У меня просто нет слов!!!!
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить.
И вообще
Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло....

- первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом.
ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать.
Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было.
QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:03 AM) [snapback]5741[/snapback]
У меня просто нет слов!!!!
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить.
И вообще
Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло....

- первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом.
Спасибо, Людмила! А я свою первую пасху испекла в седьмом классе. Первый свой торт - в четвертом классе. Рецепты собираю с 9 -ти лет. Мама моя до сих пор все удивляется, в кого я такая. Она сама готовить не любила, и нас с сестрой не учила.Если попалась /что, к сожалению, бывает редко/ интересная книга с рецептами, то я могу ее не отрываясь "проглотить" за ночь, как интересный женский роман. В моей кулинарной библиотеке есть даже старинные книги. Одна аж 1876г выпуска. Муж удивляется, как же я ее читаю, ведь язык "старинный".
Ва-юр, видимо кулинария - твое призвание. Все просто професионально. Куличи очень красивые, а как прочитала, что там внутри - захотелось очень попробовать хоть кусочек. А яйца желейные - такая классная идея. Я думаю их не толкьо на Пасху можно сделать. Конечно на Пасху как нельзя кстати. Все очень красиво смотрится, так и хочется откусить

.
QUOTE(Tanja @ Apr 26 2006, 08:10 AM) [snapback]5742[/snapback]
ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать.
Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было.

Спасибо,Tanja! Мои гости эти яички с хреном и горчичкой мели за милую душу.
Первый свой торт - в четвертом классе. Рецепты собираю с 9 -ти лет. Мама моя до сих пор все удивляется, в кого я такая
О, это точно призвание.
как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
И я удивляюсь.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало.
Людмила, и тебе спасибо. Скоро семья тебя ревновать начнет. Меня уже муж ревнует к форуму.
По поводу "Хрустальных яиц" и "Желейных" были вопросы. "Желейные" я делала из домашних сиропов. У меня дома все " водохлебы", поэтому сиропов я заготавливаю много. Здесь были использованны -яблочный, малиновый, вишневый, апельсиновый. Хотела сделать еще и сиреневые яйца, а сироп черной смородины оказывается весь выпили. Зеленые я сделала из лимонада "Тархун". Можно делать и из покупного желе, но мне это не нужно, т. к. у меня все свое, натуральное.
" Хрустальные яйца " я делаю потихоньку между делами в течении дня. Самое долгое и кропотливое, это нарезать продукты. Резать их нужно очень мелко. У меня на кухне свой небольшой телевизор с видиком, вот и совмещаю приятное с полезным. Пока шел сериал я все и накрошила. Яичные скорлупки были подготовленны заранее и стояли в ячейках / коробочки, в которых продаются яйца/. Приготовила мясной бульон с желатином и влила по 1,5ст. л. в каждую скорлупку и поставила в холодильник. Пока помыла посуду, желе уже застыло. Положила тонкий слой морковки, затем зеленй лук / свежей петрушки не оказалось, и я впервые попробовала с зеленым луком/, затем слой яичного белка, слой мелко рубленного свинного язычка. Каждый слой я " утрамбовывала" тупым пластмассовым черенком чайной ложки (есть у меня такая одна, для этого ее и держу). Снова налила желе, но так чтобы только- только покрыло овощи, поставила в холодильник и пошла заниматься другими делами. Через час доложила слоями еще полоски овощей, чуть подогрела уже застывшее желе / нужно быть осторожным, чтобы не перегреть желе, горячее растопит в яйцах застывшее и все всплывет/ долила сверху и в холодильник , до подачи на стол. Так что ничего нет сложного и долгого. Первый раз может быть и будут проблемы, но потом когда появится уже практика, все будет быстро и несложно.
На тарелке / наверное, плохо видно/ лежит еще один сорт "яиц" с ветчиной. Все нарезала кубиком, ветчину соломкой. Разложила по скорлупкам, залила желе, перемешала осторожно деревянной шпажкой / для гриля/ , чтобы все равномерно распределилось и в холодильник . Правда не так красиво, как "полосатые", но зато быстро и никакой мороки.
Ва-юр!
Стол просто шикарный!

