доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить
вот на фото- я и шашлык))))
было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного))))
Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 3:36)
доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить
вот на фото- я и шашлык))))
было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного))))
Фото замечательное! Вы с шашлыком отлично смотритесь,красавцы
!!!
ну шашлык то да, не спорю))) а я то))))
Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:36)
вот на фото- я и шашлык))))
Оба хороши!!!
Nerazumna
5.5.2008, 11:04
ага!!! оба красавцы!!!!! особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
Всем привет и спасибо (огромное) за отклики и внимание. Не будучи, конечно, специалистом высокого профиля, постараюсь, с удовольствием, ответить на все вопросы, ну и свои задам... О баранине. Я сам, неоднократно, сталкивался с тем, что с "бараниной" в России - напряг. "Почему?" понятно, не "профильное", так сказать, мясо, но будем надеятся, что сейчас, в эру доступности всего, этот вопрос снят. Вообще, баранина крайне хороша не только в шашлыке, а также в ином жареном виде, из нее получаются плотрясающие супы с минимальным добавлением ингридиентов: баранина, лук репчатый крупно резаный, картофель крупно резаный, при желании - томаты. Имеем очень красивый прозрачный бульон и отменный вкус. Единственный, на мой взгляд, недостаток - уничтожаться должно во всем объеме максимально быстро после приготовления (это не борщ, который должен настояться, перекипятиться еще разок, и который самый вкус набирает только на второй день). Теперь о самом мясе, вернее о его выборе: 1) баранина, в любом случае, не должна имет ярко выраженного специфичного запаха (это, в конце-концов, не конина и не сайгачатина). ярок выраженный специфичный, самое главное - резкий запах -признак либо старого, либо несвежего мяса, либо курдючного животного (о курдюке, если кого заинтересует, расскажу отдельно). 2) мясо по цвету светло-коричневато-красное, не надо бояться попросить продавца сделать надрез - ничего в этом страшного нет (у нас на рынках - это абсолютно нормальное явление), если надавить на мясо -свежее эластично выровняет ямку от надавливания. 3) жир должне быть белым, плотным. если желтый или пористый - идите к следующему продавцу. ни в коем случа не удаляйте жир при разделке мяса на порционные куски для маринования, оцените потом - самые вкусные кусочки - с "жиринкой". 4) все-таки, я бы не советовал, особенно на первых порах, покупать замороженную баранину, потому как при оттайке могут "прилететь" и сюрпризы, лучше "попрактиковаться" на свежей. 5) помните - в баранине ОЧЕНЬ мало мякоти, поэтому не старайтесь брать ногу в надежде что там будет меньше костей и вы нарежете много кусочков шашлыка, костей-то там меньше, да размером они больше. ногу - это если запекать целиком, а на шашлык (суп или плов) корейка и ребрышки. самое вкусное мясо - возле косточки! у нас в любом месте шашлык из чистого мяса стоит дешевле, чем корейка. (это, кстати, касается и свинины). мариноваться баранина буде существенно дольше чем свинина, надо чтобы мясо хорошо промариновалось - отсюда и меньший, чем у свинины размер кусочков (о говядине не говорю, у нас из нее шашлык вообще не делают). и последнее - прикидывая, сколько вам надо приобрести а потом пожарить баранины, учтите - баранина ОЧЕНЬ БЫСТРО СТЫНЕТ и становится, практически, несъедобной, ну а греть шашлык - это преступление. я всегда жарю сначала баранину - когда народ голодный и мечет все со страшной силой, ну а потом уж и свинина и рыба при желании. много получилось, но если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу...про соус немного позже...
Солярис!Спасибо большое за подробную информацию!Пригодится очень!
Цитата(МЫШ @ 4.5.2008, 22:36)
вот на фото- я и шашлык))))
Отлично смотритесь и вместе, и врознь!
