Цитата(djuli @ 10.11.2006, 19:30) [snapback]22528[/snapback]
Девочки я очень люблю
лазанью БолонезВсё пыталась, понять что делать с листами теста
Прочитав эту темку всё поняла
Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу
И я люблю эту лазанью!
Будем ждать фоток!
Цитата(djuli @ 10.11.2006, 20:30) [snapback]22528[/snapback]
.......Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу
Ждем с нетерпением!
Привет девочки!
Вот долгожданный рецептик
1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.3 Овощи взбиваю блендером4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина. 5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соусВ конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи
Лазантя Болонез[attachmentid=907]
podruga
14.11.2006, 19:50
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 20:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки!
Вот долгожданный рецептик
1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.3 Овощи взбиваю блендером4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина. 5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соусВ конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи
Ой,как вкуснооо!Не на нюхуюсь
Ludmila
14.11.2006, 20:00
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 6:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки!
Вот долгожданный рецептик
Ну а как вкус, понравилось ?
djuli,аппетитная лазанья!
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 19:40) [snapback]23441[/snapback]
Привет девочки!
Вот долгожданный рецептик
Какая вкуснятина! Так отлично у тебя все получилось! Молодец!
Спасибки засмущали
.Это я вам должна сказать СПАСИБО! за то,что вдохновили меня.
Приняли в компанию
Вкуснятина получилась! Только много времени ушло на отваривание листиков.
Этот соус Волонез давно готовила
и подавала к спагети
[attachmentid=918]
Цитата(djuli @ 15.11.2006, 6:02) [snapback]23757[/snapback]
Только много времени ушло на отваривание листиков.
Я лазанью делаю в духовке и листики не отвариваю. На дно формы наливаю соус, затем листы лазаньи, опять соус + сверху сыр и т. д. три, четыре ряда. Верхний ряд после листов и соуса хорошо посыпаю тертым сыром и в духовку на 40 - 50 минут. И все.
Соуса наливаю не жалея, так чтобы листы лазанньи "плавали" в соусе, так как им нужна будет в духовке влага, чтобы провариться. Консистенция соуса должна быть как густой кефир. Лазанья получается сочная и вкусная.
Ludmila
28.11.2006, 19:41
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
- каннелони - 12 штук
- фарш - 500г
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.в
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- соус Бешамель 1 литр
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и жарить до готовности моркови. Отдельно обжарить фарш и затем смешать его с овощами. Добавить соль, перц и потушить, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Делаем соус Бешамель
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 2 желтка
- соль
- чеснок 4 - 5 зубков
Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом, затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. Заправить солью и чесноком.
Заполнить трубочки подготовленным фаршем. На дно формы вылить часть соуса и на него укложить каннелони. Посыпать немного тертым сыром, вылить остальной соус и поставить форму в духовку. Запекайте их в духовке 40 минут при 180 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.
Соус должен быть консистенции жидковатой сметаны, соуса в форме должно быть много, иначе трубки не проварятся.
Ммммм.....вкуснятина какая!
Как я такое люблю!
Фото как всегда,потрясающее!
Ludmila
28.11.2006, 20:06
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 6:50) [snapback]27408[/snapback]
Ммммм.....вкуснятина какая!
Как я такое люблю!
Фото как всегда,потрясающее!
Я тоже люблю
у меня эта неделя "питаюсь как хочу"
Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет.
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:06) [snapback]27419[/snapback]
Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет.
Вот бы мне такие фотки!
Или хотя бы такую лампочку!
Ludmila
28.11.2006, 20:28
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:41) [snapback]27403[/snapback]
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Какая вкуснятина! Хорошо,что сын не видит, а то бы заставил делать.
Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики.
Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть
здесь.
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 22:41) [snapback]27403[/snapback]
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Людмила, как это я пропустила такую красоту, ну очень аппетитное блюдо
Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 6:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Ва-юр, какие интересные гусарики, разрезик та-а-акой соблазнительный
, пойду читать рецепт
И я пропустила
Людмилины
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМКакая вкуснятина.
Цитата
ва-юр Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики.
И я побежала читать рецепт,вид очень симпатичный.
Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Очень соблазнительно и аппетитно смотрится!У меня этот рецепт в кулинарной книге Е.К.Кузнецовой "Лучшие рецепты мировой кухни" в разделе немецкой кухни и называется "Рулеты по-швабски",я как-то пробовала,но там в фарш еще входил чернослив и ягоды можжевельника,и заливалось все это мясным бульоном и потом так же в духовку с фольгой.Вкусно получилось,но у меня не было можжевельника,надо бы как-то повторить по твоему рецепту!Спасибо за новую идею с соусом!
Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback]
Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики.
Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть
здесь. Ва-юрчик,вкуснотища какая!У меня как-то мама так делала,только без соуса.
