(Добавление)
Вот рецептик приготовления листов для лазаньи:
Вам понадобится:
400 гр муки
4-5 яиц
соль
Приготовление:
1. Просеять муку, насыпать на стол горкой, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины и подсушиваем, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Желательно в коробочке, что бы не сломались.
Или готовим листы-полуфабрикаты
500 гр мяса (фарш) , обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела.
150 гр томатной пасты добавить обжаренную луковицу, чеснок 3-4 дольки, петрушку, базилик.
Делаем соус:
50 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности.
Натереть 200-300 гр твердого сыра в отдельную посуду.
Противень, смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем молочным соусом лист лазаньи, потом мясная начинка, потом томатное пьре, посыпаем сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой сыр и перчим, посыпаем базиликом. В духовку примерно на30-40 минут.
Все. Можно нарезать и кушать.
(Добавление)
Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом.Ну,вот.... сама виновата.... пошла размораживать фарш....
(Добавление)
(Добавление)