Всем, здравствуйте! Еще будучи учась в школе, ела у приятельницы печень нежнейшую в потрясающем молочном соусе с пюрешкой. С тех пор, это одно из моих любимейших блюд. Конечно повторить тот шедевр тети Гали я не могу, но приблизить результат стараюсь))).
Подозреваю, что блюдо не ново, но позвольте выложить рецепт, может кому пригодиться)))
Необходимые продукты;
- собственно сама печень, не важно чья, и даже не важно свежая или замороженная, поскольку подозреваю, что печень которой я угощалась в школьные годы, была не парная))) Скажу даже больше, что слегка подмороженная печень лучше отбивается))).
- молоко, мука, соль, перец, и все)))
Слегка отбиваем печень.
Обваливаем ее в муке с солью и перцем.
И обжариваем на сильном огне с двух сторон, быстро.
Заливаем молоком и тушим, не долго)))
переворачивая ее и поливая соусом, который на глазах золотеет и густеет)))
И наслаждаемся, вкушая плоды своего труда)))