Цитата(Elja @ 18.2.2007, 1:29) [snapback]54870[/snapback]
конечно Людмила давай если не сложно тебе.
очень хотелось бы попробовать
Ну.... я тут тебе "смастерила" рецептик. К сведению - сами пластинки лазаньи быват разные. У меня дома, например - яичная, шпинатовая и простая. У них у всех разная каллорийность. Я взяла по таблице, а ты можешь посчитать по калькулятору, может быть меньше получится, чем 9 пунктов.
Не знаю какая у тебя форма, я делаю 3 ряда по 4 пластины в каждом и получается ОГРОМНЫХ размеров лазанья. Поэтому этой тебе на всю семью хватит
Если это очень большая порция, то сделай меньше.
Конечно это "облегченный вариант"
, но думаю, что будет очень вкусно. Если сделаешь, потом расскажешь как получилось.
Рецепт потом из этой темы уберу.
Лазанья - 20,5 пунктов (должно быть где то 4 – 5 хороших порций)
Соус «Bologneser»Морковь, лук, паприка и мясной фарш обжарить на раст масле. Добавить протертые через терку помидоры (свежие или консервированные без кожицы), немного протушить. В конце добавить зелень петрушки и чеснок (побольше), перец, соль и варить пока соус не загустеет.
Фарш мясной говяжий (фарш говяжий, из филе, сырой 1 ст.л. 30 г - 0,5п) 120 гр - 2 п
если свиной, то нужно в небольшом количестве воды отварить его и бульон слить
Масло раст 4 ч л - 4 п (для обжарки овощей)
Соус „Bechamel”1 ст л муки – 0,5 п
1 ст 1% молока 250 гр - 1 п
Муку немного обжарить на сухой сковороде (пока не станет карамельного цвета)
Добавить горячее молоко и варить, пока не загустеет, добавить соль, перец.
*****Лазанья (лазанья (пластинки) сырые 1 шт. 20 г = 1п) 9 пластинок - 9 п
Сыр тертый 30-31%/20% (1 ст.л. 8 г - 0,5 п) - 8 ст ложек - 4 п
Или
Сыр тертый 45-48%/25% (1 ст.л. 8 г - 1 п) - 4 ст л - 4 п
Укладываем в форму сырые пластинки лазаньи ( по 3 шт в 3 ряда)
Соединяем оба соуса вместе. На каждый ряд пластинок выкладываем соус. Последний ряд должен быть соус. Посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем в духовке.