Цитата(учитель @ 20.5.2007, 4:40) [snapback]85018[/snapback]
ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ.
Спасибо!Такая клубничка красивая и аппетитная!Это уже с этого года?
Вот и я удивилась
. Больно уж красиво . А за клубничку огромное спасибки!!!
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда...
Цитата(Kati @ 25.5.2007, 23:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда...
МЯТА.Обладает успокоительным,легким обезболивающим,отхаркивающим и желчегонным действиемулучшает аппетитотпугивает москитов.Но в больших количествах ухудшает сон.Используют листья,которые собирают в начале бутонизации и цветения.
Мяту используют дя приготовления соусов.настоек,мятного чая,добавляют в салаты,мясные блюда,к рыбе пирожки,используют для украшения блюд,в лечебных целях,делают мятное масло ,используют в сауне,для принятия ванн,мятное масло используют для массажа,при ароматерапии также мятное масло используют,по народным поверьям мята отпугивает злых духов,поэтому ее полезно выращивать на подоконнике.
Сушат мяту и другие травы несколькими способами.:
1. воздушная сушка в тени- применяется для трав, листьев и цветков. Травы сушат в хорошо проветриваемых помещениях или на чердаках или в хорошую погоду на открытом воздухе под навесами. Лучше сушить на сетке или марлевых гамаках. На ночь в помещениях, где осуществляется сушка, закрывают окна и двери.
2. тепловая сушка - оптимальной считают тепловую сушку при Т-50-60 С, а для сырья, содержащего эфирные масла(а мята содержит эфирные масла) Т-30-40 С - на русской печке. Можно сушить на минимальном огне в духовке при открытой дверце.Листья сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.
Сушеную мяту используют для приготовления напитков,в лекарственных целях, в кулинарии как и свежую.БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 25.5.2007, 17:21) [snapback]86520[/snapback]
МЯТА.
Спасибо!Мы в основном пьем мятный чай 2-3 раза в неделю,добавляю в салатики...Значит завтра будем принимать джакузи с мятой!
Nerazumna
25.6.2007, 14:04
Цитата(учитель @ 7.6.2007, 1:39) [snapback]88361[/snapback]
ВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ.
Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?
Ура!!! Танюша вернулась, да ещё и такую вкусноту принесла! Сижу облизываюсь, буду ждать осени, попробую обязательно такой компот. Спасибо!!!
Цитата(Kati @ 26.5.2007, 0:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда...
Да чего уж тамА - посылки собирай для тех у кого ее нетУ
!
Здравствуйте Форумчане.
Первый раз пишу на форуме.
Читаю и просматриваю рецепты давно,но без общения результатов в похудении нет.
Прошу немного помочь мне.В дальнейшем рецептик в капилочку за мной.
С Уважением Иванка.
Татьяна фотографии и рецепты отличные!!!!
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 15:04) [snapback]91111[/snapback]
Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?
Да! Хранятся как обычнаяконсервация.Keul, АЛЕНА! СПАСИБО!ГРУШЕВЫЙ СОК.Грушевый сок полезен в качестве вяжущего ,укрепляющего,жаропонижающего средства при злокачественных опухолях,поносах,нефритах,циститах,а также как разнозаживляющее.Принимать по 0,5-1 стакану с 1 ст.л. меда 3 раза в день.ПЮРЕ ИЗ ГРУШ.Подобрать созревшие,сладкие и ароматные груши,промыть их,очистить от сердцевины и кожицы,нарезать дольками и потушить.Разваренные плоды протереть сквозь сито .Полученное пюре довести до кипения.Разлить кипящим в банки.Банки сразу укупорить.Плоды груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, различные минеральные соли, дубильные вещества, клетчатку.
На Востоке плоды и листья грушевого дерева давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.
Этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран. Эти плоды хороши при лечении анемии: груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.
В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормального функционирования сердца и мышц.
Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.
Груша-дичок обладает бактерицидными свойствами, отвар из нее используется при цистите и заболеваниях почек. Если грушевый компот или свежий сок пить регулярно, можно избавиться от камней в почках.
А для мужчин груша просто король фруктов, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите.
Вареные и печеные груши рекомендуются как противокашлевое средство при бронхитах, туберкулезе легких и удушье. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Семена груши имеют противоглистные свойства. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы, параличом. Хорошим средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также имбирь, бадьян, черный перец.
Вот только хочется предупредить: категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!" Грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.
Красота. Сок груши подходит для ухода за любым типом кожи. Маски и лосьоны из груш делают кожу лица гладкой, эластичной, сокращают поры. Для маски берется очень спелая мякоть и разминается до кашицы. Маску держат 20 минут и смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Курс лечения - 15-20 масок ежедневно или через день.
