Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровое питание - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
mirna

Готовим кашу правильно
Зная разные каши и все о них, крайне важно учитывать особенности приготовления каждой из круп. Существует масса технологий обработки зерен на предприятиях - дробление, шлифование, пропаривание, позволяющих уменьшить время варки крупы.

Строго придерживайтесь указанного на упаковке времени и правил приготовления.

Несколько полезных советов:
  • Перловую, рисовую, пшенную крупу до полуготовности варят в воде, и лишь затем добавляют горячее молоко;
  • Каши не готовят в эмалированной посуде, в которой они обязательно пригорают, кроме того все они готовятся на медленном огне;
  • Их консистенция зависит от соотношения крупы и жидкости, а также степени набухания крупы;
  • Горох и перловку предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, гречку сначала прокаливают на сильно огне;
  • Сваренное на молоке готовое блюдо получается вязким, а на воде или бульоне рассыпчатым;
  • В большинство готовых каш полезно добавлять сливочное масло и кусочки фруктов.
Узнав все о каше каждый, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, обязательно включит это очень полезное и вкусное блюдо в ежедневный рацион.


Источник: Всё про кашу - какая каша всех полезней?









ВОТ всё просто ЖЕ.....???

mirna


Ludmila
В принципе правильно smile.gif Но лучше свой день начинать не с шоколада, а с медленных углеводов - например с каши.

Конфеты, тортики со здоровым питанием, как будто, не дружат laugh.gif

А как ты сама думаешь ?



Вторая картинка у меня не открывается
mirna
Цитата(Ludmila @ 19.4.2016, 10:43) *
В принципе правильно smile.gif Но лучше свой день начинать не с шоколада, а с медленных углеводов - например с каши.

Конфеты, тортики со здоровым питанием, как будто, не дружат laugh.gif

А как ты сама думаешь ?



Вторая картинка у меня не открывается






Факт не дружат!













Ludmila
laugh.gif
mirna
Цитата(Ludmila @ 19.4.2016, 10:43) *
В принципе правильно smile.gif Но лучше свой день начинать не с шоколада, а с медленных углеводов - например с каши.

Конфеты, тортики со здоровым питанием, как будто, не дружат laugh.gif

А как ты сама думаешь ?



Вторая картинка у меня не открывается


Вторая картинка была

На работе череда дней рождений и религиозных праздников

Тащат сладости.... rolleyes.gif всем кому за 40+

Вот что с ними (людьми) делать???








Повесила в кабинете у себя плакат, говорю всем кто "заносит" тарелочки с гостинцами..."ЧТО ХОТИТЕ МЕНЯ ДИАБЕТИКОМ СДЕЛАТЬ"... поначалу смеялись.. roflmao.gif ,.....но сейчас реже




Ludmila
Наташа, ты старайся пожалуйста ставить катринку меньшего размера.

Цитата(mirna @ 18.4.2016, 22:05) *
На работе череда дней рождений и религиозных праздников

Тащат сладости...

Вот что с ними (людьми) делать???
-------

,.....но сейчас реже

Причину наесться можно найти каждый день, поэтому нужно учиться сказать НЕТ и себе и коллегам.

---- реже несут или реже смеются ? biggrin.gif
mirna
Цитата(Ludmila @ 19.4.2016, 11:18) *
Наташа, ты старайся пожалуйста ставить катринку меньшего размера.


Причину наесться можно найти каждый день, поэтому нужно учиться сказать НЕТ и себе и коллегам.

---- реже несут или реже смеются ? biggrin.gif



Смеются...., мы теперь редиской и огурцами угощаемся rolleyes.gif Люда , лишнееееее убери в смысле что "не в тему" dubinka.gif
podruga
Наташа, лишнего ничего нет, все в тему, некоторые вещи интересны и лично для меня новые.
Но картинки реально большие. Если заходишь с телефона, то форум просто висит, так как не может загрузится. И даже с ноута иногда не могу войти, я про себя лично, особенно с дачи, так как связь и так не очень, а еще ему приходится работать на открытие больших картинок. И думаю, что у некоторых такая же история.
Это просто для удобства всех.
Ну и глаз очень тяжело воспринимает такое большое количество и большой размер.

