Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Мурочка
Цитата(Sea @ 9.8.2007, 12:49) [snapback]99402[/snapback]
Кобра, какие хачапури получились - заглядение rolleyes.gif А стопочка хачапуриков - вдвойне заглядение rolleyes.gif rolleyes.gif

Мурочка, творожный десерт очень симпатичный, жалко, что без рецепта. Вообще чем-то похож на чизкейк?

Похож,очень похож! laugh.gif Спасибо!
Kati
Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 4:10) [snapback]99372[/snapback]
Девчонки я сотворила Творожный десерт

Как я пропустила такую красоту? ohmy.gif очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif Жаль, что рецептик потерялся sad.gif

Рецепт хачапури от Кобра перенесен СЮДА.
Katrin
Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 11:10) [snapback]99372[/snapback]
Девчонки я сотворила Творожный десерт

Красивый десерт,на чиз кейк похож smile.gif

Цитата(светуня @ 9.8.2007, 13:13) [snapback]99411[/snapback]
Думала куда, решила СЮДА. Все-таки ТВОРОЖНИК С КЛУБНИКОЙ

Какой аппетитный ,и рецепт здоровский! rolleyes.gif А клубнику я обожаю.
Лягушка
Жаренные лепешки с сыром

ТЕСТО
- 125 мл кислого молока или кефира
- 1 яйцо
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ч л соды
- около 300 г муки
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать . Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем . Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (можно и меньше времени дать)
НАЧИНКА
- 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыра - 1 ст л рубленного шнит- лука ( зеленый-
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1/ 2 - 1 ч л соль ( по желанию, если присутствует сыр фетта, то соль не нужна)
-черный перец
Потереть сыр на терке, смешать с зеленью, перцем и солью. Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.
Разделить тесто на 16 частей.. Размять каждый кусок теста руками в достаточно тонкий круглый диск . Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском, придавив края. Получится 8 лепешек диаметром около 10 см. Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном (растительном) масле по 3 минуты каждую сторону.
Предупреждение: девочки, даже на мою маленькую семью (3 чел) 8 лепешек показалось мало, так что если надо больше соответственно все продукты увеличить
фото не мое, свои я не успела сфоткать
Katrin
Цитата
Жаренные лепешки с сыром

Лягушка,хороший рецептик,спасибочки smile.gif
Stern
Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:10) [snapback]99708[/snapback]
Жаренные лепешки с сыром

Наверняка очень вкусно! rolleyes.gif
Sea
Долма с творогом

Берем маринованные виноградные листья и заворачиваем в них творог. Далее укладываем их на сковородку и начинаем тушить, как обычную долму. Кладем кружочек лимона и чеснок (лучше выдавленный через пресс). Подавать со сметаной.
Попоробуйте, в моей семье ее очень любят! smile.gif
Stern
Sea,очень интересно и не сомневаюсь,что очень вкусно! rolleyes.gif А в творог нужно что-нибудь добавлять(я имею в виду приправы)?
Sea
Цитата(Stern @ 12.8.2007, 10:26) [snapback]100043[/snapback]
Sea,очень интересно и не сомневаюсь,что очень вкусно! rolleyes.gif А в творог нужно что-нибудь добавлять(я имею в виду приправы)?

Я не пробовала, но думаю, можно поэкспериментировать. Тут главное не переборщить smile.gif
Ludmila
Цитата(Sea @ 11.8.2007, 20:56) [snapback]100038[/snapback]
Долма с творогом

[color=#000000]Берем маринованные виноградные листья

а где их взять ? ohmy.gif у нас винограда нет.... sad.gif
Katrin
Цитата(Sea @ 12.8.2007, 9:56) [snapback]100038[/snapback]
Долма с творогом

Олечка,очень вкусно! На днях хочу творог зделать и попробовать,спасибо. smile.gif
А фото почему не поставила к рецепту ,чтоб наглядно было. unsure.gif
милая людям
Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:10) [snapback]99708[/snapback]
Жаренные лепешки с сыром

Цитата(Sea @ 12.8.2007, 9:56) [snapback]100038[/snapback]
Долма с творогом[color="#000000"][/color]

Ой как вкусно всё!
Diana
Да вот где фото dry.gif А то тут некотарым читать лень (мне) rolleyes.gif Хотя должно быть очень вкусно. tongue.gif
Sea
Цитата(Diana @ 15.8.2007, 7:51) [snapback]100648[/snapback]
Да вот где фото dry.gif А то тут некотарым читать лень (мне) rolleyes.gif Хотя должно быть очень вкусно. tongue.gif

