QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 5 2006, 07:33 AM) [snapback]12306[/snapback]
Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.
'Я_только_учусь' , привет! А вы регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. Скучать не прийдется! Будем и огурчики вместе мариновать и другие вкусности готовить.
Рецептов огурчиков маринованных очень много. На любой вкус. В моей семье очень любят огурчики по вот такому рецепту:
Раскладываю по баночкам (я делаю в литровых банках, чтобы открыть и съесть) по 3-4 штучки черного перца горошка, по 1-2 штучки (зависит от размера) душистого перца,небольшой зонтик укропа с недозрелыми семенами, пару листиков черной смородины, веточку петрушки, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца(если его нету, можно взять 1/4 ч. ложки молотого горького перца). Сверху укладываю небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли (с небольшой горкой), 1стол. ложкой сахара (с небольшой горкой), выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 8-10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю. Можно и без стерилизации делать. Залить огурчики два раза кипятком минут по 10-15, на третий раз рассолом и закатать стерилизованными крышками. Но мне кажется, что при первом способе ( стерилизовать 8-10 минут) огурчики получаются вкуснее.
Соотношение приправ и соли менять нежелательно. Изменится вкус. Огурчики очень вкусные.
А про арбузики посмотрите у нас
здесь и
здесь
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 10:25 AM) [snapback]12027[/snapback]
Катюша, жди почту, отправила бандеролью....
QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 4 2006, 08:33 PM) [snapback]12306[/snapback]
Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.
День добрый !!!
Вот мой
фирменный рецепт маринования огурцов, получаются очень вкусные огурчики.
А помидорчики как раз буду сегодня делать, тогда и поставлю рецепт и фото.
Так что милости просим, заходите !!!
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока.
На 1 литр воды* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут.
За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло.
Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!! Фото из альбома Консервирование
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ. На одну трехлитровую банку
* 1,5 литра воды
* 2 ст ложки с небольшой горкой соли
* 3 - 4 зубчика чеснока
* укроп
* листья черной сородины
* кусочек горького красного перца
* По желанию - корешки хрена, листья дуба и вишниОбрезаем у огурцов "попки". На дно банок укладываем все специи и зелень, кладем огурцы, сверху кладем те же специи и зелень, заливаем рассолом, прикрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 2 - 3 дня пока рассол не начнет мутнеть и сверху на рассоле не появится пена.
Затем я обычно сливала рссол, кипятила его заново и заливала опять в банки. В этот раз я сделала немного по другому
как советовала Ва - юрчик, т .е.
рассол слила аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Поставила его кипятить и пока рассол кипятился, влила в огурцы кипяток пополаскала огурцы в банке и вылила воду. Затем залила кипящим рассолом до самого верха горлышка банки (второй раз горячей водой не заливала) и закрыла банки пластмассовыми крышками. Такие огурцы у меня стоят при комнатной температуре до самой весны и ОЧЕНЬ пользуются у моего мужа и его друзей популярностью под рюмочку на рыбалке...
Фото из альбома Консервирование
Ох, каких красивых баночек Людмила наставила! Хорошо подготовилась к зиме.
Помидорчики у тебя заглядение. Я тоже в помидоры люблю добавлять болгарский перчик. А еще иногда делаю практически также, но только с колечками лука и моркови.
Людмила, какие вкусности. Молодец!
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 07:32 AM) [snapback]12394[/snapback]
Ох, каких красивых баночек Людмила наставила! Хорошо подготовилась к зиме.
Помидорчики у тебя заглядение. Я тоже в помидоры люблю добавлять болгарский перчик. А еще иногда делаю практически также, но только с колечками лука и моркови.
Да иногда тоже "изощряюсь" по всякому, базилик ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ нравится добавлять к помидорам, но рецепт маринада не меняю никогда.
Людмила,красотень какая!Прелесть!
Перец, фарщированный овощами.
1кг перца
250г репчатого лука
1корень петрушки
300г моркови
1 пучок зелени петрушки
1 стакан растительного масла
2столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли(крупного помола)
1,5-2 столовые ложки 9%уксуса
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить рубленную петрушку (я еще добавляю рубленный чеснок), чайную ложку соли.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Растительное масло в течении 2-3 минут прокипятить, слегка охладить, разлить по подготовленным банкам (из расчета 2 столовые ложки на литровую банку).
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Перец, фаршированный рисом с жаренным луком.
На одну банку вместимостью 0,5л:
150г-перец
170г-рис (отваренный)
20г- лук (обжаренный)
10г-раст. масло
5г- соль
145г-томатный соус
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Для фарша лук нарезать и обжарить в раст. масле (можно добавить и морковь). Сварить рис в подсоленной воде и отцедить. Смешать рис с обжаренным луком (можно добавить петрушку) и нафаршировать перец.
