Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги, пирожки - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ludmila
Наташенька, сразу видно профессионала rolleyes.gif спасибо тебе за твой труд и вкусные рецепты smile.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 4.3.2012, 0:08) *
Тесто какое мягенькое, прям видно. Как я уважаю творожное тесто rolleyes.gif . Спасибо за рецепт, Наташа.


Лёлюшка, угощайся))) А главное просто, вкусно, и быстро)))

Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 9:55) *
Наташенька, сразу видно профессионала rolleyes.gif спасибо тебе за твой труд и вкусные рецепты smile.gif


Людмила, тебе спасибо за оценку моих рецептов. Тем более, что твой профессионализм, виден в твоих вкуснючих булочках. От того мне еще приятнее твоя похвала))) Я все твои рецепты в блокнотик занесла, буду мужа баловать)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 4.3.2012, 4:06) *
Тем более, что твой профессионализм, виден в твоих вкуснючих булочках. От того мне еще приятнее твоя похвала))) Я все твои рецепты в блокнотик занесла, буду мужа баловать)))



Я уже набаловала, сегодня весь день у плиты - готовила мужу на неделю малокалорийные котлетки и рыбку biggrin.gif
Алена
Ах,какие пирожки!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 18:36) *


Я уже набаловала, сегодня весь день у плиты - готовила мужу на неделю малокалорийные котлетки и рыбку biggrin.gif


А я купила навагу, давно ее не видела в продаже, буду готовить а неделе))) А сегодня замариновала отбивные)))

Цитата(Алена @ 4.3.2012, 21:09) *
Ах,какие пирожки!!! rolleyes.gif rolleyes.gif


Алена, спасибо за похвалу))) Я тут узнала у свекрови, что с этим тестом можно печь ватрушку))) Буду пробовать)))
Татоша
Экспериментировала с дрожжевым тестом, вот что получилось.

Тесто:
- 200 гр. сметаны;
- 250 гр. сливочного масла;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 пачка дрожжей (11 гр.)
- 4 стол. ложки сахара;
- 1 ч.л. соли.

Размягченное сливочное масло, перемешать с сахаром, влить сметану, добавить соль, дрожжи и муку. Вымесить тесто.
Дать ему подняться. Вот, что получилось.



Приготовить начинку, у меня фарш обжаренный с луком, морковью и рисом.



Выложить в форму тесто и начинку.



Накрыть второй частью теста и выпечь в духовке.



В разрезе. Получилось не плохо)))



Ludmila
очень аппетитно выглядит, так и хочется куснуть biggrin.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 1.4.2012, 20:35) *
очень аппетитно выглядит, так и хочется куснуть biggrin.gif


Спасибо Людмила!
Мне теста многовато, но всем понравилось, я думаю, что с таким тестом очень вкусно будет пирожок с клубникой и (или) творогом.
Алена
Цитата(Татоша @ 2.4.2012, 8:09) *
Мне теста многовато, но всем понравилось, я думаю, что с таким тестом очень вкусно будет пирожок с клубникой и (или) творогом.

Пирог отличный и тесто столько как я люблю. biggrin.gif С творогом и ягодами будет точно супер вкусно.
Я-Самая
Наташа!
Пирог - замечательный! bup.gif
Да...с таким тестом да пирог с творогом - вкуснота.... smile.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 2.4.2012, 12:09) *
Пирог отличный и тесто столько как я люблю. biggrin.gif С творогом и ягодами будет точно супер вкусно.



Алена, спасибо! Как только испеку пирог с творогом, выложу и расскажу как получилось.

Цитата(Я-Самая @ 3.4.2012, 12:42) *
Наташа!
Пирог - замечательный! bup.gif
Да...с таким тестом да пирог с творогом - вкуснота.... smile.gif



Спасибо, Анна! Причем с творогом мне кажется вкуснее будет.
Татоша
Все знаю про наливные пироги. Рецептов много, мне нравиться именно этот.
Выставляю его на ваш суд)))

Взбить три яйца, с 4 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.



Добавить 250 гр. сметаны.



Взбить и добавить 1,5-2 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Вымесить тесто.



Начинка: 500 гр. фрикаделек сырых.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см.



Выложить в тесто фрикадельки.



Запечь почти до готовности, посыпать сыром. И выпечь еще минут 10.



Вот, что получилось.



И в разрезе.



И кусочек на угощение)))



Такой пирог делала первый раз. Понравился. Только в следующий раз я фрикадельки слегка обжарю на сильном огне, тесто будет суше.





