САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЦИКОРИЯ.
На 1 порцию.
Отварная свекла 1 шт.
1 шт. цикорий
1/2 ананаса
кресс-салат -небольшое количество
сок одного апельсина
1 ст.л. яблочного уксуса.
Разложите цикорий на блюде.Свеклу и ананас нарежьте кубиками,перемешайте.Положите на середину блюда.Накройте кресс-салатом.Смешайте апельсиновый сок и уксус и полейте салат.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ПО-КИТАЙСКИ.
На 1 порцию.
2 шт крупного печеного картофеля
100 г мелко порезанных свежих грибов.
2 ст.л. порезанной петрушки
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. йогурта
соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты,кроме картофеля,приправьте по вкусу.Полейте печеный картофель ,полученной смесью.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С МЯТОЙ.
На 1 порцию.
2 печеные картошки
2 перышка лука зеленого мелко нарезанного.
1 огурец без кожицы мелко нарезанный
30 г сельдерея мелко порезанного
2 ч.л. свежей порезанной мяты
2 ст.л. йогурта натурального
соль и перец по вкусу.
Смешайте лук,огурец,сельдерей,мяту и йогурт.Приправьте солью и перцем по вкусу.Полейте печеный картофель.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Сырая морковь 2 шт.
2 огурца
2 -яблока
2 помидора
150 г зеленого салата
2 ст .л. кедрового или абрикосового масла
сок половины лимона
соль и зелень петрушки по вкусу.
Огурцы,морковь и яблоки нарезать соломкой,часть салата нарезать полосками.Все перемешать ,посолить,добавить сок лимона,масло,зелень петрушки.В салатник красиво уложить листья салата,на них салат,украсить ломтиками помидора.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ПОХЛЕБКА СВЕКОЛЬНАЯ.
600 г свеклы
200 г картофеля
сок половины лимона
соль,специи и зелень по вкусу
2 ст.л. кедрового масла
1 л воды
Свеклу натереть на крупной терке.Картофель нарезать тонкими кружками.В кастрюлю с кипящей водой опустить соль,специи и картофель.Натертую свеклу полить лимонным соком и дать постоять 10 минут.Затем опустить свеклу в кастрюлю с картофелем.Варить минут 5-7.Снять с огня ,добавить масло,настоять в тепле 10 минут.Посыпать зеленью.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ПОХЛЕБКА МОРКОВНАЯ.
3 моркови
400 г картошки
1 луковица
3-4 листика мать-и-мачехи
2 ст.л. растительного масла
1 л. воды
соль,специи и зелень по вкусу.
Картофель нарезать кружочками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать.В кастрюлю положить на дно слой картофеля,затем моркови,потом лук.Измельчить листья мать-и-мачехи и посыпать овощи.Посыпать специями.,добавить масло и залить все кипятком .Варить 10 минут.Настоять без нагревания 15 минут. В тарелки положить мелко нарезанную зелень и залить похлебкой.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Даже и не знаю, какая похлебка вкуснее, морковная или свекольная. Я и то, и то люблю.
СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ.
3 шт свеклы -отварить
1 стакан клюквы
2 ст.л тыквенного масла
250 мг-порошка аира
стевия и укроп по вкусу
Свеклу отварную мелко нарезать.Клюкву размять и смешать со свеклой,добавить стевию по вкусу,масло тыквенное и порошок аира.Перемешать и украсить укропом.
Этот салат является противопаразитарным.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
4 шт. -свежих огурцов
помидоры 2 шт
100-150 г свежей капусты
2-3 ст.л абрикосового масла
1 яйцо,сваренное вкрутую
зелень петрушки,укропа и соль по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы,разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
Яйцо,свежую капусту,сердцевину огурцов,помидоры,зелень мелко порубить ,заправить маслом и солью.Перемешать и нафаршировать половинки огурцов.Украсить,зеленью или дольками помидор.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 5.2.2007, 23:03) [snapback]49327[/snapback]
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
Еще и празднично!
СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ.
По материалам книги "ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ"
1. ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго(плоды).
Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель).
Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, корица, мускатный орех, карри.
Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, куркума.
Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.
Помидоры - чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свекла - корица, душистый перец, кориандр, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква - кардамон, чили, мята, имбирь.
Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
2. СЛАДОСТИ,ЯГОДЫ.
Сахар - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.
Ананас - кардамон, кумин.
