Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервирование,соления,маринады.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Олька
Ва-юр! Какая красота! Как я люблю грибы собирать, а у нас и правда нет. хоть и тепло стоит-совсем нет в этом году грибов....точно,девочки будем любоваться ими на форуме!!!! Спасибо Ва-юр.
podruga
Ва-юрчик,какая красота,обалдеть.Грибочки один к одному.
А грибов и не может бть-погода-то теплая,а сухая,лес сухой,ничего не растет.
Я в прошлом году мужу говорила-не пойдешь больше за грибами,а он потихоньку рано утром вставал и убегал.Так их много было.
Милая
Ва-юрчик, Ниночка, Катюша, спасибо, девочки! Сашуля уже выздоровела, а папа наш совсем расклеился sad.gif Лечу, лечу моих заек.
Ва-юр, какую вкуснотищу ты накрутила! Посмотрела на фото грибочков- так в лес захотелось!!!!
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 2.3.2006, 14:17) *
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ..

Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 19:49) *
Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...)

Неразумнушка, прости ты меня. Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла. У меня журнальчик (уж не помню и кого года), и там таблица. Сейчас уже 2 часа ночи, идти греметь и искать уже не могу. Поищу обязательно днем. А еще и из инета где-то то же списывала. Но так и не воспользовалась. Как-то сестра мне подсказала, что очень легко подсчитать. Если 30% уксус, а нужно 5% , то нужно 30 разделить на 5. Получаем = 6. Значит пять частей воды, а шестая уксус. И т.д. А сама я считаю очень просто. Конечно, как говорится, это на глаз, но ни разу не подводило. Если в рецепте указан стакан 9% уксуса (а это почти 10%) , а у меня только 30%, то значит это его третья часть. То есть третья часть стакана моего 30%уксуса. А так как я считаю 10%, а мне нужно 9%,то беру чутоооок поменьше. И наоборот. Если у меня 9% уксус (почти 10%!), а мне нужно 1 ст.ложка 30%, то значит я беру 3 ст. ложки 9% и чутооок поменьше. Не знаю, поняла ли ты мою "чехарду"? laugh.gif В общем завтра поищу таблицу в журнале и перепечатаю ее нам.
Алина Павловна
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.Это материал 5 класса средней школы - проценты и пропорции.Следите за моей мыслию и вам всегда будет супер просто рассчитать количество уксуса любой крепости.Итак:
Имеем 30% уксус.Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
Ход рассуждений: 100 граммов содержит 9 граммов уксуса (Как составить пропорцию и ее решить-5 класс)
250 граммов содержит Х гр уксуса. Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса. Х=(100х22.5)\30=75 граммов.То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.Как видите все очень просто - если у вас есть дети школьного возраста задайте им такую задачку по математике или по химии. rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 10.11.2007, 2:09) *
Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла.
да ну, все мы что то забываем, заматываемся... так что и прощать нечего, это жизнь!
СПАСИБО, Ва-юрушка!!!!
но я все равно запуталась в твоей "чехарде"... у меня не сходится... я точно помню, что что б порлучить 9% уксус мы уксусную кислоту разбавляем 1:25, а в ней кажись 85%? так что чехарду покрутила и что то у меня ничо не получилось.... а "на глаз" боюсь... я консервирую этот сезон - 3-й в жизни, а так разнообразно - 1й!!!!! прошлые готовила 1.томатный сок, диетический лечо, 2. то же + Людмилочкин Латгальский салат.... а щас разошлась smile.gif вот что с людьми любофф делает biggrin.gif rolleyes.gif
так что , если не сложно, то я еще табличку посмотрю......

Цитата(Алина Павловна @ 10.11.2007, 6:47) *
Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.Это материал 5 класса средней школы - проценты и пропорции.
вот!!!! вот что сущ. пропорция я со школы помню.... а как вот с ней бороться... мучалась я мучалась и ничо не вымучала!!!! сейчас буду включать свою загруженную правилами дорожного движения голову и работать! СПАСИБО!!!
Nerazumna
Алина Павловна, проверьте пожалуйста!!!!!!
я запааслась калькулятором и рассуждаю:
мне нужно 3 ст.л. 30% уксуса,
1 ст.л. = 15 мл.
нужно 45 мл. 30% уксуса
т.е. в 45 мл. содержиться (30*45)/100=13,5 уксуса

теперь нам нужно Х грамм раствора с содержданием уксуса 13,5 грамм
имеем: 9% уксус
Х= (13,5*100)/9=150
т.е. нам нужно взять 150 мл 9% уксуса вместо 45 мл. 30%
+ мы смело из кол-ва воды в рецепте вычитаем 100 мл!

