Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Nerazumna
и мне печенек!!!! вкуусненьких!!!!! особенно твороные я уважаю!!!!! ням-ням, так бы все и похрумала! tongue.gif
Махоня
Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь.
Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.
  • 1/2 ст. джема
  • 1 ст.л. спиртного (в сочетание с вкусом джема)
  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. пекарск.порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 225г сл.масла (комнат. Т)
  • 2/3 ст. сахара (я брала 1/2ст.)
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. лимон.цедры
  • 1 ст.л. лимон.сока
  • 1 ч.л. ванили
Разогреваем духовку до 350F/180С. Обмазать маслом противень (я просто бумагу положила).
В джем добавляем ликер и перемешиваем. У меня был черничный джем и апельсиновый ликер.
В отдельной миске соединяем муку, пекар.порошок и соль, перемешиваем.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до кремообраз.состояния. Вводим желтки, цедру (я брала и лимон., и апельсин. цедру), сок и ваниль. Добавляем одну часть муки, потом вторую. Все это дело должно сформироваться в шар, несильно липнущий к рукам и не забитый.
А теперь самое интересное. Отщипляем не большой кусочек теста и катаем шарик, меньше яйца. Кладем на противень. Потом большим пальцем (правой руки - ШУЧУ laugh.gif wink.gif tongue.gif , кому как удобно) в шариках делаем углубление. В него кладем ~1/2 ч.л. джема. Я весь джем переложила в пакетик, отрезала уголок и так он сам вытекал blink.gif (сколько влезет rolleyes.gif ). И в духовку на 20мин. Как только края печенюшек подрумянятся, сразу вытаскиваем.

Kati
Цитата(Махоня @ 9.7.2007, 22:09) [snapback]94044[/snapback]
Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь.
Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.

Какие красивые и вкусные печеньки! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Алекс @ 7.7.2007, 3:19) [snapback]93551[/snapback]
cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла
и творожное печенье

Какие аппетитные печенюшки!Я с удовольствием попробовала,спасибо laugh.gif

Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 5:09) [snapback]94044[/snapback]
Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.[list]

Такие акуратные и красивенькие печенья! smile.gif
Ирэн
Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 7:09) [snapback]94044[/snapback]
Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.Разогреваем духовку до

Замечательные печеньки, такие красивенькие rolleyes.gif !!!!
Алена
Цитата
Цитата Алекс
и творожное печенье

Очень красиво смотряться. rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 5:09) [snapback]94044[/snapback]
Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.[list]

Какие ровненькие, красивые! Это печенюшки для меня! С удовольствием угощусь. Очень люблю печенье с наполнителем.
Sea
Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - давно собиралась smile.gif

250г. муки
1 яйцо
125 г. масла
80г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
1 яичный белок

1. Просеять муку, собрать в кучку, в центр вбить яйцо. Мелко порубить вместе6 с маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Далее вымесить руками и разделить пополам тесто.
2. Развести молоко с какао и добавить в половину теста, как следует размешать.
3. Раскатать обе половинки теста, взбить белок и смазать им светлый лист, на него положить темный. Оба листа сжатьи скатать плотно.
4. Рулет обернуть прозрачной пленкой и в положить в морозилку на полчаса.
5. Духовку разогреть до 180гр. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 см. и выкладывать на противень. Печь 15-20мин.

Алена
Цитата
Sea

Хорошо,что собралась smile.gif .Очень красивое и вкусное печенье rolleyes.gif С кофейком просто сказка!!! rolleyes.gif

Ирэн
Цитата(Sea @ 11.7.2007, 17:29) [snapback]94239[/snapback]

Спасибо за рецептик!!! Очень красивое получилось! Надо как-нибудь тоже собраться rolleyes.gif
Kati
Цитата(Sea @ 11.7.2007, 8:29) [snapback]94239[/snapback]
Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - [color=#000000]давно собиралась smile.gif

Я как-то делала такое.Помню,что было вкусно! rolleyes.gif Красивые печеньки!
учитель
МАХОНЯ! SEA! ПЕЧЕНЮШКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!СПАСИБО!
Katrin
Цитата(Sea @ 11.7.2007, 15:29) [snapback]94239[/snapback]
Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - [color=#000000]давно собиралась smile.gif

какие печенюшки аппетитные,молодец!
ва-юр
Цитата(Sea @ 11.7.2007, 15:29) [snapback]94239[/snapback]
Сегодня испекла [color=#00bfff]Саксонское песочное печенье - [color=#000000]давно собиралась smile.gif

Какие "карусельки " красивые! Как я давно их делала! Спасибо за напоминание. Печеньки очень вкусные и ароматные.
Sea
Алена, Ирен, Кати, Катрин, учитель, ва-юр - спасибо smile.gif smile.gif Почти все уже съедено мужем и сыном smile.gif