Банан - ванилин, плоды манго.
Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).
Вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель.
Гранат - имбирь, фенхель.
Груша - кардамон, плоды манго, фенхель.
Калина - кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) - кумин, фенхель, имбирь.
Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.
Курага - фенхель.
Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина - мята, кумин, плоды манго.
Мандарин - мята, кумин, кардамон.
Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, кумин.
Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель.
Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая - лимон, кумин, мята.
Смородина красная - лимон, апельсин(корка), кумин, плоды манго.
Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон.
Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки - фенхель, ванилин.
Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех.
3 МОЛОЧНЫЕ
Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт - тмин, черный перец.
Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
4. ЗЕРНОБОБОВЫЕ.
Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), карри.
Манка - имбирь, куркума, корица, чили, карри, мускатный орех.
Овес - куркума, душистый перец, гвоздика, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума.
Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, карри.
Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, горчица черная, тмин.
Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика,мускатный орех.
Ячневая крупа - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 6.2.2007, 12:28) [snapback]49694[/snapback]
СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ.
Спасибо большое, учитель, за такие подробности. Я скопировала и распечатала себе. Не помешает. Я очень люблю специи. В основном-то знаю что с чем, но бывают и сомнения.
Цитата(учитель @ 6.2.2007, 6:28) [snapback]49694[/snapback]
СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ.
СПА - СИ - БО
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 20:51) [snapback]49702[/snapback]
Спасибо большое, учитель, за такие подробности. Я скопировала и распечатала себе. Не помешает. Я очень люблю специи. В основном-то знаю что с чем, но бывают и сомнения.
АЛЕНКИН! НА ЗДОРОВЬЕ.Я сама специи и пряности очень люблю .Добавляю их во все блюда,включая сладости и выпечку.
ЛЮДМИЛА НА ЗДОРОВЬЕ!
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
2 свеклы
3 помидорчика
2 моркови
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
0,5 кочана цветной капусты
2-3 картофелины
4 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
8-10шт чернослива
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
щепотку имбиря
1 ст.л растительного масла
Овощи вымыть, очистить. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Вскипятить 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук и морковь с добавлением небольшого количества водички в течении нескольких минут.
В отдельной сковороде 3 мин. обжаривать свеклу и помидорчики, влить уксус или лимонный сок, перемешать и тушить до мягкости минут 5-7.
Переложить лук, морковь, свеклу с помидорами в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок и довести борщ до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой. Дать настояться 20-30 мин.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ.
1,5 кг помидоров
1 ч. л. готовой горчицы только нашей русской.
0,5 ч. л. красного молотого перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
3-4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. корицы
1-2 ст. л. яблочного уксуса
соль по вкусу по рецепту 15 г соли(я делаю вообще без соли с чесноком и куркумой.)
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью , затем протереть через сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30-45 минут без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой ,пробкой.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КУРИЦА С НАЧИНКОЙ.
1 целая курица
2 средних яблока
10 шт. чернослива
сушеный чеснок,имбирь,мускатный орех,кориандр молотый,базилик,черный перец молотый и белый
по 1/2 ч.л.
40 г красного вина
брусника 2 ст.л.
1/2 ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла.
Залить чернослив вином. Очистить и нарезать яблоки, смешать с черносливом, добавить 1/2 ч.л. корицы и бруснику. Курицу вымыть и тщательно обсушить. Смешать специи.Начинить курицу яблоками и черносливом с брусникой. Натереть курицу пряной смесью с маслом и оставить в прохладном месте для пропитки на 1 час.Соком от яблок и чернослива полить курицу.Положить ее в пакет для запекания и в духовку минут на 40 при 180 С.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 6.2.2007, 19:28) [snapback]49694[/snapback]
СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ.
По материалам книги "ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ"
Хоть в кулинарные "советы" выставляй!
Столько новенького. Очень интересно.
НАПИТОК ИЗ ЕЖЕВИКИ С МОЛОКОМ.
1 стакан сока ежевики
3 ст.холодного молока
6 ч.л. меда
2 кубика пищевого льда.
В посуду налить сок ежевики,добавить мед,перемешать и влить молоко.Подавать охлажденным с кубиками льда.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
НАПИТОК ИЗ КАЛЕНДУЛЫ.
50 г календулы сухой
2 ст. сока калины
1 ст.меда
3л воды.
