Корейский салат из свеклы
2 средние свеклы, 3 зубчика чеснока, перец красный, черный или продаются специальные приправы для корейских салатов.
по 50г растительного масла и столового уксуса.
Свеклу натереть лапшой, добавить толченый чеснок, соль и специи, уксус.
Растительное масло накалить, выложить свеклу, прожарить 30сек. и охладить.
пставить под гнет на ночь.
Очень вкусно, если вы любите остренькое.
Lenochka-12345
20.2.2006, 8:09
А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала много рецептов и вот на таком остановилась. Мне очень нравится!
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ
[b]понадобится:[/u]
2 кг. мopкoвки;
300-400 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpокаленного;
2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa);
2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить;
1-2 cт.лoжки тoмaтa пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe;
1 cт.лoжкa coли;
1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку;
2-3 лoжки 9% укcуca;
1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa хмeли-cунeли;
Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя;
Укpoп cвeжий или cушeный.
[b]Морковку нарезаем на специальной терке, соломкой. Добавляем нарезанную тонкой соломкой сырую луковицу. Поджариваем на масле одну большую луковицу, добавляем томат, сахар, соль, перец и заливаем этим горячим маслом морковь. Морковь еще немного прогреваем на огне, буквально 1-2 минуты. Добавляем уксус и остальные приправы и чеснок выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и складываем плотоно в банку. Морковь обычно готова на следущий день. [/i]
Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салаты.
Lenochka-12345
25.2.2006, 15:34
Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты
Кимзи 1 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки соли,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
красный молотый перец, уксус. [/i]
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.
[b](Добавление)
Корейский салат из капусты
[b]Продукты:[/u]
свежая капуста,
красная морковь,
огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий),
лук, чеснок, кинза (кориандр),
красный горький перец,
соевый соус, уксус, растительное масло.
Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок. Перемешать и дать постоять.
Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки!
Lenochka-12345
26.2.2006, 9:58
Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, что делают салат из сырой картошки. Хочу попробовать. Что за вкус.
А у меня в копилке вот таклй корейский салат из картошки есть.
Признаюсь честно - не готовила. Но судя по всему вкусно.
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель - 500г; мясо - 300г; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст. л.;соль, специи .
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Lenochka-12345
27.2.2006, 8:38
QUOTE
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Лисичка вот и я не готовила. Надо как-то попробовать. маленькую порцию сделать.
Lenochka-12345
9.3.2006, 16:50
Салат с корейской морковкой и свиными ушками. Вам понадобится:2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых морковок
2 крупные луковицы
2-3 столовые ложки томатной пасты
1\2 столовой ложки сахара
1\2 столовой ложки соли
3-4 столовые ложки уксуса 9%
хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
1\2 стакана растительного масла.
Готовим морковчу, как я давала в рецепте "морковь корейская", потом режем свиные ушки тонкими полосочками. Слегка обжариваем их на растительном масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой. Складываем в банку, плотно прижимаем и оставляем в холодильнике на ночь. Все. На следующий день салатик готов. Выкладываем в салатницу.
У меня завалялась еще одна белая редька, я тоже потерла ее туда.
QUOTE
Салат с корейской морковкой и свиными ушками
Такой необычный салатик!
Мне чем то напомнил "Говядину по южному". Тоже очень вкусный салат из отварной говядины и моркови, увы рецепта не знаю. но он тоже остренький.
QUOTE
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
Какая вкуснятина!У меня аж во рту просохло,пока рецепт читала!
Lenochka-12345
9.3.2006, 17:44
Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску.
QUOTE
Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску.
Еще бы!!!Меня бы тоже за уши от такого салата не оттащили бы!!!
Ой,Леночка,опять ты меня заманиваешь!Прийдется ведь спец.терку для твоей морковки покупать!Вот тебе и экономия!
Lenochka-12345
9.3.2006, 18:24
QUOTE
Вот тебе и экономия!
Kati на таком не сэкономишь! Покупай, еще не раз попользуешься!
