Цитата(учитель @ 16.3.2007, 16:53) [snapback]64172[/snapback]
ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ .
Цитата(учитель @ 16.3.2007, 17:26) [snapback]64194[/snapback]
КЕКС С ВИШНЕЙ.
Вот тебе и постные блюда!
А смотрятся как красиво и вкусно! Непостящиеся тоже не откажутся от такой вкуснятины.
ЦИНК.
Печень ,говядина,устрицы,сельдь,моллюски,горох,отруби,проросшее знрно,овсянка,морковь,орехи,семечки.
ЙОД.
Морская капуста,кальмары,устрицы,мидии,морская рыба,йодированная соль и хлеб.
МАГНИЙ
ЧАЙ,арбузы,кофе,какао,гречка,овсянка,пшено,кальмары,горох,шпинат,салат,хлеб ржаной,пшеничный зерновой,паста томатная,печень трески,сыр,изюм,капуста,морковь.
МЕДЬ..
Печень,почки,какао,кальмары,креветки,устрицы,мидии,орехи фундук,грецкие,горох,гречка,пшено,овсянка,ячневая крупа,паста томатная.
СЕЛЕН.
Продукты из зерна,муки грубого помола,пшеничные отруби,проросшие зерна пшеницы,зерна кукурузы,дрожжи,грибы,чеснок,каменная соль,свинные и говяжьи почки,печень,сердце,яйца,морскаяя рыба,особенно сельдь,кальмары,крабы,омары,лангусты,креветки.
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Отруби,хлеб из муки грубого помола,овощи,фрукты,листовая зелень,сухофрукты,бобовые,крупы,соки с мякотью-яблочный,морковный,сливовый,тыквенный.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 18.3.2007, 0:24) [snapback]64767[/snapback]
ЧАЙ,арбузы,кофе,кака,гречка,овсянка,пшено,кальмары,горох,шпинат,салат,хлеб ржаной,пшеничный зерновой,паста томатная,печень трески,сыр,изюм,капуста,морковь.
Учитель,а что это такое,кака?!
Цитата(Stern @ 17.3.2007, 22:40) [snapback]64798[/snapback]
Учитель,а что это такое,кака?!
Наверное,какаО.
Спасибо,Катюша!
Значит,с магнием у меня всё в порядке!Шоколада ем предостаточно!
Цитата(Stern @ 17.3.2007, 22:40) [snapback]64798[/snapback]
Учитель,а что это такое,кака?!
А ты вообще на что подумала?
Цитата(Kati @ 18.3.2007, 8:01) [snapback]64810[/snapback]
А ты вообще на что подумала?
Ща лопну от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учитель!!!! Как вкусно приготовила все, гречку мы очень любим, но вот с черносливом и не подумала даже готовить
, с обжаренным луком делала. И пирог какой оригинальный. С моей любименькой вишней
Цитата(Stern @ 18.3.2007, 6:40) [snapback]64798[/snapback]
Учитель,а что это такое,кака?!
Ну глазастая
МОЛОДЕЦ!
там КАКАО написано.Случайно букву не дописала
Цитата(Kati @ 18.3.2007, 6:44) [snapback]64801[/snapback]
Наверное,какаО.
КАТЮША!
Цитата(светуня @ 18.3.2007, 7:22) [snapback]64816[/snapback]
СВЕТУНЯ!
Учитель!!!! Благодаря тебе, и не без помощи нашей Stern, сутра насмеялась вдоволь!!!!
АБРИКОСЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ.Абрикосы-20 шт
творог-100 г
морковь-2 шт
мед-2 ст.л.
Абрикосы промыть,разрезать пополам,косточки удалить.Морковь натереть на крупной терке,смешать с протертым через сито творогом,медом.
Полученной массой нафаршировать абрикосы и половинки их соединить.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
НАПИТОК ИЗ МЯТЫ И РОМАШКИ.Этот напиток особенно хорош при простуде и после прогулки под проливным дождем.
