Наташа хоть у тебя хачапури в русском стиле получились но форма идеальная
Я тоже подумала про расстегаи))) Мне лепить понравилось))) Буду теперь только так делать)))
Tata
29.3.2013, 19:24
Наташ очень аппетитные пирожки-хачапури
Татоша
29.3.2013, 22:19
Делают сосиски в тесте, котлеты тоже в тесте, а вот ежики в тесте не видела, надо исправить эту несправедливость)))
Ваше любимое дрожжевое тесто, я нашла уникальное хлебное тесто, сделал из него лепешки и пирожки)))
Тесто
Ежики
Лепешки.
Слепить пирожки.
Выпечь
Угощайтесь)))
Алена
30.3.2013, 16:25
Так всё вкусно,что не знаю за что и схватиться
Пирожки с мясом и рисом конечно делают многие,а вот и ёжиками точно ты первая.
Татоша
30.3.2013, 18:13
Цитата(Алена @ 30.3.2013, 16:25)
Так всё вкусно,что не знаю за что и схватиться
Пирожки с мясом и рисом конечно делают многие,а вот и ёжиками точно ты первая.
Я обожаю сосиски в тесте, муж запрещает их покупать (говорит, что вредно), а фарша было мало, вот я и додумалась))) Алена, угощайся)))
Ludmila
31.3.2013, 17:22
А рецепт уникального теста моНа
Татоша
31.3.2013, 18:26
Цитата(Tata @ 29.3.2013, 19:24)
Наташ очень аппетитные пирожки-хачапури
Наталья, спасибо)))
Татоша
31.3.2013, 18:39
Цитата(Людмила @ 31.3.2013, 17:22)
А рецепт уникального теста моНа
Людмила, рецепт до неприличия прост)))
Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).
Тесто должно быть крутым и его необходимо долго месить. Правильно вымешаное тесто должно быть на ощупь как глянцевая бумага, гладкое и приятное на ощупь. Дать подняться. и делать все что угодно, пиццу, пироги, пирожки, булочки, лепешки, хлебушек. В оригинале они идут как "таджикские лепешки", я пеку хлебушек. Он получается плотненьким с маленькими дырочками, как я люблю)))
Приятного аппетита!!!!
Ludmila
6.4.2013, 22:35
Цитата(Татоша @ 31.3.2013, 5:39)
Людмила, рецепт до неприличия прост)))
Тесто: - 500 мл. кефира(можно воды, можно молока); - 100 мл. теплой воды (если кефир); - 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные); - 2 ст. л. сахара; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. растит. масла; - муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?
учитель
7.4.2013, 19:14
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!
Татоша
8.4.2013, 22:31
Цитата(Людмила @ 6.4.2013, 22:35)
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?
Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная, могу ссылку дать. Только не знаю как))) Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))
Цитата(учитель @ 7.4.2013, 19:14)
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!
Татьяна, спасибо))) Угощайся, пожалуйста)))
Ludmila
9.4.2013, 14:12
Цитата(Татоша @ 8.4.2013, 9:31)
Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная,
Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))
Спросила на всякий случай. показалось многовато
Домашний хлебушек, это моя страсть
podruga
9.4.2013, 22:34
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.
Кушать было нечего, а хотелось, да эдакого ,а не просто так.
нашла фарш, слоенное тесто,
Фарш смешала с резанным луком. Тесто раскатать в пласт, выложить фарш, сверху вдавила вареные яйца, закатала рулетом. Испечь минут 30-40.
Алена
9.4.2013, 22:56
Цитата(podruga @ 9.4.2013, 20:34)
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.
Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно
podruga
10.4.2013, 5:18
Цитата(Алена @ 10.4.2013, 0:56)
Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно
Спасибо,Ален, это действительно в теплом виде очень вкусно
Лёлюшка
21.4.2013, 22:00
Цитата(podruga @ 10.4.2013, 0:34)
Как аппетитно!
Татоша
23.4.2013, 18:56
Плетенка с брынзой.
Быстрая вкусная выпечка, к утреннему чаю или кофе, просто великолепно)))
Тесто: - 200 гр. протертого творога; - 180 гр. сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 ст. л. сахара; - 1 ч. л. гашен. соды; - примерно 2 стакана муки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и гашен. соду. Замесить тесто. Дать отдохнуть пока делаем начинку.
Начинка: - 500 гр. брынзы; - 1 яйцо; - 200 гр. тертого сыра, любого (у меня Сулугуни). - хороший пучок укропа.
Раскатать тонко тесто.
Надрезать с краев. Желательно, чтобы сами косички были потоньше, т.к. они наплетаются друг на друга и дают нужную равномерную толщину всего пирога.
В центр выложить начинку.
И сплести плетенку.
Выпечь.
И вкушать)))
Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
23.4.2013, 22:46
Какая красивая плетенка получилась!
Татоша
24.4.2013, 21:29
Цитата(Лёлюшка @ 23.4.2013, 22:46)
Какая красивая плетенка получилась!
