Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
podruga
Ва-юрчикик,слов нет,вкуснота одна.
Караси -нечто изумительное,
курица-нечто восхитительное.
А вместе с шашлычками-просто очумительное

А если другую рыбку попробовать? Карпа или еще какую мелочь?
ва-юр
Цитата(podruga @ 2.7.2007, 20:19) [snapback]92696[/snapback]
Ва-юрчикик,слов нет,вкуснота одна.
Караси -нечто изумительное,
курица-нечто восхитительное.
А вместе с шашлычками-просто очумительное

А если другую рыбку попробовать? Карпа или еще какую мелочь?

Спасибо, Подруженька! Очень приятно. В фольге можно приготовить любую , конечно же, рыбку. Но у меня были крупные караси, а карась как известно любит сметанку. Вот я так и придумала его приготовить. И не прогадала. Получилось очень нежно и ароматно.
Ирэн
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 22:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь.


Как же это вкусно!!!!!
Слов не подобрать!!!!!!
Я тоже в восторге rolleyes.gif
Спасибо Ва-юр за такую красоту!!!!!!!!!!!!
Kati
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 13:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.

Какая чудесная курочка! rolleyes.gif Румяная,с хрустинкой,с запахом дымка rolleyes.gif ,да еще и с йогуртовым соусом rolleyes.gif вообще прелесть!И овощной шашлычек с маринадом вкуснятина! rolleyes.gif
Stern
Ва-юрчик,вопросов нет!!! rolleyes.gif Одни комментарии!!!!!!! rolleyes.gif
Sea
Ва-юр - теряю сознание smile.gif от курочки в маринаде. Просто объедение - а пошаговые фотки - это нечто. Какая ты молодчинка smile.gif
Лизавета
Цитата(ва-юр @ 3.7.2007, 0:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.



Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь.

НУ оооооочень вкусненько, а вот овощи я точно на День рождения сделаю мням-мням rolleyes.gif
Алена
Цитата
ва-юр
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.


Курочка и правда великолепная rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!

ва-юр
Ирэн, Катюша, Штернушка, Sea, Лизавета, Алена, спасибо вам мои хорошие!
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 7:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде.

C ума можно сойти, какая вкуснятина... rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 4.7.2007, 20:05) [snapback]93079[/snapback]
C ума можно сойти, какая вкуснятина... rolleyes.gif

Спасибо, Людочка!
МЫШ
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь.
ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя))))))

так-с...чем бы похвастать то)))) раньше постоянно мариновали мяско в домашнем вишневом вине- совершенно неповторимый вкус, с нотками миндаля и вишни,но потом оно кончилось,а нового не ставили(( люблю еще мяско заливать маринадом или соком с консервированных помидор ))))а шоб не пропадало, да и вкусно))) лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука) laugh.gif
мясо поливаю всегда маринадом,при нужде разбавляю водой его,причем почаще-поворот шампура- полив.причем поливаю НЕ НАД мангалом.(дым от горящего маринада малоприятен мне) почти любое сухое мяско так мона вытянуть. делаю всегда часть на шампурах,часть в гриль-решетке стейками-
получается РАЗНЫЙ ВКУС,хотя мясо абсолютно одинаковое
воть))) под гриль иногда нравится травок кинуть на угли- уже почти на финише жарки дымка поддать)))

еще очень люблю делать КРАСНЫЙ шашлык...это когда кусочки не обуглены совершенно, просто равномерно обжариваются до цвета красного вина...но это на слабом огне и доооолго.... но мяско просто тает во рту))))ух...
Stern
Мышик,ну ты и расписал!!! Хоть беги грилить начинай! wink.gif
Тем более,что ни тёщи,ни свекрови не предвидится,а дождик будет обязательно! laugh.gif
Katrin
Цитата
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.