Все очень аккуратно,красиво и празднично!Куличи и пасхи обалденные!И без сомнения безумно вкусные!Хрустальные и желейные яйца вобще шедевр!

Нам есть у кого учиться!

Ва-юр,ты врожденный кулинар!
QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 08:27 AM) [snapback]5748[/snapback]
Людмила, и тебе спасибо. Скоро семья тебя ревновать начнет. Меня уже муж ревнует к форуму.
А мой муж, прочитав мимоходом через мое плечо ваши сообщения, сказал:" Смотри, не загордись, а то мы не будем знать на какой козе к тебе подъехать." Ну, раз так сказал, значит тоже приревновал. А вообще приятно , когда ревнуют!
Нам есть у кого учиться!
И я о том же. Люблю заглядывать на форум - сразу есть идеи, что приготовить на неделю, а то и на месяц вперед.
Спасибочки вам девочки за хорошие рецептики.
Kiki, Kati, спасибо! У вас тоже многому можно научиться! Как хорошо, что можно на форуме обмениваться опытом и рецептами. Иногда думаешь, ну что же сегодня готовить? Заглянешь на форум, а там что-то интересное, вот и подсказка.
QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 09:22 AM) [snapback]5753[/snapback]
А мой муж, прочитав мимоходом через мое плечо ваши сообщения, сказал:" Смотри, не загордись, а то мы не будем знать на какой козе к тебе подъехать." Ну, раз так сказал, значит тоже приревновал. А вообще приятно , когда ревнуют!
Ну мой муж может только мечтать о таких столах.У меня такая работа, что я бывает по три дома не бываю или прихожу поздно, летом огород начнется. Стараюсь конечно, но не всегда сил или времени хватает.А готовить очень люблю....
Мой муж не знает, что я в интернете делаю и у нас с ним уговор - немного я своими делами занимаюсь, потом его пускаю - он в шахматы играет. Теперь приехал сын - у него свои дела. Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь? Мне самой смешно стало, теперь вот на работе иногда "грешу", что раньше никогда не делала...................
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:34 PM) [snapback]5763[/snapback]
Ну мой муж может только мечтать о таких столах.У меня такая работа, что я бывает по три дома не бываю или прихожу поздно, летом огород начнется. Стараюсь конечно, но не всегда сил или времени хватает.А готовить очень люблю....
Мой муж не знает, что я в интернете делаю и у нас с ним уговор - немного я своими делами занимаюсь, потом его пускаю - он в шахматы играет. Теперь приехал сын - у него свои дела. Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь? Мне самой смешно стало, теперь вот на работе иногда "грешу", что раньше никогда не делала...................

Это была я - Людмила (странно, почему я гость?)
Извините, вошла с чужого компьютера и не зарегистрировалась
Людмила, промолчу насчет очередей. Я в последнне время все чаще думаю о втором компьютере. А скоро и сын подрастет - третий понадобится.
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 03:34 PM) [snapback]5763[/snapback]
Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь?
QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 04:04 PM) [snapback]5766[/snapback]
Людмила, промолчу насчет очередей. Я в последнне время все чаще думаю о втором компьютере. А скоро и сын подрастет - третий понадобится.
Хорошо,что у нас два компа,а то бы тоже в часовых очередях стояла!

У мужа в основном работа за компьютером дома,так что я бы его и не видила...
Да!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается это проблема не только моя, она более глобальна
Ва-юр, какое все красивое и вкусное. Пасха такая красивенькая и куличи. И украшено все так. А хрустальные яйца - просто отпад. Молодчина!
Эти картинки поставила просто, чтобы не пропали, раз уж сфотографировали.
Это наши крашенные яйца. Красили 50 штук, ну все снимать не стали.

