Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консервирование,соления,маринады.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Репка
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:02) [snapback]20526[/snapback]

Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14


Людочка,я всегда раньше делала такую капусту.Уже много лет.А сейчас напряжёнка с банками.Хочу сделать в большой кастрюле.Как вы думаете,надо ли ставить груз?Или наоборот,он не нужен?
Kati
Ва-юрчик,какой классный рецептик!Люблю аджичку! rolleyes.gif Эту аджику наверное можно в банки и не закатывать,сразу кушать?(а то у нас свежие овощи круглый год,и нет необходимости что-то закрывать)
ва-юр
podruga, Людмила, Алена, Катюша, спасибо, девочки! smile.gif

Катюша, когда я закрываю эту аджику, баночек 5 оставляю не закрытыми, т. к. она постоянно у нас в ходу. Стоит хорошо.
Ludmila
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 22:14) [snapback]23580[/snapback]

Людочка,я всегда раньше делала такую капусту.Уже много лет.А сейчас напряжёнка с банками.Хочу сделать в большой кастрюле.Как вы думаете,надо ли ставить груз?Или наоборот,он не нужен?

Груз не нужен, она ведь заливается рассолом, думаю достаточно положить сверху какую нибудь тарелку, чтобы просто утопить капусту в рассол. Мой муж сказал, что в этой капусте мало соли, так что можете спокойно класть 1,5 ст ложки на 1 литр, не промахнетесь. Не забудьте выпускать газ из капусты (протыкать ее чем нибудь) и потом поставить в холод, иначе она начнет портиться, так как в рассоле есть сахар.
Kati
Цитата(ва-юр @ 15.11.2006, 12:59) [snapback]23636[/snapback]

Катюша, когда я закрываю эту аджику, баночек 5 оставляю не закрытыми, т. к. она постоянно у нас в ходу. Стоит хорошо.

Спасибо!Сделаю обязательно! rolleyes.gif
Репка
Цитата(Людмила @ 15.11.2006, 13:41) [snapback]23664[/snapback]

Груз не нужен, она ведь заливается рассолом, думаю достаточно положить сверху какую нибудь тарелку, чтобы просто утопить капусту в рассол. Мой муж сказал, что в этой капусте мало соли, так что можете спокойно класть 1,5 ст ложки на 1 литр, не промахнетесь. Не забудьте выпускать газ из капусты (протыкать ее чем нибудь) и потом поставить в холод, иначе она начнет портиться, так как в рассоле есть сахар.


Cпасибо ,Людочка,Сегодня буду делать.А количество соли мне очень даже нравится-я кладу столовую ложку с горкой(пересоленую капусту не люблю).
А ещё я когда этот рассол делаю,то добавляю чёрный перец горошком,лавровый лист и гвоздику и кипячу это всё вместе.
Всё,больше писать не могу,а то слюной захлебнусь.Пошла капусту шинковать. smile.gif
Репка
[quote name='ва-юр' date='15.11.2006, 0:31' post='23534']
Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки. mad.gif Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".

Аджика из кабачка.

На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.


Я как всегда с вопросиком.Ва-юр,у тебя тут уксус 30%.А 5% подойдёт?Я в банки закатывать не собираюсь.Так покушаю и всё.


ва-юр
Цитата
Я как всегда с вопросиком.Ва-юр,у тебя тут уксус 30%.А 5% подойдёт?Я в банки закатывать не собираюсь.Так покушаю и всё.

У нас в продаже в основном 30% уксус. А подойдет любой. Уксус и остроту регулируй по своему вкусу. У нас любят поострее. smile.gif

Репка
Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 0:45) [snapback]25183[/snapback]

У нас в продаже в основном 30% уксус. А подойдет любой. Уксус и остроту регулируй по своему вкусу. У нас любят поострее. smile.gif



СПАСИБО!Продукты ждут своего часа.Теперь уже до завтра smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 19.11.2006, 1:46) [snapback]25184[/snapback]

СПАСИБО!Продукты ждут своего часа.Теперь уже до завтра smile.gif


С колбаской или ветчинкой на бутербродик очень вкусно. smile.gif
Репка
Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 0:52) [snapback]25188[/snapback]

С колбаской или ветчинкой на бутербродик очень вкусно. smile.gif


Ну не надо! Ну зачем ты так!?Ну что плохого я тебе сделала?Захлебнусь ведь слюной! smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 19.11.2006, 2:08) [snapback]25198[/snapback]

Ну не надо! Ну зачем ты так!?Ну что плохого я тебе сделала?Захлебнусь ведь слюной! smile.gif

tongue.gif tongue.gif laugh.gif
Ludmila
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 1 л воды
- 1 ст л соли (без верха)
- 3 ст л сахара (без верха)
- 1 ст л 9% уксуса ( можно положить 2 ст ложки, будут поострее)
- 1 ст л раст масла (можно не класть если не любите)

На одну литровую банку необходимо 0,5 л маринада

На дно банки наливаем по 1 ст л масла и уксуса, кладем специи - перец горошком 8 - 10 штук, небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ч л сухого базилика. Укладываем помидоры, мелкие целиком, а крупные режем на половинки. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и накрываем банки толстой тканью (одеялом) до полного остывания.После этого банки ставим в холодильник на три дня. Через три дня можно есть.

