Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги, пирожки - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Татоша
Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 21:02) *
Наташа хоть у тебя хачапури в русском стиле получились biggrin.gif но форма идеальная rolleyes.gif


Я тоже подумала про расстегаи))) Мне лепить понравилось))) Буду теперь только так делать)))
Tata
Наташ очень аппетитные пирожки-хачапури rolleyes.gif
Татоша
Делают сосиски в тесте, котлеты тоже в тесте, а вот ежики в тесте не видела, надо исправить эту несправедливость)))

Ваше любимое дрожжевое тесто, я нашла уникальное хлебное тесто, сделал из него лепешки и пирожки)))

Тесто



Ежики



Лепешки.







Слепить пирожки.





Выпечь







Угощайтесь)))



Алена
Так всё вкусно,что не знаю за что и схватиться laugh.gif

Пирожки с мясом и рисом конечно делают многие,а вот и ёжиками точно ты первая. smile.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 30.3.2013, 16:25) *
Так всё вкусно,что не знаю за что и схватиться laugh.gif

Пирожки с мясом и рисом конечно делают многие,а вот и ёжиками точно ты первая. smile.gif


Я обожаю сосиски в тесте, муж запрещает их покупать (говорит, что вредно), а фарша было мало, вот я и додумалась)))
Алена, угощайся)))
Ludmila
А рецепт уникального теста моНа sleep.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 29.3.2013, 19:24) *
Наташ очень аппетитные пирожки-хачапури rolleyes.gif


Наталья, спасибо)))

Татоша
Цитата(Людмила @ 31.3.2013, 17:22) *
А рецепт уникального теста моНа sleep.gif


Людмила, рецепт до неприличия прост)))

Тесто:
- 500 мл. кефира(можно воды, можно молока);
- 100 мл. теплой воды (если кефир);
- 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).

Тесто должно быть крутым и его необходимо долго месить. Правильно вымешаное тесто должно быть на ощупь как глянцевая бумага, гладкое и приятное на ощупь. Дать подняться. и делать все что угодно, пиццу, пироги, пирожки, булочки, лепешки, хлебушек. В оригинале они идут как "таджикские лепешки", я пеку хлебушек. Он получается плотненьким с маленькими дырочками, как я люблю)))

Приятного аппетита!!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 31.3.2013, 5:39) *
Людмила, рецепт до неприличия прост)))

Тесто:
- 500 мл. кефира(можно воды, можно молока);
- 100 мл. теплой воды (если кефир);
- 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).

Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?
учитель
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК rolleyes.gif СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!
Татоша
Цитата(Людмила @ 6.4.2013, 22:35) *
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?


Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная, могу ссылку дать. Только не знаю как))) Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))

Цитата(учитель @ 7.4.2013, 19:14) *
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК rolleyes.gif СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!


Татьяна, спасибо))) Угощайся, пожалуйста)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 8.4.2013, 9:31) *
Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная,



Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))

Спросила на всякий случай. показалось многовато biggrin.gif


Домашний хлебушек, это моя страсть rolleyes.gif
podruga
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.

Кушать было нечего, а хотелось, да эдакого ,а не просто так.

нашла фарш, слоенное тесто,

Фарш смешала с резанным луком.
Тесто раскатать в пласт, выложить фарш, сверху вдавила вареные яйца, закатала рулетом. Испечь минут 30-40.

Алена
Цитата(podruga @ 9.4.2013, 20:34) *
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.


Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно food.gif
podruga
Цитата(Алена @ 10.4.2013, 0:56) *
Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно food.gif

Спасибо,Ален, это действительно в теплом виде очень вкусно rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 10.4.2013, 0:34) *

Как аппетитно! food.gif
Татоша
Плетенка с брынзой.

Быстрая вкусная выпечка, к утреннему чаю или кофе, просто великолепно)))



Тесто:
- 200 гр. протертого творога;
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. гашен. соды;
- примерно 2 стакана муки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и гашен. соду. Замесить тесто. Дать отдохнуть пока делаем начинку.



Начинка:
- 500 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 200 гр. тертого сыра, любого (у меня Сулугуни).
- хороший пучок укропа.



Раскатать тонко тесто.



Надрезать с краев. Желательно, чтобы сами косички были потоньше, т.к. они наплетаются друг на друга и дают нужную равномерную толщину всего пирога.



В центр выложить начинку.



И сплести плетенку.







Выпечь.



И вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
Какая красивая плетенка получилась! rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 23.4.2013, 22:46) *
Какая красивая плетенка получилась! rolleyes.gif


Лёлюшка, я и сама не ожидала от себя такое, обычно по части оформления у меня руки растут не от туда)))
Татоша
Наливной пирог.



Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира (200 мл.);
- по 0,5 ч .л. соды и соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100-150 гр. сыра (по желанию).

Начинка:
- 2 баночки консервированного тунца в собственном соку;
- 1 луковица.

Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, хорошо перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. По желанию всыпать сыр. Количество регулируете сами. Хорошо тесто перемешать. Отставить, пока готовится начинка.



Приготовить начинку, размять тунца, нарезать кубиками лук, перемешать.



Форму смазать маслом, выложить половину теста.



На тесто осторожно, ложкой выложить начинку.



Оставшееся тесто, ложкой распределить по начинке.



Выпечь пирог.



И наслаждаться. Мне очень нравиться теплый пирожок)))



Угощайтесь!!!

Наливной пирог с тертым картофелем, сыром и луком.



Наливной пирог с зубаткой, рисом и овощами, в тесто добавила веточки укропа.





Приятного аппетита!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 16.10.2014, 23:58) *
Наливной пирог.




Приятного аппетита!!!