Ludmila
23.12.2006, 21:06
Цитата(ва-юр @ 22.12.2006, 14:43) [snapback]34865[/snapback]
Гусарики.
Ва-юрчик
прелее-е-е-е-е-есть какая
это нужно сделать обязательно и ак можно быстрее. Большое спасибо за рецепт, ты бесподобна как всегда.
Гусарики просто прелесть, какие аппетитные.
Я как-то смотрела телепередачу с итальйанскими рецептами, так там делали индивидуальную лазанью (лазанья роллз). По такому рецепту.
бешамел соус:
2ст.л. слив.масла, 4ч.л. муки, 1 1/4 ст. молока, 1/4ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, щепотка мускат.ореха.
Растапливаем масло, добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и даем загустеть, кладем соль, перец и мускат.
лазанья:
1 2/3 ст. творога рикотта (whole milk ricotta cheese), 1 1/4 ст. порезаного заморож.шпината (после разморозки отжать), 1ст + 2ст.л. сыра пармезан, 85-100г прешуто (prosciutto) - итальянское подсушеное сырое мясо (можно использовать и бекон или грудинку), 1 взбитое яйцо, 3/4ч.л. соли + для подсола воды, 1/2ч.л. перца, 1-2ст.л. ол.масла, 12 пластов (макарон для лазаньи, не готовых), 2ст. томат.соуса (маринара), 1ст. сыра мацарелла. Перемешиваем творог, шпинат, 1ст. пармезана, порезаный кубаками и поджареный бекон, яйцо, соль и прец. В кипящую подсоленую воду добавляем 1-2ст.л. масла. Кладем пласты макарон и варим до полуготовности. Расскладываем их в один слой. Мажем маслом противень 4-7см в высоту (в рецепте используется стеклянный для запекания в духовке). На дно кладем не много бешамел соус. На столе раскладываем пласты и каждый намазываем 3ст.л. творожн.массы. Закручиваем и кладем на противень. Сверху поливаем маринара соус, сыром мацарелла и 2ст.л. пармезан. Накрываем фольгой и в разогретую духовку до 230С на 20мин. Снимаем фольгу и в духовку на 15мин. Выключаем, стоит еще 10мин. На тарелку наливаем разогретый маринара соус и выкладываем лазанья роллз.
Я думаю каждый может использовать свой рецепт для лазаньи роллз. Но мне очень понравилась идея с индивидуальной лазаньей и главное - она не расползается.
светуня
24.12.2006, 12:03
Цитата(Людмила @ 23.12.2006, 22:06) [snapback]35015[/snapback]
[attachmentid=1292][attachmentid=1292][attachmentid=1292]
Я вчера делала макароны для ленивых. На сковороде обжарила лук, болг.перец, фарш (индейка, свинина), соль, перец, чеснок, зелень (базилик, петрушка). Макароны (свежие спагетти покупала в магазине) сварила в подсоленой воде. Слила воду и добавила фарш, парамашала и готово.
фото
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 1:19) [snapback]35250[/snapback]
Я вчера делала макароны для ленивых. На сковороде обжарила лук, болг.перец, фарш (индейка, свинина), соль, перец, чеснок, зелень (базилик, петрушка). Макароны (свежие спагетти покупала в магазине) сварила в подсоленой воде. Слила воду и добавила фарш, парамашала и готово.
фотоНу ооочень аппетитно выглядит.
Скажи,а "свежие спагетти"-Это в смысле как?Тут у меня ночь уже,я что-то соображаю плохо
Т.е. спагетти из теста, но не сухие и варятся 3-5мин. Как домашнюю лапшу сделала и в суп. Но я когда покупаю, замораживаю. И если собираюсь готовить, достаю и в кипяток. Очень удобно и быстро.
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 1:34) [snapback]35252[/snapback]
Т.е. спагетти из теста, но не сухие и варятся 3-5мин. Как домашнюю лапшу сделала и в суп. Но я когда покупаю, замораживаю. И если собираюсь готовить, достаю и в кипяток. Очень удобно и быстро.
А у нас или нет такого или я не встречала.То есть они как лапша домашняя?Как свежее тесто?
Они находятся в холодильниках-прилавках. Выглядят как обычная домашняя лапша.
Наташа, Алена, Катюша, Репка, Людмила, Махоня, Светуня, спасибо, девочки!
Цитата(Kati @ 23.12.2006, 12:55) [snapback]34916[/snapback]
Очень соблазнительно и аппетитно смотрится!У меня этот рецепт в кулинарной книге Е.К.Кузнецовой "Лучшие рецепты мировой кухни" в разделе немецкой кухни и называется "Рулеты по-швабски",я как-то пробовала,но там в фарш еще входил чернослив и ягоды можжевельника,и заливалось все это мясным бульоном и потом так же в духовку с фольгой.Вкусно получилось,но у меня не было можжевельника,надо бы как-то повторить по твоему рецепту!Спасибо за новую идею с соусом!
