Добрый денечек!
Хочу поделиться своим рецептом Пасхи. Нашла я ее лет 5 назад на не помню каком сайте...и раз сделав...потряла. Позже нашла очень похожий рецепт на кукинг нет...и далее с ним эксперементировала. Пасху я делаю сырую, заварную еще ни раз не пробовала. И так о рецепте
ПАСХА (на кукинге называется царская).
1 кг творога (я беру жирный и как можно суще. Поскольку знакомой бабушки с творогом нет..покупать на рынке не рискую...то беру 5% и 9 % местного молокозавода...и отжимаю...закручиваю в марлю и ставлю под гнет либо подвешиваю...чтобы влага скапала).
5—6 желтков
450-500 г сливочного масла
500 г сахара
300 г 30% -ных сливок (вообщем чем сливки жирнее..как говорится чтобы ложка стояла ...тем лучше. Мне сливки такие как веселый молочник.. и прочие марки в духе бабушки в деревне...которые так часто рекламируют по тв не подходят...так как они как жирное молоко...а надо именно сливки.)
по 100 г изюма, миндаля, цукатов (тут уже на любителя...мы не едим июзм....сохранила его только для оригинальности рецепта)
кардамон или ванилин, ( и прочие ароматизаторы кто какие любит...я например корицу)
Сливочное масло расстереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара
Добавить дважды протертый через сито творог (творог добавляю постепенно..)
далее вмешать ванилином или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую)цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь минимум.
По сути я беру за основу рецепт до ввода всех ароматизаторов. То есть как только ввела творог..начинаю каждый раз отклоняться от оригинала рецепта.
Мои "хитрости".
Когда ввела творог..и тщательно все перемешала...добавляю ванилин (тут на любителя, кто сколько любит... у меня муж любит его очень...поэтому у нас много 3-4 стандартных пакетика порционных), далее ввожу грецкий орех и миндаль. Далее делю полученную массу на 2-3 части (зависит сколько разных начинок я хочу..либо оставлюя одну). И потом домешиваю оставшиеся ароматизаторы. Обычно это корица, кардамон, цедра апельсиновая или цедра лимон (в одну порцию..и ту и ту. Главное с цедрой...не перебошить..чтобы не было горечи..особенно с цедрой лимона), цукаты, имбирь, мускатный орех. И на последок в каждую чашку идут сливки...вот это уже на глаз...ввожу столоыми ложками...чтобы масса не в коем случае не оказалась жидкая.
Пишу рецепт первый раз. Надеюсь что описала более менее...а то делать одно...а писать оказывается совсем другое. Тем более что такие штуки как Пасха...они очень на вкус...и на глаз