Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
светуня
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 15:14) [snapback]41285[/snapback]

Это рецепт,Алекс. smile.gif

Рецепт Алекс, но эти то ты сделала???
Black Mamba
Алена вкусняшки какие rolleyes.gif
Алена
Спасибочки. rolleyes.gif rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 5:06) [snapback]41249[/snapback]
Спасибо,Алекс за рецепт ее рогаликов.


Аленочка, какими они привлекательными у тебя выглядят! Вкуснота! Вот мастерица! ИзображениеСейчас бы похрумкать их с чайком!

Алекс
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г


Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин и охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.

Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
ва-юр
Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 1:38) [snapback]42285[/snapback]

Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.

Красота, а не корзиночки! Фрукты "живые". Повезло мужичкам! smile.gif
Наташа
Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 4:38) [snapback]42285[/snapback]

Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.

М-м-м, корзиночки какие красивые rolleyes.gif
Алекс, сама не соблазнилась biggrin.gif Я бы не удержалась huh.gif
podruga
Алекс,как хорошо ты балуешь своих любимых.Очень красиво,как с картинки,как нарисованное. smile.gif
Алена
Алекс,корзиночки -красота и вкуснота. tongue.gif
Stern
Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 0:38) [snapback]42285[/snapback]

Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.


Эх,хорошо быть мужичком! biggrin.gif Такой вкуснятиной балуют! laugh.gif
Алекс
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 5:12) [snapback]42365[/snapback]

М-м-м, корзиночки какие красивые rolleyes.gif
Алекс, сама не соблазнилась biggrin.gif Я бы не удержалась huh.gif



Почти соблазнилась но....не съела., мы же уже стартовали наш марафон. Зато напилась кефира с фруктами mad.gif

Девочки спасибо за отклики.
АЛЁНКИН
Цитата(Алекс @ 15.1.2007, 18:38) [snapback]42285[/snapback]
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.


Вкуснятина! А мои любят еще, когда кастард под фруктами. laugh.gif

Наташа
Цитата(Алекс @ 16.1.2007, 18:55) [snapback]42463[/snapback]

Почти соблазнилась но....не съела., мы же уже стартовали наш марафон. Зато напилась кефира с фруктами mad.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
лада
Сколько разных вкусностей пропустила. rolleyes.gif
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 19:15) [snapback]42509[/snapback]

Вкуснятина! А мои любят еще, когда кастард под фруктами. laugh.gif

Кастард - это что? просвети неуча. huh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(лада @ 17.1.2007, 5:58) [snapback]42729[/snapback]
Кастард - это что? просвети неуча. huh.gif


Крем молочно-яичный smile.gif , или яично-молочный laugh.gif

лада
Рогалики [attachmentid=2094]
0,5 кг маргарина
1 п. дрожжей
0,5 л кефира
1 ст.л. сахара
1 кг муки
Дрожжи развести в кефире, дать подняться. Маргарин растопить. Весь состав перемешать. Я брала пол порции. В кефире дрожжи подниматься никак не хотели, но когда замесила тесто, оно очень быстро поднялось.
Тесто раскатывать на сахаре, не тонко.( само тесто не сладкое получается)Начинка- повидло или сахарно-маковая,можно с корицей, свернуть рогалики, обвалять в сахаре и выпекать до готовности.
Stern
Цитата(лада @ 22.1.2007, 1:15) [snapback]44117[/snapback]

Рогалики


Ну что тут скажешь?! laugh.gif СУПЕР!!!
светуня
Цитата(Stern @ 22.1.2007, 6:27) [snapback]44128[/snapback]

Ну что тут скажешь?! laugh.gif СУПЕР!!!

Присоединяюсь!!! smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
Цитата(лада @ 22.1.2007, 2:15) [snapback]44117[/snapback]

Рогалики

Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм?
Ludmila
Цитата(лада @ 21.1.2007, 13:15) [snapback]44117[/snapback]

Рогалики

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
marina
Лада, вкусные рогалики tongue.gif будем делать.
Juli
Рецепт от Багиры

Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".

Печенье из пива
-1/2 стакана пива,
-1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке),
-2 ст. муки,
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки.

Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки".
Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста.
Stern
Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 16:11) [snapback]44818[/snapback]

Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".
Печенье из пива


Отличный,проверенный рецепт!Это тесто и на коржи для "Наполеона" прекрасно подходит. smile.gif
Наташа
Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер smile.gif
Алена
Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто. smile.gif
ва-юр
Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback]

Печенье из пива

Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю. smile.gif
светуня
А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
Багира
Печенье сметанное
300 гр сметаны
1 стакан песка (не полный)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
кокосовая стружка
1 ст. ложка растительного масла
Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой.



Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь.
ва-юр
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback]

Печенье сметанное

Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос. smile.gif
лада
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback]

Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм?

