Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mira
Кати, какая вкуснота!!!!!! Прелесть.
Ludmila
Ух ты...... ohmy.gif
Форелька запеченная, ой какой аромат наверное стоял.Соседи не набежали посмотреть ? laugh.gif
ва-юр
Дааа, форель запеченая на углях-обалденная вещь!
Kati
Мира,Людмила,Ва-юр,огромное спасибо! rolleyes.gif Все до безобразия просто,но вкус и аромат бесподобный! rolleyes.gif
Kati
Куриные ножки в чесночном розовым соусом на углях.

Куриные ножки посолить и смазать чесночным розовым соусом,уложить на решетку и запечь на углях,сбрызгивая лимонным соусом

И наслаждаемся нежнейшим мясом с хрустящей корочкой. tongue.gif На гарнир был консервированый перчик и молодая картошечка с чесночком. rolleyes.gif
Ludmila
НИЗЗЯ на начь такое показывать

ПОШЛА УЖИНАТЬ
Kati
QUOTE(Людмила @ Jun 18 2006, 06:45 PM) [snapback]9269[/snapback]

НИЗЗЯ на начь такое показывать

Ой-ой,кто бы говорил! biggrin.gif Я только из другой темки вышла,еле оторвалась...никак не могла налюбоваться твоим "произведение искусства"! rolleyes.gif

Спасибо,Людмила! smile.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 05:51 AM) [snapback]9271[/snapback]

Ой-ой,кто бы говорил!

Это не мой ужин....
А я вот сейчас сбегала сделала себе салатик и сижу ЖУЮ.... sad.gif
А желудок мне - ножки куриные давай-й-й-й-й!!! laugh.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Jun 18 2006, 07:00 PM) [snapback]9272[/snapback]

А я вот сейчас сбегала сделала себе салатик и сижу ЖУЮ.... sad.gif
А желудок мне - ножки куриные давай-й-й-й-й!!! laugh.gif

Ну что ж,салатик тоже вкусно!И полезно! smile.gif Я поражаюсь на тебя!Как можно готовить такие вкусности,а самой есть салатик!Хотя что удивляться?!Твои ВН-ские блюда ничем не хуже!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 07:46 AM) [snapback]9279[/snapback]

Ну что ж,салатик тоже вкусно!И полезно! smile.gif Я поражаюсь на тебя!Как можно готовить такие вкусности,а самой есть салатик!Хотя что удивляться?!Твои ВН-ские блюда ничем не хуже!

biggrin.gif rolleyes.gif
Tanja
Катюша , куриные ножки просто прелесть. Я смотрю твоя новая гриль окупит свои расходы biggrin.gif
ва-юр
Вот купила Катюша печку- барбекю, и сама "вкус жизни" поняла и нас теперь дразнит. Дымком пахнееет.....
Kati
QUOTE(Tanja @ Jun 18 2006, 10:55 PM) [snapback]9287[/snapback]

Катюша , куриные ножки просто прелесть. Я смотрю твоя новая гриль окупит свои расходы biggrin.gif

Спасибо,Танюш!У нас жарища невыносимая,так что меня так выручает этот мангал,а то у плиты упаришся стоять...Прошлым летом после готовки на кухне,мне нужно было сначала идти в бассейн,и только потом накрывать на стол...А тут на свежем воздухе,рядом бассейн,пошел освежился,и дальше мясцо переворачивать! rolleyes.gif Я очень рада своей покупке!
QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 11:43 PM) [snapback]9295[/snapback]

Вот купила Катюша печку- барбекю, и сама "вкус жизни" поняла и нас теперь дразнит. Дымком пахнееет.....

biggrin.gif Спасибо,Ва-юрчик! rolleyes.gif
Mira
Катя, ножки просто чудо. И главное все дымком пахнет. Так вкусноооо.
Kati
Мирочка,спасибочки! rolleyes.gif
Викуша
Kati, вкуснятина-обалдеть.Какие же ножки аппетитные! Мнямммм.Очень жаль,что ты далеко....... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kati
Викуша,большое спасибо!Мне тоже очень жаль,что все мы далеко друг от друга,а то кааак бы собрались на шашлычки!Ух... rolleyes.gif