Статья из журнала "Женские страсти"ГРУША СУШЕНАЯ.Для сушки берут достаточно твердые ,начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов.Наилучшими считаются груши с сочной сахаристой мякотью,без вяжущего вкуса и каменистых клеток.Крупные груши надо сушить разрезанными на половинки или четвертинки,а мелкие-целиком.Груши перед сушкой чаще не очищают от кожици,хотя из очищенных получается продукт лучшего качества.Для того ,чтобы груши после резки не темнели , их после резки бланшируют.Сушить груши надо в сушильном шкафу или в печах при температуре 65-75С в течении 8-12 часов.
Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре,поэтому его назначают при простудных заболеваниях,кашле.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Nerazumna
26.6.2007, 15:27
Танюш, спасибки!
ах, какая груша - ежевика.....ммммм.....просто прелесть!
Цитата
Учитель
ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ.
Это просто мечта
!!!!У нас только стаканчик земляники и собирешь не больше.Мест земляничных все меньше и меньше.
У меня кизил прямо у дома ростет
,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?
Цитата(Алена @ 30.6.2007, 21:41) [snapback]92405[/snapback]
У меня кизил прямо у дома ростет
,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?
Делают.
СОК ИЗ КИЗИЛА НАТУРАЛЬНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ.2 кг ягод кизила
1 л воды.
Зрелые плоды кизила промыть,удалить косточки,сложить в эмалированную кастрюлю,довести до кипения и спрессовать.Полученный сок смешать с водой и кипятить 5 минут,в горячем виде разлить в подогретые банки,накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90С:
Банки 0,5 л--10 минут.
1л-15 минут
3л--30-35 минут.
Банки укупорить и выдержать под одеялом до остывания.КИЗИЛ СУШЕНЫЙ.Зрелые плоды разложить тонким слоем на мягкой подстилке,осторожно и часто переворачивать.Сушить на солнце или в духовке при 50-60С.БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.
Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.
Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.
Салат из свеклы с черносливом.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте.
Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте.
Салат морковный с яблоками.
3 моркови, 2 яблока, изюм, мед.
Натереть морковь, яблоки нарезать соломкой. Замоченный кипяченой воде изюм смешать с яблоками и морковью. Заправить салат медом, разведенным с водой, сверху украсить мелко порубленной морковкой и яблоком.
Татьяна спасибо за рецепт.
Учитель!
Спасибо за полезные и здоровые рецепты.
обязательно ими воспользуюсь.
Nerazumna
7.7.2007, 11:25
а у нашей Танюши-Учителя не только рецепты вкусные и полезные, но и фото к ним просто потрясающие!!!!!! так и хочется этих ягодок, листиков, солнышка, радости!!!!!
просто душа радуется на эту красоту смотреть!
Nerazumna
7.7.2007, 11:32
Цитата(учитель @ 7.7.2007, 12:30) [snapback]93608[/snapback]
СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! мур!!! я ж как на духу- правду и только правду!!!!:)
твоими сообщениями ну просто любуешься!
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 15:35) [snapback]94930[/snapback]
ВОТ СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОРИЦЕЙ.
Очень вкусненько и полезно!
И детки такое любят!
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 21:35) [snapback]94890[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ПОЛЬСКИ.
Закусочка оооочень вкусная,я тоже так делаю.Спасибо ,что напомнили
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 21:35) [snapback]94890[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ПОЛЬСКИ.
Супер!!!
Надо сделать!!!
А что,совсем без соли?!
Nerazumna
18.7.2007, 20:16
а я так пюре яблочного захотела!!!!!!!!! с корицей!!!!! ух!!!!!
но из остатков сегодня планировала компот варить..... яблочки+грушки=нямка
а какая приправа интересная!!!! Танюш, а к чему она подается????
вот негодяйство, как раз у нас крыжовник отошёл...... а то б сделала.......
Цитата(Stern @ 18.7.2007, 21:08) [snapback]95119[/snapback]
Супер!!!
Надо сделать!!!
А что,совсем без соли?!
ДА СОВСЕМ БЕЗ СОЛИ .
Цитата(Nerazumna @ 18.7.2007, 21:16) [snapback]95123[/snapback]
а я так пюре яблочного захотела!!!!!!!!! с корицей!!!!! ух!!!!!
но из остатков сегодня планировала компот варить..... яблочки+грушки=нямка
а какая приправа интересная!!!! Танюш, а к чему она подается????
вот негодяйство, как раз у нас крыжовник отошёл...... а то б сделала.......
Обычно к мясу,но мы такую едим и с картошкой и с макаронами - нам нравится.Она действительно очень вкусная.
Nerazumna
21.7.2007, 10:21
ой, ХОЧУ ТАКОЙ ЗАПРАВКИ-ПРИПРАВКИ НЕ МОГУ...... БУДУ ИСКАТЬ КРЫЖОВНИК!!!!
Значится так,отчитываться буду здесь.Так как автор Танюш,ее темка,рецепт здешний.
Танюша,в первую очередь-спасибо тебе за рецепт.Очень оригинально,я сделала чуть на пробу,понесла с опаской мужу,со словами-к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА.
ЛЕНОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ! СПАСИБО! Я очень рада ,что тебе и мужу понравилось.Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!