QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 03:02 PM) [snapback]5666[/snapback]
В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.
Из майонеза получается очень неплохой маринад ! Во-первых мясо (курица) очень хорошо пропитывается, а во-втрорых, несмотря на жаркую погоду, мясо в майонезной заправке может пролежать "вне холодильника" более суток, а то и более... Мы обычно в майонез добавляем тертый репчатый лук, черный перец, иногда сок лимона ... Маринад получается классный ! также можно добавить в майонез кетчуп "чили" вкус у мяса получается остреньким и кусочки очень аппетитно выглядят. Иногда маринуем свинину в сухом вине с добавлением лука, черного перца, помидорок - вкусно получается. Но самый классический маринад для свежего парного мяса (баранина или свинина) на мой взгляд выглядит так : свежие помидоры выдавливаем в мясо (в расчете 1 к 1), заливаем минеральной водой без газа, если воды нет, то можно залить смесью теплой кипяченной воды, в которую добавлен репчатый лук, черный перец и соль. Указанный состав должен слегка покрывать мясо, причем рахз в час 30 минут его необходимо тшательно перемешивать, а общий срок маринования около 2-х часов ...