Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ва-юр
Супер колбаска! Цвет поджаренной корочки обалденный! Думаю, что сестренке ты угодила. smile.gif А я села сейчас за комп только что поужинав колбасками. Только делала коротенькие (с ладонь) и жарила на сковороде. smile.gif А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! smile.gif
Kati
Спасибо,Ва-юр! rolleyes.gif
QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 08:22 PM) [snapback]11211[/snapback]

... А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! smile.gif

Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). smile.gif Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! smile.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 07:45 PM) [snapback]11219[/snapback]

Спасибо,Ва-юр! rolleyes.gif

Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). smile.gif Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! smile.gif

Да, кровяную колбасу я тоже делаю ( мне с мясокомбината привозят свежую кровь, когда я заказываю). Делаю и с гречкой, и с перловкой, и с печенкой пополам с мясом. Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся. А потом под прессом остужуются. С хреном или горчицей очень вкусно!
Kati
QUOTE
Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся.

У меня мама раньше на все праздники готовила,только мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! tongue.gif
Викуша
Как же тут вкусно говорите!!![attachmentid=381]Катюш,колбаска-вкуснятинка!Девочки,я тоже очень люблю и кровянку,и домашнюю,и печеночную.Но сама никогда не делала!Уж очень проблемно у нас с продуктами для этих колбас!!!(я имею в виду кровь,кишки).
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 08:45 AM) [snapback]11219[/snapback]

Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь...

Маленький вампирчик ты наш..... laugh.gif (вспомнила твой рассказ про кишки и кровь... laugh.gif )

QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 11:19 AM) [snapback]11234[/snapback]

Да, кровяную колбасу я тоже делаю .......Еще делаю "зельц".

Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... dry.gif психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... unsure.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:22 PM) [snapback]11235[/snapback]

....... мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! tongue.gif

Это название я слышала, читала. smile.gif Это так кажется в украине называют?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jul 24 2006, 10:57 AM) [snapback]11265[/snapback]

Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... dry.gif психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... unsure.gif

Ну уж, Людмила, ты пожалуйста, не оговаривай себя! smile.gif Вон какие блюда и выпечку стряпаешь. А я просто с детства этим увлекаюсь, много читаю кулинарной литературы и собираю рецепты. Мне моя мама тоже иногда говорит, что я или она с другой планеты. Не она меня учит и передает по наследству рецепты, а я ей по телефону объясняю как замариновать перчик на закуску или сварить раков. Но вот лампочку перегоревшую заменить зову мужа или сына. Не умею и боюсь..... sad.gif sad.gif
А покупная кровяная колбаса и мне не очень. Нужно знать от какой фирмы брать. Они разные на вкус у всех.
На рождество я всегда стараюсь сделать домашнюю кровяную колбаску. Зажариваю в гриле и с брусничным вареньем. Ммммм..... У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 24 2006, 10:19 AM) [snapback]11308[/snapback]

У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. smile.gif

Есть, есть....такое... smile.gif
Но я пробовала один единственный раз лет так двадцать назад rolleyes.gif блины из крови... blink.gif blink.gif blink.gif вкуса какого они были даже и не помню и съела я этот блин ради приличия, у моей знакомой была в гостях, а они свинью закололи, а печь такие блины традиция что ли.....
И кровяную колбасу здесь и едят и может еще кто то дома делает, но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную...
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 04:55 AM) [snapback]11321[/snapback]

.......но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную...

Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил. У меня на что мужички переборчивые в еде, а домашнюю сделанную в гриле трескают с удовольствием.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 12:26 AM) [snapback]11329[/snapback]

Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил.

Да сейчас никто уже и свиней то держать не хочет, а подруги сами в мазазине покупают... smile.gif
Ludmila
Сегодня жарили на гриле свиные ребрышки.
На ночь замариновала их в маринаде
на 500 гр мяса
* 200 гр майонеза
* 1 головку лука
* 4 зубчика чеснока
* 1 ч л сахара
* 2 ч л соли
* 1/2 ч л черного молотого перца
* 1/2 ч л красного молотого перца
Мясо получилось очень мягкое и вкусное
Вместе с мясом пожарила кабачек и перчик. Сначала нужно обжарить одну сторону овощей, затем перевернуть на другую сторону, положить на каждый по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать солью и любимыми специями.
Начало процесса... smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10

В процессе... smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10

Готово...угощайтесь пока горяченькое....


