Полная версия этой страницы:
Блюда из сыра и творога
Цитата
что такое курагу
Позвольте ответить за Викушу: курага - это сушеные абрикосы. А что в Германии этого не продают?
Привет!С творогом у нас проблема,а если просто с курагой или с каким-нибудь вареньем?А рецепт теста мне понравился.Хочется прямо сегодня попробовать.Таня.
QUOTE(Таня @ Apr 3 2006, 07:57 AM) [snapback]4768[/snapback]
Привет!С творогом у нас проблема,а если просто с курагой или с каким-нибудь вареньем?А рецепт теста мне понравился.Хочется прямо сегодня попробовать.Таня.
Танюш, тесто правда получается вкусное,но я все время делала с творогом,по этому с другой начинкой я не знаю,как получится.Наверное поробовать можно,главное,чтобы начинка не была сухой!
Сегодня приготовила
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИНа днях листала у мамы подшивку кулинарных журналов,там и нашла рецепт.
250 г. творога( я брала не жирный)
1\2 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара (я положила больше,люблю ,когда послаже)
немножко соли
сода
ванилин
манка для присыпки
Яйцо взбить с сахаром,ванилью и солью.На мясорубке перемолоть творог и добавить в него яичную массу.Перемешать.Добавить муку и соду.Еще раз хорошо вымешать.Руки смазать маслом,лепить шарики,обвалять их в манке и жарить в большом количестве масла.Получается около 20 штук.
А вот советы,которые я нашла в инете:
-Формировать творожные пончики надо величиной не больше грецкого ореха,иначе они не проопекуться.
-Жарить надо на среднем огне,если жарить на большом,они снаружи пригорят, а внутри не пропекуться;если жарить на маленьком огне-пнчики впитают много масла.
Викуша,хорошенькие пончики!Судя по рецепту и по фоту получились очень нежными!
Викуша, очень аппетитные пончики. Детки наверное уплетали за обе щеки.
QUOTE(Викуша @ Apr 7 2006, 04:05 PM) [snapback]5040[/snapback]
Руки смазать маслом,лепить шарики,обвалять их в манке и жарить в большом количестве масла.
А я их разделываю при помощи двух чайных ложек. Окунаю ложечку в стакан с водой, набираю в нее тесто размером с грецкий орех, а второй ложечкой сталкиваю в горячее масло/фритюр/. Все получается очень быстро. Главное успевать вылавливать готовые и складывать в миску с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Ва-юр,спасибо за информацию,а с салфеткой это правильно,я не подумала,складывала их в дуршлаг,чтобы стекало масло.С салфеткой удобнее,
QUOTE(MINERVA @ May 8 2006, 10:04 AM) [snapback]6501[/snapback]
MINERVA, добро пожаловать! Приятно, что рецепты наших хозяюшек тебе приглянулись! Поделись, что ты приготовишь из творожка. А домашний творог, это здорово! Я тоже его иногда делаю, когда молоко неожиданно скинет.
QUOTE(MINERVA @ May 7 2006, 11:04 PM) [snapback]6501[/snapback]
В чиз-кейк можно добавлять и изюм и цукаты.
1 пачка массы с изюмом
1 желток
2 ст. л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
муки ( я делала на глаз) так что тесто не липло к рукам
Скатать шарики и приплюснуть их. Выпекать при 180 гр 15 минут
QUOTE(Натали @ May 8 2006, 03:48 PM) [snapback]6517[/snapback]
1 пачка массы с изюмом
1 желток
2 ст. л сметаны......
Почти как сырники, но только в духовке. Здорово! Представляю какие они из духовочки тепленькие вкусные!
Творожной торт с ревенем
Состав: 125 грамм маргарина, 240 грамм сахара, 1 пачка ванилина, 1 шепотка соли, 5 яйц, 100 грамм муки, 75 грамм крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, ½ сока лимона, 350 грамм ревеня, 20 грамм мандельных листочков, 3 ст.ложка варенья-пюре
Приготовление: 1-ое маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, соль, 1 яйцо полное, а от двух только желтки,50 грамм крахмала и муку.Всё хорошо размешать и выложить в круглую форму.Тесто будет не жидкое.В форму смазать сливочным маслом или пергаментную бумагу.
2-ое Творог полить лимонным соком. 2 яйца, 40 грамм сахара, 25 грамм крахмала. Всё хорошо помешать и вылить на первый слой. Выпекать в нагретой духовке с обдувой 175 градусов, без обдува 200 градусов 20 минут.
3-ое Помыть и приготовить ревень нарезать кубиками. Выложить на второй испечнный слой и разделить на ревень сверху белок взбитый с 100 граммами сахара. И выпекать ещё 10 минут. Когда торт остынет, обжарить до золотистого цвета мандельный листочки. Вытащить торт с формы и обмазать бока вареньем-пюре и обложить мандельными листочками.
QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:29 PM) [snapback]7600[/snapback]
Творожной торт с ревенем
Ооочень вкусно! Хоть с яблоками, хоть с ревенем! Спасибо,Еlenka.
У нас дома очень любят творожную выпечку.Спасибо ,Еленка, за рецепт.Только ревеня у нас нет,по подсказке Ва-юр попробую сделать с яблоками.
Еленка какой интереснвй рецепт, обязательно надо будет попробовать, тем более сейчас как раз сезон - ревень поспел....