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Перец, фаршированный капустой
На 1 банку вместимостью 0,5л:
перец-175г
фарш-175г
соль-2г
заливка-150г (сок-142г, уксус 6%-8г)
Белокочанную капусту шинкуют, добавляют к ней натертую морковь (900г капусты, 100г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси-1-1,5 чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов. Выделившийся сок слить отдельно и полученным капустным фршем наполнить подготовленные перцы перцы и уложить в банку. К слитому соку добавить уксус ( на 1 банку вместимостью 0,5л-1,5 чайн. ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Стерилизуют банки 0,5л- 35-40 минут, 1л- 45-50 минут.
САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
2 стакана риса ( ст.-200 мл) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин.
Разложить в подготовленные ( стерилизованные) банки и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
P.S.Салат вкусен и теплый и в холодном виде. Я люблю этот салат использовать для приготовления пиццы. Выкладываю салат на пиццу слоем, который мне нравится, сверху колбаску и сыр. Получается очень вкусно.
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 09:44 AM) [snapback]13798[/snapback]
САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
2 стакана риса ( ст.-200 мл) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин.
Разложить в подготовленные ( стерилизованные) банки и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
P.S.Салат вкусен и теплый и в холодном виде. Я люблю этот салат использовать для приготовления пиццы. Выкладываю салат на пиццу слоем, который мне нравится, сверху колбаску и сыр. Получается очень вкусно.
Стооолько масла...Это ж целая бутылка, ну рис наверное вберет в себя.
QUOTE(Mira @ Aug 21 2006, 10:10 AM) [snapback]13804[/snapback]
Стооолько масла...Это ж целая бутылка, ну рис наверное вберет в себя.
Мира, привет!! Не могу же я отступать от классики рецепта.
Когда я готовлю для себя, то в основном все подгоняю под свой вкус.
QUOTE(ва-юр @ Aug 21 2006, 10:16 AM) [snapback]13806[/snapback]
Мира, привет!! Не могу же я отступать от классики рецепта.
Когда я готовлю для себя, то в основном все подгоняю под свой вкус.
Я просто подумала наверное жирновато получается, масло плавает? или оно не заметно?
QUOTE(Mira @ Aug 21 2006, 10:21 AM) [snapback]13808[/snapback]
Я просто подумала наверное жирновато получается, масло плавает? или оно не заметно?
Я клала немного масла. Тушила за счет томатной жидкости. А пробовала как то у подруги, которая делала строго по рецепту. Вроде и не показалось, что масла много.
Привет. Есть рецепт вкусной капусты но не знаю точной концентрации сахара, соли и уксуса, может быть, есть точный рецепт...
В 3-х литровую банку положить на дно несколько колец моркови, несколько брусочков красной свеклы, 1/4 острого перца, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нашенкованную капусту.залить негорячим кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, немного остудить, влить 1 ст.ложку уксусной эссенции, залить капусту рассолом, закатать герметичными крышками. Продукт готов в употребление через месяц, не раньше. Очень вкусно. Но! не помню точно, сколько сахара и соли..
QUOTE(Гость @ Aug 24 2006, 09:01 AM) [snapback]14158[/snapback]
Привет. Есть рецепт вкусной капусты но не знаю точной концентрации сахара, соли и уксуса, может быть, есть точный рецепт...
В 3-х литровую банку положить на дно несколько колец моркови, несколько брусочков красной свеклы, 1/4 острого перца, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нашенкованную капусту.залить негорячим кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, немного остудить, влить 1 ст.ложку уксусной эссенции, залить капусту рассолом, закатать герметичными крышками. Продукт готов в употребление через месяц, не раньше. Очень вкусно. Но! не помню точно, сколько сахара и соли..
Гость, добрый день! Рецепт в принципе правильный.
Могу уточнить: Когда сольете воду, желательно узнать ее объем. И вот уже на 1 литр воды и класть 1 ст. ложку соли (крупной) с горкой (не очень большой), или 2 ст. ложки соли без горки (вровень), 3 столовые ложки сахара (без верха). Уксус можно и 1 ст.ложку эссенции, и чуть меньше. На любителя.
Закипевший маринад остужать не нужно. Выключить огонь, влить уксус и сразу залить капусту. Закатать. Капустка и вправду очень вкусная (кисло -сладенькая) и хранится при комнатной Т*. Спасибо за рецептик! Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам.
Я тоже такую капусту делаю, закусочка просто классная. Я кладу в такую капусту много чеснока и перчик остренький.
Салат "Чоли" (огурцы)
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 ст. 6%-ного уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1 ч. л. душистого перца
2 ст. л толченого чеснока
2 ст. л. сухой горчицы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Порезать огурцы на 4 части и положить в маринад на 2 часа. Затем разложить в стерилизованные банки (1 л.) и стерилизовать 10-15 минут.
P.S. Если мало рассола, добавить в банку холодной кипяченой воды.
Это мне моя двоюродная сестренка из Воронежа такой рецептик дала. Была у нее в гостях летом, и она меня угощала такими огурчиками. Мне очень понравилось!
QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 03:32 AM) [snapback]14207[/snapback]
Салат "Чоли" (огурцы)
Очень интересный рецепт, попробую сделать. Спасибо !!!
Ольгуша, спасибо!
