Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 4:11) [snapback]53424[/snapback]

КОРЖИКИ НА МЕДУ.

С ума сойти ....... красота какая Изображение Изображение
ва-юр
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 17:11) [snapback]53424[/snapback]

КОРЖИКИ НА МЕДУ.

Какая красота! Ну раз попробовать не дали, то хоть понюхаем. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 12:07) [snapback]53455[/snapback]
Спасибо,что верите в меня и коржики laugh.gif


Как это не поверить в такие коржики? blink.gif laugh.gif

Багира
Пряники мятные
- 500 г муки
- 250 г сахара
- 120 г воды
- 10 г масла растительного
- щепотка соды питьевой
- 5 г мятной эссенции

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
ва-юр
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 21:39) [snapback]54020[/snapback]

Пряники мятные
- 500 г муки
- 250 г сахара
- 120 г воды
- 10 г масла растительного
- щепотка соды питьевой
- 5 г мятной эссенции

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.

Так вкусно, домашнии прянички. Но перестала их делать. В них всегда так много сахара идет. Ну какая диета это выдержит? smile.gif
podruga
Алена,какой коржик на меду красивенький.
Багира,прянички тоже наверное красивые и вкусные получаются?

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
сахар 3\4 стакана
мед 1\2 стакана
маргарин 50 гр
яйцо 2 шт
вода 1\4 стакана.
сода(гасить)
мука 3 стакана

В небольшую кастрюльку налить воду и мед,растопить,отдельно растопить маргарин ,добавить в маргарин медовую воду и сахар,затем яйца и соду гашеную.Муки по рецепту 3 стакана,но это,если просто вылить тесто .Я делала так-муки немного больше,смазать форму маслом и скатать шарики и выкладывать их в эту форму,пока не заполните все пространство.У меня форма 28 см,как раз на нее хватило.Шарики чуть больше грецкого ореха.Выпекать.Я за 10 минут до окончания самазала верх взбитым белком с сахаром.
ИзображениеИзображение
Алена
Жалко разреза нет. sad.gif А коврижку ломать на шарики или резать надо?
АЛЁНКИН
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 10:12) [snapback]54429[/snapback]
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ


Рецептик я утащила! laugh.gif А она так сильно поднимается во время выпечки? Потому что ты пишишь, что верх смазала взбитым яйцом, а она выглядит как и по бокам смазанная. Какое количество белков ты использовала, чтобы смазать ее?
Багира
Подруга, какая красотища! tongue.gif
Stern
Коврижка суперская! tongue.gif Рецепт утащила! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
Наташа
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 20:12) [snapback]54429[/snapback]

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

Красивая коврижка получилась, рецепт тоже сохранила.
podruga
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 18:17) [snapback]54433[/snapback]

Жалко разреза нет. sad.gif А коврижку ломать на шарики или резать надо?

Алена,а разрезик в обедах оставила,сейчас и сюда принесу.А ешь как хочешь,я ломаю на шарики.

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 18:35) [snapback]54435[/snapback]

Рецептик я утащила! laugh.gif А она так сильно поднимается во время выпечки? Потому что ты пишишь, что верх смазала взбитым яйцом, а она выглядит как и по бокам смазанная. Какое количество белков ты использовала, чтобы смазать ее?

Она поднялась немного конечно.Бока кажутся намазанные так как шарики видимо поднялись и так кажется.А именно на эту ушло 1 яйцо и 1,5 ст л сахара.Это лично мое изобретательство,можно и не мазать



Приятного всем аппетита!!! smile.gif
Ludmila
Podruga очень красивая коврижка smile.gif
GuNa
Podruga, коврижка получилась симпотичная smile.gif
ва-юр
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 17:12) [snapback]54429[/snapback]

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ

Шикарная коврижка! smile.gif Я такое тесто делала, но шарики не сообразила катать. smile.gif
Махоня
Подруга, твоя коврижка медовая произведение, расчудесная.
Алекс
Для любителей кокоса.

Печенье кокосовое
250 гр сливочноо масла мягкого
1 ст сахара
1 яйцо
1.5 ст кокоса тертого
1 ч ложка ванили
1 ч ложка разрыхлителя
3 ст муки

Выкладывать ложкой на противень .Выпекать 10-12 минут.Выход 50-60 маленьких печенек.