Цитата(Nerazumna @ 5.5.2008, 4:04)
ага!!! оба красавцы!!!!! особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
Мне тоже понравилось
!
Солярис, спасибо за инфо!Многим это пригодится!
Про соус. Для начала - небольшое лирическое вступление. Увы, часто мы не задумываемся не только о гастронимических предпочтениях людей собравшихся за одним столом, но, самое главное, не учитываем возможные пристрастия или ограничения, которые могут быть продиктованы состоянием здоровья участников застолья, как это не печально. И тут речь идет о ярковыраженных специях: в первую очередь - чеснок, хрен, горчица и красный (острый) перец. Известно, что эти добавки придают любому блюду дополнительный оттенок пикантности и расширяют вкусовую гамму блюда, но! будучи, отчасти, органиченным в этом отношении сам, и неоднократно эти ограничения нарушая, знаю, как тяжело бывает потом. Посему, раз и навсегда определил для себя следующий подход: основная часть должна готовиться усредненно, применимо для всех, все дополнения отнесем на соусные добавки. Опять же, прошу учесть, что подходим к делу, по возможности, проще, обойдемся без излишних трудностей в приготовлении (типа долгой жарки-варки и прочего). Исходя из этого и предлагается два рецепта соусов к шашлыку: умеренный и острый. Умеренный. Что надо: томатная паста (или нейтральный кетчуп) - около стакана, кинза - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, сок половины лимона, чеснок - 1 средний зубчик, сахар - щепотка, соль - по вкусу, вода - полстакана. Как делаем: режем кинзу и укроп (как на зелень для супов), чеснок - на мелкую терку, в том.пасту (кетчуп) добавляем воду, добавляем сок лимона, высыпаем туда порезанную зелень и чеснок, перемешиваем, пробуем (никому не даем), чмокаем губами - добавляем сахар (если применяем кетчуп - не обязательно), соль по вкусу. Опять пробуем. Настаиваем минут 30-40 (не в холодильнике). По прошествии - выставляем на стол. Рецепт хорош тем, что все делается тут же, рядом с мангалом (пока прогорают дрова), по времени - 10-15 минут. Для тех, кто "любит по горячее" - либо следующий рецепт - острого соуса, либо: вымытая пластиковая поллитровая бутылка (лучше из-под воды) наполняется разбавленным 3% уксусом, разбавленным до возможности пробовать эту жидкость кончиком языка (более точного соотношения дать не могу, все делается исключительно на глаз и по вкусу), туда же добавляется красный острый перец (опять же исходя из пристрастия). в крышечке пробиваются 3-4 отверстия, бутылочка закрывается -имеем униврсальную поливалку: поливаем шашлык в процесе жарки при возгорании углей, поливаем шашлык в процессе поглощения - добавляя остроты. Положительное качество: все настолько примитивно, просто и дешево, что остатки жидкости выливаются для тушения мангала, бутылка - в мусор. В следующий раз все делается вновь. Пока все - острый соус -в следующем посте...
Цитата(Солярис @ 5.5.2008, 14:39)
О баранине. Я сам, неоднократно, сталкивался с тем, что с "бараниной" в России - напряг. "Почему?" понятно, не "профильное", так сказать, мясо, но будем надеятся, что сейчас, в эру доступности всего, этот вопрос снят. Вообще, баранина крайне хороша не только в шашлыке...........
Вспомнился очень вкусный шашлык из баранины, который каждый вечер заказывала в кафе, когда отдыхала в Домбае. Шашлык жарили при мне, при том он был не маринованный, очень вкусный с прослойками жирка.... Такая ностальгия, как вспомню слюнки текут.
