Lenochka-12345
15.3.2006, 8:35
ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать.
Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать!
Разве что лазанью.
Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила
Макаронную запеканку.
- 0,5 кг отварных макаронов
- 100гр салями
- 3 сосиски
- 1/3 ст. майонеза
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока,зелень
- грибочки по-венесуельски
- тертый сыр "Мацарелла"
- обычный сыр небольшой кусочек
- сл.масло для смазывания формы
Жароустойчивую форму смазать сл.маслом,выложить отварные макароны,нарезаную на кусочки салями и сосиски.Майонез смешать с яйцом,продавленным через чеснокодавилку чесночком и зеленью.Залить этим соусом макароны.Сверху выложить
грибочки по-венесуельски,нарезаный на кусочки сыр и присыпать тертым сыром "Мацарелла".Запечь в разогретой духовке минут 15-20.
В результате получился сытный и вкусный ужин.
Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала.
катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую.
Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию.
Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно...
Ну, назовем это блюдо
МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала.
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ru
Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо!
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 03:37 PM) [snapback]7837[/snapback]
Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно...
Очень, очень аппетитно смотрится. И что вкусно, не сомневаюсь нисколько.
Спагетти с тыквой.
Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала.
QUOTE
Спагетти с тыквой
Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел.
QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 07:27 PM) [snapback]7885[/snapback]
Так интересно. Я никогда не пробовала жареную тыкву. Пробовала кашу - но мне не понравилось. Говорят она очень полезная. Я Глебке давала, но он тоже плоховато ел.
Я тыкву тоже не очень люблю, но пробовала блюда, где ей действительно даже и не "пахнет" - в прямом смысле. Здесь я думаю, что копчености придают им совершенно другой вкус.
Я зимой тыкву клала в соте и в массе с другими овощами ее и не чувствовалось, но она придавала блюду цвет красивый и вязкость. Было вкусно.
Поэтому я думаю, что это блюдо тоже очень вкусное...
Ва-юр,ох как я люблю спагетти,да еще и с овощами...ммм...
Я тоже тыкву ниразу не пробовала жаренную,надо попробовать,но первая задача сначала ее здесь отыскать...
Раньше я тоже не ела тыкву, а когда купили дачу и все соседи ее сажали, я для "красоты" тоже посадила. Пол зимы она такая красивая,оранжевая как солнышко, лежала на кухне на шкафчике. Я не решалась ее трогать. Потом набрала всякой литературы и села изучать. Первое, конечно, я прочитала о ее ОГРОМНОЙ пользе для здоровья человека. Затем стала собирать рецепты и опробировать. Не все нам нравилось-вкус непривычный. Зауважала я тыкву, когда приготовила по итальянскому рецепту "Ризотто". Тыква очень универсальна, ей можно придать любой вкус. Недаром из тыквы готовят и первое, и второе, и десерт, и выпечку, и напитки. Друзья пробуя у меня пряники, печенье, тортики, суфле, коктейли и не догадываются, что это приготовленно из тыквы. Порой смотрят на меня недоверчиво, когда я открываю им секрет.
Даже суфле. Ва-юр, а расскажи про печенье. Правда у нас сейчас продается какая то завявшая тыква. Я раньше покупала, а сейчас перестала. Видно уже поздно для неё целую зиму ведь пролежала.
QUOTE(ва-юр @ May 28 2006, 08:36 PM) [snapback]7903[/snapback]
Друзья пробуя у меня пряники, печенье, тортики, суфле, коктейли и не догадываются, что это приготовленно из тыквы. Порой смотрят на меня недоверчиво, когда я открываю им секрет.
Ой,Ва-юр,делись и с нами этими рецептиками,я тоже тыкву не очень,но эти рецепты меня заинтересовали.
Девочки, я клятвенно обещаю, что все-все, что буду с этого нового сезона готовить из тыквы, я буду вам показывать. Может быть и вам понравится какой нибудь рецепт и вы начнете готовить для своей семьи из этого ооочень полезного овоща. Рецептов я собрала так много, что лет на 5 нам с вами хватит эксперементировать
. Лисичка, давай и печенье до нового урожая отложим, а затем его и приготовим. Заодно и будет видно, как оно смотрится. Ведь по картинке иногда даже аромат чудится. Ты согласна? Хорошо?
QUOTE(ва-юр @ May 29 2006, 10:47 AM) [snapback]7918[/snapback]
Ты согласна? Хорошо?