Только без обид, договорились,я высказала свое мнение.
mirna
Цитата(podruga @ 19.4.2016, 14:17) *
Картинки реально большие.
Ну и глаз очень тяжело воспринимает такое большое количество и большой размер.

Только без обид, договорились,я высказала свое мнение.

dubinka.gif УЖЕ разбежалась "обижаться".


mirna
mirna
Попалась на глаза такая таблица. Может кому-нибудь пригодится?

ВРЕМЯ ПРИЕМА В ПИЩУ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ rolleyes.gif

ФРУКТЫ

Абрикос с 7 час. до 16 час.

Персик с 7 час. до 15 час.

Ананас с 9 час. до 15 час.

Банан с 7 час. до 20 час.

Гранат с 10 час. до 18 час.

Яблоко с 7 час. до 19 час.

Груша с 8 час. до 19 час.

Хурма с 7 час. до 19 час.

Апельсин с 10 час. до 15 час.

Киви с 8 час. до 16 час.

Мандарин с 9 час. до 16 час.

Манго с 8 час. до 16 час.

Грейпфрут с 11 час. до 15 час.

Лимон с 11 час. до 16 час.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Мед цветочный с 5 час. до 16 час.

Мед липовый с 12 час. до 20 час.

Мед донниковый с 8 час. до 16 час.

Мед гречишный с 7 час. до 18 час.

Подсолнечник сем. с 9 час. до 17 час.




wub.gif Интересно, как ученые все это определили что и в какое время можно пить и есть. Мне это очень интересно.

mirna
ЗДЕСЬ про


Гемоглобин — это особый белок, который помогает эритроцитам транспортировать кислород от легких к клеткам, а углекислый газ переносить в легкие и там высвобождать. Эти незаменимые функции в человеческом организме гемоглобин выполняет за счет содержащегося в нем железа.



В норме уровень гемоглобина колеблется в пределах 120-180 г/литр. При некоторых заболеваниях и определенных состояниях организма уровень гемоглобина в крови человека может снижаться, а значит нарушается нормальная работа многих клеток и органов.

Причиной низкого уровня гемоглобина может быть неправильный образ жизни, различные стрессовые состояния, нарушение отдыха, заболевания кроветворных органов, ухудшение всасывания железа в желудочно-кишечном тракте, кровопотеря и др.

Для восстановления уровня гемоглобина можно использовать медицинские препараты, но предпочтительнее добавить в рацион определенные продукты, которые помогут решить эту проблему. Следует понимать, что само по себе высокое содержание железа в продукте не является гарантией его хорошего усваивания. Должно быть особое сочетание биохимических элементов, чтобы железо попадало в организм.

Например, витамин С улучшает всасывание железа, а кальций и кофеин наоборот — мешают.

В продуктах железо находится в разной форме. Животные продукты содержат один тип соединения, а растительные — другой.


Из животных продуктов железо усваивается примерно в десять раз лучше, чем из растительных, поэтому они занимают первые места в списке рекомендованных к употреблению при низком гемоглобине.

1) Животные продукты-наиболее эффективный вариант повысить гемоглобин: печень, красное мясо, сливочное масло, сливки.

2) Хорошо снабжают организм железом: виноград, ягоды земляники и малины, чеснок, гранат, банан, пшеничная каша.

3) Свекла и свекольные салаты тоже годятся, но требуют регулярного употребления на протяжении нескольких недель и даже месяцев.

4) Дыни, арбузы. Хороши тем, что можно употреблять их без ограничений, но следует остерегаться некачественных арбузов и дынь, содержащих нитраты.