Фото из альбома Рецепты 10
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:26 PM) [snapback]12375[/snapback]

Готово...угощайтесь пока горяченькое....

Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! tongue.gif biggrin.gif Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... blink.gif laugh.gif
Mira
QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 05:48 PM) [snapback]12381[/snapback]

Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! tongue.gif biggrin.gif Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... blink.gif laugh.gif

Мне только парочку ребрышек, овощами пожертвую нашей травоядной части форума. А ребрышки -обьедение!!!!!
ва-юр
И мне, и мне одно, нет лучше парочку ребрышек!! Мммм вкуснота....
Ludmila
Так....пока хозяйки нет, все уже съели....
придется повторить .......
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:01 PM) [snapback]12413[/snapback]

Так....пока хозяйки нет, все уже съели....
придется повторить .......

На бис!! А мы пока скромненько в садике у тебя подождем, цветочками полюбуемся. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 08:08 AM) [snapback]12419[/snapback]

На бис!! А мы пока скромненько в садике у тебя подождем, цветочками полюбуемся. smile.gif

Договорились.... biggrin.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 03:02 PM) [snapback]5666[/snapback]

В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.


Из майонеза получается очень неплохой маринад ! Во-первых мясо (курица) очень хорошо пропитывается, а во-втрорых, несмотря на жаркую погоду, мясо в майонезной заправке может пролежать "вне холодильника" более суток, а то и более... Мы обычно в майонез добавляем тертый репчатый лук, черный перец, иногда сок лимона ... Маринад получается классный ! также можно добавить в майонез кетчуп "чили" вкус у мяса получается остреньким и кусочки очень аппетитно выглядят. Иногда маринуем свинину в сухом вине с добавлением лука, черного перца, помидорок - вкусно получается. Но самый классический маринад для свежего парного мяса (баранина или свинина) на мой взгляд выглядит так : свежие помидоры выдавливаем в мясо (в расчете 1 к 1), заливаем минеральной водой без газа, если воды нет, то можно залить смесью теплой кипяченной воды, в которую добавлен репчатый лук, черный перец и соль. Указанный состав должен слегка покрывать мясо, причем рахз в час 30 минут его необходимо тшательно перемешивать, а общий срок маринования около 2-х часов ...
Kati
Стас,очень интересный маринад!Как раз на эти выходные намечаются шашлычки,надо попробовать!Спасибо за рецептуру!
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 01:19 PM) [snapback]12920[/snapback]

......... Но самый классический маринад для свежего парного мяса (баранина или свинина) на мой взгляд выглядит так : свежие помидоры выдавливаем в мясо (в расчете 1 к 1), заливаем минеральной водой без газа, если воды нет, то можно залить смесью теплой кипяченной воды, в которую добавлен репчатый лук, черный перец и соль. Указанный состав должен слегка покрывать мясо, причем рахз в час 30 минут его необходимо тшательно перемешивать, а общий срок маринования около 2-х часов ...

Очень вкусный маринад! Я как то делала из томатного сока. Из своего домашнего разумеется, а не купленного, который как вода. Было очень вкусно!
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 08:03 PM) [snapback]12923[/snapback]

Очень вкусный маринад! Я как то делала из томатного сока. Из своего домашнего разумеется, а не купленного, который как вода. Было очень вкусно!

маринад на основе "помидорового" laugh.gif сока очень вкусный ! Можно ещемясо замариновать в соусе ткемали в перемешку с водой или кефиром, только держать не больше 2-х часов, а то мясо "кислить" будет ...
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 02:54 PM) [snapback]12931[/snapback]

маринад на основе "помидорового" laugh.gif сока очень вкусный ! Можно ещемясо замариновать в соусе ткемали в перемешку с водой или кефиром, только держать не больше 2-х часов, а то мясо "кислить" будет ...