Рецептик очень интересный! Обязательно сделаю. Я люблю пробовать новенькое. А почему именно "Чоли"?
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) [snapback]11206[/snapback]
Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть....
КАБАЧКОВАЯ ИКРА3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока
Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Фото из альбома Рецепты 10Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт!
QUOTE(Олька @ Aug 24 2006, 08:47 PM) [snapback]14278[/snapback]
Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт!
Здравстуйте Олька !!!
Пожалуйста.
Когда доделаете, попробуете, захочется повторить. Я ее делала три дня подряд - съедали сразу, даже для зимы ничего не осталось. Вот недавно только сделала несколько баночек на зиму.
QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 11:26 PM) [snapback]14248[/snapback]
Очень интересный рецепт, попробую сделать. Спасибо !!!
Пробуйте, девочки, на здоровье! Надеюсь понравится.
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 01:30 AM) [snapback]14255[/snapback]
Ольгуша, спасибо!
Рецептик очень интересный! Обязательно сделаю. Я люблю пробовать новенькое. А почему именно "Чоли"?
Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему??
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 02:02 PM) [snapback]14378[/snapback]
............Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему??
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.СОСТАВ
на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли
на 3-х литровую банку:
7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена
На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.
В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю.
Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см.
Фото из альбома КонсервированиеФото из альбома КонсервированиеЗакрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания.
Готовность через 2-4 недели.
Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели.
Скажу честно я их ем уже дня через четыре
нет сил так долго ждать
Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола
Такая баночка красивая, Людмила! Вот зимой эти дары лета с картошечкой, с мяском , да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас....
Людмила,помидорки как на подбор-красавчики!
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 02:48 AM) [snapback]14554[/snapback]
.. да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас....
ЛЕЧО.
Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.
АДЖИКА
1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
***
Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника.
***
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например:
**добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
**измельчить блендером граммов 300 чеснока.
**много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик...
**Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе.
Очень вкусно получается.
Соль по вкусу
Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово.
Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь.
Очень хорошие зимние заготовки, Людмила!
Как раз сейчас самая пора этим овощам.
podruga
29.10.2006, 17:38
Пишу наверное уже не по сезону,но может кому на будующий год пригодится.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должне быть 1 л прокрученных помидор.Но передовал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.
Все кипятить 20 минут.
Пропорции я уже беру на глаз,как нравится,могу больше соуса добавить,могу меньше перца положить.Но результат все равно потрясающий(по крайней мере для нас)
Закатать горячим в банки и можно хранить не в холодильнике.
Только недавно закрыла почти по такому рецепту, но поострее.Как будут фотки готовы, покажу. Очень вкусно и остренько!
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются
просто "сказка".
Цитата
светуня
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются tongue.gif tongue.gif tongue.gif просто "сказка".
Очень интересно будет попробовать такой рецепт,но уже на следующий год.
В этом году я квасила капусту с антоновскими яблоками и клюквой и просто капусту с морковью.
Кващенную капусту в любом исполнении я очень люблю.
Цитата(светуня @ 31.10.2006, 9:56) [snapback]20388[/snapback]
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки ........
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Цитата(светуня @ 30.10.2006, 20:56) [snapback]20388[/snapback]
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку...
светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ?
Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!
Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 1:16) [snapback]20502[/snapback]
Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов"
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
А уксус какой и сколько % ?
Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте. Фото из альбома Receptes 14
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:02) [snapback]20526[/snapback]
Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее!
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:36) [snapback]20538[/snapback]
Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее!
Она у меня пока квасилась в трехлитровой банке, осталось 1/3 часть от всей увпусты и в холодильник то ставить уже нечего.
Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет.
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:47) [snapback]20541[/snapback]
Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет.
Да-да,именно так я и делаю всегда!
Она получается более хрустящая,вкуснаяяяя!
Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 6:56) [snapback]20546[/snapback]
Людмила
Уксус 70%.
Спасибо. Я баклажаны просто до смерти люблю. Правда у нас это экзотика, но если есть в магазине, завтра куплю и сделаю лбязятельно. Спасиьо за рецепт, унесла в свою копилочку.
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 9:58) [snapback]20480[/snapback]
светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ?
Приходится делать в банках - нет балкона, а то бы в большой кастрюльке. Храню в холодильнике ( на мой вкус чем дольше стоят - тем вкуснее) если сверху что и образуется то не выбрасываю, а хорошенько промываю и тушу в пережарку (Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел)
Цитата(светуня @ 1.11.2006, 22:36) [snapback]20628[/snapback]
Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел
Ух тыыыыы
конечно интересует
Жду рецептик !!!
Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки.
Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".
Аджика из кабачка.
На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.
Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести водой.
Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.
В октябре закрыла, а муж уже шестую банку на работу мужичкам унес. Всем нравится. Поэтому закрываю по 50 баночек.
Очень вкусно на бутерброд положить ломтик ветчины, а сверху намазать аджичкой!
Записала,до следующей осени.Обязательно сделаю.
И мы любим такое все остренькое,спасибо Ва-юр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.