Мята 4 ч.л
ромашка-4 ч.л
мед 100 г
1 л воды.
Мяту и ромашку залить кипятком,Настоять 10 минут в тепле под крышкой.Настой процедить.Добавить мед и хорошо размешать.
Принимать в теплом виде.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
НАПИТОК ИЗ ЦВЕТОВ ЛИПЫ.на 1л воды 7 ч.л. высушенных цветов липы.Мед 100 г.Цветы липы залить кипятком,накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.Настой процедить,добавить мед и все тщательно перемешать.
Этот напиток применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний!.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 19.3.2007, 15:59) [snapback]65709[/snapback]
НАПИТОК ИЗ МЯТЫ И РОМАШКИ.
Какое хорошее сочетание! Я так часто делаю, правда, не знала, что это хорошо от простуды. Не даром говорят: "Век живи, век учись".
Цитата(учитель @ 20.3.2007, 7:37) [snapback]66151[/snapback]
НАПИТОК ИЗ ЦВЕТОВ ЛИПЫ.
на 1л воды 7 ч.л. высушенных цветов липы.Мед 100 г.Цветы липы залить кипятком,накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.Настой процедить,добавить мед и все тщательно перемешать.
Этот напиток применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний!.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Очень люблю такой напиток, у нас чаем все эти напитки из трав называют. Врзде моего дома огромная липа растет, я сама цветы собираю. Пью не только для профилактики, но м во время простудных заболеваний.
И около моего дома липы,я тоже собираю и пью
Иногда просто так
ЛЮДМИЛА,АЛЕНА ВЫ МОЛОДЦЫ! Я тоже люблю чай из травок разных.
И вкусно и полезно.
ОРЕХИ С ИЗЮМОМ В МЕДУ.Свежие орехи любые,изюм и мед все в равных частях.Сложить в банку.Предварительно тщательно все смешав.Хранить в прохладном месте.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!А СКОЛЬКО ПОЛЬЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 21.3.2007, 23:04) [snapback]66837[/snapback]
ОРЕХИ С ИЗЮМОМ В МЕДУ.Свежие орехи любые,изюм и мед все в равных частях.Сложить в банку.Предварительно тщательно все смешав.Хранить в прохладном месте.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!А СКОЛЬКО ПОЛЬЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина обалденная! Я эту смесь в пирог как начинку не раз ложила.Супер!
Цитата(Stern @ 22.3.2007, 7:38) [snapback]66890[/snapback]
Вкуснятина обалденная! Я эту смесь в пирог как начинку не раз ложила.Супер!
ДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!БЕЛАЯ ФАСОЛЬ ПО -ФЛОРЕНТИЙСКИ.500 г белой фасоли
2 ст.л. растительного масла
2 дольки чеснока
веточка шалфея
1 помидор
1 ломтик сельдерея
соль и перец по вкусу.
Фасоль замочить на ночь.На следующий день добавить к фасоли масло,растертый чеснок,веточку шалфея ,нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей,приправить солью и перцем.,поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до готовности фасоли.
Блюдо подавать на первое.
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе.Для этого надо потушить несколько листиков шалфея,1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст.л растительного масла.Если от чеснока блюдо потеряет цвет добавить 1/2 ст.л. томат-пюре.Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить минут 10.Подавать на стол с красным вином.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 22.3.2007, 0:04) [snapback]66837[/snapback]
ОРЕХИ С ИЗЮМОМ В МЕДУ.
Очень вкусно! Я еще сюда добавляю курагу.
Цитата(учитель @ 22.3.2007, 23:01) [snapback]67279[/snapback]
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ ПО -ФЛОРЕНТИЙСКИ.
Вкуснятина! И для поста подходит.
ОРЕХОВАЯ ОВОЩНАЯ БУЛКА.