Шашлык в "Ткемали" не приходилось еще делать. В продаже этого соуса у нас нету, а домашнего приготовления он недостаточно кислый, т.к. просто такой сорт слив здесь не растет. sad.gif Зато делала в гранатовом натуральном соке. Мясо приобретает такой обалденный вкус и становится мягкое-мягкое. smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 04:48 AM) [snapback]13137[/snapback]

Шашлык в "Ткемали" не приходилось еще делать. В продаже этого соуса у нас нету, а домашнего приготовления он недостаточно кислый, т.к. просто такой сорт слив здесь не растет. sad.gif Зато делала в гранатовом натуральном соке. Мясо приобретает такой обалденный вкус и становится мягкое-мягкое. smile.gif

Точно ! совсем забыл рассказать про гранатовый сок ! Радует одно, что есть люди которые знают про данный рецепт ! smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 13 2006, 06:02 AM) [snapback]13142[/snapback]

Точно ! совсем забыл рассказать про гранатовый сок ! Радует одно, что есть люди которые знают про данный рецепт ! smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо! smile.gif
Эллочка
спасибо, что столько фоток аппетитных и рецепты замечательные. Честно говоря, искала для сына в реферат по кулинарии рецепты, но так все заманчиво, что обязательно сегодня приготовлю новенький вариант шашлычка. на улице холодина, а у нас будет праздник дома. rolleyes.gif
Kati
Цитата(Эллочка @ 7.4.2007, 6:30) [snapback]72103[/snapback]
спасибо, что столько фоток аппетитных и рецепты замечательные. Честно говоря, искала для сына в реферат по кулинарии рецепты, но так все заманчиво, что обязательно сегодня приготовлю новенький вариант шашлычка. на улице холодина, а у нас будет праздник дома. rolleyes.gif

Да,когда на улице холодно,шашлычек особенно ценен! rolleyes.gif
Лизавета
Цитата(Людмила @ 25.4.2006, 23:03) [snapback]5723[/snapback]
У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт:
Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое
На 5 кг мяса,
0,5 кг лука - режем кольцами
1 лимон - выжимаем сок
1 литр кефира или простокваши
150 гр соли
100 гр сахара
15 гр (пачка) черного молотого перца
15 гр красного молотого перца
Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов)
Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику.
При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко biggrin.gif ) - белым сухим вином.
ОБЪЕДЕНЬЕ!!! biggrin.gif


Людмила скажи, пожалуйста, а сахар обязательно, я просто как то не знаю как с ним blink.gif
основная
Привет всем! Я мариновала шашлык и в ксусе ,майонезе , и в пиве, и в вине. Но больше всего мне нравится в гранатовом соке! Очень очень вкусно! Мариновать часов 5-6. где то на 3 кг свинины- 1 литр сока. Советую, попробуйте, будете очень довольны! rolleyes.gif
Ирэн
Цитата(основная @ 28.6.2007, 20:24) [snapback]92066[/snapback]
Привет всем! Я мариновала шашлык и в ксусе ,майонезе , и в пиве, и в вине. Но больше всего мне нравится в гранатовом соке! Очень очень вкусно! Мариновать часов 5-6. где то на 3 кг свинины- 1 литр сока. Советую, попробуйте, будете очень довольны! rolleyes.gif


Спасибо, попробуем rolleyes.gif !
ва-юр
Очень вкусно на воздухе поесть горячую печеную картошечку. Да и как гарнир она вкусна и сытна.

Картошка в фольге.



Заготовки я сделала дома и увезла все на дачу, ну а жарили, конечно, там на мангале. Как я готовила картошку, можно посмотреть здесь.
Алена
Рецепт украла laugh.gif Без комментариев laugh.gif
Спасибо.!!!!!!!!Ваюрчик!!!
ва-юр
Сделала в этот раз на мангале куриные желудочки (пупочки). Получилось очень вкусно!
Пупочки были заранее отварены дома по всем правилам, а затем на ночь перемешаны с медово-аджичным соусом. Можно сделать и в соевом соусе с медом. Все на ваш вкус. Когда угли были готовы (средний жар, что бы пупочки не горели), то просто их высыпали на решетку мангала и поджаривали переодически перемешивая как картошку на сковороде. Готовы желудочки были минут через 15.