Если у томатов очень толстая шкурка, тогда полные банки ставим в кастрюльку с теплой водой (на дно кастрюльки нужно положить кусочек ткани, чтобы банка не лопнула), доводим воду в кастрюле до кипения и провариваем 5 минут, а затем банки вынимаем, закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим на три дня в холодильник.

Kati
Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 19:46) [snapback]27178[/snapback]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спасибо за рецептик!Попробую обязательно! rolleyes.gif
marina
Цитата(Людмила @ 27.8.2006, 14:38) [snapback]14552[/snapback]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.


Изображение
Фото из альбома Консервирование

Изображение
[url=http://ludmila.moifoto.ru/11939/]Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола rolleyes.gif

Людмилочка, у меня вопросик ;а можно без листочка смородины, т.к.незнаю где его родимого взять sad.gif
Ludmila
Цитата(marina @ 28.11.2006, 3:56) [snapback]27380[/snapback]

Людмилочка, у меня вопросик ;а можно без листочка смородины, т.к.незнаю где его родимого взять sad.gif

Марин, да ты клади что душе угодно. Желательно укроп (хоть в семенах или тмин), а остальное как хочешь. В этом рецепте самое главное соль и то, что три дня держим в тепле, а потом в холод. За три дня в рассоле начнется процесс брожения, рассол станет мутный, а потом сразу ставишь туда где холодно и процесс брожения приостанавливается, помидорчики как бы созревают. И если ты не собираешься долго хранить никаких тряпочек сверху класть не нужно, я тебе внизу рецепта приписку сделала.
marina
Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.
Ludmila
Цитата(marina @ 29.11.2006, 5:21) [snapback]27714[/snapback]

Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.

Как у нас говорят - держу за тебя кулаки smile.gif
marina
Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо smile.gif
Ludmila
Цитата(marina @ 29.11.2006, 7:13) [snapback]27746[/snapback]

Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо smile.gif

Мариночка, извини, но наверное я уже не была на форуме. Если еще актуально -
** рассол достаточно соленый, ведь он еще в прмидоры впитается. Помидоры не будут соленые.
** можешь заливать горячим рассолом, быстрее сготовятся.
marina
Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась unsure.gif А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.
Kati
Мариш, какие помидорки rolleyes.gif красивые!Все как на подбор! rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Kati @ 1.12.2006, 0:55) [snapback]27995[/snapback]

Мариш, какие помидорки rolleyes.gif красивые!Все как на подбор! rolleyes.gif

Точно-точно, очень аппетитные smile.gif
podruga
Цитата(marina @ 30.11.2006, 22:23) [snapback]27985[/snapback]

А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.

Так,так,мы все ждем.Пробу снимать через 2 дня придем tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Ludmila
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса

Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.


Изображение
Фото из альбома receptes 15


Цитата(marina @ 30.11.2006, 8:23) [snapback]27985[/snapback]

Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась unsure.gif А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.

МАРИН, КАК ПОМИДОРКИ ТО, ПОЛУЧИЛИСЬ ?
Тебя нет, а я что то переживаю, вдруг чего то не так было sad.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 5.12.2006, 22:40) [snapback]29117[/snapback]

[size=3][color=#990000]МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень хороший рецепт! smile.gif Для любителей, кто со своего огорода не имеет возможности намариновать на зиму в банках. У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. smile.gif
Алена
Цитата
Людмила
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала.
Людмила,спасибо за подсказку. smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 11:28) [snapback]29141[/snapback]

У меня сын на гарнир обожает маринованную свеклу. Умничка, Людмила, что поставила такой рецепт. smile.gif

Я свеклу не очень уважаю dry.gif , но вот такую могу не отрываясь слопать целую пол-литровую банку. smile.gif laugh.gif

Цитата(Алена @ 5.12.2006, 19:53) [snapback]29171[/snapback]

Я обычно на зиму закатываю маринованную свеклу,а в этом году не делала.
Людмила,спасибо за подсказку. smile.gif

По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей.
Алена
Цитата
Людмила
По этому рецепту можно и на зиму делать, только 0,5 литровые баночки нужно 10 минут постерилизовать, а свеклу закладывать в стерильные банки горячей.

