Полная версия этой страницы:
Печенье и пряники
Сластёна
15.12.2005, 11:53
Я тоже очень люблю печенье
Орехово-медовое печенье
Мука – 150г, мед – 250г, сахар – 350г, орехи – 300г
Орешки поджарить и растолкти, перемешать с сахаром, затем с мукой, а затем с медом.
Противень смазать маслом и выложить порции печенья. Выпечь.
Получается около 1кг готового печенья.
Печенье с брынзой
Взять 1 пачку сливочного масла и по 1 стакану брынзы тертой и муки, все смешать, добавить 1 яичный желток и замесить тесто мягкое. Раскатать нарезать печенье, выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать солью и перцем и выпечь.
Очень вкусное печенье
Печенюшки с маком
4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Протвень выстелить бумагой и выложить тесто ложкой. Сверху присыпать помытым и подсушеным маком. Выпекать полчаса при температуре 130 градусов.
Lenochka-12345
21.12.2005, 9:02
Ольга отличное поченье! Это ведь безе? Я иногда проблемы имею с таким тестом, если это можно так назвать. Если выпекать 30 минут, ты думаешь этого будет достаточно? Я как-то пробовала выпекать такие печенюжки с кокосом. Ням-ням!
Lenochka-12345
23.12.2005, 11:45
Девочки очень вкусное печенье! Рекомендую!
рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук
Продукты
200 гр масла
2,5 стакана муки
½ стакана сахара
По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов
Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем
Lenochka-12345
4.1.2006, 19:35
Ну, вот у меня созрело отличное и вкусное печенье-рогалики.
Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"
(Сметана-Мука-Маргарин)
Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
350 гр муки (2,5 стакана)
Для начинки я взяла розовое варенье
Кроме того вам понадобится
1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо
Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.
Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!
Леночка Я обожаю такие сладости. Спасибо за рецептик. А что это за книга такая?
Lenochka-12345Симпатичные рогалики!Мне они почему-то напомнили хрустики.
Цитата
А что это за книга такая?
СластёнаУ нас даже темка такая есть,где Леночка делится рецептами из этой книги,вот здесь
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=8
Lenochka-12345
5.1.2006, 19:20
Цитата
А что это за книга такая?
Сластёна книга мне досталась в подарок, когда я пахала в Израиле. Хорошие мне попались люди и когда я уходила, они подарили мне эту книгу. Я ее очень люблю, там рецепты очень оригинальные и простенькие. Правда, я обычно пробую, даю коментарии, а иногда кое-что и переделываю, но все равно очень довольна этой книгой.
Сластёна
16.1.2006, 13:03
Очень простое печенье с повидлом
200г муки, 200г охлажденного маргарина, 100г сметаны, щепотка соли, повидло, сахарная пудра.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком.
Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем.
Уже готовое печенье посыпаем пудрой.
пошла я печь это
Цитата
Очень простое печенье с повидлом
Потом расскажу
Lenochka-12345
17.1.2006, 13:27
Цитата
Потом расскажу
Sunny и фотографию!
Рассказываю. Очень вкусно и быстро. Порадовало, что не надо в холодильник. Только я еще пудру в тесто добавила, а то у меня ребенок потом очень грязный
, если пудра наверху. Очень рассыпчато! Спасибки!
Lenochka-12345
9.2.2006, 10:23
А у нас сегодня
солененькое печенье .
[b]Портебуется [/u]1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина
соль и тмин
яйцо для смазывания
Маргарин переиереть с мукой и добавить сметану. Все заметсить а тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.
Lenochka-12345
Ой,Леночка,а по виду и не подумаешь,что соленое!Очень красивые печенюшки!И ровненькие такие!Умница!!!
Lenochka-12345
Очень красиво, на выходных буду готовить.
Lenochka-12345
9.2.2006, 15:42
Девченки, пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
Цитата
пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
Это нужно Максу на вооружение дать.А кстати,куда он подевался?
Lenochka-12345
11.2.2006, 11:35
Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?
Цитата
Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?
Лично я чаще пеку торты.Но и печенье тоже иногда бывает.У меня муж больше любит мягкие сладости,так что печенье он не очень любит.Ну а я вообще сладкое ем очень мало.
Lenochka-12345
11.2.2006, 11:43
Ну, ты девушка стройная! Мой отец очень любит печенье, так называемые "кржички", а я их терпеть не могу, я тоже, как и твой муж предпочитаю мягкие сладости, что бы во рту таяли. А вот песочное тесто ни печь, ни кушать не люблю.
Я чаще пеку печень или несложные пироги. До тортов как-то руки не доходят
Lenochka-12345
12.2.2006, 8:53
Mira согласна, что до тортов руки не доходят. Я обычно очень часто выпекаю кексы. очень люблю, быстро и вкусно. Руку так на этом набила, что просто на глз тесто замешиваю. А вот с печеньем я не дружу. Мой отец просит испечь, а я обычно говорю, что у меня узкая специализаци, только по тортам и кексам
Я люблю всё.