А сегодня мы делали
Свинные ребра барбекю. tongue.gif

Рецепт здесь,только жарили на углях. rolleyes.gif
Викуша
Kati, это же безобразие!!! biggrin.gif biggrin.gif Разве можно так дразниться???Каждый день новая вкуснятина!!!Как же они аппетитно смотрятся, так и хочется протянуть руку и взять одно ребрышко![attachmentid=270]
Ludmila
Какие зажаристые, у-у-у-у-у, представляю какие они вкусненькие, ароматные....
Kati
Викуша,Людмила,спасибо девочки! rolleyes.gif
QUOTE(Викуша @ Jun 19 2006, 06:45 PM) [snapback]9356[/snapback]

Kati, это же безобразие!!! biggrin.gif biggrin.gif Разве можно так дразниться???Каждый день новая вкуснятина!!!Как же они аппетитно смотрятся, так и хочется протянуть руку и взять одно ребрышко![attachmentid=270]

biggrin.gif Все-все,клятвенно обещаю прекратить это безобразие до четверга-пятницы! laugh.gif (муж опять в командировке,а я на овощах biggrin.gif ).
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 19 2006, 06:06 AM) [snapback]9360[/snapback]

Викуша,Людмила,спасибо девочки! rolleyes.gif

biggrin.gif Все-все,клятвенно обещаю прекратить это безобразие до четверга-пятницы! laugh.gif (муж опять в командировке,а я на овощах biggrin.gif ).

Зато завтра моя очередь - будем жарить шашлыки biggrin.gif tongue.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 07:22 PM) [snapback]9364[/snapback]

Передача эстафетной палочки! laugh.gif biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Jun 19 2006, 01:57 PM) [snapback]9352[/snapback]

А сегодня мы делали
Свинные ребра барбекю. tongue.gif

Действительно, так хочется протянуть руку и утащить одно ребрышко!

QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 05:22 PM) [snapback]9364[/snapback]

Ух, ты! Подождем!
Ludmila
Ну вот и наши шашлычки. Рецепт не пишу, так как делала мясо не я.Сегодня мы с коллегами по работе решили поехать на природу, так сказать всем коллективом.
А вот и они - дубль номер один biggrin.gif

Фото из альбома Šašliki 20 06 06 сайта MoiFoto.ru

А вот и шашлычек готов

Фото из альбома Šašliki 20 06 06 сайта MoiFoto.ru

А вот здесь происходило это СОБыТИЕ biggrin.gif tongue.gif
Kati
Людмила,шашлычки красавцы! rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 20 2006, 09:03 AM) [snapback]9454[/snapback]

Людмила,шашлычки красавцы! rolleyes.gif

Ой наела-а-а-а-а-ась на свою голову.... laugh.gif
Tanja
Как на природе же хорошо, шашлычок прелесть, наверное вкуснее чем дома, на камнях ещё никогда не жарили.Красота!
ва-юр
Как красиво на камнях смотрится! Наверное, первобытные люди тоже так жарили мясо biggrin.gif . Ох, завидую тебе, Людмила! Наелась,так и душу тоже ведь отвела. Ну, нежелезная же ты в конце концов! Праздники кончатся и снова на ВН затянешь поясок потуже. Ты сильная! smile.gif
ва-юр
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.

Маринад для мяса

1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Мясо время от времени нужно перемешивать. Маринада нужно приготовить столько, что бы мясо было все "мокрое", но не "плавало".

Для второго маринада берём сухое белое вино (бутылка), лук (полукольцами), перец красный сладкий, перец чёрный, хмели-сунели, соль, лимонный сок (1 лимона), 1 стакан сильно газированой минеральной воды.

