твердыми blink.gif Муж мой ел, ему понравились и яблоки, а мне не очень - я больше по огурцам blush.gif

Цитата(светуня @ 24.1.2008, 8:24) *
huh.gif А я и не могу представить какой вкус!!!! ОЛЮШКА!!!!!!!!! Вот так рецептик!!!

Светуньчик, огурцы получаются малосольными, но как бы с яблочной кислинкой и ароматом rolleyes.gif
Kati
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 7:49) *
Малосольные огурцы с яблоками

Какой интересный рецептик!Надо обязательно попробовать! rolleyes.gif
Камми
Аджика
3 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг лука
0,5 кг чеснока
1 бутылка подсолнечного масла
1-1,5 стручка горького перца
соль по вкусу
Овощи в сыром виде пропустить через мясорубку смешать до однородной массы посолить и варить 1 час.


Аджика сырая
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови
2 кг помидоров
1 стакан чеснока
5 шт. болгарского перца
1 корень хрена
2 ст. ложки сахара Соль и подсолнецное масло по вкусу
Все пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.


светуня
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми?? Но в целом рецептики интересные получаются. С яблоками вообще интересненько, надо для пробы немного сделать. Люблю такие вещи. Спасибки smile.gif
Камми
Цитата(светуня @ 5.6.2008, 9:53) *
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми??вообще интересненько, надо для пробы немного сделать.



да целая.как написано в рецепте так и писала. bis.gif
светуня
blink.gif blink.gif blink.gif Даже и не представляю.
Kati
Цитата(Камми @ 5.6.2008, 6:18) *
да целая.как написано в рецепте так и писала. bis.gif

а сама ты не пробовала?
Камми
Цитата(Kati @ 6.6.2008, 19:26) *
а сама ты не пробовала?



Как же пробывыла раньше мама ее постоянно делала, я у нее про бутылку масла спрошу. А так могу сказать что очень вкусно.Сырую правда мы чаще делаем у нас ее очень любят.
Камми
Цитата(светуня @ 5.6.2008, 9:53) *
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми?? smile.gif




Мама добавляет половину бутылки.
светуня
Цитата(Камми @ 10.6.2008, 17:49) *
Мама добавляет половину бутылки.



biggrin.gif Уже ближе , а то.............. ohmy.gif ЦЕЛАЯ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Камми
Но в рецепте то целая. cray.gif
podruga
Цитата(Камми @ 14.6.2008, 18:57) *
Но в рецепте то целая. cray.gif

Значит мама под себя рецепт уже подделала,Ты ж мамин соус кушаешь,значит так и надо laugh.gif
Хороши аджики,вкусненькие.................
Случай
очень понравился рецепт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.