Nerazumna
12.5.2008, 12:11
Солярис!!! спасибо огромное за советы
кстати,нанизывая шашлык,попробуйте между кусками мяса нанизывать оливки без косточек которые))))
они дают мясу привкус и потом вкусно есть их вместе с мясом снимая с шампура))))
Цитата(МЫШ @ 16.5.2008, 1:27)
кстати,нанизывая шашлык,попробуйте между кусками мяса нанизывать оливки без косточек которые))))
они дают мясу привкус и потом вкусно есть их вместе с мясом снимая с шампура))))
Интересненько...надо попробовать!Спасибо, Мышик!Оливки, это те зеленые ты имеешь в виду?Или черные маслины?
Nerazumna
18.5.2008, 15:11
я ллублу и те и другие!!! так что нанизывать можно я так думаю любимые!!!!! (в моём случае вобще красота разноцветная получится
)
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2008, 8:11)
я ллублу и те и другие!!! так что нанизывать можно я так думаю любимые!!!!! (в моём случае вобще красота разноцветная получится
)
Да я тоже люблю и оливки, и маслинки
!Вот сегодня как раз шашлычки жарили, заодно и попробовала с оливками(была открытая баночка), вкусно!Но я все-такие думаю, что маслины лучше с мясом сочитаются
, а оливки к сыру
Цитата(Kati @ 19.5.2008, 3:45)
Да я тоже люблю и оливки, и маслинки
!Вот сегодня как раз шашлычки жарили, заодно и попробовала с оливками(была открытая баночка), вкусно!Но я все-такие думаю, что маслины лучше с мясом сочитаются
, а оливки к сыру
Кати, я перепутал!!!! маслинки,которые чОрные)))
Цитата(МЫШ @ 20.5.2008, 23:57)
Кати, я перепутал!!!! маслинки,которые чОрные)))
Значит будем пробовать в следующий раз с маслинами
Цитата(Stern @ 5.5.2008, 7:53)
Оба хороши!!!
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!! Без коментариев!!!!!!!!
Молодец МЫШИК!!!!
Всем - доброго врмени суток! Так получилось, что, волею дел-забот, на какое-то время, выпал из общения, но про свое обещание не забыл: представляю рецепт острого шашлычного соуса. На этот раз, мы никуда не торопимся, делаем все основательно и целеустремленно. Нам понадобится: томатная паста (густая) -стакан, аджика острая (я беру в бутылке - балтимор, дома всегда пригодится) - столовая ложка, чеснок - зубец-два, жмень грецких орехов, половина стакана гранатового сока (у нас его на улице выжимают, главное смотреть - из чего), молотый красный перец, хмели сунели, шафран (принципиально, есть уже готовые приправы со всеми этими составляющими, но красный перец будет нужен дополнительно), соль (естественно). Как делаем: орехи, вместе с чесноком толчем в ступке, можно и через крупную мясорубку, но ее же потом мыть! Есть, кстати, замечательные ступки с топориком вместо пестика, я "в природе" видел, но самому, чтобы прикупить, не попадалась, Полученную масссу заводим в томатную пасту, хорошенько перемешиваем, добавляем мелко резаную киндзу, добавляем аджику. Разбавляем гранатовым соком до состояния жидкой сметаны и только теперь начинаем добавлять специи, потому как гранатовый сок сильно меняет вкус. Даем настояться (не в холодильнике) - и на стол.
Еще одно, чем бы хотел поделиться (вдруг кто не знает): использование киви в процессе маринования мяса. По утверждениям некоторых специалистов, содержание витамина С в киви превосходит даже его содержание в смородине. Поэтому, у нас, иногда делается так: один плод киви (хорошего размера) очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Заваливаем все это в маринующееся мясо (вместе с луком и специями: гвоздика, перец, соль...), из расчета 1 шт. киви на 3-4 кг. мяса, выдерживаем пару часов. В конце маринования добавляем необходимые специи: базилик, шафран, все чего душа желает...
Я пробовал сам, эффект есть, главное не передержать мясо, может поползти по волокнам...
Пока все. Всем спасибо за внимание.
За сим, с глубоким уважением и искренними пожеланиями всего наилучшего...
Солярис
Цитата(Солярис @ 27.5.2008, 6:02)
представляю рецепт острого шашлычного соуса.
