Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:02) [snapback]20526[/snapback]
Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Фото из альбома Receptes 14
Людочка,я всегда раньше делала такую капусту.Уже много лет.А сейчас напряжёнка с банками.Хочу сделать в большой кастрюле.Как вы думаете,надо ли ставить груз?Или наоборот,он не нужен?