Какой аппетитный кусочек получился rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:30) *
Какой аппетитный кусочек получился rolleyes.gif


На днях делала, кексики из наливного теста, но не много другого, не очень понравились, это тесто вкуснее.
Спасибо Людмила!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 26.10.2014, 0:10) *
На днях делала, кексики из наливного теста


Сладкие ?

Я такие пироги тоже делала - с мясом, с рыбой, с капустой. На быструю руку очень даже неплохо smile.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 26.10.2014, 14:12) *
Сладкие ?

Я такие пироги тоже делала - с мясом, с рыбой, с капустой. На быструю руку очень даже неплохо smile.gif


Соленые, но в инете видела рецепты сладких наливных пирогов, с яблоками и творогом.
Татоша
Творожные корзинки с курой.

Выглядят они не очень, но вкуснота необыкновенная. Над формой еще надо поработать)))



Тесто:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 150 гр. сл. масла;
- соль, сода, сахар.

Начинка:
- обжаренный куриный или мясной фарш с луком.



Заливка:
- сметана;
- сыр;
- чеснок;
- горчица.



Заливка должна быть густая. Фарш без бульона. Иначе тесто не пропечется.

Мягкое сливочное масло смешать с протертым творогом, всыпать муку с содой, добавить сахар и саль. Замесить тесто, дать отдохнуть 1 час в холодильнике.



Из теста сформировать 8-10 лепешек,



выложить фарш,





сверху ложку соуса





и выпечь.

При выпечки они поплыли, но на вкус... Приготовьте, не пожалеете)))
Приятного аппетита!!!
Алена
Пирог осетинский с зеленью.(журнал вкусные рецепты)
фото мои.

сыр мягкий(адыгейский,осетинский и т.п.)300гр
масло сливочное 150гр.
лук зеленый,кинза,укроп по 100гр.
шпинат-700гр

тесто
мука 4-4.5 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
соль 1ч.л.
растительное масло 1ст.л
сахарный песок 1.ч.л.

Всю зелень перерезать,добавить половину сливочного ,размягченного сливочного масла+ измельченный сыр.
перемешать и разделить на две части.
приготовить тесто ,разделить на две части и раскатать каждую в форме круга,толщиной 3мм

выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пироги в духовке при температуре 230гр.в течениии 10-15 минут
Оставшиееся сливочное масло растопить на водяной бане.Вынуть готовые пироги из духовки и смазать их маслом.





Татоша
Алена, люблю осетинские пироги))) Спасибо!!! Очень красивый получился пирог!!!
Лёлюшка
Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 21:38) *
Творожные корзинки с курой.

Интересный рецепт, спасибо.



Цитата(Алена @ 1.11.2014, 20:23) *
Пирог осетинский с зеленью.(журнал вкусные рецепты)

Люблю осетинские пироги, спасибо за рецепт.
Ludmila
Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 7:38) *
Творожные корзинки с курой.


При выпечки они поплыли, но на вкус... Приготовьте, не пожалеете)))
Приятного аппетита!!!

Попробуй выпекать до полу-готовности сначала корзиночки из теста в формочках, а потом уже разложи начинку с соксом и попеки до готовности smile.gif

Цитата(Лёлюшка @ 3.11.2014, 8:28) *
Люблю осетинские пироги, спасибо за рецепт.

И я обожааааааю food1.gif rolleyes.gif
linetta
Отличный рецепт хачапури! Пробовала не раз-семья в восторге!!!Попробуйте обязательно:http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/hac...-sloenogo-testa
Татоша
Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:02) *
Попробуй выпекать до полу-готовности сначала корзиночки из теста в формочках, а потом уже разложи начинку с соксом и попеки до готовности smile.gif

Спасибо, Людмила! Попробую в формочках, а вообще они и как лепешки вкусны)))
Татоша
Девочки, всем добрый вечер!!!
Вот пекла пирожок очень вкусный в двух вариантах, оба хороши, попробуйте, может и вам понравиться)))
Идея с сайта SAY7 с моими изменениями и дополнениями.
Пирог с курой и цветной капустой, пирог с курой и брокколи.
В первом варианте с цветной капустой я всю начинку перемешала, во втором с брокколи, сыр со сметаной выложила сверху, вывод, лучше перемешать))).
Тесто обычное, на соде

Пирог с цветной капустой и курой.



Тесто:
- 250 мл. кефира (1 стакан);
- 1 яйцо (я часто делаю без него);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-3 стакана муки.
Все перемешать и дать отдохнуть 30 мин. В это тесто добавила чуть прованских трав.



Начинка:
- 400 гр. куриного филе;
- 400 гр. брокколи или цветной капусты;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. сметаны или йогурта;
- соль, перец.

Приготовить начинку, обжарить куру с цветной капустой, остудить всыпать сыр и налить йогурта, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Распределить тесто по форме, формируя бортики.



Распределить начинку.



Выпечь до готовности 30-40 мин. при температуре 180 градусов.



Можно кушать теплым и остывшим)))



Приятного аппетита!!!

Пирог с курой и брокколи.



Тесто, то же только без добавления травок.

Начинка: кура обжаренная с брокколи, кусочки брынзы.



Намазать сыр перемешанный со сметаной.



Выпечь до готовности.



Остудить и вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
Какой кусочек аппетитный rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 24.5.2015, 14:01) *
Какой кусочек аппетитный rolleyes.gif

Спасибо!!!
Edaprosta
Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты:

Песочное тесто – 300гр
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Хлеб - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Для песочного теста

мука - 150 гр.
сливочное масло - 110 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко - 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления пирога:

осенний пирог

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто.
6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!
mirna
Цитата(Edaprosta @ 26.9.2017, 21:49) *
Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить ......

blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.