ВА ЮР! А как же я пропустила такую красоту!Как аппетитно с запахом дымка!Ты как всегда МОЛОДЕЦ!
Цитата
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь

Мыш как интересно сколько вариантов шашлыка . smile.gif
Стернушка я с тобой согласна,хоть вставай и иди грилить cool.gif
Kati
МЫШ,как все аппетитненько расписано! rolleyes.gif Вот в вишневом соке никогда не пробовала шашлычек,а наверняка безумно вкусно! rolleyes.gif

Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 2:05) [snapback]93447[/snapback]
лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука) laugh.gif

Наш человек! tongue.gif laugh.gif
МЫШ
Цитата(Kati @ 6.7.2007, 23:00) [snapback]93513[/snapback]
МЫШ,как все аппетитненько расписано! rolleyes.gif Вот в вишневом соке никогда не пробовала шашлычек,а наверняка безумно вкусно! rolleyes.gif
Наш человек! tongue.gif laugh.gif

там был не сок)) просто вино,которое перестояло- уксус вишневый грубо говоря)))но на соке тоже будет хорошо

Stern,Katrin,Kati спасибо девушки))))
Nerazumna
про вишневый сок - идея!!!... а скиснуть его лёгко можно за пару дней smile.gif главное - желание smile.gif.... ох, как захотелось шашлычкааааааааааааааааа
ва-юр
Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 9:05) [snapback]93447[/snapback]
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь.
ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя))))))

Ну так все вкусно расписал, что снова хочется шашлыков! smile.gif Под дождем нам тоже приходилось делать. Менее вкусными от этого шашлыки не становятся. laugh.gif


Цитата(Katrin @ 6.7.2007, 15:19) [snapback]93494[/snapback]
ВА ЮР! А как же я пропустила такую красоту!Как аппетитно с запахом дымка!Ты как всегда МОЛОДЕЦ!

Спасибо, Katrin! smile.gif
Алёнка
шашлык - люблю,а этим летом как никогда перепробовала разные виды и на кефире,и барбекю,и на мин.воде и др.,но лучше,роднее,вкуснее классического нет!!!
Kati
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде.
  • 500-600 гр свинины на кости
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. томат. пасты(тушеные помидоры, специи, зелень)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • орегано
  • черный молотый перец
Смешать все ингредиетны для маринада, мелко нарезать чеснок, соль не добавлять!Замариновать свинину на пару часов, лучше на ночь и запечь на углях, иногда сбрызгивая взболтаным пивом.

Если кусочки свинины большие и высокие(1 см), то мясо получится очень вкусное и сочное внутри.
Katrin
Катюш,как вкусно,бегаю по темкам от твоих вкусняшек слюнки текут!Мясо здоровское получилось! bup.gif food.gif
жанна
Присоединяюсь к Katrin,smile.gif мяско действительно здоровское!
Kati, спасибо за рецептик! rolleyes.gif
Kati
Катринчик, Жанночка, спасибо большое! blush.gif
Nerazumna
КАти, какой замечательный рецепт маринада!!!! а какая свининка!!!! восторг!!!! ух, аж слюнки потекли tongue.gif
Kati
Цитата(Nerazumna @ 10.9.2007, 5:05) *
КАти, какой замечательный рецепт маринада!!!! а какая свининка!!!! восторг!!!! ух, аж слюнки потекли tongue.gif

Спасибо, Умница!Свининка действительно вкусная получилась! rolleyes.gif
Stern
Ох,и замечательная же свининка,Катюша!!! food1.gif В следующий раз тоже так сделаю!!! food.gif
club_music
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:

2 кг свинного ошейка
1-1,5 л сыроватки (вот в чем секрет)
2 пакетика приправы для шашлыка
7 луковиц средних (мы очень любим лук на шампурчиках)


Вымачивали 18 часов не по пресом, просто под закрытой тарелкой, даже не в холодильнике, на холодном полу.

Мясо очень мягкое, нежное и очень сочное)))
Nerazumna
ой как интересно!!! а я в сыворотке мясо не пробовала... нужно будет как нибудь наверстать это упущение!!!!!!
Милая
Я на сыворотке тоже не пробовала.. А вот на кефире очень вкусно!
Kati
Цитата(Stern @ 15.9.2007, 0:09) *
Ох,и замечательная же свининка,Катюша!!! food1.gif В следующий раз тоже так сделаю!!! food.gif

Спасибо, Стеллочка!