Лёлюшка, я и сама не ожидала от себя такое, обычно по части оформления у меня руки растут не от туда)))
Татоша
17.10.2014, 12:58
Наливной пирог.
Тесто: - 2 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан кефира (200 мл.); - по 0,5 ч .л. соды и соли; - 1 ст. л. сахара; - 100-150 гр. сыра (по желанию).
Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, хорошо перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. По желанию всыпать сыр. Количество регулируете сами. Хорошо тесто перемешать. Отставить, пока готовится начинка.
Всю зелень перерезать,добавить половину сливочного ,размягченного сливочного масла+ измельченный сыр. перемешать и разделить на две части. приготовить тесто ,разделить на две части и раскатать каждую в форме круга,толщиной 3мм
выложить подготовленную начинку в центр раскатанного теста. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пироги в духовке при температуре 230гр.в течениии 10-15 минут Оставшиееся сливочное масло растопить на водяной бане.Вынуть готовые пироги из духовки и смазать их маслом.
Татоша
2.11.2014, 17:44
Алена, люблю осетинские пироги))) Спасибо!!! Очень красивый получился пирог!!!
Лёлюшка
3.11.2014, 21:28
Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 21:38)
Творожные корзинки с курой.
Интересный рецепт, спасибо.
Цитата(Алена @ 1.11.2014, 20:23)
Пирог осетинский с зеленью.(журнал вкусные рецепты)
Люблю осетинские пироги, спасибо за рецепт.
Ludmila
10.1.2015, 13:02
Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 7:38)
Творожные корзинки с курой.
При выпечки они поплыли, но на вкус... Приготовьте, не пожалеете))) Приятного аппетита!!!
Попробуй выпекать до полу-готовности сначала корзиночки из теста в формочках, а потом уже разложи начинку с соксом и попеки до готовности
Цитата(Лёлюшка @ 3.11.2014, 8:28)
Люблю осетинские пироги, спасибо за рецепт.
И я обожааааааю
linetta
4.5.2015, 11:17
Отличный рецепт хачапури! Пробовала не раз-семья в восторге!!!Попробуйте обязательно:http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/hac...-sloenogo-testa
Татоша
19.5.2015, 18:00
Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:02)
Попробуй выпекать до полу-готовности сначала корзиночки из теста в формочках, а потом уже разложи начинку с соксом и попеки до готовности
Спасибо, Людмила! Попробую в формочках, а вообще они и как лепешки вкусны)))
Татоша
19.5.2015, 19:13
Девочки, всем добрый вечер!!! Вот пекла пирожок очень вкусный в двух вариантах, оба хороши, попробуйте, может и вам понравиться))) Идея с сайта SAY7 с моими изменениями и дополнениями. Пирог с курой и цветной капустой, пирог с курой и брокколи. В первом варианте с цветной капустой я всю начинку перемешала, во втором с брокколи, сыр со сметаной выложила сверху, вывод, лучше перемешать))). Тесто обычное, на соде
Пирог с цветной капустой и курой.
Тесто: - 250 мл. кефира (1 стакан); - 1 яйцо (я часто делаю без него); - 1 ст. л. подсолнечного масла; - 1 ч. л соли; - 0,5 ч.л. соды; - 1 ст. л. сахара; - 2-3 стакана муки. Все перемешать и дать отдохнуть 30 мин. В это тесто добавила чуть прованских трав.
Начинка: - 400 гр. куриного филе; - 400 гр. брокколи или цветной капусты; - 200 гр. сыра; - 100 гр. сметаны или йогурта; - соль, перец.
Приготовить начинку, обжарить куру с цветной капустой, остудить всыпать сыр и налить йогурта, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Распределить тесто по форме, формируя бортики.
Распределить начинку.
Выпечь до готовности 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Можно кушать теплым и остывшим)))
Приятного аппетита!!!
Пирог с курой и брокколи.
Тесто, то же только без добавления травок.
Начинка: кура обжаренная с брокколи, кусочки брынзы.
Намазать сыр перемешанный со сметаной.
Выпечь до готовности.
Остудить и вкушать)))
Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
24.5.2015, 14:01
Какой кусочек аппетитный
Татоша
25.5.2015, 18:54
Цитата(Лёлюшка @ 24.5.2015, 14:01)
Какой кусочек аппетитный
Спасибо!!!
Edaprosta
26.9.2017, 20:49
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
Песочное тесто – 300гр Фарш свиной - 300 гр. Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение) Грецкие орехи - 50 гр. Сыр фета - 100 гр. Хлеб - 100 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Тимьян - 2 веточки Розмарин - 2 веточки Соль, перец - по вкусу
1. Масло нарезаем кусочками. 2. Просеиваем муку, добавляем соль. 3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка. 4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку. 2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. 3. Грецкие орехи измельчаем. 4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. 5. На дно формы выкладываем песочное тесто. 6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
mirna
6.1.2018, 13:18
Цитата(Edaprosta @ 26.9.2017, 21:49)
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.