Делала для пирожных заварное тесто, ну и заодно сделала и профитроли фаршированные. Фарш из соленого лосося с яичн. желтками и слив. маслом. А корзиночки с салатом из крабовых палочек с рисом. Ооох, сколько штук было сделано....

Закусочные рулетики из блинчиков. Часть с копченой лососью и часть с ветчиной.

Самые обычные, но всеми любимые ветчинные рулетки с сыром и чесноком. Наверное, их было штук 50, а может быть и больше.

Фаршированные яички с сырным кремом. Уже и не помню сколько штук было.


А эти "поросятки" фаршированны разными начинками. И тресковой печенью, и начинкой из креветок, и кремом из лосося и пр., и пр.

Форель домашнего посола. Очень было удобно. Гости на порог, я сразу ее нарезаю и на стол.

Судак заливной. На фотке, к сожалению, плохо видно, что желе двухцветное. Прозрачное и с майонезом. На столе смотрелось очень хорошо. Тоже было приготовленно Nnnn- ое количество.

Обычный домашний холодец. Варила в 2-х десятилитровых кастрюлях. Наелись все.

Закусочный торт из форели. Сын хотел делать пошаговые фотки, но я сказала, что такое все знают и так. А когда я торт закончила, сын расстроился, что отговорила его сделать пошаговые фотки. Уж очень он ему понравился.

И разрезик... Верхний и нижний "крем" в прослойке с форелью и икрой, а средний с креветками и икрой.

Делала я этот мусс и с креветками, и с соленой и с копченой лососью. В это раз сделала с ветчиной.


Далее салаты:
"Новогодний генерал."


Ну еще и разрез... Не пропадать же фоткам, раз сын их столько наделал!

Легкий салат из дайкона, свежего огурца, зелен. лука и варен. яиц.

Эстонский салат "Расолье". Девочки из Эстонии знают его хорошо.

Салат "Оливье". Готовил сын. Я только подсказала, как по быстрому и чем можно его украсить. Уж очень ему его хотелось. С самого дня рождения сына не делали. Соскучился. Так что это его "произведение искусства".

И еще вот такой легкий закусочный салатик.

А на горячее.... Вот это было на Рождество. В целях экономии времени запекла буженинку за день до праздника. А на следующий день я ее залила майонезом, посыпала сыром, насыпала вокруг картошку и все поставила в духовку.

Было быстро и вкусно.

А это уже на Новый Поросячий Год.

Буженина в тесте. Так же загодя за день запекла буженину, а на следующий день завернула ее в тесто, сформировала "порося" и в духовку. К сожалению, когда мы с сестрой пытались переложить порося на блюдо, тесто у шейки немножко лопнуло. И буженина внутри не маленькая (3,600 кг), и поросенок еще был очень горячий. Ему бы слегка остыть, да разве дадут? От нетерпения стучали вилками и ножами.

До...

и после.....

Торт в это раз не пекла, муж отговорил. Сказал, что провожусь я с ним до утра, а потом буду спать Новый Год. Купили готовый, поэтому и фоткать не стали. А вот пирожных-снеговичков я наделала, что бы к кофе гостям приходящим подавать. Хотела глазки и ротики им по-быстрому нарисовать шоколадом, но сын воспротивился. Сказал, что ты сделаешь аккуратно и красиво и они будут неинтересные, скучные.

А ему хочется похожих, как делают детки во дворе. Чтобы были веселые и теплые для души.

Пришлось вот так их разрисовывать.

Сын остался доволен.

Были еще у нас и вот такие фужерчики "Желе из шампанского со взбитыми сливками". Сделала 18 штук. Тоже оказалось очень удобно. Гости за стол, а я достаю их из холодильничка, быстренько миксером взбиваю сливки, посыпаю шоколадом и десерт готов!

Ну, кажется, все! Если что-то забыла, доставлю потом, а то я вас уже утомила.