Ну конечно согласна.
Ничем новым вас ,конечно, не удивлю в этом рецепте, т. к. все бегом, на "скорую руку". Пока в микроволновке размораживался фарш быстро порубила лук, достала специи и перемешала с оттаявшим фаршем. Добавила немного воды, что бы не было суховато. Посадила сына заполнять трубочки "канеллони" фаршем, а сама в это время в глубокой сковороде пережарила томат- пасту, развела ее пожиже водой , добавила по вкусу соль, сахар, специи. Как всегда продавила чеснок. И этим полученным на скорую руку соусом залила канеллони. На фотке даже видно золотистое масло на котором я жарила томат. Поставила в духовку на 30 минут. За это время соус выпарился, загустел, а трубочки стали почти готовы. Посыпала трубочки тертым сыром и отправила их в духовку еще минут на 5-10 до полной готовности. Соус когда готовлю в сковородке, довожу до вкуса с таким рассчетом, чтобы в духовке при упаривании он не оказался пересоленым.
Какие классные штуковины. И почему их у нас не продают я тоже хочу. Бум искать.
Ва-юрчик,очень вкусненько смотрится!Спасибо за рецептик, я видела у нас в продаже такие штуковинки,надо будет поробовать,уж очень аппетитно все выглядит!
Ааааа,каннеллони!!!Какая прелесть!Вкуснотища!!!А сын у тебя молодчина,помогает!
А я что-то последнее время не вижу каннеллони трубочками,только эти квадратики...
Как вкусно!!!! Ва-юр меня опередила, я тоже купила пачку, но совсем нет времени.
Девочки, спасибо! Действительно из разряда блюд "быстро, вкусно и сытно".
УРА-УРА!!! У нас оказывается полно "макаронниц". Сколько себя помню всегда обожала макароны. В молодости, ещё будучи "стройной берёзкой", я поглощала их в таких количествах, что окружающие удивлялись, как я не стала "бочкой". Сглазили... После рождения второго ребёнка все макаронки и вылезли по бокам...[attachmentid=324] А теперь рецептики! Я буду писать основной рецепт, а в скобочках буду указывать, как я модифицирую рецепт, в зависимости от наличия продуктов, времени и настроения.
[b]МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТВОРОГА
400гр. коротких макарон (нетолстых трубочек, спиралек, перьев)
1-2 луковицы (можно добавить 1 морковку)
по 0,5 стручка красного и жёлтого сладкого перца (или 1 красный)
200гр. ветчины (варённой колбасы, сосисок). МОЖНО ВООБЩЕ БЕЗ НИХ ОБОЙТИСЬ
200мл. сливок (жидкой сметаны, молока, воды)
300гр.творога с чесноком (я покупаю обычный диетический творог, жиденький, и добавляю в него чеснок)
2ст.л. мелко нарезанной зелени - укроп, петрушка (сушённой)
подсолнечное масло, соль (бульонные кубики), перец
1) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг.
2) Лук мелко нарезать (морковь натереть), сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
3) Ветчину (колбасу, сосиски) нарезать длинными кусочками (кубиками).
4) Лук (морковь) немного потушить в масле, добавить перец и тушить ещё несколько минут.
5) Влить сливки (сметану, молоко, воду), положить творог (чеснок потом) и дать немного покипеть.
6) Соединить соус с макаронами, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и подогреть.
Если совсем уж ничего нет (бывает и так), просто тушу в масле лук и морковь, добавляю майонез, сметану,зелень,чеснок, соль (кубики) и соединяю с макаронами. Получается не менее вкусно.[attachmentid=325]
МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО В СВЧ.
Такой соус интересный. Ксеня, спасибо за рецептик.
Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:43 AM) [snapback]10197[/snapback]
Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.
А у нас в семье люблю макароны только я одна. Сын только спагетти ест (иногда), а муж после армии
их не ест вообще, ни какие.
Ещё рецептик:
Варим макароны и готовим для них соус: 1-2 луковицы обжарить, добавить 2-3 мелко нарезанных сосиски или колбасы. Теперь, помешивая, обжарить всё вместе, добавить 3 ст.л. томатной пасты, разведённой бульонным кубиком, и 1 ст. л майонеза. Всыпать 2-3 маринованных( солёных) огурчика (порубить очень-очень мелко, в крошку) и чеснок через давилку.Накрыть крышкой, дать побулькать 5-10 мин. Мжно выкладывать СОУС на макароны, а можно МАКАРОНЫ в соус.[attachmentid=328]
И я что-то наподобие иногда делаю. Называю в шутку " Азу макаронное"
.
Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.Фарш простой как на пельмени, наполняем им каннеллоне, кладём на протвень, всё дно заполнено ими, сверху брокколи, цветную капусту, морковь нарезанную круглешками залить сливками подсоленными, так чтобы закрывались все макароны и в духовку минут на 40 при темп 200 градус.
QUOTE(marina @ Jul 22 2006, 01:12 AM) [snapback]11119[/snapback]
Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.
Вкуснятина получится......
Это по моему вкусу, люблю овощи.
QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 05:03 PM) [snapback]11124[/snapback]
Вкуснятина получится......
Это по моему вкусу, люблю овощи.
Людмила правда вкусно я тоже люблю овощи.
С овощами всегда вкусно! Я делала канеллони со шпинатом и брынзой, тоже было очень вкусно!
3-4 года назад в каком-то журнале вычитал рецепт лазаньи, первый раз приготовил по рецепту, а потом слегка его «модернизировал» и вот что получилось - берем : лазанью 8-10 пластин, курицу, лук (1-2 головки), шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика (хотя можно и больше), 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра (я использую Масдам), пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца (можно ещё добавить 200 грамм белого сухого вина), потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
- После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком (1-2 зубчика), потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
- В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см., наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом….. после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Домашним и друзьям очень нравится это блюдо
Стас,да Вы просто молодец!Такими вкусностями семью баловать!рецепт лазаньи очень заманчивый,с курочкой и шампиньончиками-вкуснотища!
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11751[/snapback]
Домашним и друзьям очень нравится это блюдо
Завидую Вашим домашним и знакомым !!!
Да, друзьям и домашним Стаса повезло! Такой кулинар!
Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?
QUOTE(Tanja @ Aug 1 2006, 05:51 PM) [snapback]11835[/snapback]
Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?
честно говоря и сам не задумывался... просто в первом рецепте (который я модернизировал) было "четко" написано - "добавить отварные листы лазаньи"
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:57 AM) [snapback]12000[/snapback]
.... "добавить отварные листы лазаньи"
Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества....
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:00 AM) [snapback]12002[/snapback]
Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества....
да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось
А что у Вас такие дорогие тарифы ?
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:09 AM) [snapback]12017[/snapback]
да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось
А что у Вас такие дорогие тарифы ?
Да мне тоже не жаль, и тоже главным считаю, чтобы было вкусно, но тарифы драконовские, да у нас еще и газ балонный, природного нет...
Есть листы лазаньи, которые требуется перед готовкой отварить. А есть, которые и не нужно. На упаковке указано. Но я не варю никакие. Просто лень.
Настена
10.11.2006, 10:36
подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши!
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 9:36) [snapback]22337[/snapback]
подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши!
А тебе суп-лапша или просто лапша?На всякий случай напишу и то и другое.
Для теста:Мука-2 стакана
Вода-1/2 стакана
Яйцо-1 шт.
Соль по вкусу
Замесить крутое тесто,раскатать в тонкий пласт,нарезать на полоски,шириной окю5 см,положить один на один,нашинковать и положить сушиться тонким слоем.Я беру вафельное полотенце,раскладываю его на ровной поверхности,высыпаю на него лапшу и сушу,время от времени мешаю.
Далее-бульон.Коренья(морковь,петрушка) и лук репчатый,нарезают соломкой и обжаривают,но не сильно,чтобы цвет не поменялся.
Курицу варят в подсоленной воде,снимая пену.В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть.
Лапшу слегка просеять(от муки),положить в бульон и варить 15-20 минут.
Подают так:в тарелку кладут куски варёной курицы,наливают суп и посыпают зеленью.
Настена
10.11.2006, 12:33
спасиба большое!
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 15:07) [snapback]22440[/snapback]
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
И я так делала.
Однажды смотрела итальянскую кулинарную передачу,и там готовили лапшу именно так.
Ludmila
10.11.2006, 19:18
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 3:07) [snapback]22440[/snapback]
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
И я так делаю иногда. Мама когда то очень часто варила супчик с домашней лапшой. Вкуснятинаааааа
Девочки я очень люблю
лазанью БолонезВсё пыталась, понять что делать с листами теста
Прочитав эту темку всё поняла
Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.