1/3 чашки рубленного сельдерея
1/3 чашки рубленного зеленого перца
1/2 чашки миндаля(бланшированого)
1,5 чашки готового риса
1/2 чашки грецких орехов
1/2 чашки кешью
3,5 чашки тертого монтеррейского сыра
1 ст.л шалфея
1/2 ст.л. чабреца
1 ч.л. базилика
1 ч.л. черного перца
3,5 чашки томатного соуса.
Истолочь все орехи вместе.Смешать орехи с рисом.Добавить 1 чашку тертого сыра.Добавить специи и рубленную зелень и овощи.Добавить 1/2 чашки томатного соуса и хорошо перемешать.Духовку разогреть до 350 С.Выложить ингредиенты в смазанную форму.Накрыть фольгой и выпекать 50 минут.Затем открыть и посыпать сыром и полить томатным соусом. Печь еще 10 минут.Подавать теплым.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата
Учитель
ОРЕХОВАЯ ОВОЩНАЯ БУЛКА.
Какой рецепт интересный!
Да АЛЕНА и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!АРОМАТНЫЙ НАПИТОК.1 ч.л. шалфея
1 ч.л. брусники
1 ч.л. сухих листьев шиповника
1 ч.л. тертой свеклы
1 ч.л. сухих ягод черники
1 грецкий орех
1 ч.л. сухой крапивы
5 стаканов воды
1 ч.л. меда.
Ядро грецкого ореха мелко порубить,смешать со всеми компонентами,кроме меда,залить горячей водой ,довести до кипения и сразу же снять с огня.
Настоять 15 минут.Процедить и добавить мед.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 23.3.2007, 23:52) [snapback]67679[/snapback]
ОРЕХОВАЯ ОВОЩНАЯ БУЛКА.
Цитата(учитель @ 24.3.2007, 22:19) [snapback]67825[/snapback]
АРОМАТНЫЙ НАПИТОК.
ОБАЛДЕТЬ, какие вкуснющие рецепты!!!! Обязательно буду пробовать!
СОУС ЯБЛОЧНЫЙ.500 г яблок
50 г меда
100 г воды
лимонный сок по вкусу
2-3 шт гвоздики.
Яблоки очистить оь кожицы и семян,нарезать дольками.Добавить воду,лимонный сок и гвоздику,отварить до готовности.Гвоздику вынуть и протереть яблоки.Затем в остывший соус добавить мед и подавать к жареному гусю,утке и.т.д.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Учитель,есть у меня к тебе вопросик.
Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста.
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 21:07) [snapback]68162[/snapback]
Учитель,есть у меня к тебе вопросик.
Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста.
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ В ТЕМУ.
Все правильно именно сюда и надо.
ЖЕЛАТИН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Выпускают листовой желатин и измельченный.
Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. В холодной воде сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.
Желатин широко используется при изготовлении желе, зельца, мороженого, для производства мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта.
Желатин, входящий в состав желе, считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти.
Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей.Еще один вид желатина это АГАР-АГАР.Его получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Агар — самый сильный желирующий продукт.
Его используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.Желе из черной смородины с портвейном. сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.
В кастрюлю положить смородину и сахар и поставить все на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,5л.Развезти желатин и добавить его в пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, на секунду окунуть формочки в горячую воду, затем выложить желе на сервировочные тарелки.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Спасибо большое,Учитель,за оперативный ответ!
Раз желатин обладает такими замечательными свойствами,ещё с большим удовольствием десерты с ним есть будем!
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!
К натертой на мелкой терке свекле добавить 1 ч.л. лимонного сока,100 г твердого тертого сыра,100 г творога,молотый перец и тмин на кончике ножа,все перемешать,массу взбить.
Такая паста полезна при ожирении.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 27.3.2007, 13:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!
Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель!
Я ни к тому, что ожирением страдаю
, а просто все компоненты мною любимые!
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:44) [snapback]68472[/snapback]
Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель!
Я ни к тому, что ожирением страдаю
, а просто все компоненты мною любимые!
НА ЗДОРОВЬЕ! АЛЕНКИН!
