Мурочка, какие красочные
СПАГЕТТИ С МАСЛИНАМИ(и овощами)
Макароны с цветной капустойИнгредиенты:500 г цветной капусты
400 г макарон
1 помидор
1 сладкий перец
зелень укропа
4 ст. ложки топленого или растительного масла
1 ч.л. куркумы
1/2 ст. л. имбиря
1/2 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. кардамона
соль
Заливка:
400 г сливок
3 ст.л. сладкой горчицы
150 г сыра
соль
Приготовление:Макароны отварить до полуготовности.
Нагреть топленое или растительное масло в кастрюле или в воге на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросить в него специи. Через несколько секунд мешайте с ними цветную капусту.
Всыпать половину свежей зелени. Жарить, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавить нарезанный помидор и сладкий перец и 5-6 ст. ложки воды, закрыть крышкой и отрегулировать огонь до слабого. Помешивая время от времени, варить 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавить немного соли.
В глубокой посуде смешать сливки, горчицу и сыр. Посолить по-вкусу.
В форму для выпекания положить слоями макароны-капуста-макароны-капуста.
Смешать заливку с соком, оставшимся от тушения капусты. Довести до кипения.
Залить макароны и капусту соусом и поставить в духовку на 10-15 мин. (тем. 180 С)
Выложить макароны и капусту на блюдо и украсить оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!