Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 19:49)
Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)
Неразумнушка, прости ты меня. Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла. У меня журнальчик (уж не помню и кого года), и там таблица. Сейчас уже 2 часа ночи, идти греметь и искать уже не могу. Поищу обязательно днем. А еще и из инета где-то то же списывала. Но так и не воспользовалась. Как-то сестра мне подсказала, что очень легко подсчитать. Если 30% уксус, а нужно 5% , то нужно 30 разделить на 5. Получаем = 6. Значит пять частей воды, а шестая уксус. И т.д. А сама я считаю очень просто. Конечно, как говорится, это на глаз, но ни разу не подводило. Если в рецепте указан
стакан 9% уксуса (а это почти 10%) , а у меня только 30%, то значит это его третья часть. То есть
третья часть стакана моего 30%уксуса. А так как я считаю 10%, а мне нужно 9%,то беру чутоооок поменьше. И наоборот. Если у меня 9% уксус (почти 10%!), а мне нужно
1 ст.ложка 30%, то значит я беру
3 ст. ложки 9% и чутооок поменьше. Не знаю, поняла ли ты мою "чехарду"?
В общем завтра поищу таблицу в журнале и перепечатаю ее нам.