Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Мурочка
Людмилочка,Нинок-спасибо!Муки нормально,даже я бы еще добавила,липковатое тесто получается
Nerazumna
ааа... ты любишь что б именно ТЕСТО получалось??? huh.gif
я просто лю что б была творожная масса, муки даю столько чтоб хоть как нибудь перевернуть можно было, и то с величайшей осторожностью и на тефлоновой сковородке biggrin.gif smile.gif порпробуй, вкусненько tongue.gif я после того как 1-й раз попробовала, уже не могу есть сырники в которых много муки, мне они "не то" wink.gif а что б "улучшить" переворачивание пользуюсь иногда (когда не лень) Светуненым способом"мешочек"
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 8.1.2009, 4:15) *
ааа... ты любишь что б именно ТЕСТО получалось??? huh.gif
я просто лю что б была творожная масса, муки даю столько чтоб хоть как нибудь перевернуть можно было

И мне такие нравятся rolleyes.gif
Ой поеду ка я наверное в магазин за творогом biggrin.gif
Nerazumna
от шустрая наша Людмилочка!!! я пока искала ссылочку поставить на Светунин рецепт, она уже за творогом собралась biggrin.gif laugh.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 8.1.2009, 4:46) *
ПАПАНАШИ-ТВОРОЖНИКИ СО СМЕТАНОЙ(по-румынски)

Пышные какие НашиПапы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мурочка
Цитата(Nerazumna @ 8.1.2009, 18:15) *
ааа... ты любишь что б именно ТЕСТО получалось??? huh.gif
я просто лю что б была творожная масса, муки даю столько чтоб хоть как нибудь перевернуть можно было, и то с величайшей осторожностью и на тефлоновой сковородке biggrin.gif smile.gif порпробуй, вкусненько tongue.gif я после того как 1-й раз попробовала, уже не могу есть сырники в которых много муки, мне они "не то" wink.gif а что б "улучшить" переворачивание пользуюсь иногда (когда не лень) Светуненым способом"мешочек"


Нет,нет Нинок,тогда они жесткие получаются,если много муки добавлять.Ты все правильно пишешь,именно такие вкусные они и получаются.Просто иногда творог разный бывает.

Цитата(Kati @ 8.1.2009, 20:12) *
Пышные какие НашиПапы laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif Спасиб Катюша!
Тати
"Бананы с творогом"

Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
100 грамм сметаны
1/3 чайной ложки погашенной соды
200 грамм сливочного масла
1 стол ложка сахара

Для начинки:
200 грамм творога
щепотка ванилина
200 грамм сахарного песка

Смешать все компоненты для теста, вымесить, разделить на 7 (у меня столько получилось) шариков и убрать в холодильник на полчаса


Приготовить начинку, я также разделила на частей.


Достать тесто, раскатать овал


Выложить на середину начинку и защипить кончики.



Выложить бананы на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки, обмазать взбитым яйцом и выпекать около получаса при температуре 180 градусов.


Готово! Приятного аппетита!
Sea
Хорошие бананчики вышли!
ва-юр
Цитата(Тати @ 5.2.2009, 23:46) *
"Бананы с творогом"

Очень вкусно и интересно! Отличный рецепт! Девочки, еще раз обращаюсь к вам с просьбой. Подробные по-шаговые рецепты ставьте в "Мастер-класс". Поверьте, они очень нужны начинающим кулинарам.
Мурочка
Цитата(Тати @ 6.2.2009, 0:46) *
"Бананы с творогом"


Ой вот это моя слабость-два в одном!Супер! ohmy.gif
Лучика
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то готовит такое блюдо. Мы бы в ресторанчике, нам принесли сыр во фритюре. Что я заметила, что фритюр не был жирным (как будто не в масле жарили), впечталение что запекли, причем сыр внутри совсем не попыла и не оплавился, такое ровный кусочек. Блюдо изумительно вкусное. Я уже 2 неделю ломаю голову как и в чем приготовлено. Может кто в курсе, подскажите плиииииииииииз smile.gif
Мурочка
В панировке?Я ела готовый продукт в Германии с брусничным вареньем.Кстати нашла и у нас в коробках продается,полуфабрикат.
А сама не готовила. rolleyes.gif
Volxa
"Бананы с творогом"

