Сегодня на завтрак нажарила себе блинчиков, получились вкусные
Состав:
морковь, цукини - 0п.
1 яйцо - 2п. (белок)
2ст.л муки - 1п.(зерновые)
щепотка соли, зелень свежая.
Жарила на фольге для ВН, без жира
Берем сковороду с
антипригарным покрытием или как в моем случаи
фольгу для жарки (ВН)Натереть морковь среднюю и 1/2 цукини на терке( я терла на средней).
Добавить 1 яйцо и 2ст.л муки, щепотку соли и зелень покрошить свежую.
Все перемешать и жарить, под крышкой на медленном огне. Потом открыть крышку, чтоб жидкость чуть испарилась, потом убрать с огня на несколько минут остывать,тогда легче перевернуть, может если маслом смазать при жарке то легче будет переворачивать, но я хочу научиться жарить без масла вообще
Спасибо Людмиле, с ее "точной подачи"
я теперь жарю под крышкой.
Так вот значит постояли чуть и переворачивать, не беда если они чуть начнут разваливаться, перевернув им можно форму опять придать красивую. Опять закрываем крышкой и на медленном огне дожариваем вторую сторону. Огонь выключаем и даем опять без крышки чуть постоять. Вообщем со всеми делами на них уходит минут 15, не включая подготовки теста.
Получилось 6шт., хороших по размеру, блинчиков и всего 3 пункта