А на гарнир к желудочкам приготовили картошечку, готорую я частенько готовлю на даче на обед, если готовим на мангале. Дома заранее отвариваю побольше картошки в "мундире" и забираю ее на дачу. А не задолго до обеда очищаю нужное мне кол-во от шкурки, разрезаю на 4 -5 частей, ссыпаю её в пакет, добавляю туда соль, перец, картофельные специи, лучок и чесночок в порошке,паприку в порошке, немного растительного масла. Завазываю пакет, встряхиваю, что бы все хорошо перемешалось и даю полежать с полчасика. А затем просто высыпаем на решетку мангала с углями среднего жара. Когда их высыпаем, то решетку сразу же убираем на минутку в строну, т.к. от стекающего масла угли сразу вспыхивают огнем. А когда масло лишнее стекло, решетку возврашаем на мангал и обжариваем как на обычной сковороде переодически перемешивая. Тоже получается очень быстро и вксно!



Stern
Нет сил на всё это смотреть!Одни эмоции остались!!!
Завидую и представляю,как вы там нажр наелись! rolleyes.gif laugh.gif

Пойду.Фольги сейчас нарежу впрок. unsure.gif
Конечно,даром не прошёл урок. rolleyes.gif
Ведь в воскресенье будут гости,что греха таить! wink.gif
В фольге картошку попытаюсь повторить! laugh.gif
Nerazumna
Ва-юрчик!!!! О Б А Л Д Е Т Ь !!!!!!! С П А С И Б О !!!!!!
учитель
ВА-ЮР! ПРОСТО СУПЕР! Так все вкусно и так красиво.
Ирэн
Ва-юр
Kati
Цитата(ва-юр @ 29.6.2007, 6:27) [snapback]92203[/snapback]
Картошка в фольге.

Очень вкусно наверняка! rolleyes.gif Обязуюсь попробовать!Спасибо за рецептик!

Цитата(ва-юр @ 29.6.2007, 6:59) [snapback]92207[/snapback]
Сделала в этот раз на мангале куриные желудочки (пупочки).

Вот оно!МОЕ!!!Вот уж моя слабость!Точно сделаю вкуснотищу такую! rolleyes.gif Вот только мангальчиком обзавестись сначало надо...
piratka
А я в воскресенье тоже еду на шашлыки...
учитель
Цитата(piratka @ 29.6.2007, 20:29) [snapback]92299[/snapback]
А я в воскресенье тоже еду на шашлыки...

ПОЗДРАВЛЯЮ! УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Алена, Штернушка, Nerazumna, Учитель, Ирэн, Катюша, спасибо вам девочки! smile.gif
ва-юр
Караси в сметане.

Принес муж огромных (по моим понятиям) карасей. А так как мы собирались на дачу праздновать Янов день, то я и их прихватила с собой, что бы пожарить на мангале и съесть на воздухе. smile.gif



Подготовила я их, конечно, дома. А как мы их готовили, можно посмотреть здесь.
Ирэн
Цитата(ва-юр @ 30.6.2007, 16:47) [snapback]92372[/snapback]
Караси в сметане.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Сил нет смотреть!!!!Какие карасики!!!!
Алена
Караси в сметане это что то rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!Да еще и на воздухе!!!!
Kati
Цитата(ва-юр @ 30.6.2007, 7:47) [snapback]92372[/snapback]
Караси в сметане.

Мечта!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Штернушка, Аленушка, Катюша, спасибо, девочки! smile.gif
Katrin
ВА ЮР! перед твоей картошечкой на мангале просто не устоять,я ее обожаю ,это мой второй хлеб
А за карасиков в сметане просто нет слов,какая прелесть и так орегинально
ва-юр
Цитата(Katrin @ 2.7.2007, 7:23) [snapback]92561[/snapback]
ВА ЮР! перед твоей картошечкой на мангале просто не устоять,я ее обожаю ,это мой второй хлеб
А за карасиков в сметане просто нет слов,какая прелесть и так орегинально

Спасибочки, Katrin! smile.gif
ва-юр
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.



Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.