Я брала 100 гр дрожжи
ва-юр
Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback]

Я брала 100 гр дрожжи

Спасибо! smile.gif
Багира
Круассаны
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
10 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться.
Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
АЛЁНКИН
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback]
Круасаны


Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю. laugh.gif

Багира
Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. smile.gif
Свет`ОК
"Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно.
Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка.
АЛЁНКИН
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 11:08) [snapback]49679[/snapback]
Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. smile.gif


Я попробую сделать по этому рецепту. smile.gif



Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 12:32) [snapback]49696[/snapback]
"Гусиные лапки"


О, это вкусное печенье! Только у меня в рецепте оно называется просто "творожное" smile.gif .

LEDY
Всем здрасте! smile.gif Я хоть и мало пишу на форуме, но очень часто, регулярно читаю рецептики и готовлю по ним. Огромное вам спасибо. А в этой темке видела фотографию печенья "ПЕРСИКИ", но, к сожалению, не смогла найти рецепт.

ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! smile.gif
ва-юр
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 17:49) [snapback]49673[/snapback]

Круасаны

А мы их называем "Рогалики". smile.gif

Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 19:32) [snapback]49696[/snapback]

"Гусиные лапки"

Вкус детства! smile.gif smile.gif


Цитата(LEDY @ 6.2.2007, 22:13) [snapback]49777[/snapback]

Всем здрасте! smile.gif Я хоть и мало пишу на форуме, но очень часто, регулярно читаю рецептики и готовлю по ним. Огромное вам спасибо. А в этой темке видела фотографию печенья "ПЕРСИКИ", но, к сожалению, не смогла найти рецепт.

ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! smile.gif

LEDY, это то, что ты ищешь?
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:13) [snapback]49813[/snapback]

А мы их называем "Рогалики". smile.gif


Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная.
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 0:18) [snapback]49819[/snapback]

Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная.

Я эти рогалики нафоткала с разными начинками. laugh.gif Может быть на днях успею выложить. Просто не хватает времени.


Цитата(GuNa @ 7.2.2007, 0:30) [snapback]49827[/snapback]

Посмотрите какие смешные печенюшки можно делать, я пробывала один раз с племянницей ей 4 года, так радости было rolleyes.gif rolleyes.gif

А почему я их не вижу? blink.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:32) [snapback]49829[/snapback]

Я эти рогалики нафоткала с разными начинками. laugh.gif Может быть на днях успею выложить. Просто не хватает времени.


Давай, выкладывай! Люблю твои фотки смотреть! smile.gif



Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 17:30) [snapback]49827[/snapback]
Посмотрите какие смешные печенюшки можно делать, я пробывала один раз с племянницей ей 4 года, так радости было rolleyes.gif rolleyes.gif


Что-то не открылось у меня ничего sad.gif

Stern
Что же может открыться,когда нет ничего?! sad.gif

Гунааааааа,где печенюшки с племянницей?! mad.gif

laugh.gif
светуня
Цитата(Stern @ 7.2.2007, 9:09) [snapback]49897[/snapback]

Что же может открыться,когда нет ничего?! sad.gif

Гунааааааа,где печенюшки с племянницей?! mad.gif

laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ЖДЕМ-с!!!!!!!!!!!!!
GuNa
Я такой "знаток" sad.gif sad.gif ,никак не получается mad.gif вставить, этот документ
LEDY


Ва-юр, ДА! ОНО САМОЕ!!!! Спасибо! smile.gif А Ваши рецепты, Ва-юр, так вообще суперские, и фотки наглядные...smile.gif
GuNa
Вот наконец у меня получилось, вставить эти фотки laugh.gif laugh.gif
Stern
Прикольные хрюшки! smile.gif И показано так подробно!Оказывается,чтобы их сделать и скульптором не нужно быть! rolleyes.gif
Алена
Я таких хрюшек выставляла в- пирожках сладеньких-
В оглавлении они есть,как Поросята Рождественские-от Алены.
Надо рецепты сверить.,вдруг что то новенькое. smile.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 7.2.2007, 12:52) [snapback]50048[/snapback]

Прикольные хрюшки! smile.gif И показано так подробно!Оказывается,чтобы их сделать и скульптором не нужно быть! rolleyes.gif




С детьми очень здорово получается, у них столько фантазии, мы делали и мне и ей очень понравилось этим заниматься smile.gif


Цитата(Алена @ 7.2.2007, 13:07) [snapback]50055[/snapback]

Я таких хрюшек выставляла в- пирожках сладеньких-
В оглавлении они есть,как Поросята Рождественские-от Алены.
Надо рецепты сверить.,вдруг что то новенькое. smile.gif

извини, если такие есть, то я эти уберу, но я как понимаешь не рецепт пыталась дать, а сказать, во что я с племянницей "игралась" smile.gif
АЛЁНКИН
Что-то никаких хрюшек я так и не видю! unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.