Спасибо!!!
СУПЕР! Очень красиво и оригинально! И их же можно делать не только с творогом!
Лучика
Цитата(Мурочка @ 16.2.2009, 17:03) *
В панировке?Я ела готовый продукт в Германии с брусничным вареньем.Кстати нашла и у нас в коробках продается,полуфабрикат.
А сама не готовила. rolleyes.gif


в тонком тесте. Но такие ровные, что впечатление, как будто машиной приготовлены и выпечены, а не в жире жарены.
Мурочка
Где-то был у меня рецепт с камамбером..надо поискать.. wink.gif
Мурочка
ОЛАДЬИ ИЗ БРЫНЗЫ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

250 гр брынзы
2 яйца
100 гр муки
раст.масло
сахарная пудра

Взбить яйца,доб.размятую или раскрошенную брынзу и муку.Все смешать.Жарить оладьи на раст.масле.Подать,посыпав сах.пудрой.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Прошу прощения за фотку...долго мучилась,но что-то так и не срослось! sleep.gif
Stern
Стоп! Брынза же солёная.... ohmy.gif
Мурочка
Прикольный вкус получается!Даже объяснить не могу.Я малюсенький кусочек отломила,тоже знать хотела,как это с пудрой будет сочетаться. biggrin.gif Яйца с мукой что ли убирают соль,ну вобщем не сказать,что соленые получаются.
Лёлюшка
Надо же, из брынзы huh.gif ! Как интересно, попробую при случае. Спасибо за рецепт, Мурочка!
irunja
Цитата(Мурочка @ 16.2.2009, 19:55) *



Мне нра , сделаю. рабёнку сваму
Я-Самая
Выглядит очень даже аппетитненько!
Я бы сейчас такие оладушки с удовольствием съела! food1.gif
Я вообще всё сырное и твороженное Люблю...Мурочка - молодец!
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 16.2.2009, 19:55) *
[b]ОЛАДЬИ ИЗ БРЫНЗЫ

Рецепт интересный. Из брынзы все вкусно.
Мурочка
Спасибки девчонки! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 16.2.2009, 6:55) *
ОЛАДЬИ ИЗ БРЫНЗЫ


Приятного аппетита! biggrin.gif

Прошу прощения за фотку...долго мучилась,но что-то так и не срослось! sleep.gif

Интересный рецепт какой rolleyes.gif люблю все сырное rolleyes.gif

Ксюш, насчет фотки. У тебя фотка вечерняя ?
На блинчиках сах.пудра белого цвета. Белый цвет отражает свет. Поэтому нужно было дополнительное освещение в виде лампы.
Вторая причина - снимала с более близкого расстояния, чем фотоаппарат был настроен автоматом, в этом случае фотки всегда засвечены бывают. У меня внизу фотика показывается цифра в "см", это расстояние, с которого нужно снимать, если снимаю ближе, та же история, как у тебя.
Мурочка
Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 22:48) *
Интересный рецепт какой rolleyes.gif люблю все сырное rolleyes.gif

Ксюш, насчет фотки. У тебя фотка вечерняя ?
На блинчиках сах.пудра белого цвета. Белый цвет отражает свет. Поэтому нужно было дополнительное освещение в виде лампы.
Да,это точно из-за этого.Иногда спагетти тоже так получаются,если особенно тарелка белого цвета.Дело было конечно же вечером,увидела пропадающую в холодильнике брынзу и нашла у себя рецептик.Вобщем устала и времени не было.Спасибочки Людмилочка! wub.gif