А это " Баба лебяжья"
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:34 PM) [snapback]5763[/snapback]
.......... Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь...........
А у меня муж посмотрел на нашу с сыном возню за "место под солнцем" и пробурчал:" Ну вот, прийдется второй компьютер покупать." Вот теперь жду свой личный NOTE BOOK.
Ва-юр,яйца очень красивые!Жаль,что здесь нет термонаклеек,а то бы я тоже так яйца украшала!И " Баба лебяжья" классная!Красивая у тебя форма для выпекания!
Ва-юр, все красиво очень. Бабка такая вкусненькая наверное. А рецепт ты давала?
Ва-юр, все красиво очень. Бабка такая вкусненькая наверное. А рецепт ты давала?
QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:24 AM) [snapback]5793[/snapback]
.....Жаль,что здесь нет термонаклеек,а то бы я тоже так яйца украшала.......
У нас их тоже не было раньше. Первый раз попробовала. Вроде ничего, смотрятся.
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:52 AM) [snapback]5795[/snapback]
У нас их тоже не было раньше. Первый раз попробовала. Вроде ничего, смотрятся.
Еще как смотрятся!!!Мне очень нравится!Может,и у нас когда-нибудь появятся...
QUOTE(Лисичка @ Apr 27 2006, 08:34 AM) [snapback]5794[/snapback]
........ Бабка такая вкусненькая наверное. А рецепт ты давала?
А рецепт в теме ПАСХА. Я в этот раз приготовила все по рецептам, которые давала, чтобы их "озвучить",то есть , поставить к ним картинки.
ОГО!!!!
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:11 PM) [snapback]5992[/snapback]
Делала на НГ
Икорный торт
Празднично!И безумно вкусно!Я бы слопала кусочек...
Ого не то слово! Вот это закусочка.
Получили некоторые фотографии с дня рождения мужа. Это не все, но хоть что-то.
Вот такой делала торт. У меня по плану вообще то была гитара, или еще хотела сделать торт-грудь, наподобие как показывала Натали, но немного по другому.Но в пользу этого торта решило то, что после пасхальных куличей осталось много яичных белков, которые прекрасно отстояли неделю в холодильнике в стеклянной баночке под крышкой. Да и последнюю клубнику в заморозке нужно тоже было пристраивать. Вот и сделала торт "Павлова".

Ну и в разрезе. Торт был очень легкий, воздушный.

Такой окорок я приготовила в субботу, когда съехались родственники.

Ну, а это уже на даче, в воскресенье, для "большой ,шумной компании".

На улице нанизывать на шампуры не удобно было,ушла в предбанник.

Вышла на солнце, чтобы лучше показать как я делаю лук для шампуров, а его и незаметно на фотке.

Муж проверяет Т* углей, а то первые пробные начали подгорать, пришлось их сдвинуть на край. На фотке видно. Дальше пошло как надо. Но и эти подгоревшие слопали

.

И конечный результат.

Если рецепты приготовления интересны, то в темках выложу.
Ва-юр, какой тортик вкусненький. Он фруктовы? Вижу киви, еще что-то желтое, апельсин?
А окорок!
А шашлыки - вообще класс! Мне показалось, что я даже запах дыма слышу. НЯм-Ням.
А рецепты конечно же интересны.
Ва-юр,как все вкусненько!!!Окорок так классно подрумянился,сочненький.

Тортик тоже обалденный,фруктовый,воздушный.Ну а шашлычки вобще отдельный разговор-прелесть,аж слюнки потекли

Поддерживаю Лисичку,мне тоже интересно знать,как ты все приготовила.
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 08:12 AM) [snapback]6346[/snapback]
...Тортик тоже обалденный,фруктовый,воздушный.......
Тортик действительно нежный, легкий. Жаль, что при фотографировании сын не тот ракурс взял. Нужно было ему сфотографировать сверху. Тогда было бы видно, что это цветок. С боку этого не видно. Торт понравился даже мужчинам.
QUOTE(Лисичка @ May 6 2006, 04:57 AM) [snapback]6344[/snapback]
Он фруктовы? Вижу киви, еще что-то желтое, апельсин?
Первый фруктовый слой- ананасы консерв.,затем киви, красный грейпфрукт, бананы и клубника в желе. Хотела еще манго, персики и апельсины, но увы, не поместились

