Лазанья с томатно-сметанным соусом.Это обычная лазанья,но прелесть рецепта в соусе,мне он очень понравился,не ожидала,что получится так вкусно!
Листы лазаньи не отваривала предварительно,прямо так в сухом виде положила на смазанным раст.маслом высокий противень,полила соусом,выложила сырой фарш,посыпала мацареллой,повторила слои.Верхний слой только соус и обильно посыпанный сыр.
Итак,соус:С 1 крупного помидора снять кожицу,нарезать меленько.В небольшой кастрюльке разогреть немного раст.масла,выложить туда нарезанный помидор и поджарить на среднем огне.Добавить 4-5 ст.л. томатной пасты(жаренный помидоры с базиликом),3-4 ст.л. сметаны,сушеные травки,чесночную соль с перцем(или просто выдавить немножко свежего чесночка),протушить.Добаить воды,что бы соус был пожиже,но не слишком.Дать закипеть,и можно готовить лазанью.