Спасибо большое,Солярис,за рецептик!!!
Nerazumna
7.7.2008, 14:23
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:
Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир"
Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 1:23)
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно
......мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!!
У меня полный рот слюны ........
Умничка, дразнишь нас, значит!
Людочка, Богинюшка!!! Спасибо!
я не дразнюсь, я агитирую
попробовать вкусняшку!!!
Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 20:42)
.....я агитирую
попробовать вкусняшку!!!
У нас этот фрукт считается экзотическим, на него на рынке такиииииииииииие цены.....
Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 14:23)
...маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
...Вся клавиатура и монитор уже забрызганы слюной...и это учитывая, что я ещё не обедала...
Неразумная, это наверно оооооочень вкусно! Надо как-нибудь попробовать!
(а гранатовый сок должен быть свежевыжатым или покупным , из банки?)
Nerazumna
8.7.2008, 13:51
СПАСИБО
Я-самая, Людочка, я брала просто гранатовый сок в бутылке, фабричный (на рынке просто есть в продаже и типа свежевыжатый непонятно кем, но я боюсь покупать) производство Грузия.... он у нас раза в 2,5-3 дороже обычных хороших соков, но это того стоит!!!! я мариновала почти 1,5 кг. мяса у меня ушло 0,5л. сока, я правда небольшой пресс поставила
задля экономии
ЗЫ: у нас сейчас мясо по такой цене, что на сок уже денег не жалко
Умница-Разумница, спасибо за подробное описание.
Теперь обязательно попробуем сделать такой шашлычок!
Matilda2010
1.9.2008, 3:39
Я решила поделится рецептом шашлыка... Я уже давно набиваю руку в готовке шашлыка и могу считать себя не очень плохим спецом. Все время ищю варианты лучше и лучше...
Курдючная баранина есть только в Средней Азии, на Кавказе. Можно приготовить отличный шашлык и на свинине, что Грузины предпочитают больше. Я только что вернулась из Киргизии, там в Узбекской шашлычной мариновали баранину, обалдеть какой шашлык!!!
Вот рецепт (мясо на выбор но свежайшее и пожирнее, естественно без хрящей)...
Никакого уксуса абсолютно. Режутся куски мяса средне (не крупно и не мелко) и маринуются в смеси из качественного кефира, помидор и черного хлеба. Очень много режется лука слегка помятого (это не манты!), соль, перец, немного измельченного лаврового листа, можно добавить семена кумина или другие, но очень немного специй, только чтобы маринад был крепче. Все перемешать с мясом и на 24 часа в холод под пресс. Перед самой жаркой мокрые руки опустить в панировачные сухари (не сладкие и не много) и руками обмять мясо на шампуре. Лук не должен быть на шампуре т.к.сгорит во время жарки. Сухари не дают мясу сгореть и придают еще больше аромата. Едят это с лепешками и поливают шашлык смесью из уксуса и воды (каждому на свою кислотность, т.е. по вкусу)
Смесь.. В бутылке со смесью плавает 1 кусочек свежей моркови (красиво нарезанная филлированным брусочком), целые зубчики чеснока, 3-4 штучки, и по 1-2 ветки петрушки и укропа. Все должно обессветится со временем в уксусной смеси для более ароматного вкуса. И еще, если можно бросит в мангал с углями (или барбикушку) хотя бы несколько сырых виноградных веток, для дымка-то будет еще лучше аромат. Оборачивают в фольгу сырые опилки и протыкают вилкой фольгу в нескольких местах, ложат пакет недалеко от огня, но не в самый а то сгорит.
Я также набила руку и с мантами. Но здесь нужен курдючный жир обязательно! Для настоящих по крайней мере. Я привезла перетопленный во внутреннем жире, так он не портится.. Как нибудь даже выложу рецепт с иллюстрациями настоящих, тоненьких, сочных мант и соус к нему. А пока я набиваю руку с лагманом.. тяну лапшу. Это нелегкое занятие для новичка.