Календулу варить в воде 30 минут.Оставить в закрытой посуде настаиваться 12 часов.Процедить,добавить мед и сок калины.Перемешать и разлить в бутылки.Хранить в прохладном месте.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Такой напиток должен хорошо от кашля помогать.
Спасибо вам большое!Буду знать!
Напиток с калиной и медом я при простуде делаю, а вот календулу туда не добовляла. Спасибо учитель, обязательно попробую!
STERN ,БАГИРА НА ЗДОРОВЬЕ!
Цитата(учитель @ 8.2.2007, 14:36) [snapback]50814[/snapback]
НАПИТОК ИЗ ЕЖЕВИКИ С МОЛОКОМ.
Рецептик этот очень мне понравился. Надо будет детям сделать. Они у меня любители таких напитков.
НАПИТОК "ДЕВЯТЬ СИЛ"
50 г сухих корневищ девясила
100 г меда
1/2 ст. сока клюквы
1 л воды
Кипятить корни 25 минут на очень медленном огне.Отвар процедить,охладить ,добавить мед и сок клюквы.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
НАПИТОК ИЗ БРУСНИКИ И СВЕКЛЫ.
1 кг ягод брусники
200 г меда
1 кг свеклы
3 л. воды
Бруснику прокипятить в 1 л воды,сок отжать.Свекл протереть на терке и отварить в 1 л. воды,сок отжать.Смешать оба сока и довести до кипения.Охладить добавить мед и хранить в бутылках на холоде.Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской.Подавать напиток холодным.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
МОРС ИЗ КАЛИНЫ.
0,5 стакана сока калины
1 л воды
100 г меда.
Сок смешать с горячей водой и настоять 5 часов.Добавить мед.Подавать в холодном виде.В теплом виде полезен от простуды.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ПОЛИВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ХВОИ.
100 г свежей хвои кедра или сосны или ели.
1 л воды
100 г меда.
Нарезанную хвою кипятить 7 минут.Настоять 2 часа.Процедить через 3 слоя марли и добавить мед.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КОФЕ ИЗ КОРНЕВИЩ ОДУВАНЧИКА.
Корневища одуванчика,тщательно промытые,высушенные и прожаренные в духовке до побурения,размолоть на кофемолке.
Заваривать как кофе.
Такой кофе обладает широким диапазоном профилактических и целебных свойств.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ.
0,5 кг фасоли
1/2стакана мелко порубленных грецких орехов
3-4 дольки чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
5 веточек кинзы
молотый красный перец и соль по вкусу.
Фасоль отварить пока не станет мягкой.За 10 минут до окончания варки посолить.За 2 минуты добавить уксус,орехи,чеснок,перец и мелко нарезанную кинзу.
Все тщательно перемешать.Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 12.2.2007, 23:39) [snapback]52568[/snapback]
ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ.
Почти как "Лобио". Люблю такие вещи!
Фасоль с чесноком и орехами, я обажаю такое сочитание. Спасибо учитель
САЛАТ" ФОРТ".
400 г моркови
300 г корня сельдерея
1/2стакана грецких орехов
лимон 1 шт
горчица 1 ч.л.
зелень петрушки 1 пучок.
3 ст.л. растительного масла
зеленый лук-1 пучок
черный перец и соль по вкусу.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке в разные миски.Сбрызнуть лимонным соком.В отдельной посуде смешать масло,горчицу, соль ,перец и оставшийся лимонный сок.Все тщательно взбить.Полить морковь и сельдерей.Затем на середину плоского блюда выложить сельдрей,а вокруг --морковь.Посыпать сверху толчеными орехами,мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель, какой чудесный рецепт. Спасибо!
Сельдерей с орехами очень вкусно. Хорошее сочетание.
БАГИРА.ВА-ЮР На здоровье.
САЛАТ ОСВЕЖАЮЩИЙ.
редька-4 шт
морковь-4 шт.
кислые яблоки-4 шт.
чеснок-4 зубчика
лимон и апельсин -по 1 шт.
цедра 2 лимонов.
Сырые редьку и морковь натереть на терке крупной.Яблоки очистить от семян и кожицы и крупно порезать.Все перемешать и добавить мелко измельченные чеснок и цедру одного лимона.Полить соком лимона и посолить по вкусу.Готовое блюдо выложить в салатник и украсить дольками лимона и апельсина.Сверху натереть цедру лимона.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
САЛАТ "КУРЖИК"
Сырая тыква-500 г
морковь -4 шт
корень сельдерея -2 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
зелень укропа -пучок
соль по вкусу.