5) Яблоки. Очень популярный и полезный продукт, богатый железом. Желательно употреблять не менее 500 грамм яблок в день.

6) Рябина в виде ягод или сока. Кроме железа, содержит большое количество витамина С. Достаточно употреблять 2 раза в неделю по одной столовой ложке рябинового сока.

7) Ягоды шиповника или его отвар. В виде отвара шиповник превращается в прекрасный освежающий витаминизированный напиток.

8) Морковный сок либо морковь со сметаной. Кроме железа, содержит в себе каротин, который в организме трансформируется в витамин А.

9) Крапива в виде салата или настоя. Очень доступное средство, содержит огромное количество витаминов и минеральных элементов. Чтобы крапива не жалилась — нужно ошпарить ее кипятком.

10) Грецкие орехи. Вкусное и полезное лакомство, лучше всего употреблять вместе с медом.

Нужно помнить, что причиной низкого уровня гемоглобина может быть нарушение всасывания железа в желудочно-кишечном тракте.

В этом случае не поможет никакая диета, даже очень богатая железом.

Если сложилась именно такая ситуация, следует использовать препараты железа, предназначенные для парентерального введения.
mirna


Спасибо, "Учитель"!

СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ.

ЗДЕСЬ
Tata
Цитата(mirna @ 19.4.2016, 23:33) *
Попалась на глаза такая таблица. Может кому-нибудь пригодится?

ВРЕМЯ ПРИЕМА В ПИЩУ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ rolleyes.gif
wub.gif Интересно, как ученые все это определили что и в какое время можно пить и есть. Мне это очень интересно.


Так ученым же нужно чем-то заниматься, диссертацию писать..... laugh.gif
Придерживаться времени приема пищи нужно, но не до такой же степени......

Наташ я так поняла ты сама изучаешь здоровый образ жизни rolleyes.gif .
Думаю каждый, кто занимается здоровым образом жизни определил свою методу и придерживается ей одной.
Я тоже сторонник этого, в инете много информации и кстати немало также и неподтвержденной или противоречивой biggrin.gif ohmy.gif Поэтому я пользуюсь проверенной информацией.
Насчет того, что взвешивать горсточками, ладошками и тебе уже посчитаны калории, это тоже НЕВЕРНО и НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход (ладошки у всех разные rolleyes.gif ).
Если серьезно к этому подходить, то надо все взвешивать и записывать самолично, рацион ведь у каждого уже сложившейся. Поэтому потом уже привыкаешь, сколько ложек и где полчашки biggrin.gif

Вот такое мое мнение на эту тему.
mirna
Цитата(Tata @ 20.4.2016, 15:39) *
Если серьезно к этому подходить, то надо все взвешивать и записывать самолично, рацион ведь у каждого уже сложившейся.

Поэтому потом уже привыкаешь, сколько ложек и где полчашки biggrin.gif


Вот такое мое мнение на эту тему.


Учитывая ваше "ПРОФФФЕСССОР и ГУРУ- ded.gif " мнение,

................делаю свои выводы pokl.gif и в этой теме ТО-ЖЕ...

Всего доброго







Tata
Наташ, я из твоего сообщения поняла, что ты спросила наше мнение.
Вот я и высказала свое мнение на тему: сколько и когда есть. huh.gif wub.gif
mirna
.......все взвешивать и записывать самолично, рацион ведь у каждого уже сложившейся. 

Цитата(Tata @ 22.4.2016, 19:05) *
Наташ, я из твоего сообщения поняла, что ты спросила наше мнение.
Вот я и высказала свое мнение на тему: сколько и когда есть. huh.gif wub.gif


СПАСИБО!






mirna
Полезен ли имбирь?