[/b]по Ва-юрушкиной "чехарде" получилось 1 ст.л. 30%=(3 стл. л + чуток поменьше)9% = (3*15+5)=50
т.е. 3 ст.л. 30% (45 мл.) = 150 мл. 9%

УРРЯ! сошлось!!!!

фух, уморилась, теперь до вечера жду проверки рез-та и буду начинать делать вкуснятинку!!!!!
shalunya
здравствуйте девочки. я новенькая, но благодаря вам , изрядно пополнила свою кулинарную книгу. посмотрела я и увидела, что не хватает МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА.

3 стакана воды
1 стакан сахара
1,5 столовой ложки соли
5 горошин чёрного перца
3 штуки лаврового листа
200 мл. 9 % уксуса

чеснок очистить, уложить в банки и залить кипятком на 12 часов, затем залить приготовленным маринадом.
приятного аппетита
вот ещё вопрос. может я не внимательно посмотрела, но куда можно поместить рецепт варенья?
Nerazumna
Привет!!!! спасибо за рецептик!!!!
а какой на вкус получается чеснок? я никогда не пробовала маринованый...
здесь у нас варенье и еще есть список тем, в нем ты можешь выбрать интересующую.
(то что подчеркнуто просто кнопаешь мышкой и переносишься в нужную темку)
shalunya
чеснок получается остро-сладкий. так не объяснишь, но очень вкусно

спасибо за информацию
Милая
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 14:13) *
здравствуйте девочки. я новенькая, но благодаря вам , изрядно пополнила свою кулинарную книгу. посмотрела я и увидела, что не хватает МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА.

3 стакана воды
1 стакан сахара
1,5 столовой ложки соли
5 горошин чёрного перца
3 штуки лаврового листа
200 мл. 9 % уксуса

чеснок очистить, уложить в банки и залить кипятком на 12 часов, затем залить приготовленным маринадом.
приятного аппетита
вот ещё вопрос. может я не внимательно посмотрела, но куда можно поместить рецепт варенья?

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! Скажите, а как его потом хранить, и сколько времени он хранится?
Kati
Цитата(Алина Павловна @ 9.11.2007, 23:47) *
Милые колеги по кулинарии!

Алина Павловна, спасибо за информацию!

Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 6:13) *

Здравствуйте, Шалунья! smile.gif Добро пожаловать!И спасибо за рецептик!
Nerazumna
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 16:47) *
чеснок получается остро-сладкий. так не объяснишь, но очень вкусно

спасибо за информацию

да не за что smile.gif обрашайся smile.gif

еще вопрос: сколько собственно чеснока? на такое кол-во маринада...
Алина Павловна
Цитата(Nerazumna @ 10.11.2007, 10:33) *
Алина Павловна, проверьте пожалуйста!!!!!!
мне нужно 3 ст.л. 30% уксуса,
1 ст.л. = 15 мл.
нужно 45 мл. 30% уксуса
т.е. в 45 мл. содержиться (30*45)/100=13,5 уксуса

теперь нам нужно Х грамм раствора с содержданием уксуса 13,5 грамм
имеем: 9% уксус
Х= (13,5*100)/9=150
т.е. нам нужно взять 150 мл 9% уксуса вместо 45 мл. 30%
+ мы смело из кол-ва воды в рецепте вычитаем 100 мл!

[/b]по Ва-юрушкиной "чехарде" получилось 1 ст.л. 30%=(3 стл. л + чуток поменьше)9% = (3*15+5)=50
т.е. 3 ст.л. 30% (45 мл.) = 150 мл. 9%

УРРЯ! сошлось!!!!

фух, уморилась, теперь до вечера жду проверки рез-та и буду начинать делать вкуснятинку!!!!!