Я делала на пол порции.Получилось 30 печенек.Выкладывала десертной ложкой.Печенье очень воздушное ...Мнямочки.
Stern
Спасибо,Алекс! smile.gif Чудесное печенье! rolleyes.gif Будем печь! wink.gif
Алена
Вот и опять нас Алекс балует вкусняшками laugh.gif Красивое печенье!!!
Ксеня
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Здоровские печеньки!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Самое главное (для меня лично wink.gif ) - это несложное в наборе продуктов и в приготовлении тесто. И тесто не надо раскатывать, а просто выкладывать ложкой на противень! [attachmentid=3139] Браво, АЛЕКС, больше печенек хороших и разных!!!
Ludmila
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 13:02) [snapback]54776[/snapback]

Для любителей кокоса.

Печенье кокосовое

Мы есть любителт кокоса laugh.gif Изображение

СПАСИБО !!!! smile.gif
GuNa
Цитата(Алекс @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54776[/snapback]

Для любителей кокоса.

Печенье кокосовое
250 гр сливочноо масла мягкого
1 ст сахара
1 яйцо
1.5 ст кокоса тертого
1 ч ложка ванили
1 ч ложка разрыхлителя
3 ст муки

Выкладывать ложкой на противень .Выпекать 10-12 минут.Выход 50-60 маленьких печенек.

Я делала на пол порции.Получилось 30 печенек.Выкладывала десертной ложкой.Печенье очень воздушное ...Мнямочки.


Как хорошо Алекс, что про любителей кокоса подумала, любим мы кокос очень даже rolleyes.gif
Очень замечательные печенюшки у тебя получились smile.gif

АЛЁНКИН
В светлый еврейский праздник Пурим пекут печенюшки, которые называются Хоменташ (в разных странах название немного отличается). Это не наш праздник, но печенье нам нравится и я его иногда пеку. Чаще, конечно, когда слышу об этом празднике rolleyes.gif .

ХОМЕНТАШ



1 ст сахара
1/3 ст растительного масла
1/3 ст маргарина
3 яйца
1/2 ст апельсинового сока
4 ст муки
3 ч л пекарного порошка
1 ч л соли
1 взбитое яйцо

Смешать сахар, масло и маргарин. Добавить яйца и сок. Муку, пекарный порошок и соль смешать вместе и добавить в жидкую смесь. Тесто скатать в шар и дать ему постоять с полчаса.
Раскатать тесто очень тонко, примерно 3 мм. Стаканом вырезать кружки. Положить в середину кружка 1/2 или 2/3 ч л начинки. У меня было 3 начинки: маковая, сливовый джем с порубленным грецким орехом и малиновый джем с миндальными ядрышками. Соединить края, чтобы получилось 3 стороны. Смазать печеньки взбитым яйцом. Выпекать при t 350F/180C около 20 минут.
Махоня
Алёнкин, красивенькие печенюшки. Я их тоже очень люблю, но только ела покупные. Думаю, что твои намного вкуснее! Обязательно сделаю.
GuNa
АЛЁНКИН, симпатюлистые печенюшки rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.3.2007, 19:19) [snapback]59622[/snapback]
ХОМЕНТАШ

Так вкусно они у тебя смотрятся! Думаю, что такие вкусняшки не долго у тебя прожили. laugh.gif
Kati
Алекс,очень вкусненькие кокосовые печенушки!Я такое уважаю,спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Аленкин,печеньки ну просто красавцы!Хоть натюрморт пиши! rolleyes.gif И не сомневаюсь,что вкуснющие! tongue.gif rolleyes.gif
светуня
И здесь Аленкин оставила свой "след" laugh.gif , когда только успела rolleyes.gif
Алекс
Так так непорядки совсем забыли эту темку....Ладно освежу сейчас.

Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Выход 24 штуки

4 белка
1 ст сахара
3 ст л муки
1 ст молотых орехов
1 ст рубленного шоколада или шоколадных чипсов
Выпекать 30 минт при температуре 180С

Налетайте


Фото из альбома Food



Фото из альбома Food
ва-юр
Цитата(Алекс @ 21.3.2007, 1:01) [snapback]66292[/snapback]
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

И с орехом, и с шоколадом! Какая вкуснота! smile.gif
Pups
Цитата(Алекс @ 21.3.2007, 2:01) [snapback]66292[/snapback]
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой
Налетайте