Набор полезных свойств имбиря на редкость разнообразен. Этот корень помогает избавиться от головной боли, снимает риск инфарктов и инсультов. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и поэтому часто применяется при лечении всевозможных инфекций. Имбирный чай полезен людям, которые проходят курсы химиотерапии. Чай из имбиря помогает снимать спазмы и облегчает боль в животе, он укрепляет десна и освежает дыхание. Имбирь благотворно воздействует на пищеварительную систему, улучшает аппетит, нормализует сахар в крови.
Особенно имбирь пользуется успехом у желающих похудеть. Дело в том, что этот корень в любом виде (в салате, в выпечке или в составе различных напитков) значительно ускоряет обмен веществ и сжигает калории, без каких либо побочных эффектов для здоровья.
Имбирный чай для похудения
Почему имбирный чай считается одним из лучших средств для похудения? Дело в том , он заметно снижает аппетит, если его пить до приема пищи, при этом он усиливает обмен веществ.
Рецепт 1. Почистить корень имбиря и измельчить его. 1 ч. ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить 1 ч. ложку меда и кружочек лимона. Этот рецепт ускоряет обменные процессы в организме. Замените этим5 чаем традиционную утреннюю чашку кофе и вскоре почувствуете положительные изменения..
Рецепт 2. Один среднего размера корень имбиря очистить, порезать тонкими кружочками и залить 2 литрами кипятка. Затем настоять с утра в термосе. Пить в течение дня вместо обычного чая. К чаю можно добавлять 1 ч. ложку меда. Чай с корнем имбиря притупляет голод, будет меньше желания что-то съесть между приемами пищи.
Рецепт 3. Имбирный чай с шиповником. Многие считают его наиболее эффективным. Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими кружочками. Залейте его водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. Затем добавьте в чай шиповник. Он продается в аптеках. Этот рецепт поможет не только при похудении, но и при проблемах с гинекологией.
Измените свое обычное питание на более правильное, разнообразьте блюда имбирем, пейте имбирный чай и худейте на здоровье.

ЗДЕСЬ кому за 50



Имбирная настойка при простуде
При простудных заболеваниях, при ангине очень полезно употреблять настойку из кореньев имбиря. Следующий рецепт был известен еще тибетским монахам.
Очистить 200 граммов корней имбиря и нарезать их маленькими кусочками. Залить 1 литром водки и поставить настаиваться в темное место на две недели. Необходимо периодически – раз в день, встряхивать. Через две недели процедить. Настойка готова.
Пьют настойку перед едой по 1 ч. ложке 2 раза в день при первых признаках простуды. Имбирная настойка является великолепным тонизирующим средством.
При ангине полоскать горло неразбавленной настойкой имбиря 3 раза в день.
Имбирь – противопоказания
Не смотря на несомненную ценность этого продукта, в отдельных случаях он может быть вреден для здоровья. У некоторых людей случается аллергия на этот продукт, причем выяснить это удается только опытным путем.
Не рекомендуется имбирь при язвенной болезни, особенно в стадии обострения. Это объясняется свойством имбиря разжижать кровь. Поэтому, он противопоказан при кровотечениях различной силы.
Противопоказан беременным женщинам, особенно на поздних сроках и кормящим матерям.
При употребления имбиря возможны различные побочные эффекты: тошнота, рвота, понос, аллергия. К этому надо быть готовым, или как минимум, помнить об этом.
mirna

Предостережения
Киви нельзя кушать людям с аллергией на цитрусовые и избытком витамина C;
Не рекомендуется больным язвой желудка или гастритом;
Некоторые таблетки могут усилить свое действие или ослабить его при содействии с киви, в частности это витамины, БАДы, антибиотики, спазмальгетики;
Старайтесь не использовать одновременно киви и его экстракт, это может вызвать приступ отторжения полезных веществ организмом.
.
Полезные свойства:
Киви – это естественный жиросжигатель;
повышает гемоглобин;
способствует выработке эндорфинов;




Вилен Сергеевич
Никогда не думал, что в борщ можно ложить чернослив !!! Спасибо автору за интересный рецепт !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.