.
QUOTE(ва-юр @ May 6 2006, 10:30 AM) [snapback]6361[/snapback]
Первый фруктовый слой- ананасы консерв.,затем киви, красный грейпфрукт, бананы и клубника в желе. Хотела еще манго, персики и апельсины, но увы, не поместились

.
Обалдеть!
Как все красиво!!!!

Ну а о том, что вкусно, даже не сомневаюст. Сижу и слюну глотаю...
Привет Девочки. Вот наконецто отметили сыну три годика. Было только близкие. Я готовила:
1. Окрошка
2.Манты на горячие ( делала с вечера и замараживала)
3. Рыба жаренная ( лещь)

Салаты:
4. Мимоза

5. Сежие огурцы и помидоры
6. Хинаколь
Печёное
Торт " Божья коровка" ( именниный )

Мандель пирог ( от мамы )

Шарлотка ( от моей сестры )

Орешки ( мои )

Грибочки ( мои )

Вот собственно и всё. Теперь будем думать что готовить на моё день рожденье и на крестины Веронике, будем много народу.
Я рада, что наши крестины уже прошли
Елена, а рецепт от именниного торта у тебя есть?
Ты не проподай так на долго, тебя здесь не хватало
Еленка,хорошее меню!Молодчина!
До твоего Дня Рождения еще есть время!У тебя ведь в августе?
А крестины когда намечаете делать?
Катюша крестины будут в октебре,но гости одни и теже и чтоб небыло одинаковое меню вот уже сейчас и думаю
Всё фотки вставила а рецепты вечером идёт? Вероника не даёт ни чего делать
QUOTE(elenka @ Jun 20 2006, 02:44 PM) [snapback]9435[/snapback]
Катюша крестины будут в октебре,но гости одни и теже и чтоб небыло одинаковое меню вот уже сейчас и думаю
Да,конечно,надо уже продумывать!Но ничего,все успеется!
Еленка,какую же ты красотень наготовила!

Все очень здорово!Рыбка такая поджаристая,салатик пушистенький!Тортик замечательный,такой ровненький и заманчивый!Орешки,грибочки как настоящие!!!Какая же ты умница!
elenka, ну наготовила вкуснятинки!
А это печенье "грибочки", ты про него спрашивала? Такое классное получилось. Натуральные грибочки, так красиво!
Ну, elenka, ну молодец! Какой стол сыночку на день рождения накрыла, как на свадьбу! Гости, наверное,были очень довольны. Торт такой шикарный, да еще и два сорта печенья!
Еленка, как всё вкусно. Ты молодчина! Печенья класные, а торт - вообще - отпад! А сколько старшему? У тебя же еще девочка, младше моего кажется.
Еленка как все у тебя вкусно...
А торт, вообще произведение искуств.
Конечно же был и шашлык. Мнооого и вкусноооо...

Приятного аппетита!

Уже далеко за полночь. Дожариваются последние шашлыки, но уже никто не хочет и не может больше есть. Все устали, наелись, напились, наплясались, песен напелись, в бане напарились. А расходиться никому не хочется. Все еще сидят на поляне, где у нас еще и большой костер.

Рецепты я поставлю чуть позже в "Шашлычной" темке.
Какая классная русалка. Не зря сын старался, фотографировал. Ва-юр, здорово праздник отметили.
Ва-юр,обалденно!От Русалки я в полном восторге!!Высший пилотаж!!!Мяско такое румяненькое и аппетитное!Шашлычки,колбаски...красота!Молодчина Ва-юр!
Лисичка, Kati, спасибо, девочки! Погуляли действительно хорошо, весело. У нас своя "старинная" большая и шумная компания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.