ОООО!
Kati, я обожаю выпечку с фруктами. Я недавно открыла для себя Американский яблочный пирог и была в восторге! Я бы сказала, что это "дешево и сердито" Может это и не новость для вас, н6о я все же пишу рецептик.
рецептом поделилась Юля с форума http://www.sladkijmir.com Американский яблочный пирог На форму диаметром 22-23 см:
[b]Тесто:[/u]
1,25 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла
ок. 3 ст. л. ледяной воды
[b]Начинка:[/u]
ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
3/4 ст. сахара или по вкусу
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. сахара для посыпания теста
[b]Тесто:[/u]
Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
[b]Начинка:[/u]
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.
Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.
Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара.
Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать.
Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.