Matilda2010, спасибо Вам за подробный рецепт!очень интересно!
Цитата(Nerazumna @ 7.7.2008, 18:23)
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:
Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир"
в субботу мариную.....
в воскресенье кочегарю мангал!
Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь)))))))))
вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
МЫШ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДСКАЗКУ,А ТО ТАК БЫ И СИДЕЛА СОС СВОЕЙ ПАМЯТЬЮ ТОЖЕ.
МЫШИК,ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ МАРИНАД.ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО-МАРИНОВАТЬ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.ПРОСТО НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЭДАКОЕ КИСЛИНЬКО-ОСТРЕНЬКОЕ-СЛАДЕНЬКОЕ.НУ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС,ЧЕС СЛОВО.СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ЗА РЕЦЕПТ.
Nerazumna
3.9.2008, 10:24
Цитата(МЫШ @ 3.9.2008, 8:07)
в субботу мариную.....
в воскресенье кочегарю мангал!
Разумничка, ну как можно устоять)))) когда ты так аппетитно описываешь)))))))))
Спасибо , МЫШик!!!! поптом расскажешь как получилось
Цитата(podruga @ 3.9.2008, 8:11)
вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
а мы обе примем с радостью благодарности!!!!! Ва-юрчик за рецепт, а я за кУмпанию
Леночка, я очень рада что тебе понравилось!!!! я тоже в восторге от этого маринада, окорочка в нем мариную для жарки, очень "ко двору" пришёлся!!!!
Несмотря на выходной день, дела заставили меня приехать на работу … Сижу в офисе и вспоминаю вчерашний день
Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка )))) Совершенно забыл разместить данный рецепт на любимом форуме
Берем :
- 6-7 помидорок «среднего» размера
- 2-3 баклажана
- 4-5 «болгарских» перцев
- 2-3 головки репчатого лука
- молодой чеснок
- любимую зелень
- соль, перец
Далее, «индивидуально» (т.е. на отдельный шампур нанизывается, только один «ингредиент») нанизываем на шампуры помидоры, баклажаны, кольца репчатого лука, предварительно почищенный сладкий перец и ставим их на мангал готовиться, готовность данных «ингредиентов» определить легко – когда они начнут «сваливаться» с шампура, то можно их и снимать… Когда сняли с мангала, с помидорок, перцев и баклажанов снимаем кожицу, а мякоть выкладываем тарелку, «готовые» кольца лука мелко-мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную любимую зелень (я добавляю кинзу, укроп и зеленый лук), давленый чеснок, черный перец, соль… Все тщательно перемешиваем… «гарнируем» горбушками свежего черного и белого хлеба… подаем к шашлыку... Вкуснота
Вкуснотаааа...
...да ещё какая...
Я даже аромат чувствую....
К нам как-то приехала одна моя знакомая, и мы решили нажарить шашлычков. Она сама попросилась заниматься мясом, которое замариновала по своему фирменному рецепту и которым ни с кем не делится. Шашлык получился бомбезный, а рецепт я одним глазком подсмотрела )))ШАШЛЫКМясо свинины режим довольно-таки крупными кусками, солим, перчим, добавл. лавровый лист. Лук нарезаем кольцами – крупными. Берем острый томатный соус, который смешиваем с 3-4зубчиками чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и в холод на 3-4 часа. Затем жарим на гриле Мясо вкуснючее и нежнейшее
Да, с томатным соусом мы пробовали (только без чеснока) - действительно очень вкусно!
Цитата(Стас @ 20.6.2009, 21:02)
Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка ))))
Какая вкуснота.....
обожаю такие соусы.....
Цитата(GALCHEJA @ 4.7.2009, 9:57)
ШАШЛЫК
Спасибо Вам за рецепт, сейчас как раз актуальная тема - сезон открыт