Ну я же говорю,вкусы совпадают! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 17.2.2009, 18:45) *
Ну я же говорю,вкусы совпадают! biggrin.gif


Поэтому и считаем мы с тобой пункты laugh.gif
Алена
Цитата
Цитата(Мурочка @ 16.2.2009, 19:55) ОЛАДЬИ ИЗ БРЫНЗЫ


Рецепт интересный какой. rolleyes.gif Я брынзу люблю.
Мурочка
Цитата(Людмила @ 18.2.2009, 10:59) *
Поэтому и считаем мы с тобой пункты laugh.gif


beer.gif это все временно! laugh.gif

Цитата(Алена @ 18.2.2009, 17:17) *
Рецепт интересный какой. rolleyes.gif Я брынзу люблю.

Спасибки Аленка!
Наташа
Творожно-лимонные пончики




400г (2пачки по 200г 8%) творога
4 яйца
2-3 ст.ложки с горкой сахара
ваниль,
0,5-1 ч.л. лимонной цедры
1ч.л соды гашенной лимонным соком
1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него)
1 стакан с горкой муки
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Мурочка
Пре-леееееееесть какаяаааааааа! slunki.gif
Лёлюшка
Творог, лимонная цедра, ммммммммм.... food1.gif food1.gif food1.gif Вкуснятина!
ва-юр
Ах, какие вкусные и ароматные пончики! rolleyes.gif
Наташа
Девочки спасибо!!!!!!!!!!!
GALCHEJA
Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки
400 г творога перетереть через сито,добавить 2 яйца, 100г сахара, 2 ст. муки и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать в тоненькую колбаску где-то 1,5 см диаметре и нарезать шириной 1 см. Варить минут 10 в подсоленной воде. Полить сметаной.
Желательно кушать горячими.
Получается вкусно и нежно smile.gif
Мурочка
Цитата(GALCHEJA @ 4.7.2009, 23:16) *
Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки


А у нас это называется-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ! biggrin.gif
Алена
Цитата(Мурочка @ 5.7.2009, 4:23) *
А у нас это называется-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ! biggrin.gif


И у нас biggrin.gif ! Но как не назови,всё равно вкусно food.gif
Я-Самая
Цитата(Наташа @ 12.5.2009, 15:28) *
Творожно-лимонные пончики



400г (2пачки по 200г 8%) творога
4 яйца
2-3 ст.ложки с горкой сахара
ваниль,
0,5-1 ч.л. лимонной цедры
1ч.л соды гашенной лимонным соком
1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него)
1 стакан с горкой муки
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются пышные, нежные и ароматные, я конечно тоже не удержалась, один слопала sleep.gif


Очень давно не была в этой темке( к сожалению)... sleep.gif
Наташенька!
Твои Творожно-лимонные пончики - просто обалдеть! food1.gif food1.gif food1.gif
Наташа
Анечка, спасибо wub.gif
ворта
А у меня сегодня вот такие карманьчики с творогом.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Ludmila
НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)

К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная

От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю.

Состав:
500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты )
4 сырых яйца
3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры)
2 ст л с верхом жирной сметаны
3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально)
2 ст л картофельного крахмала
ванильный сахар Приготовление:
1) Отделяем желтки от белков.
2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса 


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)
 

3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки.


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)


4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной rolleyes.gif
6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы)
7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут.
У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см

Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится.

Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся rolleyes.gif

Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита ! smile.gif
podruga

Чудо рецептик , спасибо, Люда.
Nerazumna
Людмил!!!
это просто чиз-кейк какой то laugh.gif
вкуснотищща страшная!!! буду обязательно пробовать!!!!
учитель
ЛЮДОЧКА! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! food1.gif ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕ ТВОРОЖНОЕ!СПАСИБО! love.gif
Ludmila
Леночка, Ниночка, Танюша, спасибо rolleyes.gif