Фото из альбома Food

Фото из альбома Food


Да это мы всегда пожалуйста...мням wink.gif
Махоня
Цитата(Алекс @ 20.3.2007, 18:01) [snapback]66292[/snapback]
Так так непорядки совсем забыли эту темку....Ладно освежу сейчас.
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Алекс, спасибки! А я не знала куда деть белки. Теперь знаю к чему пристроить. laugh.gif
Kati
Цитата(Алекс @ 20.3.2007, 17:01) [snapback]66292[/snapback]
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Какая вкуснятина! rolleyes.gif
GuNa
Цитата(Алекс @ 21.3.2007, 1:01) [snapback]66292[/snapback]
Так так непорядки совсем забыли эту темку....Ладно освежу сейчас.

Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Вкусные печеньки rolleyes.gif
Алена
Алекс!
Мы налетели laugh.gif !Очень вкусно smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Алекс @ 21.3.2007, 4:01) [snapback]66292[/snapback]
Так так непорядки совсем забыли эту темку....Ладно освежу сейчас.
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Вкуснотааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
светуня
Алекс!!!!!!!!! Да кому ж не понравятся такие штучки? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Лелишна
Какие вкусняшки!! : laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алекс @ 20.3.2007, 12:01) [snapback]66292[/snapback]
Так так непорядки совсем забыли эту темку....Ладно освежу сейчас.

Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой

Ой... как вкусно.... rolleyes.gif

Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 12:44) [snapback]66303[/snapback]
А я не знала куда деть белки. Теперь знаю к чему пристроить. laugh.gif

Не хочешь мои 4 белка ? У меня в холодильнике маятся бедные, не знаю куда их девать laugh.gif
У меня такое печенье есть некому sad.gif
светуня
У Алекс ,конечно покрасивше! unsure.gif Но все-равно свои покажу Любуйтесь и угощайтесь - получились ОООчень вкусненькими tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Было 5 белков, взбила в очень крепкую пену с щепоткой соли, добавила примерно около 2ст сах пудры - взбила. 3ст.л безгорки муки.Все было нормально - пока не положила измельченный грецкий орех, густая пена пропала sad.gif (орехов около стакана). Но ничего, что жидким получилось тесто laugh.gif . Печеньки в итоге оболденные получились. Даже и не ожидала такого результата huh.gif .

Алена
Светуня я тоже люблю такое печенье.
Так что угощусь,спасибо. biggrin.gif
Stern
Вкусные штучки,сразу видно! tongue.gif И цвет очень аппетитный!Спасибо,Светуня,за рецепт!!!Попробуем! wink.gif
АЛЁНКИН
Цитата(светуня @ 23.3.2007, 7:33) [snapback]67457[/snapback]
Любуйтесь и угощайтесь - получились ОООчень вкусненькими tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Светуня, великолепные печеньки у тебя вышли! Умница! Я так люблю меренги! tongue.gif laugh.gif
светуня
Аленкин, их и меренгами то язык не поворавивается назвать.

Алена, Stern, Аленкин спасибо, что оценили моих "красотуличек".
Махоня
Светуня, очень аппетитные печенюшки. wink.gif А то, что не такие пышные, не беспокойся - мы и такие съедим unsure.gif rolleyes.gif . То, что они вкусненькие - без сомнения! wink.gif
Наташа
Светуня, печеньки супер!!!!!!!! Как бы мне накопить белков huh.gif
Stern
Наташенька! wink.gif
Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки!
Как результат-останутся белки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Светуня,очень аппетитненькие печенюшки!Вкусняшка!
Наташа
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 20:20) [snapback]67543[/snapback]
Наташенька! wink.gif
Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки!
Как результат-останутся белки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Они у меня на следующую неделю запланированы smile.gif

А сегодня вот такие печеньки, рецепт нашла у Илары на кукинге.

Сахарное печенье



Продукты (примерно на 45 шт.):
200 г обычной муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
1/4 ч. л. миндальной эссенции
60 г коричневого сахара

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать.
Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут.
Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки.
Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.
Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расползаются, а для этого им нужен некий простор.

Печенье очень вкусное хрустящее, рассыпчатое, но.... очень сладкое.
Я взяла всего 150г и то для меня слишком сладко, смело можно брать 100г.
Но с несладким чаем-кофе... вкуснота rolleyes.gif
GuNa
светуня, вкусные печенюшки, я такие очень люблю.


Наташа, аппетитненько смотрится печенье. rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.