Ва-юрчикик,слов нет,вкуснота одна.
Караси -нечто изумительное,
курица-нечто восхитительное.
А вместе с шашлычками-просто очумительное
А если другую рыбку попробовать? Карпа или еще какую мелочь?
Цитата(podruga @ 2.7.2007, 20:19) [snapback]92696[/snapback]
Ва-юрчикик,слов нет,вкуснота одна.
Караси -нечто изумительное,
курица-нечто восхитительное.
А вместе с шашлычками-просто очумительное
А если другую рыбку попробовать? Карпа или еще какую мелочь?
Спасибо, Подруженька! Очень приятно. В фольге можно приготовить любую , конечно же, рыбку. Но у меня были крупные караси, а карась как известно любит сметанку. Вот я так и придумала его приготовить. И не прогадала. Получилось очень нежно и ароматно.
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 22:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть
здесь.
Как же это вкусно!!!!!
Слов не подобрать!!!!!!
Я тоже в восторге
Спасибо Ва-юр за такую красоту!!!!!!!!!!!!
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 13:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Какая чудесная курочка!
Румяная,с хрустинкой,с запахом дымка
,да еще и с йогуртовым соусом
вообще прелесть!И овощной шашлычек с маринадом вкуснятина!
Ва-юр - теряю сознание
от курочки в маринаде. Просто объедение - а пошаговые фотки - это нечто. Какая ты молодчинка
Цитата(ва-юр @ 3.7.2007, 0:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть
здесь.
НУ оооооочень вкусненько, а вот овощи я точно на День рождения сделаю мням-мням
Цитата
ва-юр
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Курочка и правда великолепная
!!!!!
Ирэн, Катюша, Штернушка, Sea, Лизавета, Алена, спасибо вам мои хорошие!
Цитата(ва-юр @ 2.7.2007, 7:16) [snapback]92694[/snapback]
Курочка в маринаде.
C ума можно сойти, какая вкуснятина...
Цитата(Людмила @ 4.7.2007, 20:05) [snapback]93079[/snapback]
C ума можно сойти, какая вкуснятина...
Спасибо, Людочка!
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь.
ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя))))))
так-с...чем бы похвастать то)))) раньше постоянно мариновали мяско в домашнем вишневом вине- совершенно неповторимый вкус, с нотками миндаля и вишни,но потом оно кончилось,а нового не ставили(( люблю еще мяско заливать маринадом или соком с консервированных помидор ))))а шоб не пропадало, да и вкусно))) лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука)
мясо поливаю всегда маринадом,при нужде разбавляю водой его,причем почаще-поворот шампура- полив.причем поливаю НЕ НАД мангалом.(дым от горящего маринада малоприятен мне) почти любое сухое мяско так мона вытянуть. делаю всегда часть на шампурах,часть в гриль-решетке стейками-
получается РАЗНЫЙ ВКУС,хотя мясо абсолютно одинаковое
воть))) под гриль иногда нравится травок кинуть на угли- уже почти на финише жарки дымка поддать)))
еще очень люблю делать КРАСНЫЙ шашлык...это когда кусочки не обуглены совершенно, просто равномерно обжариваются до цвета красного вина...но это на слабом огне и доооолго.... но мяско просто тает во рту))))ух...
Мышик,ну ты и расписал!!!
Хоть беги грилить начинай!
Тем более,что ни тёщи,ни свекрови не предвидится,а дождик будет обязательно!
Цитата
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
ВА ЮР! А как же я пропустила такую красоту!Как аппетитно с запахом дымка!Ты как всегда МОЛОДЕЦ!Цитата
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь
Мыш как интересно сколько вариантов шашлыка .
Стернушка я с тобой согласна,хоть вставай и иди грилить
МЫШ,как все аппетитненько расписано!
Вот в вишневом соке никогда не пробовала шашлычек,а наверняка безумно вкусно!
Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 2:05) [snapback]93447[/snapback]
лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука)
Наш человек!
Цитата(Kati @ 6.7.2007, 23:00) [snapback]93513[/snapback]
МЫШ,как все аппетитненько расписано!
Вот в вишневом соке никогда не пробовала шашлычек,а наверняка безумно вкусно!
Наш человек!
там был не сок)) просто вино,которое перестояло- уксус вишневый грубо говоря)))но на соке тоже будет хорошо
Stern,Katrin,Kati спасибо девушки))))
Nerazumna
7.7.2007, 11:30
про вишневый сок - идея!!!... а скиснуть его лёгко можно за пару дней
главное - желание
.... ох, как захотелось шашлычкааааааааааааааааа
Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 9:05) [snapback]93447[/snapback]
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь.
ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя))))))
Ну так все вкусно расписал, что снова хочется шашлыков!
Под дождем нам тоже приходилось делать. Менее вкусными от этого шашлыки не становятся.
Цитата(Katrin @ 6.7.2007, 15:19) [snapback]93494[/snapback]
ВА ЮР! А как же я пропустила такую красоту!Как аппетитно с запахом дымка!Ты как всегда МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Katrin!
шашлык - люблю,а этим летом как никогда перепробовала разные виды и на кефире,и барбекю,и на мин.воде и др.,но лучше,роднее,вкуснее классического нет!!!
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде.- 500-600 гр свинины на кости
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. томат. пасты(тушеные помидоры, специи, зелень)
- 3-4 зубчика чеснока
- орегано
- черный молотый перец
Смешать все ингредиетны для маринада, мелко нарезать чеснок, соль не добавлять!Замариновать свинину на пару часов, лучше на ночь и запечь на углях, иногда сбрызгивая взболтаным пивом.