Цитата
Желе из черной смородины с портвейном.
сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.
Такого я еще не пробовала
Надо срочно исправлять положение
На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть
Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен.
Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно
Цитата(Алена @ 27.3.2007, 23:26) [snapback]68494[/snapback]
Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится.
Цитата(учитель @ 28.3.2007, 0:28) [snapback]68495[/snapback]
Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???
Цитата(светуня @ 28.3.2007, 10:15) [snapback]68591[/snapback]
Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???
Можно!
СВЕТУНЯ!Я честно сказать делала с разными винами и ликерами (когда,что есть под рукой) вкус получается разный,но неизменно пользуется успехом.
Самый первый раз когда узнала про рецепт,то приготовила с малиновым портвейном,а потом в его отсутствие провела эксперимент и он оказался удачным.С тех пор делаю в разных вариантах.
ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.0,5 л фруктового йогурта не менее 3,5 % жирности.
300 г любых фруктов-можно замороженных.
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
1 ч.л. меда.
Сделать из ягод пюре с помощью миксера,добавить лимонный сок и йогурт.Все хорошенько взбить,постепенно всыпая сахарную пудру.Затем добавить мед и все еще раз взбить.Поставить мороженое в морозилку на 3-4 часа.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.В чашку горячего шоколада ,добавить тертого корня сельдерея,амбры или корицы по вкусу,перемешать и выпить мелкими глотками.
Это блюдо-афрозиадик.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 27.3.2007, 20:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!
Вкуснятина!
Цитата(учитель @ 31.3.2007, 0:17) [snapback]69757[/snapback]
РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.
Очень интересно! А это вкусно?
Цитата(ва-юр @ 31.3.2007, 1:29) [snapback]69759[/snapback]
Вкуснятина!
Очень интересно! А это вкусно?
ВКУСНО!
СУП ДЛЯ ЛЮДОВИКА ХV
БЛЮДО-АФРОЗИАДИК.
Корень сельдерея нарезать на мелкие кусочки,отварить.Отваренный сельдерей выложить на сковородку,добавить немного масла,муки и поджарить.Добавить желток и мускатный орех,перемешать и обжарить.Подавать с бульоном.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ПАСТА К ЧАЮ ИЗ ЛИМОНА,МАСЛА И МЕДА.
Опустить в кипящую воду лимон на 1-2 минуты.,затем пропустить лимон через мясорубку с кожурой.Добавить 1 ст.л несоленого сливочного масла,1-2 ст.л меда и все хорошенько перемешать.
Употреблять такую смесь с чаем.
Она укрепляет иммунитет,снимает усталость,повышает работоспособность.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 3.4.2007, 21:22) [snapback]71098[/snapback]
ПАСТА К ЧАЮ ИЗ ЛИМОНА,МАСЛА И МЕДА.
Когда-то я давно такую вещь делала. На булочку к чаю очень вкусно! Спасибо, учитель, за напоминание.
НАПИТОК -АФРОЗИАДИК.
Смешать по 1 ст.л. мелкопротертых моркови,редьки и порошка сухой крапивы,залить 4 стаканами воды и поставить на огонь.Довести до кипения,снять с огня,настоять 10 минут.Отвар слить ,смешать со стаканом теплого молока и 1 ч.л. меда.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Учитель!!!! А можно я в твоей темке оставлю рецептик, вдруг кого заинтересует он???
ОООООООООчень полезная вещь, и скажу вкусная. Хоть многие к геркулесу относятся негативно, но по полезности ему мало равных. Особенно тем у кого проблемы с ЖКТ, гастриты и тому подобное. Тем более , что делать легко его.
Геркулесовый кисель с фруктамиНа ночь замочить геркулес (у меня всегда ЭКСТРА) примерно на 0,5 кг 1 литр воды. Затем процедить, я чуть еще толкушечкой помяла эту кашицу. И помешивая на плите довести до нужной густоты, добавить мед по-вкусу и ягоды. ВСЕ!!!