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИКНезнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо
2 ст.л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Форма у меня не большая 15 см в диаметре
QUOTE(Натали @ May 24 2006, 07:22 AM) [snapback]7640[/snapback]
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК
Незнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
Конечно видно! Я знаю, я тоже такой делаю, только в другой форме. Тот же сырник, но в духовке. Мои любят его есть со сметанкой. Ну очень вкусно.Спасибо, Натали.
Еленка,какой вкусный твой пирог!Объеденье!
Натали,на фото очень хорошо видно,что творожник нежный и вкуснущий!Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
Натали, творожник просто чудо. Как же я люблю такую выпечку.
QUOTE(Kati @ May 24 2006, 10:01 AM) [snapback]7652[/snapback]
Натали,Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
250 гр. Ой, я даже и не подумала над этим
QUOTE(Kati @ May 23 2006, 11:01 PM) [snapback]7652[/snapback]
Еленка,какой вкусный твой пирог!Объеденье!
Натали,на фото очень хорошо видно,что творожник нежный и вкуснущий!Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
Попробуем
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАдиаметр формы 22 - 23 cм
Тесто500 гр 9% творога
3 яйца
2 ст ложки сахара (можно больше)
2 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто.
Посыпка (штрейзель) Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки какао порошка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла (холодного)
Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия.
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ruФото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ruНадо было еще поставить здесь фото той тарелки на которой лежала эта запеканка (диметром 24 см ), но уже сегодня утром...
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Вкусно Людмила. Тебе хоть от себя кусочек достался?
QUOTE(Лисичка @ May 30 2006, 06:29 PM) [snapback]8004[/snapback]
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Исправила - это компьютер так дроби изуродовал, а я не обратила внимания...
штрейзель получается крошечками, но низ припекается к запеканке, поэтому он не сыпется, только чуть - чуть сверху. Очень замечательный шоколадный вкус....
Сама запеканка должна быть чуточку выше, у меня просто форма большего диаметра чем нужно, поэтому я написала, какого диаметра должна быть форма. Запеканка делается очень быстро по времени, точно так же и съедается...
Какая вкуснатина!Фото такое аппетитное!
Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся.
QUOTE(Людмила @ May 31 2006, 04:44 AM) [snapback]8003[/snapback]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
УУх! Какая запеканочка! Творожок с шоколадным штрейзелем это что-то! Вкуснотааа....
QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:32 AM) [snapback]8014[/snapback]
Буду ждать,может хоть тучки появятся.
Во-во. На кухне - как на раскаленной сковородке. А что летом будет
.
Господи, да где же это такая жара?
У нас +12 - +14...
Замерзли мы........здесь
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
QUOTE(Натали @ May 31 2006, 07:44 AM) [snapback]8054[/snapback]
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
Мне вот сегодня от новых джинсов пришлось отказаться, а ты про какую то запеканку....
Могу когда ОЧЕНЬ надо, но бывает и трудно тоже....
Вчера делала СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли
НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными).
Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.
[attachmentid=258]
Не наговаривай на свой замечательные булочки!Очень симпатичные,ровненькие,аппетитный!Ну и что,что не румяные,зато вкусные-это главное!
Викуша, как приятно смотреть на уже подзабытую выпечку.Спасибо, что нам всем напомнила "вкус детства". Нужно тоже как нибудь при случае испечь. А сочни у тебя очень красивые, как надо "классические".
Kati, Людмила, ва-юр, спасибо большое,девочки,правда-очень вкусно!
Кекс творожныйТесто:
250г масла
300г творога
250г сахара
500г муки
4 яйца
0,5 ст. изюма
1 лимон
0,75 ч.л. соды
соль
Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натёртую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой.
Выпекать при умеренном нагреве примерно 50 минут.
Tanja,какой кексик!
Должен получиться обалденно вкусный!
Tanja, спасибо за рецепт.
Рецепт не требующий много времени на приготовление, но пирог получается вкусный, как в теплом виде, так и вхолодном, особенно с молочком...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙТесто100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо
Ванильный сахар
Смешать все компоненты выложить в форму, сформировать бока (диаметр формы 22 см)
Начинка400 гр творога
100 гр сахара
2 яйца
Ванильный сахар
80 гр изюма
Черная смородина
Смешать все компоненты, кроме ягод, выложить в форму на сырое тесто, сверху высыпать ягоды и выпекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут.
Фото из альбома
receptes 8 сайта
MoiFoto.ruФото из альбома
receptes 8 сайта
MoiFoto.ru
Людмила!Какой пирог!Какой смачный,аппетитнейший кусочек!Вкуснотища!!!
QUOTE(Kati @ Jun 16 2006, 08:11 AM) [snapback]9190[/snapback]
Людмила!Какой пирог!Какой смачный,аппетитнейший кусочек!Вкуснотища!!!
Kati спасибо, от него уже почти ничего не осталось...
Ну, теперь у Tanja с Людмилой телепатия. Теперь они в один день приготовили творожную выпечку
. Рецептик у Tanja очень вкусный, отличный кексик! Людмила, красивый пирожок и главное, вкусный. Разрез такой соблазнительный, черная смородина так смотрится красиво!
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 10:08 AM) [snapback]9196[/snapback]
Ну, теперь у Tanja с Людмилой телепатия.
Это у меня любовь к творогу проснулась
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 10:08 AM) [snapback]9196[/snapback]
Людмила, красивый пирожок и главное, вкусный. Разрез такой соблазнительный, черная смородина так смотрится красиво!
Спасибочки!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.