Нинок до чиз-кейка он конечно не дотягивает laugh.gif но вкусненький food1.gif

Nerazumna
вчера хотелось чего то такого... неземного вобщем.... и вспомнила я любимое детское лакомство, его готовила моя тетя Ира, когда мы приезжали к ним в гости.... ну я всегда была девочкой любознательной, вовсю помогала и вот вчера постаралась "воспроизвести" эту вкусность)))
получилось чудесно)))) как в детство окунулась)))

увы, с фотиком я не дружу, так что принимайте просто описалку))

ШАНЕЖКИ

моя мама из Краснодарского края.... и там традиционны простые сладости, типа хворост ... вобщем различное по составу и формовке тесто, вареное во фритюре.
у бабушки постоянно стояла на холодильнике огромная миска, накрытая полотеничком, с ароматными посыпаными сахаром "орешками". я обожала помогать их формировать, варить в масле, ведь свежесваренные они самые вкуснющие food1.gif

ладно, что то мкня в лирику потянуло.... сегодня будем кушать лакомство из творога, приготовленное во фритюре)))
всем кто сидит на диете дальше читать не обязательно. блюдо жирное, сытное, супермегакалорийное... но такое вкусное food1.gif

порция у меня получилась на 4-5 человек))))

450-500г. творога
3 крупных яйца
3 ст.л. сахару
щепотка соли
3ст.л. муки
1пак. (12г) ванильного сахару
0,5л. рафинированного растительного масла
кастрюлька, я брала литровую, лучше с толстым дном.

вобщем все очень просто: тщательно миксером вымешиваем творог с сахаром и солькой, по одному вводим яйца, хорошо взбиваем, потом снижаем обороты и вводим муку.
у нас должно получится жидковатое тесто, крупинки творога присутствую, растирать их совсем не обязтельно, с ними вкуснее. оставляем на полчасика "пожениться"

в кастрюльку (в карснодарском крае это обычно казанок 3л, стоит у каждой хозяйки в духовке уже с маслом... ну часто там варят аналогичные штуки) наливаем масло... я брала 1л. кастрюльку стальную с толстым дном, масла ушло где то 0,5л. и на среднем (!) огне нагреваем.
проверить готовность масла очень просто: берем деревянную ложку, лопатку или просто палочку для елы (кстати, кто хорошо ими пользуется - ими удобнее всего ворочать и вынимать шанежки) и погружаем в масло. когда масло достаточно разогредость из дерева начинают подниматься бульки такой струйкой прямо))) смешно так)))

убираем слега огонь (нам же не нужно масло в олифу превращать?), и чайной ложечкой аккуратно забрасываем в масло нашу творожную массу. я второй ложечкой помагала сталкивать массу. это нужно делать аккуратно, что б было поменьше "мелких" брызг. за один раз штук 5-7. они сначала опускаются на дно, потом всплывают))) смешные, разных форм, надуваются)))) и их обжариваем до красивой румЯной корочки))) я ворочала их китайскими палочками, они непослушные, не хотят переворачиваться, иногда нужно придерживать. потом достаем, давая слегка стечь маслу. можно обсушить на бумажном полотенце лишний жир, я сразу выкладывала в миску, а муж сразу из неё же хватал горяченькие и уминал за обе щеки food1.gif

ну вот и вся премудрость)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
podruga
Ниночка, так вкусно объяснила, что и фотика не надо. Спасибо.
Лёлюшка
Цитата(Nerazumna @ 5.12.2010, 13:01) *
ШАНЕЖКИ


Нинуль, так красиво и вкусно написала rolleyes.gif . Творожные.... food1.gif
Nerazumna
Спасибо, Леночки laugh.gif рада что понравилось)))

учитель
НИНОЧКА! ВКУСНО ТЫ ВСЕ ОПИСАЛА! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК В ДЕТСТВЕ! СПАСИБО! food1.gif food1.gif food1.gif rolleyes.gif
Nerazumna
bis.gif Угощайся, Танюшенька!!! bis.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.