Недавно посчастливилось мне купить замороженный свинной желудок, я конечно же не могла не приготовить любимое с детства блюдо.
Ковбык(фаршированный свинной жуледок).
- 1 свинной желудок
- 2 куриных окорочка
- 0,5 кг свинины( чуть с жирком, как на шашлык)
- 1 небольшая луковица
- вино
- приправки, специи
Желудок хорошенько вымыть, если он не очищен, то снять желтую пленку и хорошенько вычистить.
С окорочков снять мясо, отделить от кожи, костей и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, свинину тоже.Посолить, поперчить, добавить немного семян зиры(здесь они очень кстати), перемешать.Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, залить вином(в этот раз у меня было белое сухое сицилийское, с красным тоже очень вкусно) и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
Нафаршировать желудок мясом(без лука).Плотно набивать не нужно, иначе лопнет, оставьте небольшое пустое место.Зашить отверстие суровой нитью и проколоть желудок в нескольких местах иглой.Положить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить водой, поставить на огонь.Как закипит посолить, добавить перец горошком, пару лавровых листиков.Огонь убавить и готовить 1-1,5 часа(в зависимости от толщины желудка время варки может варьироваться до 3-х часовой).Когда желудок отварен, переложить его в форму для запекания, опять проколоть иглой в нескольких местах(если этого не делать, есть риск, что желудок лопнет), и запекать при 180*С, переворачивая время от времени и прокалывая, до румяной корочки(около часа).
Мясо можно использовать любое, лишь бы не было постным.Получается очень вкусное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!