А я сегодня напекла рогаликов.20 штучек всего
Брала пол порции с рецепта .
Тесто
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога
яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.
Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох
Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Тесто не вымешивать!
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку.
Клюквенная начинка
2 1/2 чашки клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда
В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре).
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне.
Полностью остудить.
Орехово-клюквенная начинка
1 чашка орехов
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы
Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску.
Начинку охладить.