Рецепт с кукинга от Birki.
Яблочный пирог "Новинка"
600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок(я положила густую сметану).
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками(как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком.(Я ещё чуть корицей притрусила).
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.
Это был рецепт лепёшек или,можно сказать,печёных оладушек.
Я решила сделать кексики,но муж сказал,что мы,оказывается,торопимся! Я,недолго думая,вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог.Немного низковат получился,для формы 22-23 см будет супер!Пекла около часа.
Пирожок мягенький,сочный,ароматный.