Lenochka-12345 QUOTE
Покупай, еще не раз попользуешься
Да я уж чувствую,что прийдется!
QUOTE
Меня бы тоже за уши
Ну так на то он и с ушами...
А я думаю отварной курочкой уши заменить или телятинкой.
Lenochka-12345
9.3.2006, 18:34
Mira не отваривай, а попробуй пожарить на сильном огне тонкие кусочки мяса или куритины. Это, так, только мой совет!
QUOTE
Mira не отваривай, а попробуй пожарить
Да ты права, с жареным мясом ещё вкуснее.
Lenochka-12345
9.3.2006, 18:37
Я просто как-то читала рецепт "мясо-хе", пардон, название смешное, но это не я придумала!
Салат Камди-ча , я его часто делаю, могу только посоветовать очень вкусный. У меня его муж очень любит, чашками ест. Сам иногда делает.
QUOTE
меня его муж очень любит, чашками ест.
Чашками? он же острый?
Вообще-то не очень он и острый. Главное сытный, как говорит мой муж. Он только 2 салата признаёт Камди-ча и Фунчёза.
Леночка-12345,огромное спасибо за рецепт
морковки по-корейски!Очень вкусно!Это то,что я так долго искала!
Ой как вкусненько! Обожаю морковь по-корейски!
Катя, хочу твою морковку! А терочку специальную ты так и не нашла? Морковка должна быть такой длинной-длинной лапшой.
Ну, ведь вкус от этого не зависит. А морковочка наверное очень вкусная получилась.
QUOTE(Mira @ Apr 5 2006, 09:57 PM) [snapback]4976[/snapback]
Катя, хочу твою морковку! А терочку специальную ты так и не нашла? Морковка должна быть такой длинной-длинной лапшой.
Пока еще не купила.Я хочу електрическую с разными насадками,что бы если уж покупать-то хорошую вещь.А то на обычной терке устанешь килограмм моркови тереть.
Просто не смогла терпеть дольше,и решила попробовать этот чудный рецептик!
QUOTE
Ну, ведь вкус от этого не зависит. А морковочка наверное очень вкусная получилась.
Мне тоже кажется,что от того,как натерта морковка,вкус не меняется.
Я как то терал, делала голубцы с морковкой острой маринованные. Потом даже водянки появились.
Девочки а голубцы были обалденные, рецепт только где -то затерялся. В листьях капусты была завернута морковка тертая с чесноком и специями. Но не помню жарила я морковку или нет. По-моему да, потом что было масло растительное. А потом листья капусты ошпаривала и заворачивала морковку с зеленью, заливала рассолом и под гнет. Так вкусно было - сьели вмиг. Вот пропорции не помню.
А электротерка - это классно. Я тоже смотрю и завидую, когда же у меня такая будет.
QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 12:13 PM) [snapback]5000[/snapback]
Я как то терал, делала голубцы с морковкой острой маринованные. Потом даже водянки появились.
Девочки а голубцы были обалденные, рецепт только где -то затерялся. В листьях капусты была завернута морковка тертая с чесноком и специями. Но не помню жарила я морковку или нет. По-моему да, потом что было масло растительное. А потом листья капусты ошпаривала и заворачивала морковку с зеленью, заливала рассолом и под гнет. Так вкусно было - сьели вмиг. Вот пропорции не помню.
А электротерка - это классно. Я тоже смотрю и завидую, когда же у меня такая будет.
Называются "блинчики корейские". Я их на зиму делаю. Рецепт этих блинчиков, а так же Чим чи, я привезла с дальнего востока лет семь назад. Привезла оттуда и настоящую корейскую терку. Там проживает много корейцев и рецепты свои они стараются охранять.Но кое-что мне удалось разузнать и записать.
Ва-юр, а где же рецепты?
Это же надо. И что рецепты свои не рассказывают? Какая скрытность. Я понимаю у ресторана фирменное блюдо, которое он раскрывать не хочет. Но чтобы такое.
Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!!
Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал.
QUOTE(Mira @ Apr 8 2006, 09:40 AM) [snapback]5064[/snapback]
Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!!
Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал.
Нет, я не молчу. "100 лет"не просматривала эту тему, поэтому и не знала. Лет 7 семь назад я побывала на камчатке. Конечно же,в свободное время, я стала знакомиться с местной кухней.Особенно мне понравились различные салаты, которые на рынке продавали корейцы.Но продавцы не хотели открывать свои секреты. Ноу- хау стоит денег. Но мне повезло. Я была в гостях у знакомых и к ним пришли их друзья корейцы, муж и жена. За дружеским чаепитием, не очень охотно, гостья рассказала мне несколько рецептов.К сожалению, не всегда получается готовить по этим рецептам, так как негде взять корейские приправы, папортник, бамбуковые ростки, пророщенную сою. Да и почти во все блюда корейцы добавляют свою соль адзино- мото.Она усиливает вкус продукта.
Поделюсь рецептами, которые я более часто готовлю.Конечно же на первом месте
Корейская морковь .
Для этого блюда больше всего подходит морковь сорта -каротель.
На 6 штук моркови:
3 некрупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
6-7 ст. ложек растительного масла
1,5 ч. ложки уксусной эссенции (1,5 ст. л. уксуса)
1, 5 ч. ложки крупной соли и 1ч. ложки мелкой соли
молотый черный перец /по вкусу/
молотый красный горький перец
адино-мото (мне чаще приходится готовить к сожалению, без него)
На специальной корейской терке натираю морковь. Она получается тонкой, длинной, четырехгранной в сечении.Морковь посолить и очень хорошо подавить руками, до образования сока. Обязательно после этого ее промыть, чтобы убрать горечь.
Это важно, так как влияет на вкусовые качества моркови! Затем полить уксусной эссенцией, добавить мелко нарезанный лук, молотый красный перец. Поставить подсолнечное масло на огонь и довести его до кипения. Следите,чтобы оно не дымило.Это испортит вкус моркови. Можно в кипящее масло положить кусок луковицы.Когда лук почернеет - удалить. Вот этим кипящим маслом залить морковь.И уже сверху посыпать измельченным чесноком, черн. молотым перцем, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч.ложки адзино- мото.Перемешиваю, укладываю
плотно в стеклянную банку.Оставляю банку открытой на сутки на кухне на столе.Затем ставлю в холодильник. Капуста готова.
Ой как вкусненько. Но морковь все таки надо в кипящее масло погружать. А сколько её там держать?
QUOTE(Лисичка @ Apr 10 2006, 09:11 AM) [snapback]5117[/snapback]
Ой как вкусненько. Но морковь все таки надо в кипящее масло погружать. А сколько её там держать?
Нет ненужно, Лисичка, "никого никуда погружать".Морковку посолила, подавила хорошенько руками, чтобы сок пошел, обязательно промыла и дала стечь воде.Когда вода хорошо стечет, переложишь морковь из дуршлака в миску ,и вот там уже зальешь ее кипящим маслом.На горяченькую сверху положишь чеснок и все остальное. Перемешаешь и переложишь в банку вместе с маслом.Его там не много будет.Получится как маринад: усус, соль, перец, приправы, раст. масло. Морковь получается нежно -острая, ароматная.
Ва-юр,хороший рецептик!Спасибо!Вот как только куплю терку-так сразу и попробую.
QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 09:39 AM) [snapback]5124[/snapback]
Ва-юр,хороший рецептик!Спасибо!Вот как только куплю терку-так сразу и попробую.
Покупай, Катi. Я еще подброшу рецептиков.
Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)
Беру слегка подмороженное мясо (так легче его нарезать) и режу длинными полосками, как на бефстроганов, но толщиной в 3-4 спички.Складываю в миску и заливаю крепким уксусом на пол часа. Затем жидкость сливаю, мясо слегка отжимаю.Морковь натираю на корейской терке, слегка солю и даю полежать,пока она выделит оранжевый сок.Промываю, перемешиваю с мясом и выкладываю горкой в миску.На сковороде разогреваю до кипения раст. масло. Во время разогрева кладу кусочек репчатого лука, который потом выбрасываю. На поверхность горки насыпаю /по вкусу/ черный молотый перец, красный (горький) молотый перец,тонко нарезанный лук, чеснок,обязательно молотый кориандр и если есть, то еще и адзино- мото. Раскаленным маслом , прямо со сковороды, поливаю всю эту пирамиду.Масло пропитывает и слегка прожаривает все.Остужаю, перемешиваю и убираю в холодильник.
Точно так же делаю и рыбу.Рыбу нужно брать только морскую /судак, треска, хек, лосось/. В пресноводной много паразитов и поэтому ее нельзя использовать в хе.
Очень вкусное хе получается из сердца. Его нужно так же тоненько нарезать, положить в металлическое сито и на 1 секунду опустить в сковородку в кипящее раст. масло. Проделать 2-3 раза, чтобы поджаривалось, но корочка не успевала образоваться. Дальше готовить точно также.
Не знаю, может быть этот рецепт нужно было отправить в субпродукты?
По этому же принципу, готовят и редьку, дайкон.
Готовлю капусту по рецептам, которые записала там же, но не у корейцев. Местные жители утверждали, что это по корейским рецептам.А корейцы мне сказали, что делать блюда из белокочанной капусты придумали русские.Они же используют пекинскую или китайскую капусту. Но мне понравилось, так как хорошо хранится зимой на балконе.В компании, мужчины такую капустку "под это дело", ооочень уважают.
Чим ча
Беру несколько кочанов капусты среднего размера. Если брать большие кочаны, прийдется резать на 8 частей. Мне больше нравятся небольшие капустины. Очищаю верхние грязные листья и разрезаю на 4 -е части. Кочерыжку не вырезаю. Складываю четвертинки разрезом вниз в большую эмалированную кастрюлю. Ставлю вариться рассол.По записанному рецепту, нужно на 10л воды 400г соли. Но я так много не делаю, и поэтому рассчитываю на литры. На 1 литр воды кладу 2ст. ложки соли с небольшой горкой.Кипячу рассол и горячим заливаю капусту.Прикрываю марлечкой от пыли и оставляю стоять на кухне 3-5 дней, пока капуста прокиснет и помягчает. Когда капуста готова, вытаскиваю ее и складываю в небольшой таз срезом вниз, чтобы она немного стекла. Пока капуста стекает, я чищу несколько головок чеснока, продавливаю через чеснокодавилку. К чесноку добавляю много красного ( горького) молотого перца и развожу все чуть- чуть рассолом, чтобы получилась кашица.Беру из тазика четвертинки капусты и начиная с нижнего листа, открывая их по очереди, изнутри намазываю чесночно-перечной смесью, и листочек прижимаю на место.Так проделываю со всеми листочками до самого верха.Прижав все листочки на место, укладываю плотно четвертинки в кастрюлю в которой будет храниться капуста срезом вниз , стараясь не оставлать между ними пустот.Рассолом не заливаем! Кладу сверху перевернутую тарелку, легкий груз и закрываю крышкой.Ставлю кастрюлю в шкаф на балконе.Через 2 дня капуста будет готова.
Обычно заготовка капусты начинается в конце октября, когда ее прихватят первые заморозки и капуста становится сочная и хрустящая. Когда зимой начинаются морозы, то до -10, -15 чим чу держу на балконе.Если морозы ожидаются сильнее, на время переставляю в холодильник. При заготовки капусты нужно брать только засолочные сорта. Из сорта капусты предназначенного для длительного хранения ничего вкусного не выйдет.Она будет плохо прокисать и будет жесткая.
Ва-юр, опять начала с нами делиться своими тайнами кулинарии. Спасибо. Ура!
QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 01:16 PM) [snapback]5134[/snapback]
Ва-юр, опять начала с нами делиться своими тайнами кулинарии. Спасибо. Ура!
Да я сама еще больше рада, так как о кулинарии, наверное, могу говорить часами без обеденного перерыва.
Корейская капуста
4 кг белокочанной капусты
1 большая головка чеснока
1 корень хрена
50-100г зелени петрушки
1 небольшая свекла
2 стручка красного горького перца
рассол:
на 2л воды-0,5 стакана крупной соли, 0,5стакана сахара
Каждый качан капусты разрезать на 8 кусков. Кочерыжку удалить. Порубить чеснок, петрушку, хрен натереть на терке. Свеклу нарезать крупными кубиками. Все перемешать и плотно уложить в эммалированную кастрюлю. Сварить рассол и дать ему немного приостыть. Теплым рассолом заливаем капусту и оставляем на 2-е суток стоять в тепле. Через 2 дня капусту накрываем кружком,кладем сверху груз и ставим на холод. Через 5 дней капуста будет готова. Подавать нарезав кусками и полив раст. маслом.
Это мы тоже любим!!!!
Спасибо рецептик взяла!!!!!!
QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:41 AM) [snapback]5204[/snapback]
Это мы тоже любим!!!!
Спасибо рецептик взяла!!!!!!
И мы любим все остренькое. Вот и "охочусь" за новыми рецептами.
У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!!
QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) [snapback]5226[/snapback]
У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда же.Спасибо Большое,Ва-юр за такие рецепты,они у тебя простые и не избитые.Я,если честно,завидую твоей будущей невестке(у тебя ,если я не ошибаюсь,сын).У нее будет у кого поучиться готовить,так еще и на практике!!!
Спасибо, Викуша, на добром слове. А , насчет невестки, как говорится, поживем-увидим. Может быть она меня еще будет "учить" и жизни и всему остальному
. (Будем с ней вдвоем на дискотеку бегать.) Шутка, конечно. А вообще, я сыну говорю:- Кого ты будешь любить, того и я буду любить.
Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой
Капуста по- корейски
2-3 кг вилок капусты нарезать крупными кусками /кочерыжку вырезать/.Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками.
Сварить расол:
на 1л воды-2 ст. ложки соли, 100г уксуса, 150г раст. масло, сахар 0,5 стакана
На дно посуды уложить 2-4 куска капусты. Сверху положить 2-3 ст. ложки тертой свеклы, 2-3 ст. ложки моркови, нарезанный чеснок, колечки красного горького перца. Все слои повторять, пока не заполнится посуда. Залить капусту горячим расолом и оставить на пару дней в тепле. Потом поставить под "гнет" и убрать в прохладное место /в холодильник/, для созревания. Через 3-5 дней капуста будет готова.
Рецепт от бабушки Аниты Цой
Суп тендян - тиге
В кастрюлю с водой кладем нарезанную обычными суповыми кусочками и обжаренную на сковороде с маслом и луком свинину. (Если суп готовится из морепродуктов, то устрицы, моллюски, кальмары). Дав мясу немного повариться, добавляем редьку, нашинкованную дольками, чеснок , красный и черный перец, зелень. Можно положить и картофель, настроганный тоненькими длинными ломтиками, - главное, его не переварить, иначи развалится. В последнюю очередь кладем тендян ( в простонородье - тяй ) - жмых соевых бобов. Его можно купить в любом российском городе в корейском магазине или на рынке. Тяй придает супу насыщенный вкус и коричневый цвет. Затем добавляем кунжутное масло, а в завершение - сушеную кинзу. Солим в самом конце. Когда суп разлит по большим пиалам, в отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп.
Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (варится быстро) откинуть на дуршлак и промыть Соломкой мясо обжарить с луком ,добавить морковь соломкой ,перчик балгарский соломкой ,редьку Все это вместе обжарить и соеденить с немного порезанной лапшой, добавить чеснока сою поперчить.Тщательно перемешать.