Тыкву сырую натереть на крупной терке.Морковь и сельдерей выдержать в холодной воде 15 минут и натереть на крупной терке.Все перемешать,посолить и заправить маслом,посыпать мелко нарезанным укропом.К салату подавать сок моркови -свежевыжатый.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 19.2.2007, 16:55) [snapback]55428[/snapback]
САЛАТ "КУРЖИК"
Как интересно! Со многими овощами и фруктами пробовала корень сельдерея (мы его любим
), но никогда даже не думала о тыкве. Надо попробовать.
Цитата(учитель @ 19.2.2007, 23:55) [snapback]55428[/snapback]
САЛАТ "КУРЖИК"
Какой вкусный рецепт! Нужно попробовать.
САЛАТ "СИБИРСКИЙ АНАНАС"
Морковь-5 шт
моченые яблоки-10 шт
репчатый лук-2 шт.
сухой базилик-50 г.
растительное масло 50-60 г
зелень петрушки -1 пучок
соль -по вкусу.
Сырую морковь натереть на крупной терке.Моченые яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать крупными кубиками.Лук мелко нашинковать.Все смешать,посыпать базиликом.Готовую смесь выложить в салатник ,посолить ,заправить маслом.Украсить нарезанной мелко петрушкой и дольками моченых яблок.Можно салат украсить клюквой или зернами граната.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
САЛАТ " САНТЭ"
свекла -3 шт
яблоки-5 шт
изюм-100 г
лимонный сок- 1/2 стакана
корица- 1 ч.л.
светлый и темный изюм по 50 г.
соль по вкусу.
Свеклу запечь в духовке вместе с кожурой.Затем снять кожуру и нарезать свеклу тонкой соломкой.Мелко нашинковать ,очищенные от семян яблоки.Добавить изюм и слегка посолить,приправить корицей и полить лимонным соком.Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.Для украшения использовать светлый и темный изюм.
Салат подавать с рисовой или кукурузной кашей.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 22.2.2007, 13:25) [snapback]56030[/snapback]
САЛАТ " САНТЭ"
Какой салатик
вкусно очень
Цитата(учитель @ 23.2.2007, 2:25) [snapback]56030[/snapback]
САЛАТ " САНТЭ"
Как вкуснооо! Завтра сделаю.
САЛАТ "РУБИН"
750 г яблок
1,5 кг краснокочанной капусты
5 ст.л. воды
1 лимон
1 апельсин
2 ст.л. меда
2 шт- лаврового листа [attachmentid=3280]
малиновый сироп-3 ст.л
2 шт-гвоздики
1 пучок петрушки
черный молотый перец и соль по вкусу.
Яблоки очистить от семян и порезать дольками,капусту тонко нашинковать и варить вместе с гвоздикой,лавровым листом и солью до готовности.Затем остудив капусту добавить в нее лимонный сок,мед, сироп малиновый и перец.Готовое блюдо выложить в тарелки ,украсить дольками лимона,апельсина и зеленью петрушки.Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к морепродуктам.
[attachmentid=3281]
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
Свекла-4 шт
фасоль-200г
картофель-5 шт
соленые грибы-200г
соленые огурцы-3 шт
сок лимона и грибной рассол по вкусу
растительное масло -3 ст.л
лук репчатый 1 шт.
зелень укропа и петрушки по 1 пучку.
Отдельно отварить свеклу и фасоль и картофель.Все порезать крупными кубиками и перемешать.Добавить мелко нарезанные грибы и огурцы,полить все соком лимона и рассолом.Заправить растительным маслом и зеленью мелко нарезанной.Украсить кольцами лука.Винегрет прекрасно сочетается с рыбными блюдами,в том числе с морской соленой рыбой.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 25.2.2007, 23:08) [snapback]56644[/snapback]
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
Рецепт как раз сейчас для поста!
Мне тоже нравятся грибы в винегрете.
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 0:08) [snapback]56644[/snapback]
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
А я вот ниразу не ела такое сочетание!!! Надо попробывать срочно!!!!!!!!!!!
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 0:08) [snapback]56644[/snapback]
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
Интересное сочетание, ни разу не пробовала, вкусно наверное!!
ДЕВЧАТА ПОПРОБУЙТЕ ВИНЕГРЕТИК НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.