Армянский шашлык.

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

600 г. мяса, 100 г. репчатого лука, 20 г. коньяка или водки, 0,4г. лимонной кислоты или 4 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза), 40г. свежей зелени.

Вот такой еще есть рецепт в моих записях:

14—16 неочищенных головок лука шалот
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
750 г баранины для шашлыка (кусочки, примерно по 4 см каждый)
2 небольших кабачка (300-400г), нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной

Закипятить воду в кастрюльке и положите в нее шалот. Воды нужно налить так, чтобы она едва прикрывала лук. Довести до кипения, затем нужно уменьшите огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Осушить шалот и очистить. Смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец. Приготовленный маринад смешать с мясом, кабачками и шалотом. Закрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее 2 часов. Изредка перемешивать.
Нанизать на шампуры мясо, кабачки и шалот. Жарить шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая.
ва-юр
Праздник Янов день остался позади. А у нас остались только "вкусные" фотки.

Закуска "Русалочка"

Здесь все понятно, все на виду. "Тело" выложено из индюшачьей ветчины, "лицо"- картофельный салат, "бюст"- из тертой вареной моркови и тертого сыра с добавлением чеснока и майонеза. Все остальное- овощи на ваш вкус.

Гриль- колбаски я делала с вечера. Обычно когда я делаю колбасу, то делаю из свиных кишок ( у меня в морозилке всегда лежат вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью). А для гриль - колбасок я заказываю специально бараньи кишки. Не знаю почему, но вкус получается бесподобный.

Мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Нарезала мелко лук, добавила соль, перец и чуть уксуса, чтобы колбаски были поострее и напоминали шашлычек.

Мясо в медово- аджичном маринаде.

Мясо тоже приготовила с вечера. Нарезала карбонат, слегка его отбила тупой стороной ножа. Приготовила маринад из горчицы, меда (столовая ложка на каждый кг мяса), оливкового масла, и домашней аджики (можно и покупной). Все делалось в основном на глаз и на вкус.

Шашлыки в этот раз делала по традиционному рецепту. Соль, перец, лук, уксус, вода. Все на глаз.

Приятного аппетита!

Mira
Ва-юр, какая вкуснятинка! Русалочка, просто прелесть. А мясо какое аппетитное.
ва-юр
Спасибо, Мира! Было очень вкусно, а теперь остались только воспоминания на фотках. smile.gif
Kati
Ва-юр,очень вкуснющие рецепты!И фотки обылденные!Красотища!Мне даже захотелось кушать,глядя на эти аппетитнейшие фото! tongue.gif rolleyes.gif
ва-юр
Спасибо, Катюша!
Ксеня
[attachmentid=304] Господи... что то невообразимо вкусное...вся слюнями изошла...rolleyes.gif Я в основном делаю только шашлыки и только из свинины (из остального мяса никому из нас не нравится). Один раз свининку перед маринованием на целую ночь замочила в газированной минералке. В другой раз - в квасе. На утречко всё это дело мариновала как обычно. Немного хлопотно, но вкус я вам доложу... rolleyes.gif
Ludmila
У меня муж СПЕЦ по шашлыкам, ему даже знакомые привозят мариновать мясо.
Он делает много видов, в том числе и в минеральной воде.
ва-юр
QUOTE(Ксеня @ Jul 3 2006, 07:33 AM) [snapback]10099[/snapback]

[attachmentid=304] Господи... что то невообразимо вкусное...вся слюнями изошла...rolleyes.gif

Спасибо, Ксения!
Гость
QUOTE(Kati @ Jun 19 2006, 06:09 PM) [snapback]9370[/snapback]

Передача эстафетной палочки! laugh.gif biggrin.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif cool.gif слушате я тоже хочу пообщаться
Ludmila
QUOTE(Гость @ Jul 5 2006, 08:20 PM) [snapback]10272[/snapback]