А фото в обеденных меню wink.gif tongue.gif

Вчера попробовала сделать творожную запеканку - к стыду своему не делала ни разу, в основном пекла сырники. Но сейчас поменяю сырники на запеканку однозначно cool.gif - не нужно стоять плиты, очень удобно.
500гр. творога
3 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л муки
4 ст.л. сахара
1 небольшая морковь

Творог нужно протереть через сито, дальше добавляем остальные ингридиенты. Натереть морковь на самой маленькой терке и все еще раз тщательно перемешать. Выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 40 (около 160 градусов)
Kati
Запеканочки - это хорошо! rolleyes.gif Вкусненько!
Stern
С морковью не пробовала! unsure.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif smile.gif
Обязательно сделаю!Ванильного сахарку только добавлю! wink.gif
Мурочка
Цитата(Викуша @ 25.2.2006, 23:05) [snapback]1327[/snapback]
Девочки!Попробуйте приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Его мои домашние съедают моментально.И продуктов надо не много.

500 г творога
250 г маргарина
2 ст. муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. соды
Сахар.

Размягченный маргарин растереть с мукой,солью,содой до однородной(получается такая сыпучая) масса.Постепенно вмесить творог(предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито)
Разделить тесто на небольшие шарики.Насыпать в тарелку сахар.Взять один шарик,положит в тарелку с сахаром и придавить.Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь.Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь,сахаром вверх.выпекать до золотистого цвета(в моей духовке около 15-20 мин)

У меня этот рецепт еще со школы. laugh.gif Постоянно делаем это печенье,только немного рецепт другой.
Маргарин растопить,добавить творог,перемешать,добавить муку,опять вымесить.Ни соль,ни соду не нужно добавлять.Скатать колбаску,нарезать на порционные куски,небольшие,а дальше также,каждый кусочек сформовать в лепешку и обмакивать. А получается вот что tongue.gif Только из духовки,почти остыли.Угощайтесь,вкус необыкновенный!

Kati
Цитата(Мурочка @ 21.8.2007, 13:57) [snapback]102159[/snapback]
А получается вот что tongue.gif Только из духовки,почти остыли.Угощайтесь,вкус необыкновенный!

Какие красивый печеньки!Такие золотисные, аппетитные! rolleyes.gif
Мурочка
Спасибо Катюша! smile.gif
Stern
Мурочка,печенье такое красивое! rolleyes.gif Так и просится в мой ротик ненасытный! laugh.gif Как только кончится дождь,бегу за творогом! rolleyes.gif
Мурочка
Спасибо Stern ! И опять налопаешься?! laugh.gif
Nerazumna
а мне не видно печенькуууууууу dry.gif
а так хочется попробовать tongue.gif

Stern
Цитата(Мурочка @ 22.8.2007, 11:09) [snapback]102269[/snapback]
Спасибо Stern ! И опять налопаешься?! laugh.gif

Чтоб ты даже не сомневалась! laugh.gif
Алена
Цитата
Цитата(Мурочка @ 21.8.2007, 13:57) А получается вот что tongue.gif Только из духовки,почти остыли.Угощайтесь,вкус необыкновенный!

Какие красивые,аппетитные печеньки! rolleyes.gif Утащила пару штучек wink.gif !
Nerazumna
Урря!!! увидела!!!!!! какие красивые!!! laugh.gif !! (про вкус молчу.... это судя по всему что-то tongue.gif )

Лизавета
Цитата(Мурочка @ 22.8.2007, 0:57) [snapback]102159[/snapback]

Мням-мням вкусняшки твои печенюшки люблю такие wink.gif
Diana
Цитата(Мурочка @ 21.8.2007, 23:57) [snapback]102159[/snapback]
У меня этот рецепт еще со школы. laugh.gif Постоянно делаем это печенье,только немного рецепт другой.
Маргарин растопить,добавить творог,перемешать,добавить муку,опять вымесить.Ни соль,ни соду не нужно добавлять.Скатать колбаску,нарезать на порционные куски,небольшие,а дальше также,каждый кусочек сформовать в лепешку и обмакивать. А получается вот что tongue.gif Только из духовки,почти остыли.Угощайтесь,вкус необыкновенный!

