А початки наверное молодые, Катя?
А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю.
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) [snapback]5845[/snapback]
А початки наверное молодые, Катя?
Да,молоденькие,они такие сладенькие.
Старые они более жесткие и безвкусные...
Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают.
. Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) [snapback]5848[/snapback]
Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают.
. Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
Про которые ты говоришь,я думаю,это такой сорт.Они у нас продаются только консервированые.А я имела ввиду обычные кукурузные початки,только молоденькие.
А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) [snapback]5853[/snapback]
А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
А может таким рецептикам найдется место в "Овощах"?Или можно отдельную открыть,как хотите.
Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим).
Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий...
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата.
QUOTE
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я хлеб вобще не ем. Мне такое вредно. Только очень-очень редко. А к шашлыку -вообщ не зачем.
Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.
Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) [snapback]5893[/snapback]
Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.
А это смотря какая рыба........
Я сама когда то в Астрахане жила, кто знает где это, не нужно объяснять, откуда знаю про осетрину....
Если это осетрина, то рыба эта крупная и куски плотные, хорошо держатся на шампурах. Мариновали почти так же как и мясо, только
мы не делали ее острую (поменьше всяких перецев...) зато побольше травки - петрушки, укропа, лучок и можно в маринад добавить свежие помидоры и в сухом белом вине или с лимонным соком. Рыба более нежная, чем мясо, так что долго жарить не нужно.Конкретно Вам смотреть нужно - от размера кусков зависит, но не долго.
Ребрышки-барбекю.- 1 кг свинных ребер
- Для маринада:
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л раст.масла
- 2 ст.л. кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- красный и черный молотый перец,соль
Смешать все ингредиенты для маринада,поместить туда ребрышки(лучше использовать широкую посуду,что бы все ребра наполовину покрывались маринадом),и оставить мариноваться минимун на час(можно оставить на ночь в холодильнике),несколько раз перевернуть.Затем вытащить,и жарить на гриле,переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
В этот раз я их приготовила в микроволновой печи с функцией гриль,немного передержала,но все-равно было вкусно!
Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
Представляю как вкусненько.....
вот так бы их сейчас.....
А я салатик сейчас ем.....тоже ничего.
Мира,Людмила,Спасибо!
Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь?
Лати, Натали вкуснятина!
Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках.
Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) [snapback]5977[/snapback]
Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
На сковороде
и такой зажаристый получается....Классно!!!
Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
Вот мы и открыли шашлычный сезон.
В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/
А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:05 AM) [snapback]6431[/snapback]
А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
Я тоже всегда все делаю на глаз. Мясо было 9кг, но майонез был из "породы" кисленьких. Уксус добавляла пробуя маринад.
Уже 2 недели у нас стоит что-то противная холодная погода. Все время дождь и ветер. А так хочется шашлычка, и я приготовила его дома в духовке. Фотография получилась неудачная, шашлык и не видно. Но было очень вкусно.
В таком виде он жарился в духовке.
Шашлык по–домашнему
Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Полить соком лимона и поставить в холодное место на 6 – 8 часов (у меня простоял ночь в холодильнике). Затем кусочки мяса нанизать на шпажки и жарить в духовке до готовности. Во время жарки я смазывала шашлычки оставшимся маринадом, в который добавила 1ст.ложку раст. масла и еще чуть лимонного сока. Лук пожарила на сковородке. Деревянные шпажки я с вечера замочила в воде, чтобы они не горели в духовке.
1 кг. мяса 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Шашлычок! Какая прелесть. А что там еще виднеется на гарнир, с пюрешкой.
Ва-юр,какая вкуснятинка.Как же хочется шашлычка,а у нас тоже дожди....
Ва-юр!Какой аппетитный шашлычок!Какой красивый натюрморчик на тарелочке!Молодчина!Очень красиво и вкусно!
Да....нас в Латвии погода тоже не балует
Вчера даже град был
А шашлычек вкусненький......
Я тоже хОЧУ.....
Ва-юр, вкуснятинка! Шашлычок - обьедение.