Я-Самая
Какой аппетитненький кусочек!
Уже угостилась.
Спасибо за подробный рецепт )
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 7.4.2012, 20:24) *
Какой аппетитненький кусочек!
Уже угостилась.
Спасибо за подробный рецепт )


Анна, спасибо! Делается очень быстро и легко.
Ludmila
Какой оригинальный пирог ohmy.gif
Natalie
пришла сюда и поругала себя. Сколько вкусноты!!
У сынули завтра ДР.
4 года исполняется. Будем отмечать на дачеИ думаю, сделаю как пирог.
Зашла сюда и поняла , что хочу их все. Особенно те, что с творожного теста.
Но фигуру к лету надо в порядок привести
Но всё равно побалую себя когда нибудь с обезжиренным вариантом.
Татоша
Цитата(Людмила @ 8.4.2012, 9:27) *
Какой оригинальный пирог ohmy.gif


Людмила, вариантов данного теста очень много, есть с майонезом. Мне больше понравился такой.

Цитата(Natalie @ 8.4.2012, 10:28) *
пришла сюда и поругала себя. Сколько вкусноты!!
У сынули завтра ДР.
4 года исполняется. Будем отмечать на дачеИ думаю, сделаю как пирог.
Зашла сюда и поняла , что хочу их все. Особенно те, что с творожного теста.
Но фигуру к лету надо в порядок привести
Но всё равно побалую себя когда нибудь с обезжиренным вариантом.


Натали, себя любимую, иногда, просто необходимо баловать)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 7.4.2012, 23:26) *
Людмила, вариантов данного теста очень много, есть с майонезом. Мне больше понравился такой.

с майонезом знаю biggrin.gif здесь на форуме есть два моих любимых рецепта из такого теста -
один Ва-юр "Ватрушка за пол-часа", а другой рецептик от Лизы "Пирог с консервами" ооооочень даже вкусные. Сейчас нет времени искать эти рецепты, поищу позже.
Татоша
Цитата(Людмила @ 9.4.2012, 9:20) *
с майонезом знаю biggrin.gif здесь на форуме есть два моих любимых рецепта из такого теста -
один Ва-юр "Ватрушка за пол-часа", а другой рецептик от Лизы "Пирог с консервами" ооооочень даже вкусные. Сейчас нет времени искать эти рецепты, поищу позже.

Ватрушка, интересно, спасибо Людмила, я поищу))))
Пирог с рыбой
Людмила, пирог с консервой я нашла, а ватрушку нет(((.
Алена
Цитата(Татоша @ 9.4.2012, 16:44) *
Ватрушка, интересно, спасибо Людмила, я поищу))))
Пирог с рыбой
Людмила, пирог с консервой я нашла, а ватрушку нет(((.



тыкай сюда,ватрушка здесь.

Только недавно делала,так быстро biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Татоша @ 9.4.2012, 5:44) *
Ватрушка, интересно, спасибо Людмила, я поищу))))
Пирог с рыбой
Людмила, пирог с консервой я нашла, а ватрушку нет(((.

очень вкусный пирог, я его делала с форелькой свежей rolleyes.gif

Цитата(Алена @ 9.4.2012, 6:47) *
тыкай сюда,ватрушка здесь.

Только недавно делала,так быстро biggrin.gif

а эту ватрушку мы на форуме переделали в разных сладких вариантах, и помню даже что наша Стеллочка пиццу делала rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 9.4.2012, 19:47) *
тыкай сюда,ватрушка здесь.

Только недавно делала,так быстро biggrin.gif


Алена, спасибо большое! Обязательно попробую)))

Цитата(Людмила @ 9.4.2012, 20:15) *
очень вкусный пирог, я его делала с форелькой свежей rolleyes.gif
а эту ватрушку мы на форуме переделали в разных сладких вариантах, и помню даже что наша Стеллочка пиццу делала rolleyes.gif


Людмила, а от свежей форели пирог влажный не будет, а то от фарша влажноватый получился?
Ludmila
Цитата(Татоша @ 10.4.2012, 4:40) *
Людмила, а от свежей форели пирог влажный не будет, а то от фарша влажноватый получился?

я имела ввиду то, что я использовала не консервы, а свежую форель. Предварительно я ее бланшировала в небольшом количестве воды
Татоша
Цитата(Людмила @ 11.4.2012, 11:46) *
я имела ввиду то, что я использовала не консервы, а свежую форель. Предварительно я ее бланшировала в небольшом количестве воды


Спасибо, все поняла.
Я-Самая
РЫБНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог прост в приготовлении и занимает очень мало времени. Получается довольно вкусно, а главное - быстро.

Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. rolleyes.gif

В форму, смазанную маслом, выкладываем

картошку,
рыбу (использую консервы)
морковку
лук колечками
ещё раз картошечку.

Заливаем житким тестом и в разогретую духовку.

Тесто :
3 яйца
стакан молока
соль
мука (кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
разрыхлитель (использую не всегда, можно заменить гашёной содой)

Всё, минут через 40 пирог готов. Готовность всегда проверяю спичкой (по старинке wink.gif )

Ludmila
Спасибо за рецепт быстрого пирожка rolleyes.gif
Я-Самая
Всегда пожалуйста. rolleyes.gif
Татоша
Анна очень хороший рецепт, забираю в блокнотик. Спасибо!!!
Я-Самая
Наташа, на здоровье. rolleyes.gif
Татоша
Пекла пирожок с капустой и яйцами, вот, что получилось)))





И кусочек)))



Не плохо получилось)))
Я-Самая
Цитата(Татоша @ 26.4.2012, 17:21) *
Пекла пирожок с капустой и яйцами, вот, что получилось)))



...

Красавец!
Больше просто нет слов...
Эка
Цитата(Татоша @ 26.4.2012, 18:21) *
Пекла пирожок с капустой и яйцами, вот, что получилось)))

красавчик!!! а где же рецепт?
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 26.4.2012, 21:19) *
Красавец!
Больше просто нет слов...


Анна, ты меня перехвалишь, но очень приятно)))) СПАСИБО!!!


Цитата(Эка @ 27.4.2012, 14:39) *
красавчик!!! а где же рецепт?


Эка, спасибо!!! Рецепт, даже не знаю, тесто обычное дрожжевое из того, что в холодильнике было))) Делала, все на глазок.
Вода, мука, яйца, дрожжи, мед, соль и отруби. Все, до приятного на ощупь теста))) Эка, пропорции не скажу, в следующий раз буду печь, все зафиксирую и выложу, ладно.))) Делаю тесто по наитию))) А начинка обычная, потушила капусту посолила и поперчила, добавила отварные яйца и сахар, перемешала. Все!!!
Татоша
В одно не очень удачное (в фин. плане) время, придумала тесто, получилось очень вкусно. Рецепт немного подзабыла, на днях решила вспомнить и о чудо, вспомнила))) Предлагаю Вашему вниманию))) Очень вкусное, нежное тесто!!! Подозреваю, что данное тесто уже придумано задолго, но честно сама придумала))), может кому пригодиться))).

Пирожки, правда не очень красиво они у меня получились, но на вкусе это не отразилось)))



Тесто:
Перетереть 200 гр. сливочного масла с 2-3 стаканами муки.



Добавить 1 ст. ложку дрожжей и 2-3 стол. л. сметаны.



Замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов, у меня стояло сутки)))



Приготовить начинку, любую))) У меня куриные ножки без костей (слегка обжаренные), фаршированные сыром.



Раскатать тесто, выложить обжаренные грибы.



И куру.





Защипнуть края. Можно полностью закрутить в тесто.







Естественно они увеличились и расползлись)))



Но получились очень, очень, очень вкусные)))

В разрезе.

Ludmila
Цитата(Татоша @ 30.4.2012, 9:41) *
Подозреваю, что данное тесто уже придумано задолго, но честно сама придумала))), может кому пригодиться))).
разрезе.

Это песочное дрожжевое тесто biggrin.gif

Начинка у тебя интересная biggrin.gif ты очень большая выдумщица wink.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 1.5.2012, 9:41) *
Это песочное дрожжевое тесто biggrin.gif

Начинка у тебя интересная biggrin.gif ты очень большая выдумщица wink.gif


Спасибо, Людмила!!! Импровизирую потихоньку, очень много информации черпаю из инета, так что это не только моя заслуга)))
Татоша
Из того же песочно-дрожжевого теста пирог, очень вкусный.



Начинка трехслойная.

Первым слоем кура отварная или запеченная. Вторым слоем шампиньоны жаренные с луком и сметаной.



И третий слой сыр.



Для эксперимента добавила ананасы, совсем не чувствуются, надо побольше добавить)))



Залепила тестом.



И в духовку.



Очень вкусно, рекомендую)))

Алена
Цитата(Татоша @ 14.5.2012, 11:31) *
Из того же песочно-дрожжевого теста пирог, очень вкусный.