Если кусочки свинины большие и высокие(1 см), то мясо получится очень вкусное и сочное внутри.
Катюш,как вкусно,бегаю по темкам от твоих вкусняшек слюнки текут!Мясо здоровское получилось!
Присоединяюсь к Katrin,
мяско действительно здоровское!
Kati, спасибо за рецептик!
Катринчик, Жанночка, спасибо большое!
Nerazumna
10.9.2007, 12:05
КАти, какой замечательный рецепт маринада!!!! а какая свининка!!!! восторг!!!! ух, аж слюнки потекли
Цитата(Nerazumna @ 10.9.2007, 5:05)
КАти, какой замечательный рецепт маринада!!!! а какая свининка!!!! восторг!!!! ух, аж слюнки потекли
Спасибо,
Умница!Свининка действительно вкусная получилась!
Ох,и замечательная же свининка,Катюша!!!
В следующий раз тоже так сделаю!!!
club_music
18.9.2007, 15:00
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:
2 кг свинного ошейка
1-1,5 л сыроватки (вот в чем секрет)
2 пакетика приправы для шашлыка
7 луковиц средних (мы очень любим лук на шампурчиках)
Вымачивали 18 часов не по пресом, просто под закрытой тарелкой, даже не в холодильнике, на холодном полу.
Мясо очень мягкое, нежное и очень сочное)))
Nerazumna
22.9.2007, 15:35
ой как интересно!!! а я в сыворотке мясо не пробовала... нужно будет как нибудь наверстать это упущение!!!!!!
Я на сыворотке тоже не пробовала.. А вот на кефире очень вкусно!
Цитата(Stern @ 15.9.2007, 0:09)
Ох,и замечательная же свининка,Катюша!!!
В следующий раз тоже так сделаю!!!
Спасибо,
Стеллочка!
Цитата(club_music @ 18.9.2007, 8:00)
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:
Интересный, и наверняка очень вкусненький рецептик!
club_music
24.9.2007, 12:18
Спасибо большое за отзывы)) Шашлык получается сочным и нежным))
Шашлычек в соево-майонезном маринаде.- примерно с пол-кило свинины
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 шт. лук
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
Смешать все компоненты для маринада, нарезать лук кружочками и чеснок.Мясо поперчить (не солить!) и оставить мариноваться на ночь.Запекать на углях, поливая оставшимся маринадом.
Очень вкусный и сочный шашлычек
!
Катюша, ещё раз спасибки!:)
Мы любим соевый соус, но мясо в нём ещё ниразу не мариновали, теперь понимаю - зря
У меня вопрос: а можно уксус соком лимона заменить, как ты думаешь, а то я с уксусом не очень дружу
Цитата(жанна @ 29.9.2007, 23:23)
Катюша, ещё раз спасибки!:)
Мы любим соевый соус, но мясо в нём ещё ниразу не мариновали, теперь понимаю - зря
У меня вопрос: а можно уксус соком лимона заменить, как ты думаешь, а то я с уксусом не очень дружу
Спасибо,
Жанночка!Мы тоже соевый соус любим.Я его везде сую.Мне кажется, что если заменишь уксус лимонным соком тоже получится хорошо!Только свининку выбирай пожирнее
.В конце-концов в майонзе ведь тоже есть уксус.
Цитата(club_music @ 18.9.2007, 15:00)
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:
Интересный рецептик и наверно очень вкусно.Честно сказать я первый раз слышу такой реццепт
Цитата(Kati @ 30.9.2007, 6:12)
Шашлычек в соево-майонезном маринаде.
Катюшик,какая вкуснятинка.Скажу одним словом, ХОЧУ!!!
Катюш,а соли совсем не надо и потом не добавлять? Спасибо за рецептик.
Катюша,очень аппетитно!!!Попробую следующие раз тоже так замариновать!
Катюша,шашлычок сказочный!!!
Мммммммммммммм.....
Цитата(Katrin @ 29.9.2007, 23:31)
Катюш,а соли совсем не надо и потом не добавлять? Спасибо за рецептик.
Соли не надо совсем!Соевый соус сам сделает свое дело!
Katrin, Алена, Stern, спасибочки, мои хорошие!
Катюш,спасибо что разъяснила
Kotofejchik
10.4.2008, 13:22
Мясо в медово- аджичном маринаде.
Уважаемая Ва-Юр, подскажите - мясо вот это, оно у Вас на косточке... не это ли мясо зовется "челогач"?
Спсб.
Лаваш с сыром и зеленью
Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается.
Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу.
Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
Nerazumna
15.4.2008, 10:45
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить
возьму вариант с зеленью на вооружение
СПАСИБО!
Цитата(Nerazumna @ 15.4.2008, 12:45)
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить
возьму вариант с зеленью на вооружение
СПАСИБО!
Я в рецепте написала
лаваш посыпать тертым сыром и зеленью . Вкусно и быстро, пока ждешь шашлыки, лаваш в решетку, как только сыр запечется, на стол. В субботу ели на природе, делала четыре больших лаваша, два не осилили, привезли домой и в духовке запекла.
Nerazumna
15.4.2008, 14:12
значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся.
Цитата(Ладушка @ 14.4.2008, 4:06)
Лаваш с сыром и зеленью
Очень вкусно и практично!
Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус. Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
Привет,Солярис!!!
Добро пожаловать к нам!
Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка.
Мы тоже будем рады ощаться!
Солярис, привет!
Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить....
Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению
!Присоеденяйтесь к нам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.