Цитата(club_music @ 18.9.2007, 8:00) *
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:

Интересный, и наверняка очень вкусненький рецептик! rolleyes.gif
club_music
Спасибо большое за отзывы)) Шашлык получается сочным и нежным))
Kati
Шашлычек в соево-майонезном маринаде.
  • примерно с пол-кило свинины
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 шт. лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
Смешать все компоненты для маринада, нарезать лук кружочками и чеснок.Мясо поперчить (не солить!) и оставить мариноваться на ночь.Запекать на углях, поливая оставшимся маринадом.

Очень вкусный и сочный шашлычек rolleyes.gif !
жанна
Катюша, ещё раз спасибки!:)
Мы любим соевый соус, но мясо в нём ещё ниразу не мариновали, теперь понимаю - зряwink.gif У меня вопрос: а можно уксус соком лимона заменить, как ты думаешь, а то я с уксусом не очень дружуsad.gif
Kati
Цитата(жанна @ 29.9.2007, 23:23) *
Катюша, ещё раз спасибки!:)
Мы любим соевый соус, но мясо в нём ещё ниразу не мариновали, теперь понимаю - зряwink.gif У меня вопрос: а можно уксус соком лимона заменить, как ты думаешь, а то я с уксусом не очень дружуsad.gif

Спасибо, Жанночка!Мы тоже соевый соус любим.Я его везде сую.Мне кажется, что если заменишь уксус лимонным соком тоже получится хорошо!Только свининку выбирай пожирнее smile.gif .В конце-концов в майонзе ведь тоже есть уксус.
Katrin
Цитата(club_music @ 18.9.2007, 15:00) *
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:

Интересный рецептик и наверно очень вкусно.Честно сказать я первый раз слышу такой реццепт smile.gif

Цитата(Kati @ 30.9.2007, 6:12) *
Шашлычек в соево-майонезном маринаде.

Катюшик,какая вкуснятинка.Скажу одним словом, ХОЧУ!!! food1.gif food.gif
Катюш,а соли совсем не надо и потом не добавлять? Спасибо за рецептик.
Алена
Катюша,очень аппетитно!!!Попробую следующие раз тоже так замариновать!
Stern
Катюша,шашлычок сказочный!!! food.gif rolleyes.gif Мммммммммммммм..... food1.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 29.9.2007, 23:31) *
Катюш,а соли совсем не надо и потом не добавлять? Спасибо за рецептик.

Соли не надо совсем!Соевый соус сам сделает свое дело! smile.gif

Katrin, Алена, Stern, спасибочки, мои хорошие! rolleyes.gif
Katrin
Катюш,спасибо что разъяснила smile.gif
Kotofejchik
Мясо в медово- аджичном маринаде.
Уважаемая Ва-Юр, подскажите - мясо вот это, оно у Вас на косточке... не это ли мясо зовется "челогач"?
Спсб.
Ладушка
Лаваш с сыром и зеленью

Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается.
Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу.





Ладушка
Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
Nerazumna
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить rolleyes.gif возьму вариант с зеленью на вооружение laugh.gif СПАСИБО!
Ладушка
Цитата(Nerazumna @ 15.4.2008, 12:45) *
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить rolleyes.gif возьму вариант с зеленью на вооружение laugh.gif СПАСИБО!


Я в рецепте написала лаваш посыпать тертым сыром и зеленью rolleyes.gif . Вкусно и быстро, пока ждешь шашлыки, лаваш в решетку, как только сыр запечется, на стол. В субботу ели на природе, делала четыре больших лаваша, два не осилили, привезли домой и в духовке запекла.
Nerazumna
значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся.

Kati
Цитата(Ладушка @ 14.4.2008, 4:06) *
Лаваш с сыром и зеленью

Очень вкусно и практично!
Солярис
Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус. Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
Stern
Привет,Солярис!!! hai.gif Добро пожаловать к нам! bis.gif
Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка. rolleyes.gif Мы тоже будем рады ощаться! smile.gif
Nerazumna
Солярис, привет! beer.gif
Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить....
Kati
Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению smile.gif !Присоеденяйтесь к нам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.