Ну все дабили. Своими вкусностями.
Мурочка
laugh.gif Спасибо девочки!
Sea
Хочу похвалиться своей запеканкой smile.gif

Рецепт находится выше smile.gif

Kati
Цитата(Sea @ 26.8.2007, 11:12) *

Какая аппетитная красавица! rolleyes.gif
Sea
Спасибки, Катюш!!! jump.gif
Nerazumna
красивенный кусочек!!!!! так и просится к нему ложечка сметанки и вареньки!!!! и потом все это диво в ротик....мммм.... нервно сглатываю слюну!
podruga
Ох и запеаночка....Была и нету.
Stern
Цитата(Sea @ 26.8.2007, 18:12) *

Дайте,дайте запеканки! food.gif
И к ней ложечку сметанки! food1.gif
Diana
Кака запекнка tongue.gif ням, ням. rolleyes.gif
светуня
Запеканочка - мням . мням!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Джекки
Закуска "Помидоры с сыром"

Состав:

• Помидоры (одинаковые по размеру и потверже) - 6 шт.
  • Сливочный сыр ("Тысяча озер") - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - 12 шт.
  • Майонез (оливковый) - 150 г
Помидоры помыть, срезать верх и вытащить серцевину. Сыр натереть, чеснок порубить, перец и маслины мелко нарезать. Отложить часть сыра и маслин.
Перемешать сыр, чеснок, перец, маслины и майонез. Заправить смесью помидоры. Украсить сыром и маслинами.

Stern
Цитата(Джекки @ 2.9.2007, 22:13) *

Вкусняшка!!! food1.gif Спасибо за рецепт! smile.gif
Джекки
Закуска "Фаршированные шляпки грибов"

Состав:
  • Шляпки грибные маринованные (чем крупнее, тем лучше) - 24 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочный сыр ("Тысяча озер") - 100 г
  • Ветчина (свинная) - 30 г
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Майонез
Яйца сварить, нарезать. Мелко порезать ветчину, сыр, лук. Все перемешать, добавить майонез, вино, соль. В каждую грибную шляпку положить смесь.

Салат с сыром и фруктами

Состав:
  • Сыр (Гауда "Золото Европы") - 200 г
  • Виноград (Киш-Миш) - 90 г
  • Яблоко (Голден) - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вишня - 20 ягод
  • Вино белое сухое - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Йогурт (лучше без добавок)
Смешать вино, лимонный сок и йогурт - это соус. Сыр, виноград, яблоко, банан, апельсин, вишню порежте по мере необходимости. Заправьте соусом. Мешать очень аккуратно. (Я еще добавляю взбитые сливки smile.gif )

Kati
Цитата(Джекки @ 2.9.2007, 15:13) *
Закуска "Фаршированные шляпки грибов"

Салат с сыром и фруктами

Вкусные рецептики!Спасибо!
Джекки
Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром"

Состав:
Картофель (не очень крупный, одинакового размера) - 1 кг
Сыр сливочный "Тысяча озер" - 200 г
Масло растительное - 3л.
Соль

Картофель почистить и залить до верху соленой кипящей водой. Варить на маленьком огне около 20 минут. Вынуть картофель, уложить в сковороду, смазанную маслом. Натереть сыр и аккуратно залить отваром картофеля, добавить растительное масло и очень тщательно перемешать. Полить этой смесью картофель. Затем в духовку и запекать до образования корочки.

Это очень вкусно и сытно biggrin.gif

Sea
И как же я посмотрела столько похвал huh.gif ?
Умница, Леночка, Стелла, Диана, Светуня - спасибо, мои дорогие девочки!!!

Джекки, я делаю картофель очень похоже - еще заливаю сливками - и могу есть без мяса - с каким-нибудь салатиком - очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Джекки
Sea

сама с салатиком обожаю, особенно со сметанкой. Я вообще на сыры падкая. Люблю их очень, но не все. Покупаю только определенные марки и для потребления в "чистом виде" и для приготовления блюд.

Омлет с картофелем и зеленью

Состав:
Яйца - 6 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр Моццарелла "Золото Европы" - 100 г

Картофель сварить и протереть. Добавить молоко, соль, яйца. Взбить массу. Смазать форму маслом, запекать 10-15 мин. Натереть сыр. За несколько минут до готовности посыпать омлет.
светуня
Вкусненькие рецептики!!!!
Ludmila
Джекки я ваш последний пост перенесла в тему А что у нас сегодня на завтрак
Ludmila

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Люлёк
Твороженный домик. тут

Nerazumna
Вкусный домик!!!!! у Донцовой в одном их первых романов про Лампу такой был......
Люлёк
Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 8:53) *
Вкусный домик!!!!! у Донцовой в одном их первых романов про Лампу такой был......

Вот никогда бы не подумала…. Мне этот рецепт дала мама из своих запасов, ну ведь они с Донцовой примерно одного возраста . Наверное в то время он был популярный.

Я если честно такую литературу не читаю.

Лелишна
А как симпатично смотрится.... bup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.