Цитата(Stern @ 23.3.2007, 20:20) [snapback]67543[/snapback]
Наташенька!
Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки!
Как результат-останутся белки!
Они у меня на следующую неделю запланированы
А сегодня вот такие печеньки, рецепт нашла у Илары на кукинге.
Сахарное печеньеПродукты (примерно на 45 шт.):
200 г обычной муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
1/4 ч. л. миндальной эссенции
60 г коричневого сахара
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать.
Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут.
Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки.
Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.
Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расползаются, а для этого им нужен некий простор.
Печенье очень вкусное хрустящее, рассыпчатое, но.... очень сладкое.
Я взяла всего 150г и то для меня слишком сладко, смело можно брать 100г.
Но с несладким чаем-кофе... вкуснота