Даже вкус его представила rolleyes.gif Ах!! rolleyes.gif
Ну какая ты молодчина,так часто вкусняшки готовишь rolleyes.gif Вот мужу твоему повезло biggrin.gif
podruga
Итак, ПИРОЖКИ "КАК НА БАЗАРЕ"
Оригинальный рецепт, красным -мои комментарии и мои пирожки конечно же.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр дрожжей;( у меня 1 пачка сухих)
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки.( первые пирожки у меня не очень подходили, а потом пошло!) Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.

Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле)( не смачивала, как-то не надо было). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.

ворта
Цитата(podruga @ 14.5.2012, 17:55) *
Итак, ПИРОЖКИ "КАК НА БАЗАРЕ"



МММММ, как вкусно, надо бежать от сюда........
Алена
Лен,спасибо за рецепт,обязательно пригодится.
Пирожки очень аппетитно смотрятся. rolleyes.gif
podruga
Цитата(Алена @ 14.5.2012, 20:42) *
Лен,спасибо за рецепт,обязательно пригодится.
Пирожки очень аппетитно смотрятся. rolleyes.gif

Спасибо, Ален. Надеюсь вам понравятся.
Лёлюшка
Татоша, какие вкуснятины здесь у тебя smile.gif !



Ленок, пирожки выглядят так нежно и аппетитно! Спасибо за рецепт smile.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 14.5.2012, 15:26) *
Даже вкус его представила rolleyes.gif Ах!! rolleyes.gif
Ну какая ты молодчина,так часто вкусняшки готовишь rolleyes.gif Вот мужу твоему повезло biggrin.gif


Алена, спасибо!!!! Это действительно очень вкусно. Только муж жалуется, что в не в одни штаны не влазит))) Ну ничего, сейчас лето жаркое наступит печь перестану, похудеет)))

Цитата(Лёлюшка @ 15.5.2012, 21:28) *
Татоша, какие вкуснятины здесь у тебя smile.gif !


Лёлюшка, спасибочки за приятности)))

Цитата(podruga @ 14.5.2012, 16:55) *
Итак, ПИРОЖКИ "КАК НА БАЗАРЕ"
Оригинальный рецепт, красным -мои комментарии и мои пирожки конечно же.


Лена, спасибо за здоровский рецепт, забрала в блокнотик)))
Я-Самая
Цитата(podruga @ 14.5.2012, 17:55) *
Итак, ПИРОЖКИ "КАК НА БАЗАРЕ"
Оригинальный рецепт, красным -мои комментарии и мои пирожки конечно же.



Лена, пирожки у тебя - загляденье!
Я бы сказала не "как на базаре", а даже лучше!
Я-Самая
Открытый пирог с творогом

Тесто:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. подсолн. масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 250 г муки


Дрожжи растворим в тёплом молоке, затем добавляем сахар, яйцо, масло и соль. Перемешиваем, и добавляем пару ст. ложек муки (с горкой), и вновь перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15 минут - опара должна подняться.

Через 15 минут добавляем оставшуюся муку и месим тесто - оно не должно быть очень крутым.
Убираем в тёплое место - минут через 40 оно должно подняться.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень.

На тесто выкладываем начинку и смазываем её желтком.
Начинка:
- творог
- немного манки
- изюм
- сахар
- яйцо


Ставим в разогретую духовку минут на 15.

Всё!

Татоша
Аня, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 6.6.2012, 21:57) *
Открытый пирог с творогом

Отличный пирог, я бы сейчас таким угостилась rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(Татоша @ 7.6.2012, 21:27) *
Аня, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!!!



Цитата(Лёлюшка @ 7.6.2012, 21:29) *
Отличный пирог, я бы сейчас таким угостилась rolleyes.gif


Девочки - Наташа, Леночка, спасибо. rolleyes.gif
Татоша
Я опять с пирогом))))
Вот никогда не готовила пирог с сырым картофелем))) Решила попробовать))) Очень вкусно получилось, на очереди пирог из сырой куры с картофелем)))

ПИРОГ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ И РЫБОЙ



Приготовить ваше любимое дрожжевое тесто. У меня вот это Тесто "как пух"



Теперь начинка:
- сырой картофель;
- рыба, консервированный лосось Можно использовать свежую или копченную рыбу, или мясо или куру;
- лук свежий;
- соль, перец, прованские травы;
- сырое яйцо.

Продукты в произвольных пропорциях.



Выкладываем начинку на пирог.



И запекаем.





Угощайтесь)))



Это очень вкусно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.