Здравствуйте!Извините, что ответила не сразу сын до упора сидит за компом его забирают в армию в ноябре вот он напоследок и сидит сутками. Ваши расчеты абсолютно правидьны, видите как все просто и любую концентрацию можно рассчитать.Главное не заморчиваться крепостью уксусной эссенции она от 80% до 96 продается но вы уже знаете, что в первом случае в 100 граммах ее будет 80 граммов уксуса а во втором- 96 граммов.отсюда и пляшите то есть весь расчет по процентам - 1 процент- 1 сотая часть.
Nerazumna
спасибо большое!!!! я уже позакатывала банки smile.gif такие красивенькие!!!!!
shalunya
чеснока сколько в банку поместится. У меня он всегда разный ( как уродится). Хранится он долго. Хоть 5 лет.Я храню в подвале, можно в холодильнике.
Кобра
Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту
1. Расол должен покрывать капусту?
2. Заливать капусту горячим рассолом?
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?
Ludmila
Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 7:26) *
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?

Все зависит от того, какую капусту ты делать собралась....Квашеную или "быстрого" приготовления ? По рецепту с нашего форума ?
Кобра
Цитата(Людмила @ 14.11.2007, 21:49) *
Все зависит от того, какую капусту ты делать собралась....Квашеную или "быстрого" приготовления ? По рецепту с нашего форума ?

да с нашего форума!! все эти вопросы не указаны в рецептах
Kati
Яночка, дай ссылочку на рецепт, нам так будет легче тебе помочь.
Кобра
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

Ludmila
Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 18:07) *
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

А ссылка не рецепт ? biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Алина Павловна @ 10.11.2007, 6:47) *
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.

А ларчик просто открывался! laugh.gif Алина Павловна, как приятно видеть вас на форуме! smile.gif Буквально на днях вас вспоминала, что не видно вас что-то давненько. Спасибо за такую простую подсказку! Теперь решим любую "чехарду". smile.gif smile.gif

Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 20:26) *

Жаль, что ты не указала ссылку. "Хозяин" рецепта дал бы тебе полную информацию именно по этой капусте. Выскажу свои замечания. Рассол должен обязательно покрывать капусту. Капуста должна быть в таре плотно утрамбована, а не лежать воздушно. (За исключением, когда делаешь капусту в маринаде). Можно залить капусту и горяченьким рассолом, для более быстрого приготовления. Горяченьким, но не кипящим! А то обваришь ее, и она потеряет свою хрусткость. Посуда должна быть из неокисляющегося материала, что бы не разрушался витамин С. Можно заготавливать в эмалированной, стеклянной, глиняной, пластмассовой посуде. Если ты квасишь капусту, то в комнате ее нужно выдержать 3 дня для закисания, постоянно прокалывая (для выхода газов ) деревянной палочкой. Если заливаешь рассолом, то достаточно выдержать при комнатной Т* 1-2 дня. Хранить капусту можно и на балконе. Даже при замерзании и последующем оттаивании она не теряет витамин С.
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 10.11.2007, 9:33) *

[b]УРРЯ! сошлось!!!!

Оказалось все так просто! cool.gif Но все-таки поставлю обещанную таблицу, а то вдруг найдутся такие, кому считать лень. smile.gif smile.gif Предложение к таким laugh.gif , загляните , пожалуйста сюда.
Кобра
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Кобра @ 15.11.2007, 17:42) *
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif

smile.gif smile.gif
Свет`ОК
В этом году неудачно замариновала грибы. Но потом, как оказалось, что ЕЩЕ КАК УДАЧНО!!!! А почему неудачно - мало очень соли добавила. И они у меня получились, как свежие (только маринованые). И банок у меня этих (мама не горюй получилось).
так я с этих грибочков и суп и пиццу и пельмени и все что угодно готовлю. Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 26.11.2007, 15:29) *
.....Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.

Рецептов консервирования грибов "как свежие" множество. Можно и в собственном соку сделать. smile.gif
Свет`ОК
Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif
Ludmila
Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 9:41) *
Такая я растяпа. sorry.gif

roflmao.gif очень самокритично.... roflmao.gif
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 22:41) *
Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif

Вот для этого и нужен нам наш форум!!! smile.gif Девочки всему научат. smile.gif
Sea
Малосольные огурцы с яблоками

Еще с осени остался такой рецепт (чес-слово не помню где нашла) - мне понравилось. Единственное, что я рассчитывала, что яблоки получатся типа моченых - но нет, они только прибавили аромат огурцам.