QUOTE(Mira @ May 29 2006, 11:36 AM) [snapback]7920[/snapback]
........А что там еще виднеется на гарнир, с пюрешкой.
Ой, извиняюсь! Забыла написать, что еще замариновала лук полукольцами и к гарниру пожарила его в сковороде. Было , правда, очень вкусно! И главное "сбили оскомину". Теперь спокойно будем ждать погоду и шашлычки на воздухе. Так что отчет будет.
Ну вот,девочки,я и опробовала свою покупку-гриль.Начали с самого простого блюда-немецких колбасок на гриле и початки кукурузы.
Процесс пошел:
Переворачиваем
Сбрызгиваем пивом
Ждем...
Первые колбаски готовы:
Вторые.
Последние.
Ну и моя любимая кукуруза на гриле
Колбаски подала с
картофельным салатом,излюбленое блюдо многих немцев.
А так это и есть мангал. Прсото с решеткой. Тоже удобно. А к нему только спец. угли используются?
Ой,а у нас это называется громким словом-гриль
.Угли покупаем.
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 04:00 AM) [snapback]8987[/snapback]
Ой,а у нас это называется громким словом-гриль
.Угли покупаем.
Что гриль, что монгал, одно и тоже...Тут главное РЕЗУЛЬТАТ.
Пошла ка я ужинать.....
Kati, какие же все-таки вкуснявые у тебя фотки[attachmentid=257], я аж слюной вся изошлась!
Еще раз поздравляю с покупкой!
Людмила,приятного аппетита!
Спасибо,
Викушечка!На завтра планируем шашлычек...
Катя, так вкусно. Молодцы. Покупка замечательная. А кукрузку ты сырой жарила? Я никогда не пробовала.
Как здорово, Катюша! На мангале все скворчит, шипит, аромат через монитор пробивается. Нет, такое ночью смотреть, ну никак нельзя!
Мирочка,Ва-юрчик,спасибо вам,девочки!
QUOTE(Mira @ Jun 13 2006, 09:00 PM) [snapback]9006[/snapback]
А кукрузку ты сырой жарила? Я никогда не пробовала.
Да,прям сырую положила на решетку,я вот
здесь писала об процессе приготовления.Я такую кукурузку очень люблю.
Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка!
По советам девочек(
Тани и Ва-юр) я замариновола свининку на ночь в смеси майонез+уксус+лук+перец+соль+душистые траки,все ложила на глаз.Шашлычек получился на славу!Объеденье!Девочки,
Танюшка,Ва-юрчик,спасибо за идею!
Только уложили
В угли еще положила картошечку в фольге.Вчера варила картофель в мундире для салата,и несколько штук осталось.Я разрезала картофель вдоль,посолила,присыпала гранулированым чесноком и укропом,и положила кусочек сливочного масла,соеденила половинки картофеля,завернула в фольгу и положила в угли подрумяниться.
Вот такая получилась картошечка,с грибочками по-венесуельски и маринованым лучком.
Жарим,сбрызгивая соком лимона
Наконец-то поедаем нежнейший,сочнейший шашлычек!
Со свежим салатиком и маринованым лучком.
QUOTE(Kati @ Jun 14 2006, 02:55 PM) [snapback]9081[/snapback]
Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка!
Катюша, я аж сомлела рассматривая эту вкусноту! Как хочу шашлык!!!! Ну зачем я села на ВН? Ничего, скоро, 23 числа , все равно оторвусь. Народный праздник, и когда вокруг все с шашлыками и гриль- колбасками, то все равно не удержишься!
Какая вкуснятина. Обьедение!!!!
Kati,это что-то.....какое объедение!!!Какие вкусные фотки.Салатик,грибочки,картошечка....ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Да Катюша шашлычок на славу удался, так кушать захотелось
Ва-юр,Мира,Викуша,Людмила,Танюша,огромное вам спасибо,девочки!
Я сама вчера душу отвела!
Форель запеченая на углях.Рыбку вымать,посолить и уложить на решетку.Изредка сбрызгивать соком лимона.
Подала с
креветочным салатом с крабовыми палочками.
Просто,быстро,вкусно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.