Вот это рецептик!!!!!!!!!!!
Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!!
милая людям
27.7.2007, 19:10
Учитель, у меня нет слов! Столько прекрасных, вкусных и здоровых рецептов! Ты самая лучшая!
Nerazumna
29.7.2007, 12:51
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:26) [snapback]95935[/snapback]
к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА.
ААААА.... нигде уже нет крыжовника!!!!!!! ужас и кошмар..... а я так хотела попробовать!!!!!
ладо, мы терпеливые, мы подождем!!!!!!
и все равно обязательно сделаем так приглянувшуюся приправу!!!!!
Цитата(учитель @ 23.7.2007, 16:59) [snapback]96056[/snapback]
МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.
ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?
Огурцов рецепт очень интересный!!!!! только литья мне взять негде....
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 13:51) [snapback]97122[/snapback]
ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?
Ты все правильно поняла.Укупорить значит закатать .Хранить как консервацию. БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.5 кг баклажанов
200 г ркпчатого лука
400 г моркови
200 г кореньев петрушки и сельдерея
750 г растительного масла.
черный молотый перец.
Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду,дать ей стечь и нарезать кружочками по 2 см толщиной.Обжарить на растительном масле 10 минут.Дать стечь маслу,добавить черный молотый перец и перемешать.Морковь,лук,коренья измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.Баклажаны разложить в банки по 0.5 л,добавляя остальные овощи,и залить маслом,на котором все жарилосьСтерилизовать 8 минут и укупорить.БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:04) [snapback]100075[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
Вкуснотища высшей марки!!!
милая людям
13.8.2007, 21:13
Учитель, в который раз говорю, спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(учитель @ 3.9.2007, 20:45)
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ.
Вот это закуска!!!
Какие там банки!
Чесночку и зелени добавлю и сразу съедим!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!!!
Танюша!!!! Какие рецептики то вкусняЦкие!!! Во спасибочки!!!! А самый лЮ - запеченый перец с брынзой, и как у Стеллочки - с чесночком и сразу съесть!!!
Как интересно!
Жаль,мне сыворотки взять негде
,обязательно бы попробовала!
Спасибо,Танюша!Знаю я ,конечно,как сыворотку получить можно,да разбаловала меня Германия совсем!
(возиться леньки)
Nerazumna
22.9.2007, 9:40
Танюш, можно к тебе? я тут с интересным и вкусным рецептом.
Растительное масло "Здоровье"
предыстория: моя мама увлеклась Тяньши (многим известное направление). и в книге С.Батченко "Неизлечимых болезней нет" она вычитала такую вот информацию:
растительное масло содержит разные типы жиров: омега 9 (жиры в оливках, миндале, фундуке, авокадо), омега 6 (сафлоровое, подсолнечное, кукурузное масло) и омега 3 (льяное, рапсовое, из семян тыквы масло), и переизбыток или недостача одной из составляющий плохо влияет на наш органзм. Например, недостаток жиров омега 3 приврдит к сухости кожи, воспалительным состояниям, накоплении жидкости в организме, высокому давлению, ТРУДНОСТЯМ СО СНИЖЕНИЕМ ВЕСА, ухудшением памяти и концентрации, нарушениям зрения.
Вобщем, не буду нагружать подробностями, но автор считает что оптимальной является смесь различных масел холодной рафинации (!!!) , а именно:
оливковое, подсолнечнеое и льняное в соотношении 1:1:0,25.
Вобщем, вкус оливкового масла забивает и подсолнечное, и даже льняное... получается достаточно специфично... НО!!!! оно абсолютно другое!!! я так нехотя сделала себе это масло, начала мазать салаты, овощи получаются абсолютно нежирные, "юшечка" тоже не такая как с простым подсолн.маслом... более диетическая..... и я так втянулась!!!! как то перепутала бутылку и хаправила салат простым маслом - так еле съела... мне он такой жирный показался.....
Танюшка, прекрасные рецепты, жаль я не консервирую ничего....
Нинуль, спасибо за совет, обязательно попробую
Цитата(учитель @ 10.10.2007, 16:01)
ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ.
Как вкусно будет зимой пить чай с пирогами с такой начинкой!
Цитата(учитель @ 10.10.2007, 21:01)
ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Хороший рецепт,спасибо.Попробую сделать,и слива есть.
И у меня слива есть... тоже что ли сделать?
Nerazumna
11.10.2007, 8:37
Танюша, Настенька - СПАСИБО!
Тань, какие сливки интересные.... вот только мой С. корицу не любит.... а себе готовить лень.....
Nerazumna
22.10.2007, 8:36
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
учитель
22.10.2007, 19:17
Цитата(светуня @ 22.10.2007, 8:21)
СВЕТУНЯ!Очень рада что рецепт взяла на заметку.Он действительно оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком.
Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 9:36)
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
НИНОЧКА! Я делаю с нашей местной айвой .
Nerazumna
23.10.2007, 8:10
значит надо искать местную..... у нас рынки такие.... дурацкие....все привозное.....вишня стоила сумасшедших денег... а мы ездили гулять, проходили через 3 села - так ветки до земли висели под грузом вишен... листьев почти не видно было... а они везут всё откуда-то... а селянам не до этого...они заняты..... когда им еще вишню рвать
вот с айвой боюсь аналогичное......
Цитата(учитель @ 22.10.2007, 21:17)
Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком.
Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас
, а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!!
Nerazumna
8.11.2007, 9:46
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!
учитель
25.11.2007, 20:06
Цитата(Nerazumna @ 8.11.2007, 9:46)
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!
НИНОЧКА! УКРОП МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТМИНОМ.ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.Разделить чеснок на зубчики,полностью очистить от шелухи,засыпать в сухую бутылку и залить рафинированным маслом- подсолнечным,оливковым или кукурузным.Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник.
Такой чеснок может храниться несколько лет.Он не теряет вкус,зубки остаются твердыми.Масло же ароматизируется,и его можно использовать в салатах.БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
светуня
26.11.2007, 11:36
В масле делала. Само масло понравилось больше, чем чеснок!!! Использовала потом его для салатов.
Цитата(учитель @ 25.11.2007, 19:06)
ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
Спасибо,спасибо,спасибо,Танечка!!!
Сделаю немедленно!!!
З.Ы.А масло буду в хлебушек лить.Вот запах будет!
Цитата(учитель @ 21.10.2007, 17:12)
СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.
Цитата(учитель @ 7.11.2007, 23:48)
СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ.
Отличнейшие рецепты!! Спасибо большое! Унесла в свою копилку!! Благо, что японская айва и облепиха свои на даче растут.
Цитата(учитель @ 1.2.2008, 15:01)
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.
Какой вкусный и полезный коктейльчик!
ВА-ЮР! КАТЮША! НА ЗДОРОВЬЕ!
Танюшка,спасибо тебе большое,рецептики очень оригинальные и вкусные! Многое взяла на заметку