на 1 кг. огурцов
2 яблока
1 головка чеснока
пучок укропа
пучок петрушки10 горошин черного перца
и если есть - листь я черной смородины и вишни (я без них делала, зато положила семена горчицы и розмарина чуть-чуть)

Промыть огруцы, яблоки порезать на 4 части (сердцевину можно не удалять). Зубчики чеснока почистить. Рассол - 2 ст.л. соли на 1 л. воды. Горячим рассолом залить огурцы и через день их можно есть. Приятного аппетита!
Ирэн
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 16:49) *

Очень люблю малосольные огурчики, надо будет попробывать rolleyes.gif !
Ruslana
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 14:49) *

Sea!Вкусненько,а как яблочки на вкус? unsure.gif
ва-юр
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 15:49) *

Хороший и вкусный рецепт. Я тоже иногда так делаю.
светуня
huh.gif А я и не могу представить какой вкус!!!! ОЛЮШКА!!!!!!!!! Вот так рецептик!!!
Sea
Спасибо, девочки, за похвалу!
Цитата(Ruslana @ 23.1.2008, 21:23) *
Sea!Вкусненько,а как яблочки на вкус? unsure.gif

Ruslana, они остаются твердыми blink.gif Муж мой ел, ему понравились и яблоки, а мне не очень - я больше по огурцам blush.gif

Цитата(светуня @ 24.1.2008, 8:24) *
huh.gif А я и не могу представить какой вкус!!!! ОЛЮШКА!!!!!!!!! Вот так рецептик!!!

Светуньчик, огурцы получаются малосольными, но как бы с яблочной кислинкой и ароматом rolleyes.gif
Kati
Цитата(Sea @ 23.1.2008, 7:49) *

Какой интересный рецептик!Надо обязательно попробовать! rolleyes.gif
Камми
Аджика
3 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг лука
0,5 кг чеснока
1 бутылка подсолнечного масла
1-1,5 стручка горького перца
соль по вкусу
Овощи в сыром виде пропустить через мясорубку смешать до однородной массы посолить и варить 1 час.

Аджика сырая
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови
2 кг помидоров
1 стакан чеснока
5 шт. болгарского перца
1 корень хрена
2 ст. ложки сахара Соль и подсолнецное масло по вкусу
Все пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

светуня
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми?? Но в целом рецептики интересные получаются. С яблоками вообще интересненько, надо для пробы немного сделать. Люблю такие вещи. Спасибки smile.gif
Камми
Цитата(светуня @ 5.6.2008, 9:53) *
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми??вообще интересненько, надо для пробы немного сделать.

да целая.как написано в рецепте так и писала. bis.gif
светуня
blink.gif blink.gif blink.gif Даже и не представляю.
Kati
Цитата(Камми @ 5.6.2008, 6:18) *
да целая.как написано в рецепте так и писала. bis.gif

а сама ты не пробовала?
Камми
Цитата(Kati @ 6.6.2008, 19:26) *
а сама ты не пробовала?

Как же пробывыла раньше мама ее постоянно делала, я у нее про бутылку масла спрошу. А так могу сказать что очень вкусно.Сырую правда мы чаще делаем у нас ее очень любят.
Камми
Цитата(светуня @ 5.6.2008, 9:53) *
huh.gif Целая бутылка масла????????? Литровая??? Не много Камми?? smile.gif

Мама добавляет половину бутылки.
светуня
Цитата(Камми @ 10.6.2008, 17:49) *
Мама добавляет половину бутылки.

biggrin.gif Уже ближе , а то.............. ohmy.gif ЦЕЛАЯ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Камми
Но в рецепте то целая. cray.gif
podruga
Цитата(Камми @ 14.6.2008, 18:57) *
Но в рецепте то целая. cray.gif

Значит мама под себя рецепт уже подделала,Ты ж мамин соус кушаешь,значит так и надо laugh.gif
Хороши аджики,вкусненькие.................
Случай
очень понравился рецепт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.