Так в чем дело ? smile.gif Приобщаетесь, мы рады новым знакомствам, у нас здесь тепло, уютно и весело, ждемс.... biggrin.gif
Mira
QUOTE(Гость @ Jul 6 2006, 07:20 AM) [snapback]10272[/snapback]

А в чем проблема? Не получается зарегистрироваться? Приходите - мы Вам рады, Гость.
ва-юр
QUOTE(Гость @ Jul 6 2006, 07:20 AM) [snapback]10272[/snapback]

Добро пожаловать! Мы всегда рады новым друзьям! smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
Соскучились за шашлыками, пришлось делать. После работы на даче и после баньки прекрасно поужинали!
В этот раз готовила так: на каждые 2кг мяса взяла 0,5л светлого пива и 0,5л минеральной воды. Мясо с вечера посолила, поперчила,залила пивом и мин. водой. Во время жарки полила мясо лимон. соком. Понравилось. Было вкусно!

Ludmila
Вкуснооооо!!!
Никогда не пробовала в пиве, надо будет попробовать пока еще сезон не закончился smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 05:19 AM) [snapback]10792[/snapback]

Вкуснооооо!!!
Никогда не пробовала в пиве, надо будет попробовать пока еще сезон не закончился smile.gif

Спасибо, Людмила! Пока сезон не закончился нужно себя побаловать. Зимой будем вспоминать запах дымка! smile.gif
Kati
Ва-юр,какой шашлычек вкусный!Пока сестренка гостила у меня мы тоже шашлычками баловались,и кукурузу жарили,и ребра....Я не стала фотографировать,т.к. здесь все рецепты и фото есть.
А мне "привалило счастье"!Подруге удалось разыскать в каком-то далеком селе кишки(они уже чистые и засушенные ohmy.gif ,как папирусная бумага,так что еще лучше,отрезал сколько нужно,замочил на несколько минут,и наполняй фаршем) и я не долго думая сделала колбасу.

Домашняя колбаса,жаренная на углях.

Взяла рубленое свиное и куриное мясо в равных колличествах,посолила,поперчила.3 луковицы прокрутила в мясорубке и добавила к фаршу вместе с луковым соком,туда же добавила продавленный через чеснокодавилку чеснок.Затем один конец кишки завязала и с помощью мясорубки наполнила кишки фаршем,как показывала Ва-юр здесь,и пожарили на углях.

Кушали с кабачковой икрой и свежим салатиком. rolleyes.gif
Mira
Обалдеть! Какая вкуснятина! Хорошо, что кишки уже обработанные, я бы не взялась со свежими возиться.....Интересно, может и у нас такие продают.
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 12:51 AM) [snapback]11171[/snapback]

...... и я не долго думая сделала колбасу.

Домашняя колбаса,жаренная на углях.

Ну красивица ты еще и колбасу делаешь...
Слов просто нет остаются только
Kati
Мирочка,Людмилочка,спасибо!
Да уж,чищеные кишки намного безхлопотнее!Хорошо,что мне подруга нашла их,а то я раньше везде спрашивала и просила-мне бы метров 5 кишек и литр крови laugh.gif ,все,кому приходилось это слышать боялись biggrin.gif Для них-то это дикость,вот и думают,что вампирчик оголодавший laugh.gif ...
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 01:06 AM) [snapback]11176[/snapback]

.... я раньше везде спрашивала и просила-мне бы метров 5 кишек и литр крови laugh.gif ,все,кому приходилось это слышать боялись biggrin.gif

Даааааа, круто ....
Вы друзья сейчас чуть не лишились своего постоянного посетителя.... laugh.gif я когда это прочла чуть чаем не захлебнулась. Kati тебе там не было слышно как я смеялась.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 06:31 PM) [snapback]11205[/snapback]

... я когда это прочла чуть чаем не захлебнулась. Kati тебе там не было слышно как я смеялась.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ах это была ты?! biggrin.gif А я-то думаю кто так задорно смеется?! laugh.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.