Да,я так и закатываю,только без гвоздике.Хотя все остальное закатываю добавляю unsure.gif Попробую и свеклу с гвоздикой. smile.gif
marina
Людмилочка, пишу отчёт о помидорах.Через 3 дня, они у меня не поспели а только недавно закисли, но я заболела и от греха муж убрал на балкон, а тут я недавно папробовала и вроде ещё не забродили до конца... но вкусно, муж счастлив, но пока не ест.Думаю какраз к новому году поспеют.Ещё раз спасибо.
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 5.12.2006, 15:40) [snapback]29117[/snapback]

[size=3][color=#990000]МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так, Людочка, капустку по твоему рецепту заквасила, Посмотрим что получится. Теперь, думаю, пришла очередь свеколки. tongue.gif
ва-юр
Давно уже сделала, а фотки никак не поставить. Последнюю баночку "договариваем".

Провансаль по-мексикански.

Изображение

Изображение

Рецепт находится здесь.
Kati
Цитата(ва-юр @ 21.12.2006, 1:53) [snapback]34100[/snapback]

Давно уже сделала, а фотки никак не поставить. Последнюю баночку "договариваем".

Провансаль по-мексикански.

Ой,какая красотаааа и вкуснотааа! rolleyes.gif
светуня
И как же у тебя,Ва-юрчик, всегда все красиво и вкусно!!! От морковных цветочков глаз не оторвать, а про капустку вообще молчу ph34r.gif только смотрю.Так приятно!!!!
ва-юр
Катюша, Светуня, спасибо, девочки! smile.gif smile.gif Берите вилочки, пробуйте. Надеюсь, что вам понравится. smile.gif
светуня
Вилки под рукой нет! Только ложка, я с ней! Можно? biggrin.gif
Kati
Цитата(светуня @ 21.12.2006, 13:39) [snapback]34257[/snapback]

Вилки под рукой нет! Только ложка, я с ней! Можно? biggrin.gif

Это та,которая самая большая? huh.gif Неее,мне после нее ничего не достанется! laugh.gif (ой,какая я жадина unsure.gif )
светуня
Катюш, достанется, достанется! ЕЕ там много , в баночке! biggrin.gif
ва-юр
Угощайтесь, я еще сделаю. smile.gif Сегодня уже другой капустки наделала. Как пленку дофоткаем, покажу.
светуня
Бум ждать! А я пока вилку поищу, что бы Катюшу нашу на растраивать моей ложкой!!! smile.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 24.12.2006, 12:20) [snapback]35132[/snapback]

Бум ждать! А я пока вилку поищу, что бы Катюшу нашу на растраивать моей ложкой!!! smile.gif

laugh.gif
Ludmila
Ва-юр капустка прелесть smile.gif
А я вам свою БОЛЬШУЮ ложку так и не показала..... laugh.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 25.12.2006, 14:45) [snapback]35371[/snapback]

Ва-юр капустка прелесть smile.gif
А я вам свою ДОЛЬШУЮ ложку так и не показала..... laugh.gif

Спасибо, Людмила! Ну, а что же ты ложку-то не показываешь? Народ заинтригованный ждет. smile.gif
Ludmila
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

ОТКРЫВАЕМ ПОТИХОНЬКУ БАНОЧКИ С ЗАГОТОВКАМИ. ХОЧУ ВАМ ПОКАЗАТЬ КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ САЛАТИК. ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ, ВКУСНЯТИНА Изображение

Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 13:20) [snapback]41480[/snapback]


Надо же как забавно! Я только вчера этот твой рецепт примагнитила к холодильнику. Хочу на следующей неделе сделать. И тут ты картинку показываешь, как еще одно напоминание... laugh.gif

Алена
Ой,Ой как красиво rolleyes.gif огурчики выглядят.Изображение
А рецептик почти мой,я только чеснок добавляю.
Наташа
Цитата
Людмила
ОТКРЫВАЕМ ПОТИХОНЬКУ БАНОЧКИ С ЗАГОТОВКАМИ. ХОЧЕ ВАМ ПОКАЗАТЬ КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ САЛАТИК. ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ, ВКУСНЯТИНА

Да, уж очень вкусно выглядит smile.gif
Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 7:24) [snapback]41483[/snapback]

Надо же как забавно! Я только вчера этот твой рецепт примагнитила к холодильнику. Хочу на следующей неделе сделать. И тут ты картинку показываешь, как еще одно напоминание... laugh.gif

Аленкин, сделай не пожалеешь. Такая вкуснятина - кисло-сладкие хрустящие огурчики rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 13:26) [snapback]41485[/snapback]
А рецептик почти мой,я только чеснок добавляю.


А сколько чесночку добавляешь?Изображение

Алена
Ну,я на глазок делаю.Думаю,что на литровую банку зубчика2-3 кладу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.