Есть вареники ленивые,а это пельмени ленивые. Но тоже нормалёк,а если по эксперементировать с видами мяса и специй будет очень и очень.
Цитата(Вовчик @ 25.12.2006, 23:07) [snapback]35627[/snapback]
Есть вареники ленивые,а это пельмени ленивые. Но тоже нормалёк,а если по эксперементировать с видами мяса и специй будет очень и очень.
Вовчик, привет!
Не только можно, но и нужно по эксперементировать! Люблю творческих людей!
Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 22:11) [snapback]35630[/snapback]
Вовчик, привет!
Не только можно, но и нужно по эксперементировать! Люблю творческих людей!
Ва-юр,по моему ты вообще людей любишь,всех
Думаю,что так делают многие,но всё-таки напишу.Может быть,кому-нибудь пригодится.
Макароны,тушёные в сковородке.
На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь,добавить к зажарке сухие макаронные изделия(любые),непрерывно помешивая,обжарить всё вместе,чтобы паста "обволоклась" маслом,залить кипятком(не крутым!будет сильно брызгаться!)чуть выше уровня пасты,добавить соль и приправы(чеснок обязательно)и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды.При необходимости воду можно доливать.Если есть невостребованная мясная подлива,закипятить её и влить в первую очередь.
АЛЁНКИН
28.12.2006, 18:01
Цитата(Stern @ 28.12.2006, 9:30) [snapback]36528[/snapback]
Макароны,тушёные в сковородке.
Никогда так пасту не делала!
Но мне нравится. Надо попробовать, может даже сегодня сделаю
Цитата(АЛЁНКИН @ 28.12.2006, 17:01) [snapback]36591[/snapback]
Никогда так пасту не делала!
Но мне нравится. Надо попробовать, может даже сегодня сделаю
Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода).
Да, Stern, вкуснота. Но я никогда не слышала про жареные макароны. Надо будет попробовать.
АЛЁНКИН
28.12.2006, 19:50
Цитата(Stern @ 28.12.2006, 12:31) [snapback]36610[/snapback]
Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода).
Хи-и-и-итрая
Цитата(Stern @ 28.12.2006, 19:31) [snapback]36610[/snapback]
Я таким макаром почти все гарниры делаю(и вкусно,и грязной посуды одна сковорода).
Иногда так делаю. Сын так и называет "жареные макароны".
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 18:43) [snapback]36614[/snapback]
Да, Stern, вкуснота. Но я никогда не слышала про жареные макароны. Надо будет попробовать.
Попробуй,не пожалеешь!
Цитата(АЛЁНКИН @ 28.12.2006, 18:50) [snapback]36617[/snapback]
Хи-и-и-итрая
Не без того!
Цитата(ва-юр @ 28.12.2006, 23:18) [snapback]36677[/snapback]
Иногда так делаю. Сын так и называет "жареные макароны".
Очень точное название!
И меня заинтриговали,буду тоже,макароны жарить.
Цитата(Алена @ 29.12.2006, 8:45) [snapback]36729[/snapback]
И меня заинтриговали,буду тоже,макароны жарить.
Жарь их,жарь!Так им и надо,макаронам этаким!
АЛЁНКИН
29.12.2006, 16:59
Цитата(Stern @ 29.12.2006, 5:20) [snapback]36739[/snapback]
Жарь их,жарь!Так им и надо,макаронам этаким!
А я-таки вчера пожарила! Очень уж ты меня ими привлекла!
Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 15:59) [snapback]36823[/snapback]
А я-таки вчера пожарила! Очень уж ты меня ими привлекла!
Уже видела твою спасибу!Классно ты их!
АЛЁНКИН
29.12.2006, 18:33
Цитата(Stern @ 29.12.2006, 11:31) [snapback]36873[/snapback]
Уже видела твою спасибу!Классно ты их!
А то
! Я еще и свининку с яблочками уделаю. Так и потаскаю от тебя все
Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 17:33) [snapback]36874[/snapback]
А то
! Я еще и свининку с яблочками уделаю. Так и потаскаю от тебя все
Таскай-таскай!
Я просто таю от удовольствия,когда по моим рецептам готовят и результат нравится!
Заинтриговали вы меня макаронами,буду делать.Тем более,как показал опыт,Stern можно доверять
Цитата(Репка @ 2.1.2007, 10:29) [snapback]37351[/snapback]
Заинтриговали вы меня макаронами,буду делать.Тем более,как показал опыт,Stern можно доверять
Благодарю за доверие!
Вчера приготовила "Гусарики", семье понравилось )) оригинально, вкусно, просто. Наверное, так же можно и с творогом делать? а заливать сладким молочным соусом.
Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти!
Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.