зая
Печенье с изюмом ПЕСОЧНОЕ.150гр маргарина растереть с 1 стак с горкой муки добавить сахар 3 ложки и 1 яйцо 100гр изюма 1 пакетик разрыхлителя и тертую апельсиновую цедру .1 стол ложка сметаны.Тесто чтобы не липло к рукам .Скатать шарики и обмакнуть в сахар .ПЕч до золотистого цвета .Очень вкусное печенье. rolleyes.gif
Kati
Цитата(зая @ 12.7.2007, 1:43) [snapback]94334[/snapback]
Печенье с изюмом ПЕСОЧНОЕ.150гр маргарина растереть с 1 стак с горкой муки добавить сахар 3 ложки и 1 яйцо 100гр изюма 1 пакетик разрыхлителя и тертую апельсиновую цедру .1 стол ложка сметаны.Тесто чтобы не липло к рукам .Скатать шарики и обмакнуть в сахар .ПЕч до золотистого цвета .Очень вкусное печенье. rolleyes.gif

Вкусно!И с апельсиновым ароматом rolleyes.gif мммммм rolleyes.gif
Katrin
Цитата(зая @ 12.7.2007, 8:43) [snapback]94334[/snapback]

вкусненькие и на вид красивенькие наверно. rolleyes.gif smile.gif
Алена
Цитата
зая
Печенье с изюмом ПЕСОЧНОЕ.

Хороший рецепт,быстрый и вкусный rolleyes.gif !Спасибо!!

alorenburg
[quote name='Алекс' date='6.7.2007, 19:19' post='93551']
1 ст орехового масла
0.5 ст сахара
1 яйцо.

красивенькие какие, а мука нужна?
милая людям
Ореховое печенье

Тесто: 250 г маргарина, 250 г хорошо отжатого нежирного творога, 1/4 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы (я взяла ванильный сахар), около 2,5 стакана муки.
Маргарин порубить с просеянной вместе с разрыхлителем и корицей мукой, добавить соль, размятый творог и замесить тесто, не слишком круто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: 350 г рубленых орехов (я взяла миндаль, и это теперь не может называться ореховым печеньем tongue.gif ) смешать с 120-150 г сахара и 2-мя сырыми яичными белками.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать тонко в полоску шириной примерно 15 см, намазать ореховой пастой. По краям тесто завернуть на 1-1,5 см вовнутрь, чтобы при выпекании начинка не вытекала, хотя у меня всё равно вытекла. biggrin.gif Свернуть тесто рулетом, продольный край смазать белком. Выложить рулеты на застеленый бумагой противень и выпекать до румяного цвета при 190-200*C около 20 минут.
Ещё тёплыми рулеты нарезать на кусочки, выложить на блюдо и посыпать ванильной сахарной пудрой. Есть, когда остынут.
У меня получились по форме какими-то брусочками, хотя надо, наверно, чтобы были кружочки. Этого не знаю, картинки не видела, рецепт взят с какого-то сайта. Думаю, красивее было бы кружочками, но, как получилось. smile.gif

Katrin
Цитата(милая людям @ 29.7.2007, 23:30) [snapback]97283[/snapback]
[b][u]Ореховое печенье

Какие симпатюльки,молодчинка! smile.gif
Kati
Цитата(милая людям @ 29.7.2007, 16:30) [snapback]97283[/snapback]
я взяла миндаль, и это теперь не может называться ореховым печеньем tongue.gif

Почему?Ведь миндаль -это тоже орех!И очень вкусный rolleyes.gif !
А печеньки красивенькие и вкусненькие! rolleyes.gif
Stern
Милочка,печеньки очень вкусненькие!!! tongue.gif rolleyes.gif Честь тебе и слава,что сделала! smile.gif Я пекла пару раз,а потом "обиделась",что начинка вытекает и забросила этот рецепт! laugh.gif
Ирэн
Цитата(милая людям @ 30.7.2007, 1:30) [snapback]97283[/snapback]
Ореховое печенье

Очень аппетитная тарелочка rolleyes.gif , побежала за молочком laugh.gif
милая людям
Katrin, Kati, Stern, Ирэн - СПАСИБО!
учитель
МИЛОЧКА ! ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!

ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".

Мука 250 г
масло сливочное 200 г
сахар- 100г
соль щепотка
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра.

Сливочное масло растираем с сахаром,добавляем соль,ванильный сахар,муку.Замешиваем тесто.Раскатываем пласт толщиной 3 мм.Делаем формочкой фигурки.И на противень,на бумагу для выпечки.Несколько минут и печенье готово.Когда остынет посыпать сахарной пудрой.А еще можно смазать любимым джемом и соединить по два печенья.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Stern
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 15:26) [snapback]100073[/snapback]
МИЛОЧКА ! ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!

ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".
УГОЩАЙТЕСЬ![/color]

Таааак,Танюша "на вахту" вышла! laugh.gif Спасайтесь,кто может! laugh.gif
Конечно,угощусь! rolleyes.gif Спасибочки! rolleyes.gif Кто же от такой вкуснюшки откажется?! rolleyes.gif
Kati
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 8:26) [snapback]100073[/snapback]
ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".

Какие красотульки! rolleyes.gif Как раз мне к кофейку сейчас! rolleyes.gif СпасибО!
Katrin
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 15:26) [snapback]100073[/snapback]
ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".

Очень красивые печенюшки получились!!! rolleyes.gif
Ирэн
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 17:26) [snapback]100073[/snapback]
ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".

Парочку утащила, очень вкусно rolleyes.gif !
милая людям
Ах, учитель, какие красявые печеньки!
Алёнка
хворост.

0,5 стак. молока
1 ст.л. сметаны
3 яйца-желтки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
2,5 стак. муки
Замесить тесто.Подготовленное тесто раскатать тонким пластом.Из полученного пласта нарезать полоски шириной 3-4 см.
Во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном налить растит. масла,слой масла должен быть не менее 5 см.Когда оно закипит , опустить в него сформованное тесто и обжарить до готовности.
Nerazumna
Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 6:09) *
thumbprint,

ах, какие следы замечательные!!!!! так и просятся в рот!!!

Цитата(Sea @ 11.7.2007, 16:29) *

обалденно красиво!!!!!

Цитата(милая людям @ 30.7.2007, 0:30) *
Ореховое печенье

ай какое вредное печенье! вкуусное наверно!!!! обожаю все с орехами! а с миндалем так особенно!

Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:26) *
ПЕЧЕНЬЕ " СЕРДЕЧКИ".

Ура! вкусняшки!!!! такие милые сердечки!!!!
Цитата(Алёнка @ 26.8.2007, 16:07) *
хворост.

дество, детсво, ты куда спешишь.... эт я запела от втоего хвороста smile.gif бабуля часто делала, по этому ли рецепту, или как то по-другому, но вкууусно!!!! надо попробовать smile.gif
Kati
Цитата(Алёнка @ 26.8.2007, 8:07) *
хворост.

Алёнка, я соеденила твою темку с этой.

А рецептик хороший, вкусный! rolleyes.gif
Алёнка
Цитата(Kati @ 26.8.2007, 17:20) *
Алёнка, я соеденила твою темку с этой.

А рецептик хороший, вкусный! rolleyes.gif

но я хотела продолжить писать разные рецепты указанных в название темы кулинарных изделий sad.gif
Kati
Цитата(Алёнка @ 26.8.2007, 15:45) *
но я хотела продолжить писать разные рецепты указанных в название темы кулинарных изделий sad.gif

Их можно разместить в разных уже имеющихся темах smile.gif .В помощь Список тем раздела "Рецепты".
светуня
Хворост - хорошо, но sleep.gif жирновато.
Алена
Тесто слоено-дрожжевое,готовое.
Печенье с кокосовой стружкой,какао,корицей и не помню с чем laugh.gif
Катюхе пекла.
Stern
Ну ты и наваяла красотищи,Алёна!!! wacko.gif Обалдеть!!! ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Милая
Ален, я в обедах пару для Сашки схватила, еще здесь парочку заныкаю... можно и не печь уже сегодня smile.gif
Классные печенюшки!
Алена
Спасибо Милая,угощайся. smile.gif
Милая
Ален, так я уже угостилась! Жаль Саша, посмотрев на монитор ими не наедается smile.gif
Nerazumna
Алёнушка!!!! Супер!!!!! у меня аж настроение поднялось от таких дивных печенюшечек!!!!! biggrin.gif
Алена
спасибо девчонки biggrin.gif !
Kati
Цитата(Алена @ 25.9.2007, 4:03) *
Печенье с кокосовой стружкой,какао,корицей и не помню с чем laugh.gif

Красивые какие печеньки!И разнообразные такие!
Алена
спасибо. smile.gif
Милая
Ален, я сегодня Саше по типу твоих делала печеньки, только с сахарной пудрой.
Сашулькина разовая порция smile.gif
Алена
Цитата(Милая @ 26.9.2007, 15:14) *
Ален, я сегодня Саше по типу твоих делала печеньки, только с сахарной пудрой.
Сашулькина разовая порция smile.gif

Симпатичные smile.gif У тебя печенье ввиде елочки,на новый год удобно глазурью светлой покрыть и цветные точки поставить.Детям радость будет smile.gif
Милая
Да, я так и делала на прошлый НГ. Только из песочного теста, а не из слоеного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.