Торты пеку не часто. Но есть обожаю
Lenochka-12345
26.2.2006, 15:48
Девченки! А у нас сегодня вот такие печенюжки.
Испортилась сметана, вот мы ее в дело и пустили. А рецептик такой:
1 стакан сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
3 стакана муки
кунжут и тмин и сль (крупная)
Тесто заместить, поставить в холодильник на 2 час, это минимум. Потом раскатываем толщиной 0,5 см. Не тонко. мазываем яйцом, посыпаем или кунжутом или тмином и крупной солью. Прокатать качалкой, что бы соль и кунжут немного прилипли к тесту, порезать финурно или на полосочки и уложить на лист, сбрызнутый водой. Укладывать на расстоянии 1 см. Выпекать при температуре 220 градусов, 20 минут.
Фото из альбома
сайта MoiFoto.ru
Цитата
А у нас сегодня вот такие печенюжки.
Такие симпатичные получились.
Lenochka-12345
26.2.2006, 17:28
Цитата
Такие симпатичные получились.
Да и вкусно. Я их вместо хлеба к бульончику куриному. Очень даже...
Lenochka-12345,красивые печеньки!Молодец!
Цитата
а что такое кунжут?
А у вас не продается? ты же из Германии кажется?
Я вообще кунжут люблю в выпечке - попробуй - может и твоей семье понравится.
Я хоть и не сладкоежка, но люблю козинаки из кунжута.
Кунжут -это семена травянистого растения из семейства сезамовых (Sesamum indicum). Родина его - Юго-восточная Азия, Индия. Встречается кунжут с белыми, а так же с коричневыми и черными семенами.
Lenochka-12345
27.2.2006, 8:14
Цитата
а что такое кунжут?
elenka поищи под названием
сум-сум Эта штука не только вкусная, но и очень полезная!
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
150 гр майонеза
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка
Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15
Какие вкусняшки, а главное как просто. .
А я разленилась, теперь в магазине столько всего...пошел и купил. Но свое это свое. Молодчина Натали.Ты прямо как скатерть самобранка.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 120 г.
крахмал картофельный - 60 г.
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100гр
2 ст. л какао
50 гр тёртого шоколада
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад, какао и смешанную с крахмалом муку.
Форма может быть любая я выдавливала из кондитерского мешка (из шприца не получится) 15 минут при 180 гр
QUOTE
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Какая красота!!
Смотрится лучше чем в кондитерском магазине!Шикарно!
Спасибо, я старалась
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА100 гр масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой
Выпекаем при 180 гр до готовности.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр.
Сборка
На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку
Можно их и так изобразить и уже дать другое название
Какая прелесть!Твоей фантазии нет придела!
ПЕЧЕНЬЕ ШАХМАТНОЕ
(для 100 штук)
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
яйцо для обмазки сахар
Можно делать его двумя способами
Натали, я в шоке! Как можно научиться столько вкусностей готовить.
Мне больше всего понравилось печенье "ракушка" и шахматное.
Натали, печенье очень симпатичное. Мне всё понравилось. Хочу напечь всего и сразу!
Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось . Дети назвали их ракушками.
А вот рецепт печенюшек:
Печенье "Ракушки".
3 стакана муки
2-3 яйца
250 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 ч. л. соды гашоная уксусом
ванилин
соль по вкусу.
Круто замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего пропускаем через мясорубку, отризаем ножом определённую длину и укладываем на лист с пергаментной бумагой. Пекла при температуре 200%С минут 10. Сверху посыпола сахарной пудрой.
Маришка,какие пичень-красавцы!А где же рецептик этой вкусняшки?
QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 11:47 PM) [snapback]11406[/snapback]
Кухены ему уже нодоели
А что это?
Кухены это по немецки пироги.
QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 12:03 AM) [snapback]11408[/snapback]
Кухены это по немецки пироги.
А я то думаю...Слово-то знакомое,знаю как переводится с немецкого,но думаю может печенье какое-то так называется...?
Маришка,я перенесла твой рецептик печенек к фото,что бы все наглядно было.
QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 10:47 AM) [snapback]11406[/snapback]
Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось .
Получились красивые песочные печенюшки....
Я думала, что они сделаны были в формочках, очень правильная форма и действительно похожи на ракушки...
Kati спосибо.
Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться.
Людмила спасибо.
Маришка, Добро пожаловать! Печенюшки такие прикольные твои.
QUOTE(маришка @ Jul 26 2006, 08:28 PM) [snapback]11417[/snapback]
....Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения....
Людмила спасибо.
за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз...
(
это наша Катюша... )
А если серьезно, то мы все через это прошли......
QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 09:28 AM) [snapback]11417[/snapback]
Kati спосибо.
Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться.
Ничего страшного,это поправимо!Все мы когда-то начинали.
QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 12:39 PM) [snapback]11428[/snapback]
за ошибки не переживай, здесь есть острый глаз...
(
это наша Катюша... )
маришка , печенюшки такие красивые! Я тоже подумала, что это из формочек. Такие все ровненькие, аккуратные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.